Моя трагическая история

Но если ипотеку не платить то банк заьерет квартиру, выплатив уже вложенное?
Банк выставляет квартиру на продажу, с денег от продажи закрывается оставшийся долг перед банком, если деньги остались еще они отдаются заёмщику

Банк выставляет квартиру на продажу, с денег от продажи закрывается оставшийся долг перед банком, если деньги остались еще они отдаются заёмщику
Не стройте иллюзий. Вы с таким сталкивались?

Не стройте иллюзий. Вы с таким сталкивались?
да.
один из моих бывших знакомых
трешка в валютную ипотеку.
до окончания срока выплаты, года 2-3 осталось
курс подскочил, пару лет назад
а у него начался провал в бизнесе.
платить по валютной ипотеке не смог.
банк забрал квартиру и продал

да.
один из моих бывших знакомых
трешка в валютную ипотеку.
до окончания срока выплаты, года 2-3 осталось
курс подскочил, пару лет назад
а у него начался провал в бизнесе.
платить по валютной ипотеке не смог.
банк забрал квартиру и продал
так потому и перепало что то ему. что он и так почти ничего не должен был. какие то 3 года. саму стоимость кв он давно выплатил. он по сути уже только проценты выплачивал. если бы был должен лет за 7, то мог ещё и должным остаться. да-да, и такое бывает. что и без квартиры и ещё банку должен.

это условная со всех сторон ограниченная собственность. если бы это была полноценная собственность, то собственник имел бы право продавать эту кв без согласия банка--истинного собственника дефакто.

Ты уже определись собственник не собственник. Получат/не получат.
Ясно что это собственность с обременением. Но дети и жена становятся собственниками этого жилья.
Я переуступка права и прочее.

Да это сплошь и рядом. Далеко не все могут платить 20 лет. Меняются обстоятельства.

Тем более тут дети.
Это вы с обстоятельствами сталкивались, а с тем КАК выплачивает банк? Я сейчас не помню подробностей, но когда узнала, что получит заемщик, в обморок упала. Сейчас цифры не могу привести, но точно банк выигрывает. Варианты про продажу лучше

Ты уже определись собственник не собственник. Получат/не получат.
Ясно что это собственность с обременением. Но дети и жена становятся собственниками этого жилья.
Я переуступка права и прочее.
на бумаге, но не дефакто. Если семья не может платить дальше банку, то надо быстренько, не накапливая долг и проценты на долг, искать покупателя и вместе с банком продавать эту кв, предварительно, естественно, всех оттуда выписав. Тогда потери минимальны.
Но если семья вцепится в квартиру, будет копить долг по платежам, будет отказываться от продажи, от выписывания, то всё плохо кончится. через суд выпишут даже несовершеннолетних детей в никуда и продадут эту кв по бросовой цене и с приставами насильно выселят на улицу. а так как такие сложные квартиры покупают только бо заниженной цене, велика вероятность, что ещё и долг висеть останется. опишут при выселении телек, холодильник, стиралку и прочее. вышвырнут на улицу с мешками одежды. да и всё.
Именно потому что это возможно ПО ЗАКОНУ люди стараются в такие ситуации не попадать и они редко приключаются с совсем уж с дебилами наивными.

Ну чо спс очередному алкоголику, что так усложнил жизнь наследникам.

Имхо нужно все узнать, какие варианты.

Думаю тс сообразит.

Опека может в такой плачевной ситуации только предложить забрать детей в детдом.

Не нагнетай Кошка. У тс есть мама. Она не одна. И у мамы есть жильё где они и жили.
Разберутся.
я не нагнетаю, а срываю розовые очки. ТС лучше всего конечно будет переехать к маме, сдать кв, докидывать недостающую сумму на платежи, если арендной платы не хватит, и к совершеннолетию детей стать полноценным собственником.
ах, как было бы идеально, если бы алкаш сдох трезвым. тогда бы ТС уже сейчас стала полноценным собственником. страховая бы выплатила всю ипотеку.

так что совет на будущее созам у которых застрахованная совместная ипотека в браке--если алкаш заболел, то надо приложить все усилия, чтобы он умер трезвым. овчинка выделки стоит.
есть один нюансик-- страхование обычно делается на 5 лет кажется и надо продлять каждые 5 лет. Если забудешь продлить, то даже смерть трезвого алкаша ничего не даст. У меня знакомая так накололась. она уже обрадовалась, а потом в документы полезла, а страхование то закончилось и муж не продлил!

Надо договор смотреть. Опеку привоечь. Два несовершеннолетних в долях. Просто так хрен отберешь без выплаты их долей.
Увы с ипотекой ничего не получится , я уже всё узнавала- только платить, живу у мамы, мат. капитал уже вложен. Пособие по потери кормильца уже получаю. Очень обидно за детей и потраченной жизни, ведь я его любила, а он так глупо распорядился своей жизнью.

естественно, надо идти в банк для реструктуризации долга и помалкивать там, что собираешься кв сдавать, говорить что жить негде и умолять уменьшить платежи. но это растянет срок выплат и могут даже втихоря втиснуть пунктик о невозможности досрочного погашения.

Очень обидно за детей и потраченной жизни, ведь я его любила, а он так глупо распорядился своей жизнью.
О, Боже, 39 лет, прям жизнь кончилась, ложись и помирай. Да со смертью алкаша твоя жизнь только началась. Неизвестно, сколько бы еще проваландалась с ним, был бы жив.

Своей жизнью он распорядился так, как счел нужным. Так, как и ты теперь будешь распоряжаться своей. У тебя дети, родители, молодая еще, здоровая наверняка. Что мешает быть счастливой и давать счастье своим детям?

Ну не всё время было плохо, было и хорошее, а теперь вспоминается только хорошее, что не глупый мужчина ведь был, руки золотые. А у меня помимо чувства потери. появилось такое чувство что он нас предал, ведь там на реке он был с другой женщиной и ради того чтобы её удивить он полез в реку.

Увы с ипотекой ничего не получится , я уже всё узнавала- только платить, живу у мамы, мат. капитал уже вложен. Пособие по потери кормильца уже получаю. Очень обидно за детей и потраченной жизни, ведь я его любила, а он так глупо распорядился своей жизнью.
то, что ты его любила - это твоя проблема. только твоя. и своей жизнью он распорядился так, как считал нужным.
П.С. тут прокачанные созы (окр КВЛ) сразу налетели на ипотечную проблему, как решить, продать, заплатить, погасить))) но я так понимаю, что меркантильные вопросы не особо волнуют Маю. :-D
Бу, только не говори, что мы не любиле :-D

Ну не всё время было плохо, было и хорошее, а теперь вспоминается только хорошее, что не глупый мужчина ведь был, руки золотые. А у меня помимо чувства потери. появилось такое чувство что он нас предал, ведь там на реке он был с другой женщиной и ради того чтобы её удивить он полез в реку.
он предал тебя и детей гораздо раньше и задолго до этой женщины и реки с кувшинками.

Nyacha, вы думаете у нас не было будущего? Как говорят мне родственники, что Бог избавил тебя от ещё более худшего, но такой ценой, ведь я знаю что он нас любил.А вопрос как одной поднимать детей меня как раз очень волнует.

Я понимаю автора . это больно. Больно вдвойне оттого что вот так . и ещё больнее что не выразить боль,объекта нет.
Психолог думаю ,может вам помочь. Наверняка есть методики,которые в вашей ситуации помогут смириться, проститься ,обрести покой в душе и не терзаться больше этими вопросами.
Средства ограничены, попробуйте бесплатную консультацию на сайте б17 ,например.

Nyacha, вы думаете у нас не было будущего? Как говорят мне родственники, что Бог избавил тебя от ещё более худшего, но такой ценой, ведь я знаю что он нас любил.А вопрос как одной поднимать детей меня как раз очень волнует.
ну почему не было? вопрос какого качества было бы это будущее. Как ты можешь знать любил не любил. Я про себя порой не могу сказать люблю не люблю. А уж про другого человека..Как вообще алкоголик может кого то любить, если он себя то не любит. Это матчасть. Читай темы Важное. Там все про это написано.

Назад
Сверху Снизу