Наверно пора бросить ?

Низкий уровень дофамина это же преддепер скорее всего или я не прав?! Жить на низком дофамине сродни апатии на жизнь, я так думаю, возможно, я не прав.

@Lacostik74, ты сдавала анализы на уровень дофамина или витаминов? Сдается мне, это все поиски волшебной таблетки, которую проглотил и тут же стал веселым и здоровым. Как рюмку водки махнуть.
Выздоровление от алкоголизма оно постепенное.

@Lacostik74, ты сдавала анализы на уровень дофамина или витаминов? Сдается мне, это все поиски волшебной таблетки, которую проглотил и тут же стал веселым и здоровым. Как рюмку водки махнуть.
Выздоровление от алкоголизма оно постепенное.
Я не стал этого писать, дабы не напрягать атмосферу. Но, это факт!

Низкий уровень дофамина это же преддепер скорее всего или я не прав?! Жить на низком дофамине сродни апатии на жизнь, я так думаю, возможно, я не прав.
Да, так и есть🤷‍♀️я наоборот стараюсь его повышать путем путешествий, новых мест, иетересных новых занятий и тд

Да, так и есть🤷‍♀️я наоборот стараюсь его повышать путем путешествий, новых мест, иетересных новых занятий и тд
Конечно, только живым путём поднимаем дофамин. По другому - это всё в кредит, потом отдавать надо с процентами.

Привет, а ты понимаешь почему ты был такой весёлый и радостный когда выпивал?
Потому что это наркотическое сумасшествие было.. ничего общего с естественной радостью и счастьем и хорошим настроением эта синяя хрень не имеет.. ну лично у меня так

Потому что это наркотическое сумасшествие было.. ничего общего с естественной радостью и счастьем и хорошим настроением эта синяя хрень не имеет.. ну лично у меня так
Иллюзии блаженства и кайфа по началу, позже ловля белочного состояния.

Спасибо за ответ!
Ты пока синьку в голове своей не обесценишь- никакая таблетка тебе не поможет.. и радости не прибавит…а витаминный комплекс ваще смсыла нет пить.. многие витамины друг друга нивелируют.. лучше уж тогда отдельно бады принимать.. но перед этим сдать анализы на вит и минералы

Алкоголь это как любой наркотик лёгкий путь к эйфории, радости, но в кредит. Естественным путем наверно все таки до уровня наркотика, сложно поднять уровень дофамина.

Зачем я опять погружаюсь в этот капкан удовольствия???
Не зачем, а почему.
Потому, что регулярное употребление этанола, наркотического вещества, привело к алкогольной зависимости, алкоголизму.
Не удовольствие, а состояние измененного сознания, вызванное наркотиком.

Мне интересно, чем вы занимаетесь в свободное освободившееся время от алкоголя. Появились новые хобби? Или одну зависимость заменили на другую? Очень интересно с вами.
Хм. А почему оно должно освободится, откуда ему взяться?)
Вот я после трудового дня, под ужин беру себе пару баночек пивка. Полтаралитровых.
Кушаю. Смотрю фильмишку. Как фильмишку насмотрюсь - пора спать. Если я буду кушать без пивка - откуда освободится время?
Это если чтоб прибухнуть целенаправленно ехать в бар. Тогда да - не поехал, появилось время.

Как себя убедить в том что надо убрать то что приятно и вкусно?
Сама постановка вопроса не ясна. Зачем себя убеждать убирать приятное и вкусное? Тебе оно чо мешает чем?

Последнее редактирование:
Я чувствую что мы, как то неправильно живем, повышенная тревога, которая купируется выпитым алкоголем, ушла радость от жизни, пока не выпьешь. Что-то происходит не то. В то же время мне страшно отказаться полностью от алкоголя. Как же я буду кушать роллы без пива? А как же день рождения ? А праздники с шумными застольями с друзьями?
мне кажется каждый через это проходит, но без алкоголя радости больше чем с ним. Я начал больше радости и силы находить в семье, Я не хочу чтобы мои дети видели и запомнили меня таким (каким я запомнил отца) , который пока не выпьет, ходит хмурым, недовольным а, как выпьет сразу добреет, и жизнь как будто хорошей становиться, это наркотик и это уже надо признать для себя.
Как мне сказал один человек на форуме, надо выстраивать жизнь так, чтобы не было месту алкоголю, это очень долгий путь и поначалу очень тяжелый, но в будущем тревога начинает уходить и начинаешь радость замечать в других вещах.
Желаю, разобрать в себе и победить этого демона

Фокс как ты? Что нового на горизонте?
Влетел на 300 тыщ с машиной. Со злости было выпил чуть. Но особо смысла нету. Не расслабляет больше. Продолжать не стал. Чем заменить не знаю. Любая проблемка выбешивает и тормознуть не могу. Понимаю, что решать больше некому. И пить не хочу, и успокоиться сам не могу. Всё заебло, если кратко.

Влетел на 300 тыщ с машиной. Со злости было выпил чуть. Но особо смысла нету. Не расслабляет больше. Продолжать не стал. Чем заменить не знаю. Любая проблемка выбешивает и тормознуть не могу. Понимаю, что решать больше некому. И пить не хочу, и успокоиться сам не могу. Всё заебло, если кратко.
Сюда пиши, чем на кухне горькую глушить, лучше сюда пиши

Я тоже влетел на капиталку, в работе стало больше ответственности, не где успеваю, на дню раз 50 хочу все послать куда подальше. Но лучше вместо алко выпью успокоительное, афобазол помогает. Фармацефт в аптеке одной посоветовал Натурпасит, когда проблемы появляются, тебя начинает накручивать, ты становишься раздражительным, рассеянным. Начал курс натурпасита пропивать, накручивание, и тревога уменьшаются, к проблемам начинаешь относиться проще, перестаешь накручивать себя и это позволяет проблемы решать постепенно а не перегреваться в думках.

к проблемам начинаешь относиться проще
Я к проблемам могу относиться проще только когда... вижу, что зарабатываю деньги хорошо. Беру и решаю за них эти проблемы. Самое рабочее успокоительное. Берешь конверт пересчитываешь - ага за месяц я сделал на это и это, еще осталось на три раза по стольку. Это успокаивает, без любого привнесения веществ извне. Когда же вижу, что каждый месяц заработок всё ниже, нерешенного всё больше, всё это копится как ком уже который год... и понимаю, что что бы это всё разрулить нужно ни один год теперь зарабатывать очень хорошо, а не просто хорошо. Ну какой там афобазол и пассит. Алкашка не снимает. Уже налакался вот-вот отрубит физически, а в голове мысли все равно не выключаются с проблем. Ни кино, ни домино, ничего не переключает. Завидую людям, котрые выпил и веселятся. Я любую юморину слушаю по телеку - ну ваще не смешно даже пьяным. Дурь и пошлятина сплошная. Пирамиду Маслоу свою пересматривать нужно, понижать требования к себе до уровня амёбы - тогда мож получится относиться проще.

По поводу нигде не успеваю. У меня такое было 2 года назад до начала запоя. Меня прям каждый день выбешивало, что я не тем занят. Магазины продукты, детей в школу отвезти, какие-то дурацкие бытовые моменты... нужно же вот по работе вот это, вот то, нужно новых клиентов6 нужно больше там и больше тут. Я прям с самого утра ЧАСАМИ крутил в голове всё это. И прям бесило физически, с подъемом пульса, с криками, воплями, пеной у рта и тд. А потом что-то случилось. Я как раз свою тему тут завёл. давило за грудиной прям как клещами. И настрой был просто выпилится, насколько задолбало что нужно больше и быстрее, а я не могу. Не пойму точнее как. Я готов был хоть по потолку бегать, если бы обьяснили как. И я не стал ни скорую вызывать, ни вообще кому говорить. Несколько дней подавило. Было желание просто сдохнуть уже. Но оно, зараза, взяло и не смоглось. Но пришло новое волшебное состояние - я тупо не могу теперь ни на что разозлиться. Хочу порой, а не могу. Не знаю как обьяснить. Как йожик в тумане уже несколько месяцев. Описал бы состояние - никак. Я порой вообще сомневаюсь, а не помер ли я тогда и не сон ли это все какой-то. И трезвый, и пьяный одинаково никак. Не апатия, а полное бессилие какое-то. И некуда стало спешить, и нечего успевать. Чтобычто?! Всё пошло по пиzде, вся жизнь. Просыпаться незачем. Делать что-то? - зачем, никому это все равно не нужно. Около года вообще откровенное непонимание зачем вообще все это еще продолжает происходить. А может это и правда всё тупо глюк и давно ничего нет.

Назад
Сверху Снизу