Моя история

Леш, нормально проходит. Но я пока на табексе. С ним знамо легче) Воспоминания о затяжке вызывают рвотный рефелкс - то что надо в моем случае. ))
А я от табакса отказался на 2 неделе, и тут ситуация с женой- закурил. Щас без табакса не курю. Согласен табакс хорошо помогает. С прошедшей пятёркой кстати. Молодец. 👍

А я от табакса отказался на 2 неделе, и тут ситуация с женой- закурил. Щас без табакса не курю. Согласен табакс хорошо помогает. С прошедшей пятёркой кстати. Молодец. 👍
Спасибо большое. Табекс хочу допить до конца наверно, посмотрю.

я знаю что он очень ревнивый. Исправить это невозможно
Исправить легко.
Ревность - это боязнь (страх) потери значимого объекта.
Если перестанешь быть значимой для мужа, то ревность испарится в тот же миг 😄
И что, помогает?
Мне по осени в санатории фиточай с пустырником давали,
(горький очень), а я что-то не ощутил его действия.

Исправить легко.

И это очень ужасно. Это и есть безразличие. Меня муж никогда не ревновал. Он говорил -Я тебе доверяю.
Вот и считаю я, не ЗНАЧИМА для своего мужа значит. Хоть бы одну адекватную сцену ревности за всю семейную жизнь.

Или он так уверен в себе этот мой Альфа самец))) 😁

Привет Леша и гости!!!!

Вот честно сказать мне не чего. Жизнь все расставит по своим местам. Или будете вместе меняться, прислушиваясь к друг другу или разбежитесь.
В чужую голову не влезешь. Что там себе думает твоя жена Лешка, знает только она одна. Игра в одни ворота это плохо. Ей бы тоже немного постараться на ниве семейного счастья.

Леша сам все знаешь, лови поддержку. Мы выслушаем и поддержим тебя. Для этого форум и существует. 👩

И это очень ужасно. Это и есть безразличие. Меня муж никогда не ревновал. Он говорил -Я тебе доверяю.
Вот и считаю я, не ЗНАЧИМА для своего мужа значит. Хоть бы одну адекватную сцену ревности за всю семейную жизнь.

Или он так уверен в себе этот мой Альфа самец))) 😁
Сей вопрос распилен и этологами, и нейробиологами (ссылок не дам, не фиксирую).
В паре любит кто-то один - чья значимость меньше.
Это как эл. ток возникает при разности потенциалов, так и любовь возникает
при разности значимостей.
А безразличие - это когда значимости выравниваются (хотя разница всегда будет, хоть
в десятом знаке после запятой).

Существует мнение (да не обвинят меня в мужском шовинизме), что в паре
значимость мужчины должна быть выше чем женщины.

Кстати, про альф. У шимпанзе новый альфа обычно свергает старого при поддержке самок 😄

Всем здравствовать! 😄
Она не твоя собственность
Правильно, Ассолька! Я раньше тоже ревновал, психовал, а потом как-то дошло, что никто никому не может принадлежать.
Ревность - чувство собственной неполноценности.
Лёшк, если ты допускал ночные "походы", то какие претензии к любимой могут быть? По-моему алкоголизм твоей жены - более серьёзная проблема.

Уютного вечера! 😉

Кстати, про альф. У шимпанзе новый альфа обычно свергает старого при поддержке самок 😄
Сергей, а можно узнать..Твоя жена для тебя значима. Вот хотелось узнать как это.

А то от твоего ответа в жар бросило....И чего-то плачу сейчас....

Сергей, а можно узнать..Твоя жена для тебя значима. Вот хотелось узнать как это.

А то от твоего ответа в жар бросило....И чего-то плачу сейчас....
Да, была значима. Она очень привлекательна.
Поэтому уходил от неё и... возвращался, пока она сама меня не выгнала😁
А была бы незначима - уже и не помнил бы, как выглядит. Но сейчас я уже спокоен.

Да, была значима. Она очень привлекательна.
Поэтому уходил от неё и... возвращался, пока она сама меня не выгнала😁
А была бы незначима - уже и не помнил бы, как выглядит. Но сейчас я уже спокоен.
Понятно.

Сей вопрос распилен и этологами, и нейробиологами (ссылок не дам, не фиксирую).
В паре любит кто-то один - чья значимость меньше.
золотые слова, плюсуюсь.

А плачешь-то почему?
Слёзы не полезны для красавицы.
Уже не плачу. Безнадегой от твоего поста повеяло на меня.

Для меня не значимый человек (в психологии есть понятие "значимый другой") значит не ценный.

Которого не ценят, и если раскручивать дальше то и мнение его не интересно и желания. Короче на него плевать.
Но в чужие мозги не влезешь и привязанность (значимость)можно показывать по разному. Кто не отдает эмоционально,
может отдать чем-то другим. Например уходом.

Но на самом деле оказалось значение совсем другое.

"ЗНАЧИМЫЙ ДРУГОЙ
(англ. significant other) — определенный человек, чье мнение высоко ценится данной личностью; своего рода референтная личность. При этом имелся в виду любой человек, влиятельный (авторитетный) в своем воздействии на поведение и развитие данной личности, т. е. на акцептирование (принятие) ею тех или иных социальных норм, ценностных ориентаций, формирование образа себя."

Для меня не значимый человек (в психологии есть понятие "значимый другой") значит не ценный.

Но на самом деле оказалось значение совсем другое.
Когда у меня образовались проблемы в семейной жизни,
о которых я только догадывался, но не понимал сути происходящего,
стал интересоваться некоторыми вопросами межличностных взаимодействий.
Психология, конечно, была отметена, ибо там только слова.
Да, кому-то помогает, но я стал читать теории, основанные на физических
(материальных) принципах, т.к. соглашаюсь с мнением, что научно то,
что материально, к чему, образно говоря, можно подойти с линейкой.
(А те непонимаемые проблемы я осознал, когда вскрыл почту бж,
вот такой я негодяй, который читает чужие письма 😄,
но в некоторых случаях это необходимо).

Теперь выскажусь о своём понимании значимости человека.

Когда-то была эмпирическая формула "секс, деньги, власть" 😄
Потом установили, что в мозге есть ядра (компактные группы нейронов, отвечающие за что-то определённое)
доминации, размножения, пищи; и считается, что эти три составляющие и движут нами.
Отсюда получается, что значимость - это успешность человека на пути
доминации (превосходство, исключительность), размножения (успех у противоположного пола),
пищи (деньги, имущество и всё, что может быть конвертировано в пищу).
А в физическом смысле значимость - это интегральная активность импульсов нейронов
в ядрах доминации, размножения, пищи.

Вот поэтому мы стремимся завоевать авторитет, нравиться противоположному полу, поменять машину на подороже 😄
Когда это получается, выделяются эндорфинчики, и мы кайфуем.
А когда всё это идёт в "минус", выделяется кортизол и нам хр@ново.

Привет Ассолька разговор состоялся с переменным успехом поговорили. Всё крч. Завтра на службу, забиваю на эту ситуацию. Пустырник пью в капсулах не содержит спирта.
Привет Лёш! Вот и карошо,что поговорили. В капсулах пустырник супер.
Удачного заступления на службу. 😉

Сергей привет! Ещё как вариант,если не ревнует-значит нет повода ревновать.
Мой бермудский муж первое время настороже был,проверял,следил(был замечен в слежке),а потом стал доверять,и была одна история неприятная, с поклёпом на меня- Он даже слушать не стал,а послал на три буквы пистоболку,потому что был во мне уверен.
И я ему доверяла,потому что поводов не давал. Хоть мы оба ревнивые,а срослось вот так,на доверии.

Вот поэтому мы стремимся завоевать авторитет, нравиться противоположному полу, поменять машину на подороже 😄
Когда это получается, выделяются эндорфинчики, и мы кайфуем.
А когда всё это идёт в "минус", выделяется кортизол и нам хр@ново.
Я так глубоко не копала. Эту теорию придумали люди, а людям свойственно заблуждаться. 😁

Не то что бы я не верю, но все эти нейроны и прочее для меня "темный лес". Ни потрогать, ни пощупать.

Мне больше понятна психология. Нравится смотреть на людей через призму отношений в животном мире.
Вот где совершенно "чисто" показаны "Секс, власть, материальное".

И привет Сергей, приятно пообщаться с умным человеком.
<

Леша привет тебе, ХОЗЯИНА!!!
<

Как сегодня дела? Подуспокоился?

Назад
Сверху Снизу