Бросить пить навсегда?

Та блин, вот о чем я и говорю. Сейчас бы в своей трезвости сидеть на форуме и домахиваться до неизвестных людей. Так себе трезвость получается?🤔
Покажи кто до тебя домахался, мы ему морду набьем.
Ты вроде сама сюда пришла, не?

Ты меня поняла. @hochunepit понимает буквально. Твой сосед на первой стадии алкоголизма. Второй - на третьей. Тебе это в трезвости сильно помогает? Мети свою сторону улицы. Я это имела ввиду.
От того, что какая-то страна на первом месте, а другая - на последнем. Эти знания тебе помогут в трезвости?
Про форум вообще речи не было. Он помогает. И даже очень.
Интересно, я не первый раз на форуме встречаю выражение "мети свою сторону улицы". Вот интересно откуда оно взялось и что обозначает. Кто подскажет этимологию слова мети? Ни когда раньше не встречал такого выражения.

Та блин, вот о чем я и говорю. Сейчас бы в своей трезвости сидеть на форуме и домахиваться до неизвестных людей. Так себе трезвость получается?🤔
Вот по книгам хороший совет и в целом можно форум почитать, а так люди здесь очень разные. Каждый пишет и читает все по-разномуЕсли видишь, что комментарий тебе не нравится, просто не отвечай и тогда не будет дискуссии.

Интересно, я не первый раз на форуме встречаю выражение "мети свою сторону улицы". Вот интересно откуда оно взялось и что обозначает. Кто подскажет этимологию слова мети? Ни когда раньше не встречал такого выражения.
Отвечай только за себя, занимайся только своей трезвостью. Невозможно кого-либо заставить бросить употреблять. Не пропагандируй трезвость. Только примером можно показать другому, что трезвость - это возможно.
Не давай советов. Не рассказывай как правильно. Уместен только свой опыт. А воспользоваться ли твоим опытом, или опытом другого человека - это уже дело третьего.
У каждого свой путь.

Это выражение использовано в книге анонимные алкоголики. В описании 9 шага (компенсация вреда).
Мы предлагаем компенсировать вред, который нанесли человеку. Даём ему возможность сделать шаг навстречу.
Если нас посылают в пешее эротическое путешествие, не напрягается. Свою часть процедуры мы выполнили. Свою часть улицы подсели.
Всё другие интерпретации этого выражения лежат на совести употребителей-применителей. )))))

мести, подметать. берёшь метлу и фигак, фигак.
Провëл не большое исследование, в русском языке слово мети нет. Есть мести, подметать или метить. Поэтому выражение меня поставило в тупик. Теперь я понял, что имелось ввиду.

Что-то у меня такое ощущение складывается, что здесь больше форум не для поддержки, а подковырнуть себе подобного. Вот я уже не пью месяц (сужу по счетчикам форумчам), поэтому буду учить тебя, как жить эту трезвую жизнь. При этом придираясь к каждому слову. Пишешь свои мысли, потому что.. ну они есть, хочется написать. В моем понимании здесь не должно быть осуждений. Но почти на каждую мысль «аааа, это ты напиться хочешь??», «неее, ну это ты напиться хочешь». И тому подобное. Странно как-то
Привет. Не обращай внимания на подколы, непонимание, или даже ожесточение. Не втягивайся в споры и склоки. Бери ту информацию которая тебе нужна, тут много жизненных примеров бывает. Форумчане тоже люди а не консультанты по бросанию, с характерами и закидонами. Бывают разные

Провëл не большое исследование, в русском языке слово мети нет. Есть мести, подметать или метить. Поэтому выражение меня поставило в тупик. Теперь я понял, что имелось ввиду.
Снимок экрана 2024-08-10 001938.png

Мне , кстати помогает этот ваш совет!)стала залезать в те места, куда пару лет назад заглядывала, перестирала шторы, помыла люстры, хожу мужу помогать гараж достраивать, он два года один с ним корячился, за кухонным гарнитуром чистота) занялась доками на квоту
Можно же еще стены , потолки помыть, а телефоны не стоит набирать, это обман, там с этими телефонами действительно враньё!!!

Повелительное наклонение.

Будут, будут! Еще как будут! Я много лет это практиковала.
Дело в том, что эти люди не называют себя алкашами. Кто дошел до этого форума алкаш, а они и их большинство себя такими не считают, они спортсмены и зожники. А потом кто то спивается, а кто то пьет всю жизнь. Зависит от организма и темперамента, и силы воли, отказаться в нужный момент

Привет) вопрос не лично к вам, а ко всем, кто его увидит.. как-либо изменилась ваша жизнь, когда вы встали на путь трезвости? Прям кардинальные перемены. Начиная от внешнего вида, заканчивая «заработал миллион долларов».
На первый взгляд почти никак не изменилась. Сплю больше значительно, это то что бросается сразу в глаза, так скажем. В остальном нет потерянных дней после выпивки. Нет лишнего чувства вины перед сыном, типа хорошая мама это непьющая. Меньше опасных ситуаций и тупого время провождения. Психика как то крепче, вроде не сыплюсь как раньше перед проблемами и чувства что все обидели. Я просто не пила до делирия, поэтому наверное изменения не явные.

Привет) вопрос не лично к вам, а ко всем, кто его увидит.. как-либо изменилась ваша жизнь, когда вы встали на путь трезвости? Прям кардинальные перемены. Начиная от внешнего вида, заканчивая «заработал миллион долларов».
Привет.
Кардинальных перемен нет. Всё катится потихоньку. Глобально ничего не изменилось. Проблемы в один миг не решились. Здоровее не стал. Работа не поменялась. Денег не прибавилось. Образ жизни поменялся только отсутствием алкоголя вечером Пт-Вс. Тоска если накатывает приходится бороться едой и газировкой. Радует, что получилось, что не становится хуже. А ухудшения от алкашки прогрессируют быстро, бухать это вам не мешки ворочать!🙂

Добрый день! Мне 28 лет, я девушка, и я хочу бросить пить. Навсегда. В последнее время я пью редко, но метко. То есть я понимаю, как мне не нравится алкоголь, не нравятся последствия после его употребления. Живу с уверенностью, что ну все, больше никогда в жизни не буду пить, но в какой-то момент перекрывает и кажется, что немного пива не помешает в жизни, а даже, как будто, должно сделать жизнь ярче. Либо это возраст, я не знаю, но сейчас я бываю очень пьяной от одной бутылки вина. И как бы, ну а что здесь страшного? Ну выпила бутылку вина, опьянела, многие так живут. Но нет. Я та, кто хочет отправиться на поиски алкоприключений. Вот я живу свою осознанную трезвую жизнь, в которой я не сделаю ничего аморального. Но как только в мой организм попадает алкоголь,то все… я ничего не стесняюсь, никого не боюсь.
Сегодня очень хочется умереть. Я пила все выходные. За одну ночь успела сделать много того, за что теперь очень стыдно. Лежу и не знаю, как не выйти в окно, потому что очень тяжело психологически. И понимаю, что тяжело не от того, что я сделала (по факту ничего страшного). Но из-за того, что я сейчас нахожусь в состоянии отходняков, то все обретает очень черные краски.
Как бросить пить навсегда? Еще все мое ближайшее окружение пьет. Мои подруги. Они не видят совершенно никакой проблемы в том, что не могут веселиться без алкоголя. А я, вроде, и могу с ними встречаться без употребления напитков, но все равно в один момент срываюсь и пью с ними.
Влада, как у тебя дела? Не пьешь? Похожая ситуация, нет тормозов и есть алкоприключения

Назад
Сверху Снизу