Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вечер. Выходные впереди.
Я почти никогда не слушаю музыку, не умею. А сейчас - цепляет)) сын меня прям подсадил на свой муз - tv))
Ну а что, расслабляет хорошо) хоть и нотки грусти есть немного. Какова - то одиночества. Но это, наверное, нормально.
Боковым зрением смотрю на сына - такой подросток уже) ну и классно.
Ой, я тоже он ребеночка офигеваю, что он с усами и почти с меня ростом...
А родился такой маленький🤗

Ой, я тоже он ребеночка офигеваю, что он с усами и почти с меня ростом...
А родился такой маленький🤗
Ты меня процитировала, я раз 5 перечитал:DONT_KNOW: думаю какие усы, кто родился:SCRATCH::LOL:

Не могу отделаться от ощущения, что меня перестали радовать простые вещи. Вот скоро новый год, например. Я его с октября всегда ждала. А теперь - ну новый и новый.
Всегда боялась и задавала себе вопрос - что же должно произойти, чтобы встреча нового года и его ожидание не приносили мне больше трепета...вот, оно это время.. Настало.
Еду в автобусе, вижу снежный фонарь, жёлтый, красивый... Почему нет такого как раньше, вот этого -" ах!" !!??
И мне не все равно.. Я хочу испытывать эту радость. Радость простых вещей.
Иногда мимолётное желание выпить возникает. Убеждена во вреде алкоголя - как на себя, так и на детей. Знаю всё наперёд. И это крепко засело во мне.
Нет уверенности, что пить не буду никогда, но есть уверенность, что пить не буду сегодня. А завтра - снова начнётся это сегодня.
Заметила, что сами мысли легко развернуть в обратную сторону. И становится проще сразу . Нет такой борьбы с собой, как раньше.
Но так же и нет яркости и вкуса дней. Даже боюсь нагнетать и писать честно. Обычно сразу сверху "прилетает" - ах, нет вкуса, вот, получи - и заболевает вдруг кто-то из детей, и начинается "карусель" переживаний, где хочется уже пусть и как раньше, безвкусие, но все здоровы.
Но сегодня я трезвая. У Катюши снова аллергия . Она каждые три месяца. Аллерголог нас снова ждёт. В августе хотели нас положить. И я постоянно на этих ожиданиях и неизвестности. Но с другой стороны - у кого-то ситуация хуже-ребёнок инвалид,например...
Ладно. Прописала. Можно успокоиться и провести остаток вечера с семьёй.
Доброго вам всем!

Не могу отделаться от ощущения, что меня перестали радовать простые вещи. Вот скоро новый год, например. Я его с октября всегда ждала. А теперь - ну новый и новый.
Всегда боялась и задавала себе вопрос - что же должно произойти, чтобы встреча нового года и его ожидание не приносили мне больше трепета...вот, оно это время.. Настало.
Еду в автобусе, вижу снежный фонарь, жёлтый, красивый... Почему нет такого как раньше, вот этого -" ах!" !!??
Иногда мимолётное желание выпить возникает. Убеждена во вреде алкоголя - как на себя, так и на детей. Знаю всё наперёд. И это крепко засело во мне.
Нет уверенности, что пить не буду никогда, но есть уверенность, что пить не буду сегодня. А завтра - снова начнётся это сегодня.
Заметила, что сами мысли легко развернуть в обратную сторону. И становится проще сразу . Нет такой борьбы с собой, как раньше.
Но так же и нет яркости и вкуса дней. Даже боюсь нагнетать и писать честно. Обычно сразу сверху "прилетает" - ах, нет вкуса, вот, получи - и заболевает вдруг кто-то из детей, и начинается "карусель" переживаний, где хочется уже пусть и как раньше, безвкусие, но все здоровы.
Но сегодня я трезвая. У Катюши снова аллергия . Она каждые три месяца. Аллерголог нас снова ждёт. В августе хотели нас положить. И я постоянно на этих ожиданиях и неизвестности. Но с другой стороны - у кого-то ситуация хуже-ребёнок инвалид,например...
Доброго вам всем!
Людмилка, привет!
Мне кажется, что безразличие и недовольство, как раз алкашеские черты характера. Много об этом на спикерских говорят, что недовольство и раздражение первые симптомы нашего заболевания.
Поэтому продолжаем работать над мышлением, мы все еще в начале пути.
Про аллергию, сейчас межсезонье, для нас самое поганое время. Время обострений.
Но все будет хорошо, не грусти❄🎄🎉🧸

Доброго вам всем!
Привет! Иногда похожие чувства и тоже успокоение, что у кого то хуже, но всегда задаю вопрос, почему ориентир на такое сравнение?
Катюше крепкого здоровья, да и всем вам и нам 😘🌷❤️
Не грусти💛, я сама на фенибуте, как то очень тревожно и не комфортно.

Людмилка, привет!
Мне кажется, что безразличие и недовольство, как раз алкашеские черты характера. Много об этом на спикерских говорят, что недовольство и раздражение первые симптомы нашего заболевания.
Поэтому продолжаем работать над мышлением, мы все еще в начале пути.
Про аллергию, сейчас межсезонье, для нас самое поганое время. Время обострений.
Но все будет хорошо, не грусти❄🎄🎉🧸
"Людмиииилка" 🙂👍💓

Привет, Танюш) да, согласна про эмоции. Особенно про недовольство.
Я в такие моменты веду диалог с собой, чтобы обратить внимание своё на то, что именно могло меня разозлить, или начать раздражать. Главное, честно ответить себе на вопросы. Потому что ответы кроются не в людях, не в ситуациях, а в себе.

Привет! Иногда похожие чувства и тоже успокоение, что у кого то хуже, но всегда задаю вопрос, почему ориентир на такое сравнение?
Катюше крепкого здоровья, да и всем вам и нам 😘🌷❤️
Не грусти💛, я сама на фенибуте, как то очень тревожно и не комфортно.
Взаимно, Ириша, здоровья всем 💓

"Людмиииилка" 🙂👍💓

Привет, Танюш) да, согласна про эмоции. Особенно про недовольство.
Я в такие моменты веду диалог с собой, чтобы обратить внимание своё на то, что именно могло меня разозлить, или начать раздражать. Главное, честно ответить себе на вопросы. Потому что ответы кроются не в людях, не в ситуациях, а в себе.
Я сейчас тоже начала отслеживать свои личные реакции... сложна...
Иногда хочется рвать, метать и страдать, что #жизньболь))))

Последние годы вообще радости ничего особо не приносило, мне как то даже намекали, что я постоянно недовольна :sarcastic:, но я тогда еще бухала. Отмахнулась, типа проживите мою жизнь, тогда познаете ее как Я:finger2::sarcastic:
Видимо, энцефалопатия уже начиналась:-D

Я сейчас тоже начала отслеживать свои личные реакции... сложна...
Иногда хочется рвать, метать и страдать, что #жизньболь))))

Последние годы вообще радости ничего особо не приносило, мне как то даже намекали, что я постоянно недовольна :sarcastic:, но я тогда еще бухала. Отмахнулась, типа проживите мою жизнь, тогда познаете ее как Я:finger2::sarcastic:
Видимо, энцефалопатия уже начиналась:-D
Один в один, как у меня сейчас.. Даже в прошлую трезвость я была на таком дзене!!!! - совершенно эйфорическое состояние было. На пустом месте.
А сейчас всё наоборот.
Я понимаю, откуда ноги растут. Но прописывать лично здесь не могу..
Да и что это изменит, если я сама ничего не меняю при этом. Плакаться можно всю жизнь. А можно просто решиться честно смотреть на вещи. Но и это страшно мне. Какой - то я шарик страхов, устоев, недовольств...
Как-то так.

Ну мать ты попала, в прекрасную заподню: это, когда начала пить с мужем, с целью, чтобы ему меньше досталось?! Тут я надеюсь, что прав?? В вашем случае, трезвость, обоих партнеров, пытайся мужа своего вытащить.

Один в один, как у меня сейчас.. Даже в прошлую трезвость я была на таком дзене!!!! - совершенно эйфорическое состояние было. На пустом месте.
А сейчас всё наоборот.
Я понимаю, откуда ноги растут. Но прописывать лично здесь не могу..
Да и что это изменит, если я сама ничего не меняю при этом. Плакаться можно всю жизнь. А можно просто решиться честно смотреть на вещи. Но и это страшно мне. Какой - то я шарик страхов, устоев, недовольств...
Как-то так.
Ну вот, говорят, что важно принять себя. Безусловно.
Мы же алкаши самые главные критики для других, а уж для себя ...
А прописывать не хочешь почему? Наверное, потому что опасаешься чужого мнения на какие то твои проблемы и волнения.
ААшники говорят, что тебя не должно заботить чужое мнение, главное, что ты думаешь о людях.
Такшт, Люда, пиши. Мы сами тут все больные на всю башку🤗

Ну мать ты попала, в прекрасную заподню: это, когда начала пить с мужем, с целью, чтобы ему меньше досталось?! Тут я надеюсь, что прав?? В вашем случае, трезвость, обоих партнеров, пытайся мужа своего вытащить.
Муж не пьёт сейчас. Почти 8 месяцев.

Ну вот, говорят, что важно принять себя. Безусловно.
Мы же алкаши самые главные критики для других, а уж для себя ...
А прописывать не хочешь почему? Наверное, потому что опасаешься чужого мнения на какие то твои проблемы и волнения.
ААшники говорят, что тебя не должно заботить чужое мнение, главное, что ты думаешь о людях.
Такшт, Люда, пиши. Мы сами тут все больные на всю башку🤗
Нет, уже не опасаюсь.
Просто кажется, что уж много сора их избы выносить начну.

Нет, уже не опасаюсь.
Просто кажется, что уж много сора их избы выносить начну.
Ох, уж эти пословицы...
А потом чуть ли не психосоматические расстройства от непроработанных травм (тебя не имею ввиду)
В любом случае, форум именно для этого💙

Привет. Знаешь, я вот тоже не радуюсь сейчас особо. Поймала себя на мысли, что все стараюсь спихнуть на недавнее употребление и при этом ничего не делать. Но у тебя уже достаточный срок трезвости и поэтому ты ждёшь позитива, а он не приходит и начинаешь дополнительно переживать. И в итоге ещё тоскливее. Может надо позволить себе не ждать этого Нового года с радостью? Ну нет ее и не надо. Этот год такой, мягко скажем, необычный. Можем позволить себе ходить скислыми минами сколько хотим :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу