Ну почему же не знаю, знаю. И помню свой последний год, когда попал в
ЕУ, но не обычный, где по вечерам пьют вино или пиво, а спиртовой, где с утра начал, вечером закончил. Ну можно сказать
запой, только я всё равно не пил больше 07 водки в день. И помню как не мог выбраться и помню свой первый год
ремиссии, когда спомощью форума всё же смог бросить и как я сходил с ума в этот самый первый год.
А что именно я должен был бы знать о зависимости? Как пропивают вещи с
похмелья? Как пьют одеколоны и очистители? Как выжимают спиртовые салфетки, чтобы похмелиться? Ну извини, я был выше всего этого, мне это омерзительно, я не такое безвольное существо, у меня есть достоинство и нежелание такого образа жизни. Слишком преувеличена мощь
алкоголя, он сильный лишь когда человек слабый и наивный как ребёнок. Зависимость проходит, это факт. Но может вернуться в полной красе, если снова начать пить как раньше. И не только пить, но и думать и поступать как раньше.
Всё дело в мозгах. Ты пишешь про человека, который не смог остановиться после кодировки.
Я тоже знал однажды такого человека. Он мне так и говорил, вот, скоро закончится кодировка, в аккурат на свадьбу дочери. Ох загуляю....
После свадьбы были похороны, ушёл в
запой и не вышел.
Человек сам решает, и уже давно сам решил, что будет пить. Он и не собирался пить меньше, не собирался менять свое мышление и поведение.
Есть кто после кодировки улетает в
запой от банки б/а пива, тоже
алкоголь виноват? Или всё таки человек ?