Моя трагическая история

Ну не укладывается у меня в голове как так можно было сделать. Это как будто не он был, ведь он приходил домой, я не один раз ему говорила о том что ему надо держаться, нельзя пить на таких сильных лекарствах, он отмалчивался. Играл с детьми , были планы по ремонту и раз всё поменялось. Может у него что с головой случилось? ведь не может нормальный человек заниматься по сути самоуничтожением? Ведь в больнице лежал 3 месяца, я понимаю что это ему надоело, но другие то же лежат, лечатся. Просто страшно, что я была вместе с ним почти 20 лет и по сути так и не поняла его как человека, и уж никак не ожидала такого финала. За что? Зачем? В чём мы виноваты?

Как вообще алкоголик может кого то любить, если он себя то не любит. Это матчасть. Читай темы Важное. Там все про это написано.
ну тогда и созы никого не могут любить, ведь себя не любят они, поэтому и стали созами.
Муж там кобель и врун у ТС был и как пьяный кобель и умер. собаке собачья смерть.

Да была я и у психотерапевта и у психолога консультировалась, все они говорят что моей вины тут нет, что нельзя взрослого человека всю жизнь за руку водить, что он сам сделал свой выбор. Ну не могу я с этим смириться, ну дура я наверно такая, во многом себя виню, просто хочется со стороны услышать мнение людей, столкнувшихся с алкоголизмом в реальной жизни.

Так вы про вину или боль и обиды?
Вины вашей тут нет,это вроде всем понятно и без психологов .
А вот как пережить тот факт что он в это время был с другой? Её и с кувшинками?
Говорят пережить измену это как пережить маленькую смерть. Аму вас 2 в 1 получилось. Ужасно. Вот с этими у психолога надо разбираться. Мне так кажется.

А понятие "ответственность" для пьющих людей я так понимаю вообще отсутствует? а к вопросу о другой женщине, так все списывают на то что он был пьян, типо того это не в счёт, а у меня осадок не очень приятный остался, тем более она говорит что он её ещё в школе безответно любил и встретились они случайно за два дня до его смерти , обменялись телефонами и я уже сейчас понимаю что он выжидал согласиться она на встречу или нет. Если бы не нужна была то дома бы был , а не с ней на реку пошёл и геройство там своё проявлял. Если бы он там с друзьями был это одно, а он там был с другой для меня это было шоком, такого я не ожидала.

Ответственность это не про алкоголиков.
Был он с ней пьяный ,но встречу то назначал трезвый. И то что там не было ничего такого,так не успел просто.
Я и говорю ,что в ваших сообщениях очень хорошо чувствуется именно обида и злость на него за ту женщину. И чтобы вам самой было легче и надо как-то избавляться от этого чувства.

Да не только на женщину у меня обида, а на то что он нам жизнь сломал.Да ещё так нелепо.
алкаш в итоге всегда ломает созе и детям жизнь. это вопрос времени. если бы он остался жить, то хрен бы ты его бросила сама. скорее он бы тебя бросил.

Я считаю,что вам очень повезло,что он не стал хотя бы лежачим инвалидом.
Тогда бы точно жизнь была перечеркнута
За что? За то что и другим
Радуйтесь,что избавились.
Мне не жалко самоубийц,сам выбрал.а за детей ваших я рада,что не будут видеть алкаша деградирующего и нюхать перегар

лежачий инвалид хотя бы умер бы трезвым и тогда бы ипотеку страховая оплатила. так что это с какой стороны посмотреть...

Да не только на женщину у меня обида, а на то что он нам жизнь сломал.Да ещё так нелепо.
Получается что вроде как вся моя жизнь с ним за зря прошла. Он мне был даже больше чем муж, он был родным человеком и мне его очень жалко.

Получается что вроде как вся моя жизнь с ним за зря прошла.
вы узнаете о том, что вы зависимый человек, тогда, когда, умирая, обнаружите, что перед вами промелькнет не ваша собственная, а чья-то чужая страшная жизнь
(С)

Получается что вроде как вся моя жизнь с ним за зря прошла. Он мне был даже больше чем муж, он был родным человеком и мне его очень жалко.
Мая
жизнь не может быть зря!
тебе сейчас очень больно, обидно и неприятна вся эта история
разреши себе пережить это
состояние горя - нормальное и не надо пытаться раньше времени из него вылезти, дай ему самому уйти

кто знает, как сложилась бы жизнь с алком
а сейчас у тебя есть возможность прожить дальше так, как ты хочешь
хоть может сейчас это сложно и представить
ты молодая женщина и поверь, двое детей не могут быть обузой
и вопрос с квартирой решается
просто не зависай в обиде и обвинениях
делай - делай, что можешь
как сказал, одни мой знакомый психолог:
"Человек в любом случае бессилен перед собсвенными мыслями.
Как и перед собственными чувствами.
Но вы можите действовать." ©

лежачий инвалид хотя бы умер бы трезвым и тогда бы ипотеку страховая оплатила. так что это с какой стороны посмотреть...
Смотри,умер бы он..
Лежал бы лет 15,а ТС прикована была бы к дому
Не всьречалась ты видимо с таким в жизни
С Слава Богу

Тебе 39 лет,жизнь только начинается
Моя тетя овдовела в прошлом году в 48,тиран и алкаш
Думали- избавилась,вот заживет теперь
Ага,она еще хуже нашла.Дядя хоть пил не заплйно,а так ,иногда,но тиран
А новый и алкаш и тиран
Думайте,чтоб опять в такую ситуацию не попасть
Молодец,что пришли сюда

Опытные форумчане скажите неужели тяга к спиртному оказалась намного сильнее для моего мужа чем его и наши жизни, ведь он прекрасно знал что ему на таких таблетках нельзя пить. По сути он сам себя " утопил "?

странное дело... насколько соз упивается своей ситуацией жертвы...
ох уж эта скрытая выгода, "виновник" уже помер давно (почему то вспомнилась фраза "Эта лошадь сдохла, слезь с нее!" ) а единственное что волнует соза это это вопрос почему он......?

Очень удобный вопрос - можно на его фоне похерить все что уже имеешь. Идеальная отмазка, типа - уйди, старуха! Я в печали. И так всю жизнь грустить. А чё, удобно же. И окружающие, вроде как, не осудят.
Не скажут: мать, ты охерела - жалеть себя. Ты посмотри: проблема (ой... простите "смысл" ) самоустранился, мучал только половину жизни, а не всю. Говно не выносила, на кровати не разлагался и тд. У тебя двое детей, такие перспективы - выплати ипотеку и живи и радуйся!
Нет!
соз будет цепляться за соможалость до собственной смерти. Как так-то, есть же еще половина жизни в которой можно было вкусить все прелести жизни с алком по полной: тянуть его + ипотеку. В процессе искалечить психику детей (хотя это можно сделать с позиции "мамка - жертва") . Потом в упадке собственных сил не отползала с детьми подмышкой убегая куда глаза глядят. Не разводилась и не делила эту гребенную, уже построенную ипотечную квартиру.

Все это всяко стоит того чтобы просрать еще половину жизни скорбя, чёш мне так не свезло-то... ?!

А не хочешь задать себе вопрос - зачем я ....?
1) повисла добровольно в жертве
2)не хочу выйти из нее?

ну тогда и созы никого не могут любить, ведь себя не любят они, поэтому и стали созами.

ни алки ни созы любить не умеют
обе стороны, как пустышки, ничего дать друг-другу не могут
только требуют один от другого, для себя. Вот и получается, при сближении бряцанье двух пустых бидонов с дырками.

ни алки ни созы любить не умеют
обе стороны, как пустышки, ничего дать друг-другу не могут
только требуют один от другого, для себя. Вот и получается, при сближении бряцанье двух пустых бидонов с дырками.
Прочитала:...как пушистики...представила...ми-ми-ми))
Не нужно много слов.Нет типичных ситуаций.Каждая жизнь-она разная,другая,непохожая.

Любящая жена, у которой умер муж говорит: я смогу себя реализовать, жаль что он так мало пожил.

здесь - жалко не мужа, а себя. На мужа обида за то что жил не так, и умер не тогда и не так.

нет любви, и не было. признать это стыдно, страшно, горько.
отсюда и "обида" и "копание" в поступках умершего давным- давно.

Отпустите уже его душу с миром, пусть она уходит, не надо на нее провешивать обиду. Вт если любила (я уверена что внутри будешь спорить с написанным мной) МОЛИСЬ.
Чем искренне тем лучше.
Может тогда и тебя отпустит от обид, и его душа уйдет спокойно.

Назад
Сверху Снизу