Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну зачем то надо было тебе выпить этот бокал значит. Я вот чё то очкую в я трезв переходить. Я какое то пока ещё если.
Не могу согласиться. Не надо было. Ведь могло унести далеко далеко.
А почему ты боишься в "я трезв" переходить?

А я вот вообще девочки не очень понимаю с этими переходами. Мы эту же тему переносим или новую создаём?!
Если честно мне так чет вообще без разницы, просто интересно, может и мне пора куда - нибудь, если надо. :obnim1:

А я вот вообще девочки не очень понимаю с этими переходами. Мы эту же тему переносим или новую создаём?!
Если честно мне так чет вообще без разницы, просто интересно, может и мне пора куда - нибудь, если надо. :obnim1:
Просто переносится тема в раздел.

Ты сама реши, надо или нет.
Для себя я решила, что надо.
Для меня это принципиально важно.

Люда, а кем переносится тема? Модератору нужно писать? Или прямо в своей теме писать? Это после полугода трезвости?
Я думаю, что модератору.. Да, срок трезвости должен быть от полугода..

Да, это он внутреннего состояния зависит. (Переход в Я трезв). Я еще пока ничего и делать не начинала... Типа трезветь как-то по науке)).
Живу и живу... Даже на тему всё никак не созрею, читаю больше.
Многие в " Если" и после трех лет сидят, так что да, индивидуально...

Последнее редактирование:
Я в себе неуверенна. Честно признаюсь. Видимо какой то критический момент сейчас, ещё и с карантином совпало. Как раз пить сейчас совсем лишнее, как раз сейчас нужно быть максимально собранной, впереди тяжёлое время. Но знаешь, алкогольные мозги выворачивают все наоборот. Типо выпей, расслабся, потом не сможешь уже, потом будут трудные времена. Я уже прошлым летом слетела на такой же теме, выпила в отпуске, перед тем как идти на вторую работу. Сейчас понимаю, что это развод какой то.

Я в себе неуверенна. Честно признаюсь. Видимо какой то критический момент сейчас, ещё и с карантином совпало. Как раз пить сейчас совсем лишнее, как раз сейчас нужно быть максимально собранной, впереди тяжёлое время. Но знаешь, алкогольные мозги выворачивают все наоборот. Типо выпей, расслабся, потом не сможешь уже, потом будут трудные времена. Я уже прошлым летом слетела на такой же теме, выпила в отпуске, перед тем как идти на вторую работу. Сейчас понимаю, что это развод какой то.
Я не знаю, что посоветовать. Что сказать.
Кроме того, что надо что- то делать ещё, что ещё не было сделано для трезвости..
И не програмируй себя на срыв заранее.

У меня какая то своя тихая гавань и чуйка, что ли. Я в прошлый раз, до срыва, много что писала, много что советовала.... И громко так....
И была уверенна ведь в своих словах.
А как вышло на деле??? Особенно слова, что напишите - ДО первой выпитой рюмки сюда.
Но сама так не сделала. Весь вечер я была на ND, и в новогоднюю ночь.
И про алкоголь и про мужа который начал тогда пить тоже писала...
Но как только я закрыла сайт. Всё.... Куда делась моя убежденность??

Я мало помогаю теперь другим. Я больше спасаю себя. Так пока надо мне самой.. Поэтому больше читаю, чем пишу.

Ищи.. Ищи что - то ещё... Не пей только... Ведь тебе придёт понимание, что это надо будет рано или поздно закончить (пить)... А сможешь ли???
А будет ли этот случай без потерь?
А зачем вообще начинать...

Зачем тебе пить??? Ответь на этот вопрос, и этот ответ и реши.

Я не знаю, что посоветовать. Что сказать.
Кроме того, что надо что- то делать ещё, что ещё не было сделано для трезвости..
И не програмируй себя на срыв заранее.

У меня какая то своя тихая гавань и чуйка, что ли. Я в прошлый раз, до срыва, много что писала, много что советовала.... И громко так....
И была уверенна ведь в своих словах.
А как вышло на деле??? Особенно слова, что напишите - ДО первой выпитой рюмки сюда.
Но сама так не сделала. Весь вечер я была на ND, и в новогоднюю ночь.
И про алкоголь и про мужа который начал тогда пить тоже писала...
Но как только я закрыла сайт. Всё.... Куда делась моя убежденность??

Я мало помогаю теперь другим. Я больше спасаю себя. Так пока надо мне самой.. Поэтому больше читаю, чем пишу.

Ищи.. Ищи что - то ещё... Не пей то только... Ведь тебе придёт понимание, что это надо будет рано или поздно закончить (пить)... А сможешь ли???
А будет ли этот случай без потерь?
А зачем вообще начинать...

Зачем тебе пить??? Ответь на этот вопрос, и этот ответ и реши.
Я поняла почему так проснулась тяга. Пошли такие мысли, что раньше до всех этих пандемий и кризисов, когда все было хорошо, я попивала. И вроде как захотелось вернуться в то беззаботное. Но я себе сказала - утром ты проснешься с больной головой, а карантин никуда не делся, школы так и не открыты, будущее неопределенно. Но плюс ко всему у тебя болит голова и ты откинула себя обратно в то состояние.

А почему? Если не секрет. Есть ли разница, в каком разделе тема?
Для меня - да.
Я не хочу - "если". . Я не хочу эту оговорку..

При этом в "я трезв" - мне кажется чаще заходят люди с большим сроком трезвости. А значит им есть что сказать мне - существеннее моих собственных мыслей.

Я хочу здоровые амбиции взращивать в себе. Не бороться, а растить себя.

Глупо покажется, наверное. Но вот так.

Я поняла почему так проснулась тяга. Пошли такие мысли, что раньше до всех этих пандемий и кризисов, когда все было хорошо, я попивала. И вроде как захотелось вернуться в то беззаботное. Но я себе сказала - утром ты проснешься с больной головой, а карантин никуда не делся, школы так и не открыты, будущее неопределенно. Но плюс ко всему у тебя болит голова и ты откинула себя обратно а то состояние.
Головная боль - это меньшее из потерь.
Кто там сказал, не помню - "алкоголь - для пьющего-яд, для близких - боль" ( не дословно, конечно)..

Головная боль - это меньшее из потерь.
Кто там сказал, не помню - "алкоголь - для пьющего-яд, для близких - боль" ( не дословно, конечно)..
Ну да, я просто не стала все перечислять, мощный откат назад будет точно. Сейчас я чувствую что мои пол года трезвости это мой забор, который отгораживает меня от алкоголя, если б был срок мельше, то на эмоциях слетела бы точно.

Ну такой вопрос, почему потом не сможешь то?!? Думаешь для алколика цена бутылки, кризис и тд играет роль?!! Все ты сможешь, только это не надо ни сейчас ни потом.
Надеюсь я правильно выразила ход своих мыслей.

• .
Реакции: Luxe
Ну да, я просто не стала все перечислять, мощный откат назад будет точно. Сейчас я чувствую что мои пол года трезвости это мой забор, который отгораживает меня от алкоголя, если б был срок мельше, то на эмоциях слетела бы точно.
Я заметила, что ты о счетчике часто пишешь.
Не знаю, хорошо это или плохо..количество трезвых дней мало что значат, если это однажды закончится.
Нет, ну для детей, конечно, может и значит, ведь мама трезвая у них...

Но а потом??? Если срыв? Это же трагедия..

Ну такой вопрос, почему потом не сможешь то?!? Думаешь для алколика цена бутылки, кризис и тд играет роль?!! Все ты сможешь, только это не надо ни сейчас ни потом.
Надеюсь я правильно выразила ход своих мыслей.
Да я поняла тебя, приветик! Потом не смогу, потому что буду пахать, а сейчас пока на расслабоне, можно побухать. Но это мышление зависимое такое мне выдает. Понятно, что это не надо мне вовсе.
Я заметила, что ты о счетчике часто пишешь.
Не знаю, хорошо это или плохо..количество трезвых дней мало что значат, если это однажды закончится.
Нет, ну для детей, конечно, может и значит, ведь мама трезвая у них...

Но а потом??? Если срыв? Это же трагедия..
Счётчик для меня много значит, это опыт трезвой жизни. Я по нему ориентируюсь. На данный момент это самый большой счётчик у меня. Поэтому я себе и говорю, неужели ты хочешь снова начинать? Терпеть все эти психи первых месяцев? Все эти ПАС-ы? Сильную физическую тягу?
Как то так. И потом, повторюсь, сейчас нужнаясная голова как никогда. Хотя она всегда нужна, но я просто не смогу со многим справиться, если стану пить. Сейчас я даже нахожу плюсы в данной ситуации, какая то радость жизни появилась. Когда тебе просто хорошо, потому что ты идёшь по улице и светит солнце, держишь дочку за руку и болтаешь с ней о всякой всячине.

Да я поняла тебя, приветик! Потом не смогу, потому что буду пахать, а сейчас пока на расслабоне, можно побухать. Но это мышление зависимое такое мне выдает. Понятно, что это не надо мне вовсе.

Счётчик для меня много значит, это опыт трезвой жизни. Я по нему ориентируюсь. На данный момент это самый большой счётчик у меня. Поэтому я себе и говорю, неужели ты хочешь снова начинать? Терпеть все эти психи первых месяцев? Все эти ПАС-ы? Сильную физическую тягу?
Как то так. И потом, повторюсь, сейчас нужнаясная голова как никогда. Хотя она всегда нужна, но я просто не смогу со многим справиться, если стану пить. Сейчас я даже нахожу плюсы в данной ситуации, какая то радость жизни появилась. Когда тебе просто хорошо, потому что ты идёшь по улице и светит солнце, держишь дочку за руку и болтаешь с ней о всякой всячине.
Я поняла тебя..
Особенно понравились последние предложения.
Я помню это настроение. Даже не настроение, а естественное состояние, естественное положение вещей.. От простого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу