Спасибо большое, Людочка! Уже надела!Спасибочки, Леночка, взаимно)
У меня тоже для тебя есть украшение) пусть твоя трезвость радует тебя!
Посмотреть вложение 254692
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большое, Людочка! Уже надела!Спасибочки, Леночка, взаимно)
У меня тоже для тебя есть украшение) пусть твоя трезвость радует тебя!
Посмотреть вложение 254692
Привет!Практически не снятся сны про алкоголь. А вот сегодня - приснился.
Пила у родителей в квартире. Не сожалела ни о чем. Разве только о счетчике. Но подумала, что выпью немного, и установлю новый.
Сейчас читала одну из тем тут. И поняла, что у меня, как и раньше заложен "отложенный старт". Не пью я не из- за себя. Ну не совсем так. Ведь все радости, которые я получаю от детей ( только ради них я не пью) - это получаю их и Я. Но... Нет ответа, и убежденности, что мне самой как человеку, именно мне- нужно быть трезвой.
Зачем мне это для себя? Ведь если вдруг я осталась одна, без своих близких - то мне было бы не страшно пить, ведь я не боюсь навредить себе. Хотя, где-то я всё таки трусиха. И мне страшно быть недеспособной.
Но страшнее, когда это увидят дети. Получается, что для кого-то "таблетка" - это группа АА, например. Кодировки и пр. А для меня - дети. Так, как навредили мне, не хочется навредить и им.
Примерно на таком же сроке (месяцем позже) в прошлый раз я сорвалась. Хоть и на короткую дистанцию. И тогда тоже мне было спокойно. Наступал праздник, новый год. Ощущение эйфории.
И сейчас, мне тоже спокойно. Я отдыхаю.
Мне, наверное, нужны рамки (работа, режим дня) - социальные строгие рамки.
Сейчас рядом лежит спит дочь. А мне стыдно писать этот пост. Да, для меня сильное влияние имеют связка таких слов, как "мать-алкоголь и дети" . Я думаю, каждая женщина, и каждая мать алкоголик понимает и знает, что начиная пить, она отодвигает ребёнка в сторону в этот момент.
Вот это понимание меня сильно относит от желания выпить , если оно возникает. Я не хочу и не могу отодвигать своего ребёнка.
Написала. Поругала саму себя. Вопроса выбора в этом посте не было. Но я не хочу даже мимолетных желаний. Это неправильно.
Привет.ей не нужны жертвы, ей нужна своя счастливая жизнь и счастливая мама
Внуки будут)Так что детей приходится отпускать, чтобы они были счастливы, а что останется у нас, если жить только ради детей? И если бросание пить было ради них?
Да тема такая, интересная для меня с дочерью-подростком.Привет.
Я не считаю себя жертвой. Мне нравится трезвая жизнь. Мне не сложно не пить. А ещё более счастлива я - как мать. Это две составляющие. Я буду счастлива, если я трезвая мать. Ну а ребёнок тем более не будет от этого страдать.
Внуки будут)
А если серьёзно - не знаю. Этот вопрос меня пугает. Я часто об этом думаю. Страшно, да.
Я научилась на форуме некоторым вещам. Например тому, что дети - должны жить своей жизнью, а не моей. Да, мне не по себе, когда дочь не пишет так часто, как я хотела бы этого. Или когда сын проводит долго времени на улице. Когда- то я даже искала причины позвать его домой. Он обижался. И было плохо обоим. Ему- потому что я не понимала его, а на улице оставались его друзья. А мне - потому что плохо ему самому.
Разве это любовь и забота? Трезвость дала многое и мне, и от этого моим детям.
Я знаю, понимаю, что они вырастут. Надеюсь, мы останемся в дружных отношениях, близких.
Спасибо тебе, за ответ.
Созой я быть тоже боюсь.Да тема такая, интересная для меня с дочерью-подростком.
И конечно, это я сейчас так говорю, что ради детей бросать не стоит, но ведь сама начинала с этого. И когда читала темы тех, у кого детей нет, часто думала - ну откуда они стимул к трезвой жизни тогда берут.
Прошло это, к счастью, успела осознать и узнать, что такое своя собственная жизнь. А кстати, если бы не алкоголизм, то может и не узнала бы и не осознала, и была бы жуткой несчастной созой для своей дочери...
Привет) спасибо за пожелания, взаимно!Девочки, привет) напишу про себя. Дочь живет сейчас отдельно уже почти пол года. Сначала я даже обрадовалась, что с меня сняли ответственность за нее, потом пекла им тортики и приезжала готовить вкусняшки, подруги смеялись с меня, подкалывали, а я представляла, как уже буду возиться с внуками. А теперь до меня дошло, что нужно жить своей жизнью, для себя. Вот пока не знаю только, как это, нужно оказывается и этому учиться)
Дочь не думает о детях, в голове карьера, развлечения, развитие. А я торможу по полной)
Она мне предложила родить себе ребенка вместо внуков, ну это не вариант, конечно) Хотя хочется поменять свою жизнь, развернуть в свою сторону. Поэтому пить не хочу, нужны трезвые мозги для этого. Жизнь продолжается, или даже начинается новая, время покажет. Просто нужно оглядеться вокруг и увидеть свою дорожку. И поменьше бояться, страхи это то что мешает больше всего.
Психологи говорят, что мы родились что бы быть счастливыми, и мне кажется что в разные периоды жизни мы понимаем счастье по разному. Так что желаю всем счастья, всегда)
Люда, у тебя же еще малышка есть и ты ей очень нужна) вот вырастет, посмотришь на свои потребности. Но полностью растворяться в детях тоже не правильно, они наши гости, вырастут и разлетяться. А вот с чем мы останемся потом, очень важный вопрос)Привет) спасибо за пожелания, взаимно!
Я тоже зная, что придёт дочь старшая, готовлю что- то вкусное заранее. Мы долго разговариваем. В основном она. Я рада таким встречам!
Своё желание иметь что-то ещё, что то большее, именно для себя--уже давно спрятала, и почти не ощущаю такой потребности. Лишь иногда. Наверное, я не зря сегодня это прописала. Мне есть о чем подумать. Ведь не зря говорят, что вода камень точит.
Я не вижу себя никем, кроме роли матери. Разве это плохо, если это делает меня счастливой? Может, это моя единственная задача в жизни? Ну хотя бы на данном этапе?Люда, у тебя же еще малышка есть и ты ей очень нужна) вот вырастет, посмотришь на свои потребности.
Чувствовать себя счастливой это главное в жизни, об этом я и писала в первом посте) Значит ты сейчас все правильно делаешь. А про задачи в жизни никто не знает наверное, просто нужно жить здесь и сейчас. А потом будет потом) У каждого свое предназначение, наверное те, кто его понял и есть счастливыми людьми)Я не вижу себя никем, кроме роли матери. Разве это плохо, если это делает меня счастливой? Может, это моя единственная задача в жизни? Ну хотя бы на данном этапе?
Я не вижу себя никем, кроме роли матери. Разве это плохо, если это делает меня счастливой? Может, это моя единственная задача в жизни? Ну хотя бы на данном этапе?
Вот полностью согласна). Тоже самое, но другими словами).Чувствовать себя счастливой это главное в жизни, об этом я и писала в первом посте) Значит ты сейчас все правильно делаешь. А про задачи в жизни никто не знает наверное, просто нужно жить здесь и сейчас. А потом будет потом) У каждого свое предназначение, наверное те, кто его понял и есть счастливыми людьми)
Спасибо тебе за постмама, может попьём чаю с пирогом" - (а это значит поболтаем) - это тоже счастье.!
Какой добрый в мой адрес - пост! Спасибо, ЛеночкаЛюдочка, привет!!! Прочла все сегодняшние твои посты.. И честно говоря, просто хочу сказать, что ты замечательный человек..Только вот это вот твое просто мама, как-то режет слух... Не просто мама, а МАМА с большой буквы. ты МАМА троих замечательных деток и если ты счастлива, ты наполнена, то этого вполне ДОСТАТОЧНО.. У каждого человека в этой жизни свой путь.. У меня свой, у тебя свой, еще у сколько-то там 6-ти или 7-ми миллиардов -свой.. И это абсолютно нормально. В моей инсте, в профиле, есть такие слова- У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть! Ты - счастливый человек!!! Ты любишь все, что у тебя есть, очень редкое качество! А я очень рада, что нашла тебя на этом огромном форуме!!!
Привет, Ира.Привет Люда! Днём на работе читала твою тему, не было времени ответить. Тут действительно, часто слышу - бросать надо только ради себя. Но я честно скажу, что меня тоже именно ребенок сподвигнул для начала хотя бы задуматься о проблеме. Ещё до его рождения, когда я мало думала о алкоголизме, я думала, что надо вести здоровый образ жизни, что б родить здорового ребенка. И позже, когда она подросла и я стала пропивать, то именно чувство вины перед дочкой заставило меня полезть в интернет и найти этот форум. Возможно не стань я матерью, я бы тоже дошла до этого, но гораздо позже. Материнская любовь - это сильное, чистое чувство и его сложно обмануть. Когда женщина пьет и говорит, что дети в нее ухожены и накормлены ( а заметь, акцент на этом делается всегда) это она пытается себя оправдать перед собой же. Потому что она четко понимает, что алкоголь крадёт у нее возможность быть матерью. Делает из нее совсем другого человека. Я именно так и осознала всю глубину проблемы. Когда мне было наплевать на ребенка, лишь бы выпить. Отдать бабушке любой ценой. До сих пор стыдно за многие моменты. Но именно они показали всю деградацию моей личности.
Сейчас я снова споткнувшись встаю на трезвые рельсы уже не только ради ребенка. Мне успело понравиться качество той жизни.
Ух, че то накатал я тебе.