Не могу отделаться от ощущения, что меня перестали радовать простые вещи. Вот скоро новый год, например. Я его с октября всегда ждала. А теперь - ну новый и новый.
Всегда боялась и задавала себе вопрос - что же должно произойти, чтобы встреча нового года и его ожидание не приносили мне больше трепета...вот, оно это время.. Настало.
Еду в автобусе, вижу снежный фонарь, жёлтый, красивый... Почему нет такого как раньше, вот этого -" ах!" !!??
И мне не все равно.. Я хочу испытывать эту радость. Радость простых вещей.
Иногда мимолётное желание выпить возникает. Убеждена во вреде
алкоголя - как на себя, так и на детей. Знаю всё наперёд. И это крепко засело во мне.
Нет уверенности, что пить не буду никогда, но есть уверенность, что пить не буду сегодня. А завтра - снова начнётся это сегодня.
Заметила, что сами мысли легко развернуть в обратную сторону. И становится проще сразу . Нет такой борьбы с собой, как раньше.
Но так же и нет яркости и вкуса дней. Даже боюсь нагнетать и писать честно. Обычно сразу сверху "прилетает" - ах, нет вкуса, вот, получи - и заболевает вдруг кто-то из детей, и начинается "карусель" переживаний, где хочется уже пусть и как раньше, безвкусие, но все здоровы.
Но сегодня я трезвая. У Катюши снова аллергия . Она каждые три месяца. Аллерголог нас снова ждёт. В августе хотели нас положить. И я постоянно на этих ожиданиях и неизвестности. Но с другой стороны - у кого-то ситуация хуже-ребёнок инвалид,например...
Ладно. Прописала. Можно успокоиться и провести остаток вечера с семьёй.
Доброго вам всем!