И такие есть. Но тут надо смотреть, каким он был "до", а каким стал "после".То есть алкоголику , не работая над собой, не поменяв какие-то свои внутренние установки, не разобравшись в своих проблемах и не решив их, можно тупо всю жизнь не пить? "Сухо" так.
А может это к алкоголизму вообще не имеет никакого отношения? Может человек не пьет потому что он такой вот - не пьет и все. Скучный такой и не интересный. Бывают же такие.
Ой, сколько обиды со всех сторон :( Весь топик насквозь пропитан обидой.
Это грустно.
Теперь не о грустном - свой опыт.
Мой муж трудоголик. Старше меня на неполные 20 лет. Естественно, никакого кобелизма в 54 года да еще при трудоголизме не наблюдается.
Но я счастлива в браке. Я очень люблю своего мужа, при всем том, что он тоже неразговорчивый, бывает раздражительный, почти постоянно с головой в работе находится, всякие сюси-пуси при луне и лазания в окна тоже отсутствуют.
Раньше я бы себя считала самой несчастной в мире теткой. Сейчас я считаю себя счастливой теткой. Я интересуюсь работой мужа, собой, у меня куча своих дел и планов. Отношения у нас с мужем похожи на сотрудничество, а не на соперничество. Никто из нас не пытается переделать другого, мы обозначили рамки, в которых нам комфортно жить вместе. Бывают сложности, а у кого их нет? Но они преодолеваются и решаются в рабочем порядке. Вместе.
Конечно, для всего этого должно быть главное условие - обоюдное желание быть семьей. И моя готовность отказаться от созависимости (=своеволия).
Если этого нет (желания быть вместе), то все остальное муйня и премудрости.
ЗЫ: Кстати, раньше я считала, что тетка должна командовать в жизни и мужчина ей должен подчиняться. Ну или хотя бы частично все делать так, как женщина того требует. Теперь мне совсем не в падлу "принести мужу тапки в зубах" :)
"Любовь-прагма". Пожалуй, самые крепкие браки заключаются на основе этой любви. Но психотипы разные. Я, например, предпочитаю "любовь-эрос" (это не сексуальный подтекст, просто термин такой, означает отнюдь не союз по страсти, а просто эмоциональный, изобилующий всплесками контакт) и "любовь-лудус" (постоянная смена сценариев и ролей).
Да. нет, тут просто не в этом дело, разные люди есть на свете - вы сами посудите - кому то нужен безудержный секс, а кому то спокойные ровные отношения, кому то искренность доходящяя до нелицеприятных откровений, а кому то сладкая полу-ложь. Люди разные, совершенно разные, насчет немца я в переносном смысле говорю. По себе знаю - смотрю - подруга расстроена - и не понимаю - ну почему, с моей точки зрения все прекрасно, а она рыдает, ИМХО, в чужую душу не заглянешь, если Кия так поступает - основания у нее более, чем веские, сами знаете, женщины редко вот так сами из брака выпрыгивают, значит что-то сильно допекло, а не просто каприз.
Вот-вот. И я о том же.
Кривой, я "с тебя балдю". 😁 Ну зачем же так громко и на публику кричать о своих, гм... мужских проблемах? Для этого врачи есть.
И еще про себя. Мне глубоко безразлична материальная сторона брака. Это я и сама могу. Для меня основа (лично для меня) отношений - эмоционально-чувственный контакт с преобладанием тактильных ощущений. В противном случае человек очень быстро становится мне чужим и неинтересным. Это, в общем, характерно для кинестетиков, коим я являюсь от рождения. Лучшее признание в любви и верности - прикосновение и чем чаще, тем лучше. Деловые качества меня оставляют равнодушной - мужчина должен быть деятельным по умолчанию. Это не достоинство,это норма.