Раз в месяц или реже. Но не могу контролировать кол-во

Всем здравствуйте! Был в работе и только добрался почитать ответы. Спасибо всем кто не пожалел своё время и дал совет.
Я так понял, мне надо в раздел КУ. КУ это контроль употребления? Верно?

И я бы не стал приписывать пока себя в алкоголики, т.к. тенденция последних 10 лет показывает, что этот неконтролируемый отрыв происходит всё реже и реже. Т.е. иногда доходит до 2,5-3 месяцев максимум (в среднем 1 - 1,5 месяца). НО потом наступает ЖАРКАЯ ночь, где посещаются злачные места и выпивается ооочень много алкоголя))

Есть у меня также идея вместе с вами вести подсчет скажем так "сухих" дней и дней, когда я позволял себе, но всё держал под контролем. Т.е. будем стараться вместе с вами постепенно увеличивать этот период и возможно, мы дойдем до полного контроля ситуации. Постараюсь каждую неделю, скажем, в выходные отписываться о своем состоянии и планах. А может лучше это делать в пятницу перед выходными?))

В любом случае, всем еще раз спасибо за советы. Я буду рад новым. А также вернусь вскоре всех проведать)) Хорошей недели.

Как правило, человеку нужно допиться до заметных проблем, чтобы появилось какое нибудь понимание. Так что все еще впереди )))

Потеря количественного контроля - основной симптом зависимости. Остальное обязательно приложится. Так что или пить или не пить. Контролировать не получится.
Да мало ли кто в молодости не нажирался, или не только в молодости. Что обязательно приложится-то? Ну конечно можно всех кто напивался больше одного раза в жизни - назвать алкоголиками, только какую это несет информативность?

И я бы не стал приписывать пока себя в алкоголики, т.к. тенденция последних 10 лет показывает, что этот неконтролируемый отрыв происходит всё реже и реже. Т.е. иногда доходит до 2,5-3 месяцев максимум (в среднем 1 - 1,5 месяца). НО потом наступает ЖАРКАЯ ночь, где посещаются злачные места и выпивается ооочень много алкоголя))

Есть у меня также идея вместе с вами вести подсчет скажем так "сухих" дней и дней, когда я позволял себе, но всё держал под контролем. Т.е. будем стараться вместе с вами постепенно увеличивать этот период и возможно, мы дойдем до полного контроля ситуации. Постараюсь каждую неделю, скажем, в выходные отписываться о своем состоянии и планах. А может лучше это делать в пятницу перед выходными?))
А часто ты себе позволяешь бухнуть между этими мощными пьянками? Зачем тебе вообще эти подсчеты, если ты пьешь так редко - тяжело запомнить?)

чел нагуглил форум больных человечикофф на почве алкоголизма и почему-то хочет говорить об этом) вот это опасно. опасней КУ. есть вариант, что не бросит

А часто ты себе позволяешь бухнуть между этими мощными пьянками? Зачем тебе вообще эти подсчеты, если ты пьешь так редко - тяжело запомнить?)

между этими пьянками практически не пью. даже если дома захотелось пивка в выходной, скажем через недели две после пьянки, я могу выпить 200 гр или 500 гр (бутылку пива). Примерно так.

Дома нет такого куража и отрыва, который меня захлестывает и уносит на крыльях алкоголя в веселый кутеж с вечера и до утра, где я знакомлюсь с людьми, с дамами, угощаю и отрываюсь...Т.е. тут именно цепляет не сам алкоголь, а вся обстановка этого времени. Обстановка полного отрыва. Вот так.

чел нагуглил форум больных человечикофф на почве алкоголизма и почему-то хочет говорить об этом) вот это опасно. опасней КУ. есть вариант, что не бросит

Я лишь ищу варианты выхода из этой ситуации, самостоятельно контролировать я себя не могу, никакие уговоры и доводы на меня не действуют и сам я не пытаюсь это контролировать, когда иду на гулянку. Хотел бы сходить к психологу, но у него от 1 т.р. прием. Жалко. Хотя понимаю, что каждую пьянку я спуская в разы больше...Но сейчас не об этом. Хочу контролировать это, т.к. это опасно. Когда я пьян, я физически беспомощный и очень добрый и открытый человек. В это время, меня легко можно избить, убить, ограбить и т.д.(и пару раз мне прилетало). Хотя у меня суммарно лет 10 занятия боксом, кикбоксингом и немного миксфайта. Но что я могу сделать, если мне идти то тяжело в этом состоянии. Это лишь одна из причин.

Лучше уж искать варианты и пытаться научится себя контролировать, чем тупо повторять одно и тоже месяц за месяцем, год за годом. И очень надеюсь, что это поможет.

Антон

...самостоятельно контролировать я себя не могу, никакие уговоры и доводы на меня не действуют...
Ты уже понял, что контролировать себя не получается? Значит и не получится. Ну если ты не с другой планеты, где не действуют земные законы природы.

Я лишь ищу варианты выхода из этой ситуации, самостоятельно контролировать я себя не могу, никакие уговоры и доводы на меня не действуют и сам я не пытаюсь это контролировать, когда иду на гулянку. Хотел бы сходить к психологу, но у него от 1 т.р. прием. Жалко. Хотя понимаю, что каждую пьянку я спуская в разы больше...Но сейчас не об этом. Хочу контролировать это, т.к. это опасно. Когда я пьян, я физически беспомощный и очень добрый и открытый человек. В это время, меня легко можно избить, убить, ограбить и т.д.(и пару раз мне прилетало). Хотя у меня суммарно лет 10 занятия боксом, кикбоксингом и немного миксфайта. Но что я могу сделать, если мне идти то тяжело в этом состоянии. Это лишь одна из причин.

Лучше уж искать варианты и пытаться научится себя контролировать, чем тупо повторять одно и тоже месяц за месяцем, год за годом. И очень надеюсь, что это поможет.

Антон

Научиться себя контролировать - научиться себя программировать.
Надо изучить тему алкоголизма.
Например прочитать это Алкоголизм

Прочитать. Возможно имеется сходство.
Алкоголизм и травматическая энцефалопатия, а также некоторые другие органические заболевания головного мозга. Такие лица плохо переносят даже незначительные количества алкоголя, и у них возникают атипичные формы опьянения с состояниями измененного сознания уже в начальных периодах алкоголизма. Быстро развиваются амнестические формы опьянения и похмельный абстинентный синдром. В структуре последнего преобладают вазомоторно-вегетативные, церебрально-органические и вестибуляторные расстройства. Запои обычно непродолжительны в связи с ухудшением соматического состояния. Отмечаются личностные изменения: психопатизация с преобладанием эксплозивности, дисфория и истерические реакции.

Алкоголизм и МДП. Больные обычно начинают пить в субдепрессивных состояниях, при биполярном течении алкоголь употребляют только во время однотипных приступов. Пьянство иногда ограничивается одним или несколькими приступами, но может возобновляться и при развитии всех приступов болезни. Больные отличаются высокой толерантностью к алкоголю. Привыкания не возникает. По миновании болезненных расстройств злоупотребление алкоголем прекращается.

Как научиться себя программировать?
Записывать размышления в тетрадь. Способ, которым люди пользовались до появления компьютеров и интернета.
Ручка и тетрадь.

Пьянство раз месяц, может быть как признаком другого расстройства. А может быть заложенной в сознании программой.

ну да, согласна - только определенный тип людей склонен к контролю ради получения вожделенного удовольствия по плану
если думать, что контролю можно "научиться" - скорее нет...
т.е. "волшебная таблетка" в стиле КУ норм аддиктивным людям) скорее не светит чем да
еще можно заменить завис на завис, чем тоже можно запариться
в опщем жизнь - боль, но правильная, если её осознавать хотя бы
Акина)

Антон

Антон, добрый день!

Сидел долго в ридонли, зарегистрировался что бы ответить конкретно вам :) Самому примерно столько же лет, примерно такой же режим употребления был. Претендую на некую экспертизу :)

Увидел что вы в сообщении 4 раза упомянули слово "контролировать", и то что 1000 рублей на себя, на свое здоровье и будущее вам выделить жалко.
В течение полутора-двух месяцев вы примерный семьянин, хороший специалист, спортсмен. Но где место что бы побыть глупым и несерьезным? Вот и прорывает..

Как насчет подумать в сторону того, что вы хотите состояния ОТРЫВА для того что бы ничего не контролировать?
Вы позволяете себе необдуманные поступки, кроме алкоголя? Поступать не так как от вас ожидают? Прощаете себе ошибки или стараетесь _работать над ними_ ?

Спасибо

Антон
Да хватит париться, ты же с друзьями бухаешь, так? Ничего с тобой не случится, убить и ограбить и так в любой момент могут, не надо нагонять жути. Я бы на твоем месте попробовал забыть все опасения и спокойно отправлялся раз в месяц на гулянки 😄 Другое дело, если ты тогда начнешь чаще пить, но тогда и приходи 😁

Антон, добрый день!

Сидел долго в ридонли, зарегистрировался что бы ответить конкретно вам :) Самому примерно столько же лет, примерно такой же режим употребления был. Претендую на некую экспертизу :)

Увидел что вы в сообщении 4 раза упомянули слово "контролировать", и то что 1000 рублей на себя, на свое здоровье и будущее вам выделить жалко.
В течение полутора-двух месяцев вы примерный семьянин, хороший специалист, спортсмен. Но где место что бы побыть глупым и несерьезным? Вот и прорывает..

Как насчет подумать в сторону того, что вы хотите состояния ОТРЫВА для того что бы ничего не контролировать?
Вы позволяете себе необдуманные поступки, кроме алкоголя? Поступать не так как от вас ожидают? Прощаете себе ошибки или стараетесь _работать над ними_ ?

Спасибо

Добрый вечер! Как приятно, что ради моей темы люди даже регистрируются. За это отдельное спасибо.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

1. На счет прорыва вы правы, а алкоголь лишь способ этого добиться, видимо. И ваше сообщение наводит меня на мысль, что коренная проблема то вовсе не в алкоголе, а в том что мозг хочет расслабиться и оторваться? И т.к. за всю жизнь он знает только этот вариант, следовательно и придерживается ему до сих пор...Что скажете? Может тогда нужно просто поискать другой вариант отрыва? Но я без понятия какой...

2. Необдуманных поступков, кроме алкоголя, я себе абсолютно не позволяю. Я всегда и всё анализирую и взвешиваю, расставляю приоритеты и делаю правильное решение. Ошибки конечно прощаю и работаю над ними, лишь ошибки и осознание ошибок позволяют нам двигаться вперед. И скажу даже более, что по большому счету, то о чем мы сейчас говорим и есть один недостаток, который я бы очень хотел исправить. Другие недостатки почти за 30 лет я очень старался искоренять и переделывать их в достоинства, а этот вот не поддается никак.

Буду ждать ответ. Думаю, что мы идем в правильном направлении.

Антон

Создам отдельную тему, где я буду отписываться каждую неделю о своем состоянии, желаниях и планах. Думаю, это должно помочь мне в этой проблеме. А все остальные обсуждения можно продолжить тут.

Создам отдельную тему, где я буду отписываться каждую неделю о своем состоянии, желаниях и планах. Думаю, это должно помочь мне в этой проблеме. А все остальные обсуждения можно продолжить тут.
в неУ дуй со второй темой. там тебе растолкуют, что может быть и что ты уже алкаш, если тебе пьянка настока мешает
и пачиму ты все время подписываешься?)) мне кажется это что-то особенное
Акина

Добрый вечер! Как приятно, что ради моей темы люди даже регистрируются. За это отдельное спасибо.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

1. На счет прорыва вы правы, а алкоголь лишь способ этого добиться, видимо. И ваше сообщение наводит меня на мысль, что коренная проблема то вовсе не в алкоголе, а в том что мозг хочет расслабиться и оторваться? И т.к. за всю жизнь он знает только этот вариант, следовательно и придерживается ему до сих пор...Что скажете? Может тогда нужно просто поискать другой вариант отрыва? Но я без понятия какой...

2. Необдуманных поступков, кроме алкоголя, я себе абсолютно не позволяю. Я всегда и всё анализирую и взвешиваю, расставляю приоритеты и делаю правильное решение. Ошибки конечно прощаю и работаю над ними, лишь ошибки и осознание ошибок позволяют нам двигаться вперед. И скажу даже более, что по большому счету, то о чем мы сейчас говорим и есть один недостаток, который я бы очень хотел исправить. Другие недостатки почти за 30 лет я очень старался искоренять и переделывать их в достоинства, а этот вот не поддается никак.

Буду ждать ответ. Думаю, что мы идем в правильном направлении.

Антон

Антон, совершенно верно. То временное чувство освобождения от обязательств, в иных обстоятельствах люди получают, к примеру, за игорным столом. И точно так же стараются держать себя в руках.

Рекомендую для начала ознакомиться со статьей http://labkovskiy.ru/publikatsii/kak-pravi...la-labkovskogo/

Затем обратиться к специалисту и показать ему нашу с вами переписку.
И не надо этого стесняться, вы же технику единоборств с тренерами ставили? Да и в бизнесе старшие партнеры-наставники тоже были, наверняка :)

Справитесь

Да хватит париться, ты же с друзьями бухаешь, так? Ничего с тобой не случится, убить и ограбить и так в любой момент могут, не надо нагонять жути. Я бы на твоем месте попробовал забыть все опасения и спокойно отправлялся раз в месяц на гулянки 😄 Другое дело, если ты тогда начнешь чаще пить, но тогда и приходи 😁

Нет.

История знает массу примеров, когда подобные симптомы, в развитии приводят к серьезным косякам у _все_контролирующих_правильных_людей. И приходится обращаться к офлайн-врачам и адвокатам.

А на данном этапе это совершенно не уникальный случай, поддающийся терапии.

Как? Найти этот веселый ресурс, дать его почувствовать и пустить в продуктивное русло.

Нет.

История знает массу примеров, когда подобные симптомы, в развитии приводят к серьезным косякам у _все_контролирующих_правильных_людей. И приходится обращаться к офлайн-врачам и адвокатам.

А на данном этапе это совершенно не уникальный случай, поддающийся терапии.

Как? Найти этот веселый ресурс, дать его почувствовать и пустить в продуктивное русло.
У тебя получилось пить в меру? Давно без срывов? Хорошо если да. Но на этом форуме большинство скажут, что выход один: полная трезвость. А полная трезвость при таких смешных проблемах - это очень сложно, надо по моему быть очень тревожным человеком, чтобы поверить, что такие пьянки раз в месяц и вправду так уж опасны.
Что плохого в том чтобы бухать и не париться, если это совершенно возможно на данный момент - без всякого самообмана? По моему любой здравомыслящий человек скажет, что оттянуться раз в месяц с друзьями - это нормально. Конечно может стать хуже, но мы вообще умрем все когда-нибудь. Не логично ли решать проблемы по мере поступления?

Привет. По возрасту мы с тобой в одном диапазоне, я смотрю.

У меня так же было лет пять назад. Я перестал считать это нормальным и перестал посещать все кабаки за ночь пятницы.
Разумеется, это не каждую пятницу было, мож раз месяц, я реально не помню, так как время было лихое и тяжелое (отмазка), и я не фиксировал частоту. Возможно, частота пьянок нарастала, я не могу сейчас сказать. Толерантность точно росла, рвотный рефлекс, родненький, никуда не делся. 😁
Позднее вышел на другой "уровень" - пить регулярно - пару раз в неделю, в одну каску - полбутылки вина, 0,5 пива.... С крайне редкими попойками в компаниях. По крайней мере я тупо "пропускал" или делал вид, что бухаю, т.к. состояние сильного опьянения продолжало напрягать.

Отсюда опасность - незаметно втянуться и начать вшатываться доталова пару-тройку раз в неделю. Параллельно эмоционально-волевая сфера утухнет, и приехали - поздно завязывать, так как вместо прежнего волевого молодого парня - ватный вахлабуй, которому надо "починиться" каждое утро. 😁
Тогда тут тебя примут как родненького. 😁
А пока - процентов 90 присутствующих тебе расскажет, что ты алкаш и надо переставать бухать, остальные скажут, что это в порядке вещей - бухнуть с друзьями - "чотаково". 😁
Самая прелесть в том, что выбор за тобой )

Слепой Пью ( 😁 )

...Не логично ли решать проблемы по мере поступления?
Yorrick, логичней на корню причину тех проблем убрать 😁

kptnkuk не предлагает КУ, а лишь советует искать причину потребности снятия стресса, встряски. Состоявшейся личности искуственная эйфория не нужна, все необходимое регулирует сам организм. Изменять сознание с помощью ПАВ, это как балансировать на лезвии ножа - или недорасслабишься или завалишься в хим.зависимость.

В трезвости нет ничего сложного, только изменить навязанные лживые алкоубеждения 😄

Назад
Сверху Снизу