Всем доброго дня, коллеги
У меня ещё тема назрела, но не знаю, продолжать тут или создавать новую?
Дереализация и Деперсонализация - кто-нибудь из вас сталкивался с этим синдромом/расстройством в дни употреба или в
ремиссии?
Для тех кто не знаком с этими терминами - дереализация это искаженное восприятие окружающего мира, когда всё кажется не реальным, как во сне, голова будто пьяная, хотя ты трезв. И все события в жизни будто происходили не с тобой а приснились или были 2500 лет назад. Искаженное восприятие времени и пространства, не узнавание привычных мест и т д. Отчуждённость от всего мира, будто ты под стеклом, не здесь, не с этими людьми и не на этой планете. Или будто ты умер и очень давно...
Деперсонализация - потеря личности, не узнавание себя, нет памяти о себе, точнее она есть, но очень механическая, без эмоций.
Меня такая " радость " настигла ещё будучи в употреблении, 3,5 года назад после сильной панической атаки. Когда это впервые случилось, Я была в страшном шоке и думала что схожу с ума, начала бегать по зданию (на работе) открывать все двери , выбегать на улицу, чтобы понять где я нахожусь... Звонить родным, чтобы убедиться что они существуют.
Пересмотрела 100500 видео на эту тему, сдала все анализы, сделала МРТ - все нормально. Была у невролога и психиатра.(Нескольких ). Но они не в курсе что это такое вообще . А вообще это реакция мозга на стресс, недосып или алко/ нарко интоксикацию.
Псих поставил депрессивное расстройство и прописал антидепрессанты.
Несмотря на трезвость (счётчик) и лечение все это время это ужасное состояние не проходит до сих пор! Мне страшно что вдруг это останется со мной навсегда
У кого было это и прошло и как вышли из него, или у кого есть до сих п
ор?
Пишите )