Начало положено. Моя история алкоголизма.

Aculina

Помощник капитана
Мандаринки
Не пьет 8 месяцев 8 дней
Не курит 4 года 5 месяцев 3 дня
Всем привет! Мне 33 и я алкоголичка. Впервые на подобном форуме, поэтому не ругайте, если что не так) Пытаюсь бросить пить (опять), очень нужно выговориться, получить поддержку, одобрение. И так, моя история становления зависимой.
Начну с того, что в моей семье были хронические алкоголики. Мать пила очень редко, а вот отец запойный, но к счастью, через несколько лет после моего рождения родители развелись и я не часто видела всех "прелестей" проживания с алкоголиком. Но частенько выпивала старшая сестра. Она приходила домой просто в неадекватном состоянии, ей могло что-то мерещиться, она становилась агрессивной, на утро, конечно, ничего не помнила. Сама я попробовала алкоголь, наверное, лет в 15, в кругу семьи. Дала мне его попробовать старшая сестра. Мне понравилось и впоследствии при каждом предложении выпить я с радостью соглашалась. Первый раз я напилась до беспамятства в 17 лет (опять же в компании сестры) мне было плохо после этого два дня, меня рвало, я не могла встать с кровати, не помнила половины того вечера. Меня это напугало и после я уже так не напивалась. Но алкоголь употреблять не перестала. Время шло, я начала курить, периодически принимала алкоголь, всегда в компании, у меня не было сильной тяги, никогда бы не подумала, что меня можно назвать алкашкой. Потом я вышла замуж. Пили пиво вместе с мужем, чисто для развлечения, под кино или за игрой в комп. Потом я забеременела. Во мне тут же что-то щёлкнуло, я резко и категорически отказалась от сигарет и алкоголя. Практически всю беременность я проходила трезвой, только на последнем месяце пару раз делала несколько глотков пива из стакана мужа, очень хотелось. После родов я так же продолжила вести преимущественно трезвый образ жизни, пока кормила грудью, около года. А потом началось. Я начала с небольших доз, помню, как меня убила всего одна литрушка пенного. Потом организм стал вспоминать алкоголь, доза увеличивалась. Я начала пить одна, пока муж таксует, а дочь спит. Я всё ещё не считаю себя алкоголиком, я же не пью крепкие напитки, только пиво, а это и алкоголем-то сложно назвать. Как же я ошибалась... Дальше развод (не из-за алкоголя). Я остаюсь с дочерью одна, переживаю всё навалившееся со стаканом в руке. Это был мой 100% способ расслабления. Впервые я подумала о том, что что-то не так, когда я слегка перебрала, пошла перед сном в душ и выпала из ванны, когда собиралась выходить, а ночью обмочилась в кровать. Дочь тогда ночевала у крёстной. Утром, после осознания случившегося я решила, что нужно начать как-то контролировать количество спиртного. Несколько раз я даже совсем не пила по паре месяцев, но потом стресс и снова алкоголь. Кстати, в один из этих перерывов, почти 4 года назад, я бросила курить) Это моё огромное достижение. Но с алкоголем так не получается. Я бросаю и начинаю снова пить, ещё больше, как будто завтра конец света и сегодня последний шанс насладиться вкусом пива. Нет, я не напиваюсь больше до беспамятства, но пью практически каждый день, всегда одна. Мне не нужна компания, я просто беру себе 3 литра пива и сажусь смотреть фильмы, сериалы. Я стала замечать, что просыпаясь утром, в первую очередь, я думаю о том, как вечером возьму себе холодненького, как приятно проведу вечер, это стало уже традицией. Мне стало скучно без пива. Конечно, у меня имелись принципы, например, не пить раньше 5-6 вечера, не похмеляться, не брать алкоголь на прогулку или в такие места типа аквапарк или пляж. Но я при этом постоянно думала о том, как приду домой и наконец-то выпью. Началом пути отказа от алкоголя стали проблемы со здоровьем. У меня появилось ощущение постоянного кома в горле. Я начала обследоваться, эндокринолог, лор, терапевт, все они говорили, это психосоматика, что мне нужно на приём к неврологу. Но как-то раз я не пила 4 дня и этот ком исчез. Я не обратила сначала внимание. Вечером взяла себе 2 бутылки вина, выпила их, а на следующий день ком в горле вернулся. И тут я поняла, что это из-за алкоголя. Сейчас я не пью уже 23 дня, для меня это прям рекорд за последние года три. Стала есть больше фруктов и овощей, вкусностей, пытаюсь чаще заполнять желудок, чтобы не было желания выпить, ведь именно на голодный желудок, особенно после тяжёлого дня моя тяга сильнее. Заменила пиво на б/а напитки, типа, сок, мажитель, молочные коктейли, иногда беру баночку б/а пива. В общем, стараюсь есть и пить много вкусного, чтобы удовольствие от этой еды пересилило возможное удовольствие от алкоголя. Пробовала пить квас, но от него у меня тоже появляется ком в горле, правда, не так ярко выраженно. Продолжаю обследоваться у эндокринолога, всё таки думаю, что это щитовидка. Хочется навсегда отказаться от алкоголя, избавиться от его власти надо мной, борюсь с желанием выпить, хоть оно и не особо сильное, но периодически проскальзывает мысль о том, что вот сейчас найду проблему, пролечусь и можно будет немножко выпить... Усугубляет всё то, что я работаю в алкомаркете. Сложно держать себя в руках, когда вот оно, прямо перед тобой. Мне страшно, что меня опять не хватит надолго, что рано или поздно я всё равно начну опять, а я не хочу этого. Дочери сейчас 9 лет и она уже всё понимает, я не хочу, чтобы она видела меня такой же, каким я когда-то, хоть и редко, видела своего отца. Надеюсь на то, что сменю работу и тяга ослабнет, очень стараюсь к этому двигаться, получила новую профессию, которая нравится, потихоньку набираю заказы, но это всё равно займёт какое-то время, а я боюсь, что за это время я снова сорвусь.
Спасибо, что дочитали до конца, буду признательная за слова поддержки и какие-то подсказки)

Привет! Поддержка тебе :IN LOVE: Очень похоже на мою историю. Только все воздержания от алко, которые я себе устраивала самостоятельно без работы с головой, по итогу привели меня в запой и там я окончательно сдалась и поняла, что надо тормозить.

Теперь живу здесь, хожу на собрания АА онлайн, работаю с наставником по 12 шагам, параллельно копаюсь в своей голове, извлекая на свет все, что раньше заливала алкоголем. В общем учусь жить трезво, т.к. не бухать - не самая большая проблема. А вот проживать сложные ситуации без алкоголя - уже сложнее.

За пределами алкоболота жизнь есть, выбирайся, осваивайся на форуме и оставайся с нами :leaving:

И база для новичков:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Тока поддержать могу морально. И поведать историю про одну девочку, которая, работая в красно-белом не пила аж четыре месяца и ходила на аа, но вот беда, уже два месяца её не видно. Она сказала, что всё поняла и ушла отдыхать дальше.

Привет! Добро пожаловать, ты в нужном месте 🥰 Располагайся поудобнее, если решение твое твёрдое, то ты с нами надолго🤗 Я еу, правда, по крепкому алкоголю. Тоже не представляла, как это - всегда жить без допинга. А стрессы как же, а волнения всякие, а расслабиться?:frantics:Оказывается, очень даже можно, всему научили, тут очень много информации. Жизнь после отказа только начинается. Пьяная жизнь это вообще не жизнь, а одно сплошное разочарование🥺
Поддержка!:obnim1:

Мокрая постель конечно пугает, но не до такой степени, чтобы бросить пить навсегда. Доводы, из-за которых ты планируешь бросить - ты так же и смягчишь в своей голове. Но решение правильное. Некоторым, как тебе и мне алкоголь приносит больше вреда, нет, не чем пользы, чем другим людям, потому что у нас есть предрасположенность, которая на данный момент не лечится и с нами до гроба!

Привет! Поддержка тебе :IN LOVE: Очень похоже на мою историю. Только все воздержания от алко, которые я себе устраивала самостоятельно без работы с головой, по итогу привели меня в запой и там я окончательно сдалась и поняла, что надо тормозить.

Теперь живу здесь, хожу на собрания АА онлайн, работаю с наставником по 12 шагам, параллельно копаюсь в своей голове, извлекая на свет все, что раньше заливала алкоголем. В общем учусь жить трезво, т.к. не бухать - не самая большая проблема. А вот проживать сложные ситуации без алкоголя - уже сложнее.

За пределами алкоболота жизнь есть, выбирайся, осваивайся на форуме и оставайся с нами :leaving:
Спасибо 🤗

Привет! Добро пожаловать, ты в нужном месте 🥰 Располагайся поудобнее, если решение твое твёрдое, то ты с нами надолго🤗 Я еу, правда, по крепкому алкоголю. Тоже не представляла, как это - всегда жить без допинга. А стрессы как же, а волнения всякие, а расслабиться?:frantics:Оказывается, очень даже можно, всему научили, тут очень много информации. Жизнь после отказа только начинается. Пьяная жизнь это вообще не жизнь, а одно сплошное разочарование🥺
Поддержка!:obnim1:
Спасибо за поддержку 🤗

Мокрая постель конечно пугает, но не до такой степени, чтобы бросить пить навсегда. Доводы, из-за которых ты планируешь бросить - ты так же и смягчишь в своей голове. Но решение правильное. Некоторым, как тебе и мне алкоголь приносит больше вреда, нет, не чем пользы, чем другим людям, потому что у нас есть предрасположенность, которая на данный момент не лечится и с нами до

И база для новичков:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
О, спасибо огромное за ценную информацию! Голос алкопрограммирования действительно присутствует... Как будто нашёптывает "Да ладно, от одной бутылочки ничего не будет", это пугает, ощущаю себя психбольной. А пьющие друзья сами отвалились) На работе коллегам предложила съездить на природу, а в ответ услышала "Ты же не пьёшь, смысл тебе ехать?" Так что, с окружением точно проблем не возникнет))

Тока поддержать могу морально. И поведать историю про одну девочку, которая, работая в красно-белом не пила аж четыре месяца и ходила на аа, но вот беда, уже два месяца её не видно. Она сказала, что всё поняла и ушла отдыхать дальше.
Да, думаю, можно не пить, даже если рядом алкоголь, сложно, но можно. Просто хочется по максимуму избавиться от провокационных моментов.

Да, думаю, можно не пить, даже если рядом алкоголь, сложно, но можно. Просто хочется по максимуму избавиться от провокационных моментов.
Может быть. Я лично исключил для себя подобные проверки на прочность. И дома не держу и в тусы не хожу.
Но девочки - они по другому устроены, я это ещё в детском садике понял. :-D

Конечно можно. Я как работала в ресторанной сфере, так и работаю. Алкоголь подаю людям, а сама не пью. Людям можно немножко, они с лестниц не падают башкой вниз, а я падала.

Конечно можно. Я как работала в ресторанной сфере, так и работаю. Алкоголь подаю людям, а сама не пью. Людям можно немножко, они с лестниц не падают башкой вниз, а я падала.
Ну не скажииии гости всякие бывают. Я в баре работала, волосы от некоторых персонажей до сих пор шевеляцо

Ну не скажииии гости всякие бывают. Я в баре работала, волосы от некоторых персонажей до сих пор шевеляцо
Я 20 лет работаю. Многих видела. И от многих плакала. Но хороших, культурных людей больше.

Ох... Я с лестницы не падала, но вываливалась из ванны, с пьяну перепутала шторку со стеной, хотела опереться на неё и полетела вниз, как мешок. Удивительно, как ничего не повредила, даже синяка не было, плечо только побаливало немного, на которое упала. Вспоминаю этот момент и прям отвращение к себе испытываю, какая же я мерзкая была тогда 😬

Ох... Я с лестницы не падала, но вываливалась из ванны, с пьяну перепутала шторку со стеной, хотела опереться на неё и полетела вниз, как мешок. Удивительно, как ничего не повредила, даже синяка не было, плечо только побаливало немного, на которое упала. Вспоминаю этот момент и прям отвращение к себе испытываю, какая же я мерзкая была тогда 😬
Надо себя любить. Я на данном этапе своей жизни к подобным случаям из своей практики отношусь скорее с юмором и благодарностью не знаю к кому, уровня - спасибо, что живой. :mysterious:
Так и говори - я была очень милая, но тогда я была не в себе. И сейчас, поняв это, я стану ещё милее.

Назад
Сверху Снизу