File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
30 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
22 дня
Моя дочка вообще не воспринимала повышенный тон от меня, сразу плакать начинала. Я и до неё не особо крикливая была, а с ней вообще перестала голос повышать. Но зато веду долгие нудные разъяснительные беседы :))))Ребёнок подумал, что ругала. Тон у меня был раздраженный и не тихий. Я не кричала, но ребёнок радовался, а тут я, со своими брюками.
Я различаю разницу, когда учат детей пониманию, что не надо пачкать человека специально, и самой так же ей надо следить за чистотой своей одежды.. Но тут совсем другая ситуация.
Чувствительная я?
Наверное. Откуда - то берётся плаксивость. Хочется быть рядом с детьми, а времени так мало на это.
Мне пока сложно перестроиться на новый уклад жизни.
Я так редко их вижу, точнее так мало - что повышенный тон с моей стороны - я воспринимаю тяжело.
Потом долго кручу мысли в голове. Думаю, что это вот можно было не говорить, а вот тут мне можно было и промолчать. А не обидела ли я, а не переживают ли они???
Нужно просто время мне.
Корить себя не стоит, ну ты же в прошлом уже ничего не изменишь, зато можешь изменить в будущем и контролировать себя, не повышать голос.
А сейчас зачем уж портить себе настроение ковырянием этой ранки в себе? Дочка же тоже чувствует, что ты не в духе. Было и было, проехали, не порть ваш вечер на пустом месте.
Всё хорошо
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)