Моя трагическая история

ни алки ни созы любить не умеют
обе стороны, как пустышки, ничего дать друг-другу не могут
только требуют один от другого, для себя. Вот и получается, при сближении бряцанье двух пустых бидонов с дырками.
по большому гамбургскому счёту, подавляющее большинство людей любить не умеют, и эта деструктивность передаётся из поколения в поколения в родительских семьях. количество разводов и неполных семей ужасающе растёт. а если вы помните, неполная семья это уже деструктивная дисфункциональная семья.

по большому гамбургскому счёту, подавляющее большинство людей любить не умеют, и эта деструктивность передаётся из поколения в поколения в родительских семьях. количество разводов и неполных семей ужасающе растёт. а если вы помните, неполная семья это уже деструктивная дисфункциональная семья.
Это скорее относится к нашей стране и действительности (про другие не сильно в курсе, но полагаю, что % здоровых намного больше)
У нас начиная с начала 20го века одни сплошные войны
откуда детям брать здоровые модели семьи?
Отцы вернувшиеся с фронтов с травмированной психикой (хоть 1-2я мировая хоть афган хоть Чечня, в 1ю чеченскую треть школы ушло, кто вернулся те были законченными нарками)
много всего не веселого было начиная с 17го
ну и залипать в отношениях это какое то опред св-во характера, этому под лозунгом "любовь" отданы стихи, кино, песни и пр

Как где то вычитала-любить мужчин как вид, но оставаться равнодушной к конкретному экземпляру, это отношения из высшей математики

если разделить на составляющие эту фразу, о я думаю так
по большому гамбургскому счёту, подавляющее большинство людей любить не умеют, и эта деструктивность передаётся из поколения в поколения в родительских семьях.
это, типа так живут все. Не жили и начинать не надо.

когда обо всех=ни о чем.
Никакой индивидуальности. Мотивации. Ни расти, ни учиться любить.
количество разводов и неполных семей ужасающе растёт.
начинать нужно с того по какой причине браки создаются, тогда станет понятно какие именно семьи распадаются.
Те о которых ты говоришь и создаваться не должны были, так следовательно их "распад" логичен.

У нас же принято, занавески напялить, кольца поцепить, а то что оба ...деструктивщика, по факту - мелочи. Семья =-O

а если вы помните, неполная семья это уже деструктивная дисфункциональная семья.
это наше, навязанное

развод\штамп и зрелые люди, семьи ...это как теплое и мягкое. И далеко не всегда одно и то же.

мое глубоко имхо:
если двое здоровых и зрелых психологически создают семью, то они умеют любить, развиваются в паре, а если случается развод, то они не гнобят друг- друга, со всеми вытекающими. А значит способны выстроить общение чтобы дети росли и дальше получая родительскую любовь.

Фокус, у тебя самый белый халат и самая накрахмаленная шапочка из нас всех
правда правда
я прям зачитываюсь твоими рассуждениями :-*

иногда даже залазию в твою темку и думаю - ты ли это?

Фокус, у тебя самый белый халат и самая накрахмаленная шапочка из нас всех
правда правда
я прям зачитываюсь твоими рассуждениями :-*

иногда даже залазию в твою темку и думаю - ты ли это?
так а результаты то где?

где семья из "двоих здоровых и зрелых психологически", одна из которых Фокус?
Или одни рассуждения пока?

так а результаты то где?

где семья из "двоих здоровых и зрелых психологически", одна из которых Фокус?
Или одни рассуждения пока?
КМ, ну не гони. Не все же так быстро. Голову лечить это процесс длительный.
Тут вопрос в другом: помнишь ты как то говорила, что Фокус не соз ни разу?
Фокус, так ты соз или нет? Что там наука говорит по поводу тебя?

В этой ситуации вспоминается гениальная Бусина фраза: «Не горечь утраты, а радость избавления!»
Может и не буся автор, но мне написала именно она
Автор, Бог избавил вас от ада
Ещё 5-10 лет с таким алком могли уже стоить жизни вам

Хочу ответить вам, Фокус. Откуда такие мысли на мой счёт? Откуда Вам знать жалею я себя или нет? В данном случае мне мужа очень жалко, что пожил всего 40 лет, что не увидит как растут дети. Мне как раз все говорят чтобы я себя пожалела, а не его. Вы считаете что он хорошо поступил с нами? прежде всего с детьми. Я постоянно борюсь с болью утраты и болью предательства и не смотря на всё мне его очень не хватает. Да и отпустить его не могу, потому что не могу смириться с его смертью такой глупой и бессмысленной.

Хочу ответить вам, Фокус. Откуда такие мысли на мой счёт? Откуда Вам знать жалею я себя или нет? В данном случае мне мужа очень жалко, что пожил всего 40 лет, что не увидит как растут дети. Мне как раз все говорят чтобы я себя пожалела, а не его. Вы считаете что он хорошо поступил с нами? прежде всего с детьми. Я постоянно борюсь с болью утраты и болью предательства и не смотря на всё мне его очень не хватает. Да и отпустить его не могу, потому что не могу смириться с его смертью такой глупой и бессмысленной.
А насчёт Бог избавил, я много думала об этом. Вы знаете когда он попал в больницу я прямо чувствовала что это не просто так. Я ему сказала, что это предупреждение ему чтобы он начал менять свою жизнь. Как будто ангел хранитель держал его там до того момента пока он не сорвался и взялся за старое, а потом какие то высшие силы взяли и устранили его в один момент и всё. Как говоря , что все уходят в своё время, когда сделали всё что смогли. Да может и избавил, но такой ценой, даже страшно.

В этой ситуации вспоминается гениальная Бусина фраза: «Не горечь утраты, а радость избавления!»
Может и не буся автор, но мне написала именно она
Автор, Бог избавил вас от ада
Ещё 5-10 лет с таким алком могли уже стоить жизни вам
А мне радостно за жен, что это они остались живы, не их свалила болезнь или нелепая смерть.
Хорошо, что это они увидят, как растут дети.
Извините

Мая Маяшка, каждый живет СВОЮ жизнь.
Ты не в ответе за поступки мужа.
Эта была его болезнь и его выбор.
Тебе надо отпустить его и начинать полноценно жить СВОЕЙ жизнью.
А горечь-печаль через год пройдут

А мне радостно за жен, что это они остались живы, не их свалила болезнь или нелепая смерть.
Хорошо, что это они увидят, как растут дети.
Извините
Маришка, вы конечно правы и не стоило извиняться, просто всё это очень тяжело.

я не поняла, а что там за диагноз был с затемнением лёгкого и операция? рак или тубик?

Назад
Сверху Снизу