Муж 20 лет сухой алкоголик

• Автор темы Автор темы kia
  • Дата начала Дата начала
Неужели 20 лет "сухости" хотя бы немного не тянут на "трезвость"?

Неужели 20 лет "сухости" хотя бы немного не тянут на "трезвость"?

Самое интересное, что можно до самой смерти быть сухим, а не трезвым. Там много нюансов. Но это так, поверьте на слово. А можно трезвым стать за один год.

То есть алкоголику , не работая над собой, не поменяв какие-то свои внутренние установки, не разобравшись в своих проблемах и не решив их, можно тупо всю жизнь не пить? "Сухо" так.
А может это к алкоголизму вообще не имеет никакого отношения? Может человек не пьет потому что он такой вот - не пьет и все. Скучный такой и не интересный. Бывают же такие.

То есть алкоголику , не работая над собой, не поменяв какие-то свои внутренние установки, не разобравшись в своих проблемах и не решив их, можно тупо всю жизнь не пить? "Сухо" так.
А может это к алкоголизму вообще не имеет никакого отношения? Может человек не пьет потому что он такой вот - не пьет и все. Скучный такой и не интересный. Бывают же такие.

О, коллеги! Тема секса - это непростая тема. У меня много мыслей по этому поводу, поскольку я уже не первый год на земле живу 😁 , но я пока не решаюсь высказываться. Единственно, что скажу, что многие тут такие смешные вещи выдают! Кривой, ну вы прям вообще! Вы с ума чтоль сошли? Ведь все же совсем, ну совсем не так, я бы сказала, прямо с точностью наоборот, чем вы пишите! 😄 Хотя видимо у каждого свой опыт в этом вопросе. 😄 Еще сложней, ИМХО, это секс с одним и тем же партнером на протяжении многих-многих лет. Тут много чего намешано и с алкоголем и без него.

Отвечу фразой из вашей подписи: на свете нет ничего, что не могло бы случиться... 😉 "Как говорил товарищ Христос: Ищите и обрящете " (с) Таманцев, "В августе 44-го". Мне нравится ваш подход, Багира (без всякого сарказма).Да нет у меня проблем, ттт
<
, Стрелка! Кстати, говорят-же "похотлив как старик", может кодировка тут и ни причем?

И вообще эта тема меня зацепила, как пример того, что алкоголизмом партнера можно оправдать, все что угодно. Вот и все.
В данном случае я просто не верю, что спустя 20 лет после завязки у человека какие-то странности, причина которых - алкоголизм. Может он просто по жизни был таким, и просто до поры до времени на эти странности закрывали глаза?
странности я заметила не сейчас, а после первых кодировок. В завязке долго особо не был, то и дело срывался. За период где-то 10 лет. А последние 5 л пьёт часто и говорит, завязывать не собирается- я и не мешаю . А странности? вообще-то наверное они свойсвенны многим, ну как мании.

Ой, сколько обиды со всех сторон :( Весь топик насквозь пропитан обидой.
Это грустно.

Теперь не о грустном - свой опыт.
Мой муж трудоголик. Старше меня на неполные 20 лет. Естественно, никакого кобелизма в 54 года да еще при трудоголизме не наблюдается.
Но я счастлива в браке. Я очень люблю своего мужа, при всем том, что он тоже неразговорчивый, бывает раздражительный, почти постоянно с головой в работе находится, всякие сюси-пуси при луне и лазания в окна тоже отсутствуют.
Раньше я бы себя считала самой несчастной в мире теткой. Сейчас я считаю себя счастливой теткой. Я интересуюсь работой мужа, собой, у меня куча своих дел и планов. Отношения у нас с мужем похожи на сотрудничество, а не на соперничество. Никто из нас не пытается переделать другого, мы обозначили рамки, в которых нам комфортно жить вместе. Бывают сложности, а у кого их нет? Но они преодолеваются и решаются в рабочем порядке. Вместе.

Конечно, для всего этого должно быть главное условие - обоюдное желание быть семьей. И моя готовность отказаться от созависимости (=своеволия).
Если этого нет (желания быть вместе), то все остальное муйня и премудрости.

ЗЫ: Кстати, раньше я считала, что тетка должна командовать в жизни и мужчина ей должен подчиняться. Ну или хотя бы частично все делать так, как женщина того требует. Теперь мне совсем не в падлу "принести мужу тапки в зубах" :)

Отношения у нас с мужем похожи на сотрудничество, а не на соперничество. Никто из нас не пытается переделать другого, мы обозначили рамки, в которых нам комфортно жить вместе. Бывают сложности, а у кого их нет? Но они преодолеваются и решаются в рабочем порядке. Вместе.

Теперь мне совсем не в падлу "принести мужу тапки в зубах" :)
Если "сотрудничество", тогда конечно. Можно и принести, просто, чтобы сделать человеку приятное. Кто бы спорил. Вот, если потребует принести, мотивируя тем, что он хозяин жизни и, вообще, высшее существо - будет ходить босой 😁

Вот, если потребует принести, мотивируя тем, что он хозяин жизни и, вообще, высшее существо - будет ходить босой 😁
Ну это значит отношения не те, чтобы говорить о взаимопонимании. Это уже тогда "кто кого". Мне такое не надь.
Правда, совершенно четко я поняла, что сотрудничество подразумевает участие обоих сторон. И иногда мне приходилось и приходится первой делать нужный шаг, а не сидеть ждать, когда со мной возжелают сотрудничать, а я соглашусь, так и быть :)

Мой муж трудоголик. Старше меня на неполные 20 лет. Естественно, никакого кобелизма в 54 года да еще при трудоголизме не наблюдается.
Но я счастлива в браке. Я очень люблю своего мужа, при всем том, что он тоже неразговорчивый, бывает раздражительный, почти постоянно с головой в работе находится, всякие сюси-пуси при луне и лазания в окна тоже отсутствуют.
Раньше я бы себя считала самой несчастной в мире теткой. Сейчас я считаю себя счастливой теткой.
😄
Мне приятно было увидеть ваш пост. Спасибо.
Кстати, мой муж тоже меня заметно старше 😳

ЗЫ ...Только "теткой", по-моему, вы себя рановато обозвали в свои 34 или типа того))

Ой, сколько обиды со всех сторон :( Весь топик насквозь пропитан обидой.
Это грустно.

Теперь не о грустном - свой опыт.
Раньше я бы себя считала самой несчастной в мире теткой. Сейчас я считаю себя счастливой теткой. Я интересуюсь работой мужа, собой, у меня куча своих дел и планов. Отношения у нас с мужем похожи на сотрудничество, а не на соперничество. Никто из нас не пытается переделать другого, мы обозначили рамки, в которых нам комфортно жить вместе. Бывают сложности, а у кого их нет? Но они преодолеваются и решаются в рабочем порядке. Вместе.

Конечно, для всего этого должно быть главное условие - обоюдное желание быть семьей. И моя готовность отказаться от созависимости (=своеволия).
Если этого нет (желания быть вместе), то все остальное муйня и премудрости.

ЗЫ: Кстати, раньше я считала, что тетка должна командовать в жизни и мужчина ей должен подчиняться. Ну или хотя бы частично все делать так, как женщина того требует. Теперь мне совсем не в падлу "принести мужу тапки в зубах" :)

Гость - ну мы прямо в воссторге! Как хорошо, когда все хорошо! Только не забывайте истину - что русскому хорошо, то немцу смерть! 😄

ЗЫ ...Только "теткой", по-моему, вы себя рановато обозвали в свои 34 или даже меньше того))
Ну не дядькой же 😁 Меня это не коробит, кстати. По-моему, веселое названьице.
Больше мне 34-х. 35 ужо стукнуло. Это я выгляжу пока еще ничего.

Только не забывайте истину - что русскому хорошо, то немцу смерть!
Э... По-моему топикстартер не немец. Вернее, не немка 😉 Мы ж ее проблемы обсуждаем, а не мужу ее кости трем, верно?
Я в таких ситуациях, когда мне нехорошо и не знаю, что делать, всегда себе задаю вопрос: "Чью проблему решаем щас - мою или чужую?". Когда чужую пытаюсь решить (чтобы мне хорошо стало через это) - фиг чего получается. Кады свою - тады шансы есть все-таки.

ЗЫ: Ассоль, я стараюсь поменьше говорить о своей семейной жизни - когда все хорошо, то и обсуждать ничего не хочется.
Но если человек (в данном случае топикстартер) ищет какой-то выход, я думаю, что позитивный опыт решения подобных проблем не менее важен, чем негативный. Поэтому делюсь им, хотя и понимаю, что со стороны это может выглядеть как "похвалиться"- клянусь, такого желания не было. Наоборот, всячески стараюсь писать максимально по делу, без розовых слюней. Извините, если чем задела, хотела помочь. Вышло, как обычно :(

Билять, так это вы были?? Я настолько устала от сегодняшних "переливаний", что даже не подумала об этом)))
Ужас 😁 Смущена и каюсь 😁 А вы богатой будете, если верить примете 😁

Но про вас я тем более могу сказать - зря обозвали))

Э... По-моему топикстартер не немец. Вернее, не немка 😉 Мы ж ее проблемы обсуждаем, а не мужу ее кости трем, верно?
Я в таких ситуациях, когда мне нехорошо и не знаю, что делать, всегда себе задаю вопрос: "Чью проблему решаем щас - мою или чужую?". Когда чужую пытаюсь решить (чтобы мне хорошо стало через это) - фиг чего получается. Кады свою - тады шансы есть все-таки.

ЗЫ: Ассоль, я стараюсь поменьше говорить о своей семейной жизни - когда все хорошо, то и обсуждать ничего не хочется.
Но если человек (в данном случае топикстартер) ищет какой-то выход, я думаю, что позитивный опыт решения подобных проблем не менее важен, чем негативный. Поэтому делюсь им, хотя и понимаю, что со стороны это может выглядеть как "похвалиться"- клянусь, такого желания не было. Наоборот, всячески стараюсь писать максимально по делу, без розовых слюней. Извините, если чем задела, хотела помочь. Вышло, как обычно :(

Да. нет, тут просто не в этом дело, разные люди есть на свете - вы сами посудите - кому то нужен безудержный секс, а кому то спокойные ровные отношения, кому то искренность доходящяя до нелицеприятных откровений, а кому то сладкая полу-ложь. Люди разные, совершенно разные, насчет немца я в переносном смысле говорю. По себе знаю - смотрю - подруга расстроена - и не понимаю - ну почему, с моей точки зрения все прекрасно, а она рыдает, ИМХО, в чужую душу не заглянешь, если Кия так поступает - основания у нее более, чем веские, сами знаете, женщины редко вот так сами из брака выпрыгивают, значит что-то сильно допекло, а не просто каприз.

если Кия так поступает - основания у нее более, чем веские, сами знаете, женщины редко вот так сами из брака выпрыгивают, значит что-то сильно допекло, а не просто каприз.
Дык я ж понимаю это, и не спорю. Но если бы у Кии была однозначно поставлена запятая "казнить нельзя помиловать", то и топика бы не было. Ушла бы, и дело в шляпе. А раз есть сомнения, то может попробовать не только "против" взвешивать, а и "за". Все-таки вон сколько у дядьки ейного положительных моментов. Жалко ведь тоже бросать такое хозяйство-то.

Ну а про секас... ну да, немчура вообще до этого дела не дюже охочая. Ох, опять же собственный опыт. Я с их братом тоже вошкалась, правда еще пила тогда. Хотя и наш мужик тоже не сильно в этом преуспел. Дяденьки, которым каждый день и через 20 лет брака надо, уже как чудо природы рассматриваются нынче.
В любом случае, такие моменты (сексуальную жизнь) лучше всего с доктрром каким-нибудь обсуждать. Правда, тут тоже есть условие все то же - обоюдное желание сотрудничать и решать проблему семье во благо. Ну и прямые отношения в семье, конечно же. Как-то я о них упомянуть совсем забыла.

многие тут такие смешные вещи выдают! Кривой, ну вы прям вообще! Вы с ума чтоль сошли? Ведь все же совсем, ну совсем не так, я бы сказала, прямо с точностью наоборот, чем вы пишите! 😄 Хотя видимо у каждого свой опыт в этом вопросе. 😄 Еще сложней, ИМХО, это секс с одним и тем же партнером на протяжении многих-многих лет. Тут много чего намешано и с алкоголем и без него.
Кривет, Ассоль! (и прочие тёт(л)ки!).
Придётся мне, видимо, паузу брать- терпежу нет никакого ваши (женские, в основном) "перлы из навозной кучи" читать, хотя меня и прёт с них!!
Наглая откровенная ложь и лицемерие, неприкрытое кокетство, "пыль в глаза", похоть и алчность, циничное самолюбование, в общем- "мракобесие и джаз"! "О, женщины- ничтожество вам имя!" (а не- "вероломство", хотя и это справедливо). Повторюсь- из-под юбок несёт серой и смолой, грех!!

Нет у меня сил и желания всех вас цитировать- но я, как Шариков, -"не согласный с обоими!", со всеми вами:
- Ъ обвиняет меня в ненормативной лексике и переходе на личности- почитайте её посты: "билять, йоптыть, сцуко, заиппало"- политкорректно?
- Киа вся укакалась от страха и обиды: мужик, который её из дерьма поднял и к свету приблизил, который её кормит/поит/одевает/даёт кров,- вдруг выразил равнодушие и не захотел её регулярно трахать по графику, сославшись на более важные заботы! Теперь ей предстоит в поте лица добывать хлеб насущный и самоудовлетворятся вибратором; значит,- "муж- сволочь, гад, импотент, шизофреник, пидарас, немец/чурка, и (О-!!!) алкоголик!!!" Да нормальный мужик, справедливый и честный- хватило мужества послать своё "сокровище" нах в лицо, а не прятаться с любовницами по борделям!
- Ассоль, вроде бы образованные и умные все люди (ты уж точно!), а на поверку- моСг напрямую зависит от состояния промежности, как у 13-летнего подростка, за которого думает головка?! "секс с одним и тем же партнером на протяжении многих-многих лет" называется вообще-то "моногамный брак" (в идеале- он должен быть "по любви"- это такое необъяснимое состояние души сродни наркотическому опьянению). Иные варианты сожительства в русской православной традиции именовались ёмким словом "Блуд", а в современном живом языке определяются как "Бл@дство!". То, что это становится нормой жизни и рушится институт брака, меня страшно напрягает, (да ладно- я своё пожил), но история свидетельствует- что это- прямой путь к вырождению и физической гибели цивилизации- про духовную гибель я и не упоминаю- вы все давно уже смердите гнилой спермой!
- Багира- убила меня напрочь, двумя ударами: считал её не "просто другом...", а ещё и умной тёткой! Оказалась такой же "слабой на передок", как все.
- Единственная нормальная баба из всех встреченных- Лиза!Ё Она-то понимает, что "женщина- ТОЖЕ человек!", пока она- при мужике, "за-мужем", как принадлежащая ему собственность- поэтому она и счастлива! Если она к тому же сама оказывается личностью, способной к творческому развитию и самовыражению, духовным источником, из которого можно черпать вдохновение и новые знания/открытия- она счастлива вдвойне! И втройне- если сначала она думает о своём муже и детях,- растворяется в них полностью,- а потом уже о себе! (Тапки- такая мелочь!- но после такого из любого мужика верёвки вить можно!- мудрые женщины так и поступают "со своим господином": "Муж- голова, но жена- шея; куда повернёт- туда и смотрят!").
Браво, Лиза! Я Вами восхищаюсь- всем желаю таких мудрых, заботливых и ласковых жён, делающих нас счастливыми..! (А вот когда всё наоборот, когда в семейной жизни- культ вагины, тогда всё в неё и уходит (много хуже, чем в жопу!)- "конец фильма" и алкоголизм, да не понять вам этого...) ☹️

Кривой, зачем так волноваццо и по ходу
изобиловать гневными обвинениями-разоблачениями?
Прям каг в фильмах про известные времена.
А исчо трезвый, эх.
Давайте лучче чайку попьём и никого обижать не будем.
Пусть народ общаеццо.

З.Ы. Кстате, с лебедями Вас!

В любом случае, такие моменты (сексуальную жизнь) лучше всего с доктором каким-нибудь обсуждать. Правда, тут тоже есть условие все то же - обоюдное желание сотрудничать и решать проблему семье во благо. Ну и прямые отношения в семье, конечно же. Как-то я о них упомянуть совсем забыла.
Вот что к этому (см.цитату) можно ещё добавить? Разве что, человек (Женщина, Жена!) пишет о собственном опыте, а не мысленные эксперименты ставит...
<
*DANCING* Я- "ЗА" такое семейное счастье обеими руками (полагаю, там и в интимной сфере всё в порядке).

Сава, спасибо за поздравления- ты всегда очень внимательна! (скурупулёзна, как немец ☝️)
(А почему у тебя в посте не появилась надпись "отредактировано"- ведь сначала поздравления не было?)

РитаЪ, (мне лень искать "ту" тему, извини), ты пишешь, что я хвалюсь качеством своей трезвости и сроком- ты ошибаешься- я везде пишу, что моя трезвость мне не нравится как раз потому, что она очень нервная, "нетрезвая", во многом- "на зубах", а до того "просветления", которого достигли вы с Ясно- мне ещё ползти и ползти, и, боюсь, что это окажется вообще невозможным, потому как обмен серотонина/гистамина/вазопрессина не переделаешь, впереди- старость и угасание, откуда я буду получать +эмоции (кайф- по-вашему)? Поэтому пока считаю себя неизлечимым...

Назад
Сверху Снизу