Возможно ты действительно уникальный алкоголик или у тебя случай спонтанной
ремиссии.
Ну ремисии спонтанной у меня нет, я просто выпиваю по режиму, для себя определил не более трёх раз в месяц, а лучше два. А ещё лучше один. Но совсем не пить сразу вызывает тоску. Поэтому для себя решил, что пить буду, но буду ограничивать употребление.
Что касается уникальности, я не уникален и никогда им не был. С 22 лет до 32 лет я пил как бык помои. До 27 лет вообще ни о чём не думал и пил сколько влезет и дней, сколько хотел. Отпуск вообще сухим не был, пропивал весь месяц и все отпускные.
После 27 лет выстроились уже кое какая система, пил по два-три дня, столько же отходил и по новой. Неделями уже не пил, нередко завязывал по здоровью, панические атаки, всд, давление не давало бухать как раньше.
Так что я вполне обычный алкаш, просто всё равно имел какие-то рамки. Всё равно осознавал и анализировал своё поведение, стремился к тому, чтобы пить меньше и реже. Часто бросал, но также часто и начинал. Надолго не хватало, месяц, два, три и по новой. Перелом случился после 32 лет и полуторогодовалой просушки. Начал пить и быстро скатился в привычный употреб. Но решил для себя, что нужно постараться заиметь контроль, рядом был человек, который мог пить и я старался равняться на него. Он рассказал, что тяга есть и у него, но он может с ней совладать. Просто нужно хотеть это делать и помнить о этом. Потом это станет привычным и не будет доставлять трудностей.
Я так и сделал. И вскоре мой употреб начал снижаться, снизилась доза, потом частота, и как-то пришёл к тому, что выпивал грамм 300-400 водки или 3 литра светлого пива раз в неделю. В основном пил пиво. Водку пил редко. Водкой сложно напиться до удовлетворения, её всегда можно выпить ещё, но на утро всегда жалеешь об этом, понимая, что сверх нормы всё остальное было лишним. А пиво выпил три литра, поел, и уже в сон клонит. Так и научился чувствовать свой организм и контролировать употреб.
Так что ничего уникального, просто дело желания и тренировок.