Давно тут не отписывался. Выскажусь немного пожалуй. Вообщем в данный момент моя борьба с пивом проходит не сильно успешно к сожалению((. Максимальный срок воздержания был 1 мес 25 дней примерно этим летом. А в основном периодические перерывы небольшие на 2-5 дней. И потом опять бухаю сижу((
Причем весь срок воздержания постоянно думал как же класно будет пропустить несколько бутылок вкусного пива, под любимую музыку и мысли.
Могу так пиво растягивать на несколько дней, до состояния пока совсем плохо не станет, когда пьешь а чувства
эйфории уже нету, когда тошнота уже чувствуется и болит бок. Тогда останавливаюсь, да и в таком состоянии сам
алкоголь не лезет уже. Потом 3-5 дней мучений и боли от отходняка, и по новой начинаю. Хотя при отходняке постоянно клянешься себе, что больше никогда. Вот сейчас когда пишу этот текст, такое же подавленное состояние, все болит. Начинаю накручивать разные болезни себе. Захожу читаю форум, сообщения и мысли разных людей.
Потом как состояние улучшается, появляется мысль - почему бы не пропустить несколько бутылок пива? Типо ну выпьешь, ничего не будет, я же вовремя остановлюсь в этот раз. И иду в ближайший КБ. Похоже на шизу какую-то, как будто 2 разных человека внутри живут.
Вот как просто взять и не пить и пиво? Дело в том что мне нравится сам его вкус, эффект. Плюс часто настольгирую по прошлому когда пью пиво. Как пил его в те времена в веселой компании. Обдумываю разные события прошлые. Вспоминаю людей, их внешность их лица. Даже если мы не общались совсем. Есть некая вкусовая привязка пива к тем событиям, к музыке. Если бы не ощутимое ухудшения состояния при отходняках за последние 1-1,5 года. То скорей всего даже не задумывался бы о том чтобы бросить.
А вообще возможно я пью так часто осознаю себя несчастным человеком. Нахожусь в депрессии. Иногда пытаюсь спасаться компьютерными играми, есть некоторые любимые. Но хватает очень ненадолго.
Ничего не интересно на 95% в этой жизни, а то что отчасти какой-то интерес вызывает - недоступно. По разным причинам.
Ни с кем не общаюсь, кроме матери иногда. Друзей знакомых нет. Девушки нет. Любви нет. Денег мало. Не работаю, живу за счет матери. Постоянные мысли о смерти, о Боге, о жизни после смерти, о смысле жизни в целом. Постоянно все обесцениваю, типо зачем куда-то бежать или что-то делать, если в конце умрешь все равно, и награда не гарантирована за твои старания. Счастья и радости не ощущаю абсолютно ни в чем.