Раз в месяц или реже. Но не могу контролировать кол-во

У меня так же было лет пять назад. Я перестал считать это нормальным и перестал посещать все кабаки за ночь пятницы.
Разумеется, это не каждую пятницу было, мож раз месяц, я реально не помню, так как время было лихое и тяжелое (отмазка), и я не фиксировал частоту. Возможно, частота пьянок нарастала, я не могу сейчас сказать. Толерантность точно росла, рвотный рефлекс, родненький, никуда не делся. 😁
У меня точно так и было лет до.. 38.

Как то раз, куда-то все уехали, я остался один дома в пятницу и вдруг решил выпить ту самую бутылку на двоих - чекушку в одинарии. Того самого первого раза не помню, но помню мысли, что как-то неудобно это, - пить одному, без повода. Но все же. В итоге получил опыт бухания в одиночку, когда ты "работаешь" в своем ритме и, наконец, можешь перестать бороться с накатывающим опьянением как если на людях, а наоборот - чувствовать его, поражацца ему, купацца в нем...
Так начался мой путь в алкотему, закончившийся лет через 5 кромежным водочным ЕУ. Все было очень медленно и постепенно. Хорошо, что ума хватило вовремя чухнуцца и врубить аларм.

Вот потому я и советовал ТСу пить ровно так, как он пьет щас: не чаще раза в месяц и - не парицца.
Но, раз - это раз. А не два. И не полтора, когда 3 раза за 2 месяца.

Надеюсь никогда не прочитать в этой теме "..но иногда бывает и чаще" 😁

Иногда бывает и чаще.

По мне, так главное - это не выпадать из зоны комфорта как в процессе, так и после него. А то можно и раз в месяц дать угля, что неделя отходняк...

....
Единственное от чего бы я хотел избавиться, так это от привычки напиваться раз в месяц или раз в два месяца, но никак не могу. Это привычка сформировалось очень давно, но раньше было чаще, когда я учился в институте. Мог гулять и раз в две недели или раз в неделю. Годы были молодые... Сейчас это больше снятие стресса, встряска и потом сразу же к нормальной жизни. Где я ничего не пью и не курю в течении месяца или двух, много работаю и очень положительный. НО когда проходит месяц или два и есть повод или просто встреча с друзьями, то я напиваюсь. Вот пример, который был на выходных. Первая суббота февраля 2017 г., встреча одноклассников в ресторане. Сидим пьем пиво, кушаем, общаемся. Тут уже под пиво пошли сигаретки и захотелось выпить вкусной настойки егермейстер и потом бехеровку. Далее я уже был пьян и мы поехали догонятся в клуб. В клубе я пил пиво, коктейли и еще что-то. Потом домой только к 5 утра, голова бо-бо и опять не буду пить месяц-два, а потом по новой.

Вот эта краткая моя история с примером. Чего бы мне хотелось? А хотелось бы мне - научится останавливаться и ехать домой пораньше и контролировать кол-во алкоголя и напитки. Я не хочу отказываться от алкоголя совсем, т.к. не вижу в этом ничего критичного, если принимать его не часто и в умеренном кол-ве.

Прошу совета...
Антон, Вы пьете, чтоб "оторваться". Как можно "оторваться", что-то контролируя? Алкоголь снимает контроль, а Вы хотите контролировать, то что снимает контроль. Это возможно для некоторых, но по-моему актуально для Джеймса Бонда или какого-то шпиона, чтоб язык не развязался. Смысл алкоголизации сводится на нет...Абстики (алконавты которые сухие) Вам скажут, что вы на пути в Ад, (алконавты на граблях)-Кушники Вам позавидуют...

У тебя получилось пить в меру? Давно без срывов? Хорошо если да. Но на этом форуме большинство скажут, что выход один: полная трезвость. А полная трезвость при таких смешных проблемах - это очень сложно, надо по моему быть очень тревожным человеком, чтобы поверить, что такие пьянки раз в месяц и вправду так уж опасны.
Что плохого в том чтобы бухать и не париться, если это совершенно возможно на данный момент - без всякого самообмана? По моему любой здравомыслящий человек скажет, что оттянуться раз в месяц с друзьями - это нормально. Конечно может стать хуже, но мы вообще умрем все когда-нибудь. Не логично ли решать проблемы по мере поступления?
Я трезв.
Человек пришёл сюда потому что считает это проблемой, парится, как ты говоришь. . Я ответил что надо разбираться в сути проблемы, она глубже чем просто бутылка. Продолжать в том же ключе - нажить проблемы. Отказаться - сублимировать во что-то иное.
А ты что сказать то хотел?

Человек пришёл сюда потому что считает это проблемой, парится, как ты говоришь.

Продолжать в том же ключе - нажить проблемы.
Человеку куда более опытные люди посоветовали - не парься, пей так, как пьешь сейчас - раз в месяц и проблем гарантированно не будет.

Продолжать в том же ключе - это избегать проблем, а не наживать их. ("тот ключ" - это раз в месяц)

Проблемы начнутся тогда, когда он не сможет "продолжать в том же ключе". Вот тогда можно начинать парицца.

Парень абсолютно адекватен в профильном вопросе, даже более чем, потому и своевременно задал вопрос. Совет обращаться с разом в месяц к специалисту реально смахивает на параноидальный бред.

У тебя получилось пить в меру? Давно без срывов? Хорошо если да. Но на этом форуме большинство скажут, что выход один: полная трезвость. А полная трезвость при таких смешных проблемах - это очень сложно, надо по моему быть очень тревожным человеком, чтобы поверить, что такие пьянки раз в месяц и вправду так уж опасны.
Что плохого в том чтобы бухать и не париться, если это совершенно возможно на данный момент - без всякого самообмана? По моему любой здравомыслящий человек скажет, что оттянуться раз в месяц с друзьями - это нормально. Конечно может стать хуже, но мы вообще умрем все когда-нибудь. Не логично ли решать проблемы по мере поступления?

Да срывов у меня и нет, когда это уже систематически раз в месяц или два месяца) вот подходит к концу вторая неделя без алкоголя и сигарет.
Что плохого в том, чтобы бухать и не париться? Ну...раньше не возникало такого вопроса. Сейчас думаю, что причина - ответственность. Я уже не один и на моих плечах целая семья. Не хотелось бы, чтобы какой нить гопник меня по голове неудачно ударит и всё...забегая вперед, понимая ваш настрой что мы когда-то умрем, вы можете сказать, что и в белый день такое возможно, но шансы увеличиваются в десятки раз, когда ты не ты, а просто тело .... Как то так:)

Антон, Вы пьете, чтоб "оторваться". Как можно "оторваться", что-то контролируя? Алкоголь снимает контроль, а Вы хотите контролировать, то что снимает контроль. Это возможно для некоторых, но по-моему актуально для Джеймса Бонда или какого-то шпиона, чтоб язык не развязался. Смысл алкоголизации сводится на нет...Абстики (алконавты которые сухие) Вам скажут, что вы на пути в Ад, (алконавты на граблях)-Кушники Вам позавидуют...

я согласен. видимо нужно искать другой отрыв - безалкогольный. но какой...

в неУ дуй со второй темой. там тебе растолкуют, что может быть и что ты уже алкаш, если тебе пьянка настока мешает
и пачиму ты все время подписываешься?)) мне кажется это что-то особенное
Акина

да ничего особенного, просто пишу много писем по работе и в привычку уже входит подписываться и прочее. не обращай внимание))

Помню раньше тоже часто не получалось себя контролировать. Но мучения с похмелья мне надоели и я нашла такой выход - если начинать пить поздно вечером, часа за два до сна то напиваться и не хочется, т.к. хочется спать. Таким образом спокойно КУшничаю и не бегаю за добавкой в магазин.

Помню раньше тоже часто не получалось себя контролировать. Но мучения с похмелья мне надоели и я нашла такой выход - если начинать пить поздно вечером, часа за два до сна то напиваться и не хочется, т.к. хочется спать. Таким образом спокойно КУшничаю и не бегаю за добавкой в магазин.
Отличный пост ты написала! Спасибо! 😍

Человек в комании пьет и в одного не синячит... В компании это по другому-кураж,соревнования и все такое)
И на некоторых алкоголь по лругому действует- взбадривает...я до 5-6 утра живчиком скачу

Человек в комании пьет и в одного не синячит... В компании это по другому-кураж,соревнования и все такое)
И на некоторых алкоголь по лругому действует- взбадривает...я до 5-6 утра живчиком скачу

Ну тогда тебе другой метод надо придумывать. Я компании не люблю, пьем с мужем вечером, алкоголь меня никогда не взбадривал.

Ага, как-же как-же, пробовал, помню.))
Весь день ждешь вечера, буквально минуты считаешь.
Потом хлоп-хлоп и спать.
В итоге через какое-то время засыпать я стал к утру, а с утра бодун, мучения.. ну и все вернулось на круги своя.)

Всем привет! Почему вернулся? Да потому что настал день Х. Уже два месяца я ничего не бухал, кроме безалкогольного пива и 100 грамм вина. Я не напрягался сдерживать себя, т.к. у меня нет пристрастия и желания. Но за два месяца, мозг на столько загружен, что в последние две недели реально хочется нажраться, чтобы его подчистить. Вот сегодня иду на концерт веселой группы "Тараканы" и уже перед концертом буду попивать пивас и покуривать папиросы. Ну а далее возможно забухаю на всю ночь смешивая всевозможные напитки и коктейли)))

Вот такие планы. На самом деле, когда я сейчас это пишу, я прекрасно понимаю все последствия. Но полагаю, что раз в два месяца мне можно жрануть. А может даже и нужно.

P.S. пока буду придерживаться этой планки раз в два месяца. Надеюсь, это реально.

AntonTver87, не надо дублировать посты. Аналогичный в другой теме снёс.

Ага, как-же как-же, пробовал, помню.))
Весь день ждешь вечера, буквально минуты считаешь.
Потом хлоп-хлоп и спать.
В итоге через какое-то время засыпать я стал к утру, а с утра бодун, мучения.. ну и все вернулось на круги своя.)
Вот это верно. У меня так же последнее время.

Главное,мне кажется,не начать похмеляться и не полюбить процесс опохмелки,который часто в хорошей подходящей компании много веселее самой пьянки.Если не тянет похмелиться и не мучает совесть,то может и не затянет в болото!))Вообще,у многих товарищей моих с возрастом прошел интерес как к веселым гулянкам со спиртным,так и к такому разрушительно-веселому образу жизни..

Назад
Сверху Снизу