Опытные форумчане скажите неужели тяга к спиртному оказалась намного сильнее для моего мужа чем его и наши жизни, ведь он прекрасно знал что ему на таких таблетках нельзя пить. По сути он сам себя " утопил "?
странное дело... насколько
соз упивается своей ситуацией жертвы...
ох уж эта скрытая выгода, "виновник" уже помер давно (почему то вспомнилась фраза "Эта лошадь сдохла, слезь с нее!" ) а единственное что волнует
соза это это вопрос
почему он......?
Очень удобный вопрос - можно на его фоне похерить все что уже имеешь. Идеальная отмазка, типа - уйди, старуха! Я в печали. И так всю жизнь грустить. А чё, удобно же. И окружающие, вроде как, не осудят.
Не скажут: мать, ты охерела - жалеть себя. Ты посмотри: проблема (ой... простите "смысл" ) самоустранился, мучал только половину жизни, а не всю. Говно не выносила, на кровати не разлагался и тд. У тебя двое детей, такие перспективы - выплати ипотеку и живи и радуйся!
Нет!
соз будет цепляться за соможалость до собственной смерти. Как так-то, есть же еще половина жизни в которой можно было вкусить все прелести жизни с
алком по полной: тянуть его + ипотеку. В процессе искалечить психику детей (хотя это можно сделать с позиции "мамка - жертва") . Потом в упадке собственных сил не отползала с детьми подмышкой убегая куда глаза глядят. Не разводилась и не делила эту гребенную, уже построенную ипотечную квартиру.
Все это всяко стоит того чтобы просрать еще половину жизни скорбя, чёш мне так не свезло-то... ?!
А не хочешь задать себе вопрос -
зачем я ....?
1) повисла добровольно в жертве
2)не хочу выйти из нее?