Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люда, поздравляю с 10 месяцами! ::-:

i

Сегодня, наверное, впервые за этот срок трезвости, приснился алкосон.
Пила пиво. И много. На утро в том же сне я опоздала на работу, потому часы в доме показывали разное время.
Отекла настолько, что не было видно и лица.
Делала какие-то непонятные действия. Ощущения были те же. В доме был хлам, ноге некуда было ступить.. Повела ребёнка в сад, и на полпути мне сын говорит, что дочь в одной футболке, а на улице зима. У неё тут же появились ожоги на теле от обморожения . Я растегнула свой пуховик, прижала дочь и бежала домой. Но ноги не слушались, и получалось это медленно.
Во сне я поняла, что в алкоголе оказался яд, раз я так на него реагирую, что даже ребёнка одела не по сезону. Ругала себя.

Проснулась в поту. Когда пишут на форуме, что их трясёт от какого- либо сна про алкоголь - этого не понимала. А сегодня ощутила. Но трясло не от того, что я во сне пила, а тяжело было осознать, что с ребёнком всё нормально, что сон - это сон. И я не навредила.
Навредить в пьяном угаре - это большой мой страх. Вот, видимо, он мне и приснился. Хотя перед сном выпила глицин, надеясь на спокойный сон. Ага.
И всё - таки, сон-это сон. А утро уже наступило, и оно реальное 🙂 Доброго утра, и пусть день будет спокойным и лёгким.

Слушаю книгу "новые очки".
Часть первая.
Делаю некоторые записи в блокноте, но оставлю парочку и здесь (не дословно).
" Алкоголик должен усвоить и поддерживать честность. Это основная работа. Иначе счастливая трезвая жизнь перейдёт в запой...
.... Нам надо двигаться. Как только мы останавливаемся и самодовольствуемся, - мы попали"..

Как я поняла это- если придумать себе, что я излечилась, и стану довольствоваться тем, что имею на сегодняшний день - завтра мне этого может стать мало, и уже завтра (условно, конечно) - я запью. Работа над собой, это работа ежедневная.
Так же в книге сказано, что нет таких людей, которые не могут быть честными.

До тех пор пока трезвость не является главной целью, у вас её не будет".
"Если она перестанет быть главной - потеряем"...
"Мы говорим о смертельной болезни.. А не о головной боли...
" Полумеры ничего не дадут. Ничего"..

Читаю ту же книгу, часть первую почти прочла. Но думаю, что прочту ещё раз. Эмоции.. От спокойных, до мурашек.
Понравилось, как говорится о семье, о детях, с которыми ничего не случилось, о том же кресле, в котором пил человек много лет. Но только теперь, в трезвости - это уже его рай. То - же кресло, та - же семья.
Так же запомнилось, как не хотелось умирать и запомниться семье пьяным и сумасшедшим. Не хотелось, чтобы они помнили его именно таким.. "смертельно больной, пьяный и
сумасшедший." С момента этого приговора - не пью"...
Преграда для трезвости, как написано в книге - это человеческое эго.
Я слушаю книгу. И одновременно вспоминаю, чем я могла обидеть сегодня близких, где я" натянула одеяло" на себя. И почему я так долго не могу, а точнее не хочу примириться с человеком, который протягивает мне руки, не смотря ни на что.. Эго!!!

Так же в книге говорится, что надо писать. Не обдумывать про себя, а писать. То, что могло или может привести к срыву. И чтобы человек, такой же как я, алкоголик, помог мне. Пишем. Делимся. Избавляемся от эго.

"Я трезв, потому что я больше не в борьбе с собой.

До тех пор пока трезвость не является главной целью, у вас её не будет".
"Если она перестанет быть главной - потеряем"...
"Мы говорим о смертельной болезни.. А не о головной боли...
" Полумеры ничего не дадут. Ничего"..

Читаю ту же книгу, часть первую почти прочла. Но думаю, что прочту ещё раз. Эмоции.. От спокойных, до мурашек.
Понравилось, как говорится о семье, о детях, с которыми ничего не случилось, о том же кресле, в котором пил человек много лет. Но только теперь, в трезвости - это уже его рай. То - же кресло, та - же семья.
Так же запомнилось, как не хотелось умирать и запомниться семье пьяным и сумасшедшим. Не хотелось, чтобы они помнили его именно таким.. "смертельно больной, пьяный и
сумасшедший." С момента этого приговора - не пью"...
Преграда для трезвости, как написано в книге - это человеческое эго.
Я слушаю книгу. И одновременно вспоминаю, чем я могла обидеть сегодня близких, где я" натянула одеяло" на себя. И почему я так долго не могу, а точнее не хочу примириться с человеком, который протягивает мне руки, не смотря ни на что.. Эго!!!

Так же в книге говорится, что надо писать. Не обдумывать про себя, а писать. То, что могло или может привести к срыву. И чтобы человек, такой же как я, алкоголик, помог мне. Пишем. Делимся. Избавляемся от эго.

"Я трезв, потому что я больше не в борьбе с собой.
Как тебе книга? Зашла?

• .
Реакции: Luxe
Как тебе книга? Зашла?
Пока да.
Но я читаю как руководство. Мне необходимо менять и меняться. Не только для трезвости.
В свой первых заход сюда я категорически отвергала подобную литературу. Я и сейчас не верю в Бога. Но в книге надеюсь найти для себя простые и прописные истины, которые я знаю и так, но не следую им. А книга мне именно для этого. Сейчас я готова что-то менять.

Пока да.
Но я читаю как руководство. Мне необходимо менять и меняться. Не только для трезвости.
В свой первых заход сюда я категорически отвергала подобную литературу. Я и сейчас не верю в Бога. Но в книге надеюсь найти для себя простые и прописные истины, которые я знаю и так, но не следую им. А книга мне именно для этого. Сейчас я готова что-то менять.
В книге так и говорится, кстати - прочти и сделай. А не просто прочти. Это касается и форума, например. Не просто нужно прочесть данную тут литературу, а следовать ей.
Я прочла только первую часть. Мои мысли и желания ещё как штрихи. Не оформленны...

В книге так и говорится, кстати - прочти и сделай. А не просто прочти. Это касается и форума, например. Не просто нужно прочесть данную тут литературу, а следовать ей.
Я прочла только первую часть. Мои мысли и желания ещё как штрихи. Не оформленны...
Привет. А эта книга только в аудио формате там? А то я на работе не могу аудио слушать, а вот почитать с телефона вполне.

Привет. А эта книга только в аудио формате там? А то я на работе не могу аудио слушать, а вот почитать с телефона вполне.
Привет, Ирин. Нет, есть просто почитать. Я сейчас как раз читаю. Всего 70 стр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу