Надо как-то бросить пить пиво каждый день...

через сколько?
У всех индивидуально, у меня вообще ничего не болело и не крыло, потому что трезветь не успевал))

У меня не ушел ни за пару недель, ни месяцев. И я продолжил в итоге.
Сложный случай, тебе лучше к врачу обратиться :SCRATCH:

Я не трачу особо денег. Самые большие расходы у меня это на пиво как раз, когда бухаю. Никуда в рестораны не хожу, одежду не покупаю постоянно. Хожу в одном и том же. А на еду много не надо.
Считал когда нибудь сколько стоит тебя содержать? Вот реально, с едой, квартплатой.

Через какое-то время это через какое? Пишешь что пьёшь каждый день... так когда наступает это "через какое-то время"?
Если именно ком в горле, то всегда по разному. Он может быть во время отходняка, а может и нет, вместе с остальными симптомами. Еще возможно зависит от того как долго и часто пил. По времени также может по разному держаться, но самое долгое по моему дней 7-8 было. Когда прямо ел с трудом. Ну тогда еще подергивает обычно, как током бьет

@Lockwood, Жутковато конечно читать, потому что очень знакомо твое состояние. Так ты это живо описал.

Могу так пиво растягивать на несколько дней, до состояния пока совсем плохо не станет, когда пьешь а чувства эйфории уже нету, когда тошнота уже чувствуется и болит бок. Тогда останавливаюсь, да и в таком состоянии сам алкоголь не лезет уже.
Лично у меня болели бок, сердце. Был ком в горле. В какой-то момент алкоголь просто перестал помогать. Думаю следующим этапом был бы приступ какой-нибудь. Ком вообще не проходил долго, когда я в последний раз бросил пить.
от как просто взять и не пить и пиво? Дело в том что мне нравится сам его вкус, эффект. Плюс часто настольгирую по прошлому когда пью пиво. Как пил его в те времена в веселой компании.
Обдумываю разные события прошлые. Вспоминаю людей, их внешность их лица. Даже если мы не общались совсем. Есть некая вкусовая привязка пива к тем событиям, к музыке. Если бы не ощутимое ухудшения состояния при отходняках за последние 1-1,5 года. То скорей всего даже не задумывался бы о том чтобы бросить.
Я это называю уход от реальности и алкофилософия. Тебе уже настолько невыносимо в реальности, что ты от нее таким образом сбегаешь. Вот представь алкаша на теплотрассе , который уже не может и не хочет возвращаться к нормальной жизни. Это что-то похожее как мне кажется. Эти воспоминания и фантазии как первый этап изменения морального облика. Тоже такое было .
А вообще возможно я пью так часто осознаю себя несчастным человеком. Нахожусь в депрессии. Иногда пытаюсь спасаться компьютерными играми, есть некоторые любимые. Но хватает очень ненадолго.
Так и есть. Но депрессия у тебя скорее не из-за жизненных обстоятельств. А от алкоголя . Есть вот антидепрессанты, которые пьют. А ты пьешь порции депрессанта каждый день))
Ничего не интересно на 95% в этой жизни, а то что отчасти какой-то интерес вызывает - недоступно. По разным причинам.
Не будешь пить, найдешь интересы. Верь мне. Я с такими же вопросами и запросами на этот форум пришел. Смыслы и интересы я нашел. Так что выход есть.
Ни с кем не общаюсь, кроме матери иногда. Друзей знакомых нет. Девушки нет. Любви нет. Денег мало. Не работаю, живу за счет матери.
Ну))) Социальные связи алкоголик теряет. Не будешь пить, восстановишь их часть. 100%
Постоянные мысли о смерти, о Боге, о жизни после смерти, о смысле жизни в целом. Постоянно все обесцениваю, типо зачем куда-то бежать или что-то делать, если в конце умрешь все равно, и награда не гарантирована за твои старания. Счастья и радости не ощущаю абсолютно ни в чем.
Если примешь решение не пить, смыслы найдешь.
Думаю, вот я остановился на том этапе, на котором находишься ты. Дальше как мне виделось - больница и смерть. И когда бы я прошел рубеж из которого не смог бы уже вернуться - не знаю. Я хотел еще пожить. Тебе никто не поможет. Не жди никакой помощи. Бросить пить можешь только ты сам. Удачи тебе 🤝

@Lockwood, Слушай, а ты реально то хочешь слезть с зависимости, освободиться? Полгода что-то умствуешь, топчешься на одном месте, а воз и ныне там. Что ты ДЕЛАЕШЬ для своей трезвости? Может хватит теоритезировать?
Для начала не пей. Через пару недель мозги хоть в себя придут, по другому посмотришь на то, что в твоей жизни происходит. И чего ты от нее хочешь. Но не сейчас. Сейчас этанол влияет на все мыли, чувства, эмоции.

Я это называю уход от реальности и алкофилософия
Алкофилоатия. Любовь к помрачнению ума. И богиня соотв. есть.
dc6d244f9b9411ee974e4a50f1b511f1:upscaled

Постоянные мысли о смерти, о Боге, о жизни после смерти, о смысле жизни в целом. Постоянно все обесцениваю, типо зачем куда-то бежать или что-то делать, если в конце умрешь все равно, и награда не гарантирована за твои старания.
Ну почему же награда не гарантирована, очень даже гарантирована тем, кто её окажется достоин.
Так и в спорте например спортсмены все стараются изо всех сил, а мест на подиуме всего три )

Апостол Павел так и писал коринфянам, любителям спорта:

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

А с выпивкой, если действительно захотеть бросить и начать делать всё, что помогло бросить другим, то бросишь гарантированно, у нас подиум реально резиновый. Статистика про 3-5% это включая всех, и тех кто хотел сильно и без перерывов, и тех кто вообще особо не хотел.

Не будешь пить, найдешь интересы. Верь мне. Я с такими же вопросами и запросами на этот форум пришел. Смыслы и интересы я нашел. Так что выход есть.
Какие в итоге смыслы нашел для себя?
А друзей, знакомых?
Через сколько месяцев после отказа от алко пришел в себя в итоге, в плане психики, восприятия?

Антидепрессант мне кстати выписали - Триттико. Но его не принимал еще. Не знаю стоит ли

Ну ты и ленивец, тс. Бедная твоя мама, ещё и пиво за ее счёт пьешь. Ужос...
Ничего не радует... Рассуждаю о высшем...рили что ли?
Почему диабетиков не винят, что у них диабет? Ну, или у кого анкология какая-нибудь - во ты, дебил, чего ж ты ёту хрень подловил?!
Но, алкозависимому святое дело мозги пополоскать какой же он придурок, что у него наркозависимость. Самое веселое в психологических болезнях это то, что окружающие в полной уверенности, что человек может вести себя иначе. Идиотизм какой-то.

Вообщем в данный момент моя борьба с пивом проходит не сильно успешно к сожалению((.
Попробуй выходить на честность с собой. Не моя борьба не сильно успешна, а я не борюсь.
Борьба - это что-то предпринимать. А ты читай сам что пишешь:

весь срок воздержания постоянно думал как же класно будет пропустить несколько бутылок вкусного пива, под любимую музыку и мысли.
то есть ты испытываешь тягу и лишь сдерживаешь её силой воли, нет никакой борьбы... это штатное течение наркозависимости

постоянно клянешься себе, что больше никогда.
Потом как состояние улучшается, появляется мысль - почему бы не пропустить несколько бутылок пива? Типо ну выпьешь, ничего не будет, я же вовремя остановлюсь в этот раз. И иду в ближайший КБ. Похоже на шизу какую-то, как будто 2 разных человека внутри живут.

Хм. А с чего ты так уверен, что они в тебе не живут..?

Вот как просто взять и не пить и пиво? Дело в том что мне нравится сам его вкус, эффект. Плюс часто настольгирую по прошлому когда пью пиво. Как пил его в те времена в веселой компании. Обдумываю разные события прошлые. Вспоминаю людей, их внешность их лица. Даже если мы не общались совсем. Есть некая вкусовая привязка пива к тем событиям, к музыке. Если бы не ощутимое ухудшения состояния при отходняках за последние 1-1,5 года. То скорей всего даже не задумывался бы о том чтобы бросить.

Вероятно, нужно время чтобы ты привык к другой привязке. Раньше пил - было здорово. Было здорово - ты пил.
Теперь не здорово. Теперь нужно ждать пока мозг твой привыкнет к другой связи. Плохо. Выпил - стало еще хуже. тут многие это поиском дна называют. Если первее не откажет что-то по телу, то мозг выстроит эту связь рано или поздно. И дальше будет эта метафора про оттолкнёшся ото дна. Никуда ты не оттолкнёшся. Просто износ тела достигнет такой степени, что колбасить будет так, что ты вынужденно перейдешь на действия. Кодировки, реабилитации и тд. Ну, либо это закончится самотеком. Вариантов с алкашкой по-быстрому выпилиться вагон. От запасов здоровья. Мне 44 скоро и я вот никак не брошу. Есть знакомые, которые моложе меня и уже ресурс свой истратили и ушли. Но есть кто и в 70 бухает и не собирается никуда переезжать с этого свету. Все люди разные.

А вообще возможно я пью так часто осознаю себя несчастным человеком. Нахожусь в депрессии. Иногда пытаюсь спасаться компьютерными играми, есть некоторые любимые. Но хватает очень ненадолго.
Ничего не интересно на 95% в этой жизни, а то что отчасти какой-то интерес вызывает - недоступно. По разным причинам.
Ни с кем не общаюсь, кроме матери иногда. Друзей знакомых нет. Девушки нет. Любви нет. Денег мало. Не работаю, живу за счет матери. Постоянные мысли о смерти, о Боге, о жизни после смерти, о смысле жизни в целом. Постоянно все обесцениваю, типо зачем куда-то бежать или что-то делать, если в конце умрешь все равно, и награда не гарантирована за твои старания. Счастья и радости не ощущаю абсолютно ни в чем.
У меня под копирку и ситуация и ощущения. Ни событий, ни друзей, ни музыки. Все пошло не так, ничего больше нет. Есть я и пиво. В моменте я осознал, что этой мой единственный друг. Мне плохо - он поддержит, мне хорошо - он порадуется. Не с кем поговорить - я выпью пару литров и спокойно поговорю сам с собой. Поспорю, пошучу, поругаюсь, а нужно то и подерусь, поскандалю или наоборот приободрю и пожалею сам себя. Ты правда не видишь за этим вторую личность..? Просто значит не пришло время.

Возможно ты удивишься, но ты, мягко говоря, не особенный. Я вот удивился, когда стал форум читать. Все что ты перечислил тут буквально у каждого первого. Отличаются лишь мизерные детали. И каждый считает до времени, что он особенный и такая шняга только у него. Но если капельку критического мышления в себе найти, то ты сразу заметишь что у всех и мысли и поступки в алкоприпадках этих - одинаковые. Потому что это называется клиническая картина. Это тупо симптомы, чувак. У гриппа - темпа, кашель, понос или чо там. А у этой болезни те, что ты перечислил. Они одинаковые у всех. Ты свой срок +/- посмотри и найди близкие срока на форуме. Почитай кто давно пишет. Можно легко найти, что тебя ждет через 5 лет. У меня, например, период тобою описанный, на фоне развода с женой, следующим этапом обернулся годовым запоем. Да-да, я не опечатался. Год каждый день. Дальше, кроме просто опатии, добавились и сердце, и паника каждый день, и дни когда ты проснулся, а сил настолько нет, что ты лег спать обратно... проснулся вечером, а зачем не понимаешь. И снова лёг. И ты не то чтобы спишь, а просто наблюдаешь за чередой каких-то мыслей. И вроде бы не твоих даже. Но некоторые можешь менять в процессе. Что-то похожее на мышление во сне, выходит. И спишь еще день. Очнулся, сидишь смотришь в стену. Нужно бы что-то поделать, поработать. Тебе так когда-то сказали в детстве. Кому-то нужно, чтобы ты работал. Тебе только почему-то не нужно. Причем вообще ничего. Что-то делаешь на автомате. Потом пытаешься понять что делал целый день - и не можешь понять. 12-14 часов прошли... а где ты был? Просто перемотка времени. День. Второй. Третий. А потом? Потом всё просто. Ты описал что потом с точностью - ничего же не будет... этот раз я только чуть-чуть... перед дверью десять раз толи идти, толи не нужно. И дальше все просто выходит на новый круг.

Я полгода каждый день думал, что проще - влететь с моста на тачке или тупо удавиться, пусть машина целая сыну останется. Ходишь как зомби, что-то делаешь. Кто-то тебе что-то говорит, что что-то ты медленный, что-то все так долго. А я смотрю на это все и не понимаю накуй это вообще всё делать, это не нужно ни мне, ни тому кому я это делаю. А как доходишь до вопросов благодарности то там вообще туши свет прямо сразу. Годы. Десятилетия. Какой-то возни, чтобы потом все равно остаться одному и тебе и спасибо хоть наигранно не скажут люди, ради которых ты каждый день что-то делал. А насрать. Так умная психологиня сказала на ютубчике - никто тебя рожать не просил, это твой инстинкт. Дети никому не принадлежат, чо хотят то воротят. И жёны с ними, кстати тоже. Это ты всё сам дурак. Никто тебя не заставлял ни в загс, ни в ипотеку. Побатрачил? - дети выросли, больше не нужОн, пшёл вон холоп. Теперь личные границы, сиськи пауэр, я фсё сяма, делим совместно тобою нажитое. И ключевое - сейчас ВСЕ ТАК делают. А после всем миром, включая сильных и бодипозитивных - кто в алкашку, кто в трудоголизм, кто траву, кто во что. Лишь бы дыру эту зияющую чем-то прикрыть. Временно. Цыклы. Просто циклы.

Ты с чего взял, что ты должен ощущать счастье? Тебе это где рассказали? Вот найди первоисточник и плюнь ему в глаз.
Если тебе кажется - то тебе не кажется. И бежать по факту незачем, и делать. И в конце все равно умрёшь. А что ты что-то не так написал? И какая награда да еще какие гарантии тебе могут быть? Абсолютных чувств у человека практически нет. Всё от чего-то зависимо. Ощущать себя счастливым с просто так? - ну задумайся как это может быть? Если тыква только потекла. Сидеть и улыбаться. В дурке, например. Мне зашибись, а почему не знаю. Наверное потому что доктор что-то вколол веселенькое)
Чтобы это замечательное ощущение притуплять многие смотрят какое-нибудь сериальное дерьмо про то, что есть люди, которым в 100500 раз хуже живётся. Помнишь анектот про выколи мне глаз? - так вот это оно. Ты не можешь ощущать себя счастливым в вакууме. У тебя все хорошо или плохо относительно прочих рядом. Скатайся на досуге в какое-нить местное твоё гетто. Прям денёк там проведи. Посмотри как в помойках ковыряются, как все обосранные ходят. Просто посмотри какая еще есть рядом жизнь. Это реально работает. Но временно, конечно. Наркозависимость такая штука... даже инфарт может не убедить прекратить, чего уж там какие-то просмотры дна жизни. особенно на этапе осознания, что и дно и вершина лишь кем-то придуманы, а значит относительны.

Считал когда нибудь сколько стоит тебя содержать? Вот реально, с едой, квартплатой.
Люди задумываются только когда они тратят на кого-то, когда делают для них, то это всё сущие копейки. Я при разводе с женой прикинул ей самую скромную цифру, сколько я потратил на неё за 20 лет. Посчитал и тупо сам офигел. Спокойно можно было купить две квартиры в вомкадье, сдавать себе сейчас и бухать на здоровье дальше, не работая по гроб. А пока каждодневно текучку какую-то делаешь, то не замечаешь мелочи.

Но депрессия у тебя скорее не из-за жизненных обстоятельств.
Не будешь пить, найдешь интересы.
Если примешь решение не пить, смыслы найдешь.

Вот как добивает такая шняга. Да, брось только пить и всё у тебя сразу наладится. И работа другая, и сферу сменишь, и баба вдруг хорошая попадётся, и родители поймут, и дети воспитаются, и 40 лет ничем не увлекался, а тут и хобби тебе и спорт, и смыслы-хуислы. Вот вымораживают такие мотиваторы.
Да, блин, жил я унылым гавном, всё было через жопу, я забухал потому что невыносимо всё это... но как только я брошу пить, то прилетит крокодил млять гена в вертолете и подарит мне сука сто тыщ эскимо. Ну млин нет же. Ну нахрена людям вбивать в голову то, чего с ними не произойдет?! А почему? Да потому что ни с кем чо-то не происходит. Бросишь ты пить, все что произойдет - ты будешь всё тем же унылым гавном, просто трезвым. Всё. Ничего больше.

Тебе никто не поможет. Не жди никакой помощи.
А вот это истина в полный рост.
Принять её только крайне сложно. Чем старше, тем тяжелее. По факту ты не нужен ни-ко-му.

А вот это истина в полный рост.
Принять её только крайне сложно. Чем старше, тем тяжелее. По факту ты не нужен ни-ко-му.
С бухлом много иллюзий в голове. Трезвым проще смотреть на всё проще)

Если именно ком в горле, то всегда по разному. Он может быть во время отходняка, а может и нет, вместе с остальными симптомами.
Так то, небось, рефлюкс, заброс кислоты из желудка в пищевод, лечить надо, плавали-знаем.
Вот как добивает такая шняга. Да, брось только пить и всё у тебя сразу наладится. И работа другая, и сферу сменишь, и баба вдруг хорошая попадётся, и родители поймут, и дети воспитаются, и 40 лет ничем не увлекался, а тут и хобби тебе и спорт, и смыслы-хуислы. Вот вымораживают такие мотиваторы.
Есть еще один путь. Не то чтобы с трезвостью халява с несокрушимым здоровьем начнет на меня, на выздоравливающего алкоголика, сыпаться, но поменяется отношение к достигаторству всех этих благ. Хватает того, что уже есть, того, что способен заработать не убиваясь. Спасибо, что не сдох, и оставшегося здоровья, при условии бережного к нему отношения, хватит ровно на столько, сколько отмеряно ;)

Хватает того, что уже есть, того, что способен заработать не убиваясь
Если ты таков, что не хватает и не способен? если ты каждый день просыпаешься и день твой состоит в том, чтобы выдержать распирающее изнутри негодование тем, что ты видишь вокруг, в зеркале, с окне, с чужих словах, в своих мыслях...

Почему диабетиков не винят, что у них диабет? Ну, или у кого анкология какая-нибудь - во ты, дебил, чего ж ты ёту хрень подловил?!
Но, алкозависимому святое дело мозги пополоскать какой же он придурок, что у него наркозависимость. Самое веселое в психологических болезнях это то, что окружающие в полной уверенности, что человек может вести себя иначе. Идиотизм какой-то.
Если диабетик не лечится и не соблюдает режим питания и что там ещё положено при диабете, чтобы подольше пожить - то он очевидно придурок, и наверняка ему кто-то и мозги об этом полощет. Да и мы тут не просто "окружающие", а такие же алкаши и немного в курсе того, как это пить каждый день и не мочь бросить :hangover:

Если ты таков, что не хватает и не способен? если ты каждый день просыпаешься и день твой состоит в том, чтобы выдержать распирающее изнутри негодование тем, что ты видишь вокруг, в зеркале, с окне, с чужих словах, в своих мыслях...
Это от бухла, пора завязывать, дальше ещё хуже будет, с ещё более предсказуемыми последствиями.

Меньше пью - меньше негодования.

если ты каждый день просыпаешься и день твой состоит в том, чтобы выдержать распирающее изнутри негодование тем, что ты видишь вокруг, в зеркале, с окне, с чужих словах, в своих мыслях...
Алкашка убивает душу. Если разговоры про душу далеки от тебя, - алкашка убивает психику и корежит нравственные ориентиры. Твои тексты, которые ты сегодня писал на форуме, искренни и мне понятны, я был выжжен ненавистью ко всему вообще и просто имитировал жизнь, как муляж человека.

Назад
Сверху Снизу