И не известно кому повезло.Почему чушь и вред новичку? И что такое дата регистрации? Значит пока на форуме не зарегистрировался ты не алкоголик. У меня 30 лет стаж употребления и зарегистрировался вчера и написал 2 сообщения, всë я ничего не знаю и даю вредные советы. Вообще БРЕД.
Стеценко я читал. И Шурова всë ролики посмотрел. Зачем обесценивать правду. Так же я не согласен с теми что у девушке алкоголизм. По Шурову, и с ним я согласен, истинный алкоголизм это пропадание рвотного рефлекса и соответственно возможность заливать себя любое количество алкоголя, опохмелка и абстенентный синдром, да это вторая стадия, но первую можно ставить всем. Да человек из любительского спорта это 1я стадия может перейти профессионалы 2я стадия. Но больше всю жизнь любители и остаются ими до конца жизни. Поэтому пугать девушку чуть можно и но не сильно. В нашем обществе социализацию ни кто не отменял. А совместное употребление алкогольных напитков, есть частное еë проявление. Нашла девушка парня своей мечты. Вот они в ресторане и парень говорит ну что по шампусику для апперитива, а дальше белое под устрицы, а девушка ой а я чего то не пью, может воды? И парень, про себя, у неё проблемы? Может здоровье, а может она в завязке? А так ли она хороша как мне показалось? И вот он ой а можно я на минутку отойду, слушай мне тут позвонили и важный вопрос.... Давай я тебя отвезу, а устрицы в следующий раз попробуем.... хорошо
Если ты стыдишься сказать, что не пьешь. Не пьешь осознанно. Ты не понял главного - признание себя алкоголиком.
И алкоголик - это не частые или редкие запои, это невозможность остановиться после первого глотка.
И не надо никому ничего объяснять. Такова твоя позиция. А уж пусть додумывают, как кому хочется. Для того и АА - поднимать свою самооценку.