Наверное таких прям интересных рассказов и страшилок у меня наверное нет сейчас в памяти, может чего вспомню.
Ладно постарался я для вас... Все от начала и до конца моя правда.
Из интересного, если вы уже успели уловить, у меня жизнь последние годы складывалась так. 2017 я потерял своего самого близкого человека - свою маму. Наверное вам интересно будет узнать одно обстоятельство. Последний од жизни я жил с ней, хотя взрослому парню наверное это не совсем было правильно. Не сказать, что мотивом переехать была какая то безысходность или еще, что то. Но где то за год до смерти я лег в кровать и вдруг ясно увидел на насколько секунд гроб в нем ее. После этого стали зарождаться непонятные мысли, что вот последние годы я живу отдельно и не дай бог я ее потеряю - хочется побольше побыть с ней, наладить отношения которые и так я регулярно своими пьянками портил. Для того, что бы переехать к ней мне пришлось сделать множество не простых вещей, но я не мог просто находиться в стороне. Мы были очень близкими людьми и я ка бы это эгоистично не звучало был любимым сыном. Я не стеснялся обсуждать с ней какие то свои решения, у меня не было от нее секретов. Помню как то три дня расклеивал объявление, что бы поехать на концерт, купил с друзьями билеты - был на седьмом небе. Маме каким то образом чувствовала, что ехать на концерт не самая хорошая идея, но ничего поделать особо не могла. А что, сын три дня работал - бегал по морозу сам наел денег, сам ими распорядился. Приехали туда, купили билеты, выпили еще час и мы пойдем в зал.... Все было хорошо, но в наши планы вмешались ребята постарше скинхеды. Вот он стоит передо мной делает удар ногой от которого я уворачиваюсь, но тут же подскальзываюсь (была зима) и падаю. За секунду в голове мелькает мысль, да плевать, что он старше и их больше, я три дня горбатился, сейчас я ему дам на орехи, и тут приходит первый удар сверху. Звезды в прямом смысле из глаз, второй удар, мысли - блин вроде такой маленький откуда столько силы. После четвертого удара принимаю решение переворачиваюсь на снегу и протягиваю ему билеты которые находились во внутреннем кармане куртки. Уже только подъезжая к дому находясь в недоумении, спрашиваю, а почему у меня порвано ухо. Итут мои дружочки сыкуночки заявляют - так он же тебя цепью е...шил. Блин после этого мне стало почему то весело, а я то думал откуда в таком мелком такая сила богатырская. Приходим домой, а мама плачет, видит меня и со словами - только от...ли, ну слава Богу обнимает. Да мы очень хорошо друг друга чувствовали на расстоянии. Она боялась, что случилось что то плохое. Вообще я потом слышал, что концерт сорвали и была очень большая драка по этому может и повезло мне.
Так вот я переехал к маме. Визуально у нее не было никаких проблем со здоровьем, была только очень дикая усталость, последние годы было очень много неприятностей, надо сказать кое где я синий дурак руку приложил. Я работал, вроде пытались выбраться из этой жопы, но ощущение, что произойдет, что то плохое меня не покидало. Если разбираться, что происходит в тот момент внутри, представьте себе. Вот вы живете думаете мечтаете о чем то - это ваше настоящее, изобразим это в виде отрезка, а есть отрезок который идет параллельно и его можно изобразить курсивом и из него периодически поступает какая то информация. Как канал, откуда приходят еле уловимые мысли обладающие своим еле заметным вкусом и ухватить эти мысли сознанием достаточно трудно. Я знаю, что вы поймете если вспомните такую ситуацию, в один день вы вдруг не того не с сего вспоминаете человека, которого не видели, к примеру, год. Ну пришла та мысль и ушла. И тут вдруг тот человек внезапно появляется на горизонте, связывается с вами или встречается на улице. Вот эта самая мысль если удастся ее ухватить как раз и обладает тем самым "вкусом" про который я пишу. Наверное слово вкус не самое правильное, но я не знаю других слов в нашем языке, то бы примерно описать то о чем хочу рассказать. так вот из этого канала мне периодически поступала информация о неизбежном, и не хорошем, которое должно произойти, та картина перед глазами - гроб в нем она, появлялась в памяти. На отрезке реальности я находил кучу аргументов которые успокаивали меня говорили - ну с чего бы все же нормально и возраст еще, ну были проблемы со здоровьем не большие ну они уже 20ть лет не хуже не лучше... Вообщем если руководствоваться мыслями из "реального мира" можно было сказать - "ничего не предвещало беды". За несколько дней (за три четыре) до смерти у нас был разговор, где я честно поделился своими опасениями в общих словах сказав ей: я очень боюсь, что ты уйдешь и не увидишь что я чего то достиг. Она ответила : я уже увидела. Где то за три дня сучилось еще очень непонятные вещи. Маме снился сон в котором ее звала к себе бабушка, это теперь я знаю к чему такие сны снятся. Так же не за долго до этого она в р-не 12ти ночи проснулась и стала метаться по квартире в поисках кольца из которого вывалился брильянт. Она его куда то убрала, что бы отнести в мастерскую, и не мола найти, но что странно что никода она не чахла над драгоценностями, даже кода я выкинул будучи ребенком ну просто кучу фамильного золота в мусоропровод, она конечно поругалась, но это было другое, а тут она прям встала и давай его искать будто бы это прям вопрос жизни и смерти. Я и до сих пор не знаю что это было. Я ее тогда спрашивал, а что до утра это подождать не может? Минут через 15 ть она нашла его и успокоилась. Что это было для меня и по сей день - загадка. Ну и конечно как я уже говорил, за три дня до смерти мы гадали на рождество, близким прогадала на столько четко про перемены в жизни, про потерю, у меня где то записаны ее предсказания в каком то блокноте (после смерти пока память была свежа я записал, что бы помнить). Но себе она прям в картах увидела, что то прям такое хорошее, что все наконец то закончится и захлопала в ладоши. Помню меня тогда отпустило тревожное чувство, ведь гадания мамы всегда сбывались.
В день смерти ей стало плохо, дважды вызывал скорую врачи говорили про какую то вирусную фигню - колхозники мля. Сам себя чувствовал очень тревожно, левая сторона лица просто непроизвольно дергалась и чем ближе часу смерти тем сильнее и сильнее... Ее не стало вечером, она поднялась на кровати и тут - инсульт. Я был рядом - скорая, труповозы, вино из шкафа...
Обычная смерть какие происходят регулярно, только для меня она не была внезапной как все говорили. Мог ли я, что то сделать тогда? Некоторые особо не осторожные в высказываниях потихоньку подводили меня к тому, что можно было вызвать скорую третий раз поскандалить, ведь надо было всего навсего снять давление. Я думаю это все слова - и откуда то берется уверенность, что что бы я тогда не предпринял все бы было в пустую.
Я порой чувствую этот "вкус" эту тревоу внутри, я как обычно достаю телефон и звоню всем близким мне людям, как только удается с ними связаться я успокаиваюсь и спокойно жду новостей - кто на этот раз.