У меня точно так и было лет до.. 38.У меня так же было лет пять назад. Я перестал считать это нормальным и перестал посещать все кабаки за ночь пятницы.
Разумеется, это не каждую пятницу было, мож раз месяц, я реально не помню, так как время было лихое и тяжелое (отмазка), и я не фиксировал частоту. Возможно, частота пьянок нарастала, я не могу сейчас сказать. Толерантность точно росла, рвотный рефлекс, родненький, никуда не делся. 😁
Как то раз, куда-то все уехали, я остался один дома в пятницу и вдруг решил выпить ту самую бутылку на двоих - чекушку в одинарии. Того самого первого раза не помню, но помню мысли, что как-то неудобно это, - пить одному, без повода. Но все же. В итоге получил опыт бухания в одиночку, когда ты "работаешь" в своем ритме и, наконец, можешь перестать бороться с накатывающим опьянением как если на людях, а наоборот - чувствовать его, поражацца ему, купацца в нем...
Так начался мой путь в алкотему, закончившийся лет через 5 кромежным водочным ЕУ. Все было очень медленно и постепенно. Хорошо, что ума хватило вовремя чухнуцца и врубить аларм.
Вот потому я и советовал ТСу пить ровно так, как он пьет щас: не чаще раза в месяц и - не парицца.
Но, раз - это раз. А не два. И не полтора, когда 3 раза за 2 месяца.
Надеюсь никогда не прочитать в этой теме "..но иногда бывает и чаще" 😁