Наверно пора бросить ?

Да даже меньше. По сути эйфория эта лишь в момент первоначального опьянения, какие-то максимум 15 минут, которые расшатанной психике явно не равноценны.
тоже верно ) эффект первого стакана , а далее поддержание состояния квашни 😂

Рано еще. Вот когда алкоголь начнет приносить страдания и вкус его станет невыносим вот тогда точно пора.
Ну а если серьезно, чем раньше откажешься от алкоголя и начнешь менять мышление, тем больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь.

А праздники с шумными застольями с друзьями?
Да нормально, все бухте, а ты трезвый, наблюдаешь за всем этим, потом, правда, тебя уже перестают приглашать.... Ибо ты скучный, да и свидетели никому не нужны.
С другой стороны я пробывал выпивать реже, раз в месяц, и в итоге все скатывается к выпивке по выходным.
Нормальный алкаш.
В голове понимаю, что мне это мешает
А чему мешает-то? Не похоже, что мешает...
и в тоже время страшно отказаться от этой опоры (счастья ожидания попить пива, шампанского, ощутить это приятное ощущение в голове).
Ага... очень приятно. Но со временем уже не так приятно...
Когда не пью больше двух месяцев, чувствую себя отлично, настроение на высоте, уходит тревога. Зачем я опять погружаюсь в этот капкан удовольствия???
Наверное, потому, что ты алкоголик....

Всем привет. Мне 36 лет, Я инженер.
Живую обычной жизнью, есть сын, жена. Работаю в смену, по выходным выпиваю бутылку, иногда две бутылки вина в первый выходной, и литра 2 пива во второй. Бывает в будни с женой выпиваем литр +/- 2 литра пива.
Я чувствую что мы, как то неправильно живем, повышенная тревога, которая купируется выпитым алкоголем, ушла радость от жизни, пока не выпьешь. Что-то происходит не то. В то же время мне страшно отказаться полностью от алкоголя. Как же я буду кушать роллы без пива? А как же день рождения ? А праздники с шумными застольями с друзьями?
С другой стороны я пробывал выпивать реже, раз в месяц, и в итоге все скатывается к выпивке по выходным. В голове понимаю, что мне это мешает и в тоже время страшно отказаться от этой опоры (счастья ожидания попить пива, шампанского, ощутить это приятное ощущение в голове). Когда не пью больше двух месяцев, чувствую себя отлично, настроение на высоте, уходит тревога. Зачем я опять погружаюсь в этот капкан удовольствия???
Зависимость есть, но ни чего критичного, в двух бутылках вина, где-то грам 200 этанола, как в 0,5 водки. Многие так всю жизнь попивают и ни чего. А многие после какой нибудь беды, типа смерти близкого,развода, проблем на работе итд. итп. начинают спиваться. Но не это самое главное. Главное твой сын, смотрит как вы с мамкой под хорошую еду на праздник и без праздника с поводом и без выпиваете и у вас поднимается настроение и подсознательно понимает, что алкоголь это хорошо. А значит когда подрастет, будет пить. И как его отношения с алкоголем закончатся, не знает ни кто. Так-что пить или не пить, решать тебе.

Последнее редактирование:
Всем привет. Мне 36 лет, Я инженер.
Живую обычной жизнью, есть сын, жена. Работаю в смену, по выходным выпиваю бутылку, иногда две бутылки вина в первый выходной, и литра 2 пива во второй. Бывает в будни с женой выпиваем литр +/- 2 литра пива.
Я чувствую что мы, как то неправильно живем, повышенная тревога, которая купируется выпитым алкоголем, ушла радость от жизни, пока не выпьешь. Что-то происходит не то. В то же время мне страшно отказаться полностью от алкоголя. Как же я буду кушать роллы без пива? А как же день рождения ? А праздники с шумными застольями с друзьями?
С другой стороны я пробывал выпивать реже, раз в месяц, и в итоге все скатывается к выпивке по выходным. В голове понимаю, что мне это мешает и в тоже время страшно отказаться от этой опоры (счастья ожидания попить пива, шампанского, ощутить это приятное ощущение в голове). Когда не пью больше двух месяцев, чувствую себя отлично, настроение на высоте, уходит тревога. Зачем я опять погружаюсь в этот капкан удовольствия???
На лицо первая стадия, которая обязательно получит вторую цифру, вопрос времени. Практически уверена, что цель твоего визита получить заверение, что ты не особо и алкоголик, подумаешь пару бутылок в выходные. То, что тебя это беспокоит уже сигнал. А сигнал этот обозначает, что ты начинаешь понимать природу эффекта, который оказывает на тебя алкоголь, а эффект этот определяется в привыкании, ты начинаешь понимать, что радость от алкоголя не в том, что действительно алкоголь приносит радость, тебе просто надо прийти в норму, а сделать это можно употребив то вещество, к которому привыкла твоя ЦНС. Надеюсь ты поймешь и осознаешь, что твоя счастливая жизнь не стоит этой жидкости, которая заберёт все твои эмоции и сделает тебя в конце концов рабом (наркоманом). Хотя обычно такие темы через пару дней затихают, человек просто уходит пить дальше.

Да даже меньше. По сути эйфория эта лишь в момент первоначального опьянения, какие-то максимум 15 минут, которые расшатанной психике явно не равноценны.
Ну почему 15 мин у меня и сутки бывало😂ваще пока бухаешь оно в кайф, потом только плохо

Как вы себе объяснили что надо полностью бросить пить? Работу не теряешь, на улице не валяешся, как вы себя убедили ??? Как себя убедить в том что надо убрать то что приятно и вкусно?
Када теряешь работу и валяешься, но и то не сразу кстати

Как вы себе объяснили что надо полностью бросить пить? Работу не теряешь, на улице не валяешся, как вы себя убедили ??? Как себя убедить в том что надо убрать то что приятно и вкусно?
Привет! Я тоже на улице не валялся , социальных и прочих проблем особо не было , ну максимум хрень мог сказать по пьяне или пошутить тупо . Вещи не терял , не разбивал ничего , драк не было .

Осознание постепенно приходило . Сначала замечаешь , что дозы растут , потихоньку частота употребления . Со стороны может и кажется, что не алкаш - но сам себя не обманешь все-таки. И основной момент , который четко дал решение , что пора завязывать - это осознание того , что дальше только хуже . И бросать все равно придется , так или иначе .
А если закрывать глаза , ( что я делал пару лет так точно ) и создавать иллюзию что все хорошо - то настигнут последствия . Алкоголь всегда аукается . У всех по разному , но смысл один . Кто то друзей теряет , кто то семью и здоровье . Это вот вообще неизбежно , если продолжать,

Я понимаю , что это вещи вроде как очевидные и на поверхности , но тут прям надо ощутить это все, осознать глубинно. Сначала появляется росток сомнения (а надо ли пить ?). Потом эта мысль растет , и если ее подпитывать - то вот как раз к такому и приходишь . Спору нет , вкусно пить пиво с роллами , и приятно даже . И весело .

Но честно , лучше сидеть и грустить , но трезвым , чем быть веселым и пьяным . Страдания один хрен будут ( те же отхода) - но в трезвости страдать все-таки приятнее . И эта мысль помогает мне на первых этапах очень сильно .

в тоже время страшно отказаться от этой опоры (счастья ожидания попить пива, шампанского, ощутить это приятное ощущение в голове).
Со временем когда протрезвеешь, поймешь как ты сильно заблуждался.
Окажется, что вот «эта опора» вытеснила из твоей жизни все и весь интерес сузился до горлышка бутылки.
Раз ты здесь, значит не все так безобидно.

Со временем когда протрезвеешь, поймешь как ты сильно заблуждался.
Окажется, что вот «эта опора» вытеснила из твоей жизни все и весь интерес сузился до горлышка бутылки.
Раз ты здесь, значит не все так безобидно.
Соглашусь.
Даже в названии темы видится уже положительное , конструктивное сомнение.
Важно не профукать его.
Развеять его.

Все теперь в руках/голове ТС )
К сожалению реклама алкоголя не даст свежему ростку этих мыслей пробиться через прочные устойчивые заблуждения автора, насчет необходимости продолжать употреблять. Надеюсь я ошибаюсь конечно.

К сожалению реклама алкоголя не даст свежему ростку этих мыслей пробиться через прочные устойчивые заблуждения автора, насчет необходимости продолжать употреблять. Надеюсь я ошибаюсь конечно.
Сколько пессимизма! ТС, не имея особых проблем с алкоголем, на этом форуме ищет ответ на фундаментальный вопрос со времени миробытия "пить или не пить" Думаю шансы у ростка большие))).

На лицо первая стадия, которая обязательно получит вторую цифру, вопрос времени.
Не обязательно! Не запугивайте ТС. Это не поможет. Для перехода на 2ю, нужны веские основания)))

Не обязательно! Не запугивайте ТС. Это не поможет. Для перехода на 2ю, нужны веские основания)))
У меня не было. Я её видимо против законов физики, природы и бытия напил

Серьезно?
Как то не заметно приходит и опохмел и провалы в памяти. А ты все так же не валяешься под теплотрассой и с работы не уволили … :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу