Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна с тобой.
У нас просто хотели одноклассники собраться в кафе. Да в кино сходить.
Так планировал сам сын.
Но день рождения - это семейный в первую очередь праздник. Про свой собственный , например, всегда говорю - что это праздник моих родителей.
А потом уже - мой.
Детские дни рождения мы тоже проводим без алкоголя.
Только однажды. На 18 - ти летие дочери мы напились. Дочь ушла вечером и нас с мужем - понесло.
К сожалению...
Не стоит сожалеть. Я вот дошла до такой мысли, что тогда эти пьянки были мне нужны. Возможно для того, что бы не пить сейчас. Я думала часто о том, что оставляла дочь с бабушкой и пила все пятницы на протяжении нескольких лет, а ведь могла проводить свое время с ней. И грызла меня за это совесть. Но потом я поняла, что я тогдашняя не могла делать по другому. Я хотела этих пьянок, они имели ценность на тот момент. Я очень хорошо помню одну пятницу, когда вдруг мне все это надоело. Прямо в процессе пития, в баре я вдруг поняла, что все это не то, что мне это больше не нравится. Но потом после пришлось пройти ещё долгий путь признания у себя зависимости и борьбе с ней. Только спустя несколько лет я завела тут свою тему и всё ещё долго спотыкалась. И сейчас порой пытаюсь куда то свернуть :))) но мне перестало быть интересно пьяное общение, то ради чего я раньше пила. Я это переросла. Ух, чё то накатала много :)))

Не стоит сожалеть. Я вот дошла до такой мысли, что тогда эти пьянки были мне нужны. Возможно для того, что бы не пить сейчас. Я думала часто о том, что оставляла дочь с бабушкой и пила все пятницы на протяжении нескольких лет, а ведь могла проводить свое время с ней. И грызла меня за это совесть. Но потом я поняла, что я тогдашняя не могла делать по другому. Я хотела этих пьянок, они имели ценность на тот момент. Я очень хорошо помню одну пятницу, когда вдруг мне все это надоело. Прямо в процессе пития, в баре я вдруг поняла, что все это не то, что мне это больше не нравится. Но потом после пришлось пройти ещё долгий путь признания у себя зависимости и борьбе с ней. Только спустя несколько лет я завела тут свою тему и всё ещё долго спотыкалась. И сейчас порой пытаюсь куда то свернуть :))) но мне перестало быть интересно пьяное общение, то ради чего я раньше пила. Я это переросла. Ух, чё то накатала много :)))
Спасибо тебе за комментарий.

Но я не совсем солидарна, только в одном и только относительно себя-
Не нужны эти пьянки были мне. Не нужны ни той, ни мне сегодняшней. Я в ответе за своё прошлое. Как и сегодняшний день, который тоже завтра станет прошедшим.
И если я продолжу пить, лет через дцать, сидя на кровати на отходняке, скажу-- "всё, не пью. Корить себя не буду. Так было надо. Зачем то.... Дети, идите сюда, я вас всех люблю... Ау. Дети, вы где????" А нет их.. И слава богу, если они тоже не алкоголики..
Это не романтичный трагизм , это - правда.
Нет у алкоголизма прошедшего времени.

Спасибо тебе за комментарий.

Но я не совсем солидарна, только в одном и только относительно себя-
Не нужны эти пьянки были мне. Не нужны ни той, ни мне сегодняшней. Я в ответе за своё прошлое. Как и сегодняшний день, который тоже завтра станет прошедшим.
И если я продолжу пить, лет через дцать, сидя на кровати на отходняке, скажу-- "всё, не пью. Корить себя не буду. Так было надо. Зачем то.... Дети, идите сюда, я вас всех люблю... Ау. Дети, вы где????" А нет их.. И слава богу, если они тоже не алкоголики..
Это не романтичный трагизм , это - правда.
Нет у алкоголизма прошедшего времени.
Нужны или не нужны это ты сама для себя решаешь. Но они были все равно. Прошлое не изменишь. Мой пост был больше про то, что надо себя простить и не винить за прошлое. Это не значит, что надо решить, что можно и дальше пить или что это было правильно.
Зная свою натуру в те годы, я точно могу сказать, что мне надо было сунуть свой нос во все тусовки. Я была таким человеком. Говорят, что люди не меняются, но я так не считаю. Какие то исходные качества да, но я чувствую, что я изменилась и повзрослела не так давно. До этого был будто другой человек. И даже если б я сидела трезвая эти пятницы с ребенком, то душой я бы была все равно там, куда очень хотела. И только насытившись всей этой богемой и вообщем то разочаровавшись в ней, я могу спокойно говорить, что не хочу идти в пятницу куда либо, а хочу быть с дочкой. Но ничего не проходит бесследно, благодаря такому образу жизни я подцепила хроническую болезнь под названием алкоголизм. Но и об этом не жалею, благодаря этому не пью! :)))

У вас было когда нибудь состояние и ощущение полной Гормонии?
Это когда ты имеешь столько (я не о денежных вещах), что ничего больше не нужно.
Когда между каким-либо делом или разговором - ловишь себя на мысли полной эйфории от простых вещей. Даже в принципе, не от чего-то конкретного. А в целом)
Вот сейчас у меня - так.

Хорошего и вам настроения)

jpE5thT1WCw.jpg

У вас было когда нибудь состояние и ощущение полной Гормонии?
Это когда ты имеешь столько (я не о денежных вещах), что ничего больше не нужно.
Когда между каким-либо делом или разговором - ловишь себя на мысли полной эйфории от простых вещей. Даже в принципе, не от чего-то конкретного. А в целом)
Вот сейчас у меня - так.

Хорошего и вам настроения)

Посмотреть вложение 175459
Привет, Люда!! :BYE: Я рада за твое нынешнее состояние..Напишу кратко : у меня так тоже было и я старалась зафиксировать в памяти этот момент, тоже поставить якоречек.. Как Ирокез писал, ставить якоря на самое плохое в употреблении. Так вот у меня есть такие якоря в памяти и на плохое и на хорошее..Весеннего тебе, теплого, солнечного денечка! :IN LOVE:1.jpg

Привет, Люда!! :BYE: Я рада за твое нынешнее состояние..Напишу кратко : у меня так тоже было и я старалась зафиксировать в памяти этот момент, тоже поставить якоречек.. Как Ирокез писал, ставить якоря на самое плохое в употреблении. Так вот у меня есть такие якоря в памяти и на плохое и на хорошее..Весеннего тебе, теплого, солнечного денечка! :IN LOVE:
Спасибо, Лена🌼🌼🌼

Я помню такое состояние, когда было примерно месяцев 6-7 трезвости. Мне было хорошо - просто так.. Я так и спрашивала себя - почему мне хорошо, если ничего не изменилось? Ну, не считая того, что трезвая, разумеется)
А с другой стороны, разве нужны вопросы, а тем более - ответы? - хорошо, и пусть будет)
Как то так)

Иногда старые вещи можно и не выкидывать)
очень хотелось рисовать)

Нашла, кстати, магазин в городе, который работает по доставке канцтоваров. Урааа! И почему я раньше не догадалась об этом?))

IMG_20200428_194051.jpg

IMG_20200428_194120.jpg

Иногда старые вещи можно и не выкидывать)
очень хотелось рисовать)

Нашла, кстати, магазин в городе, который работает по доставке канцтоваров. Урааа! И почему я раньше не догадалась об этом?))

Посмотреть вложение 175974

Посмотреть вложение 175975
Привет, Люда! :BYE: Классная досочка получилась! Такие сочные, свежие радостные цвета и цветы! Здорово!:THUMBS UP: А все для нашего творчества можно заказать на Валдбериз и Озон. И быстро приходит. :obnim1:

Привет, Люда! :BYE: Классная досочка получилась! Такие сочные, свежие радостные цвета и цветы! Здорово!:THUMBS UP: А все для нашего творчества можно заказать на Валдбериз и Озон. И быстро приходит. :obnim1:
Я нашла местный магазин. "Леонардо".
Я всегда там покупаю. Просто не знала, что они теперь с доставкой работают, потому что закрыты на карантин.
И доставка в течении дня.

Спасибо, Лена, за комментарий к моей работе.
Она простая. От нечего делать. От скуки. Но мне приятно всё - равно 🌼🎈🙂

Я нашла местный магазин. "Леонардо".
Я всегда там покупаю. Просто не знала, что они теперь с доставкой работают, потому что закрыты на карантин.
И доставка в течении дня.

Спасибо, Лена, за комментарий к моей работе.
Она простая. От нечего делать. От скуки. Но мне приятно всё - равно 🌼🎈🙂
Извини за выражение, от нечего делать в носу ковыряют... :-D А ты творишь, значит психологическое состояние у тебя сейчас замечательное!

Милую девушку Людмилу зашла поздравить с датой. В том, что наша Люда очень нежная и милая вчера случайно убедилась в разделе " Лица" . Со стульчиком, Владислава. Эту дату ты проходишь не в первый раз, но от этого она не теряет свою ценность. Желаю тебе ровной дороги, приятных эмоций и интересных событий на пути к трезвой жизни!
http://s15.😄/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу