Моя история

Леш, мышление не понименяется за одну секунду. Нужно учится жить трезвым. Для этого нужно быть с собой максимально честным. Если ты разозлился, то ответить себе честно почему ты разозлился, а не бежать за бутылкой. Или накапливать все в течении года , а потом упиться так, что б скинуть весь напряг. Нужно учиться не копить в себе это раздражение, злость, негатив и т.п., что б не было нужды в перезагрузке.
Если отношения, например с женой тебя разрушают, то нужно честно признаться себе, что ты устал и так продолжаться больше не может.
Если работа тебя бесит, например, то ищи другую работу, а не убивайся морально там, где плохо. Это приведет к срыву.
Нужно учиться себя беречь, а не уничтожать. Уничтожать мы умеем. Беречь нет. Мы убиваем себя, даже если не пьем. Работами, отношениями, самоуничижением и т.п. Нужно учиться жить без алкоголя легко. Сразу это трудно, но потом входит в привычку и становится реально легко.
Ну это вкратце я. Примеры, что описала к тебе лично не относятся, я имела ввиду просто ситуации для примера.

АА- хороший инструмент для того, что бы научиться жить трезво. АА- не панацея, не таблетка. Не гарантия трезвости. Это шаги, как оставаться трезвым и не запить снова. Пользоваться можно и нужно. Ходить на собрания нужно для того, что б перенять чужой опыт. Каждый же учиться как может, что то может подойти и тебе. Почему бы не воспользоваться? Если оно все дается, то почему не брать себе во благо? Мне никто и никогда не навязывал там ни служений, ни молитв, ничего. Со мной делились опытом. Что то я для себя взяла, что то нет. Я редко хожу на собрания, я не адепт АА, но я повторюсь, что инструмент это отличный.

Леш, мышление не понименяется за одну секунду. Нужно учится жить трезвым. Для этого нужно быть с собой максимально честным. Если ты разозлился, то ответить себе честно почему ты разозлился, а не бежать за бутылкой. Или накапливать все в течении года , а потом упиться так, что б скинуть весь напряг. Нужно учиться не копить в себе это раздражение, злость, негатив и т.п., что б не было нужды в перезагрузке.
Если отношения, например с женой тебя разрушают, то нужно честно признаться себе, что ты устал и так продолжаться больше не может.
Если работа тебя бесит, например, то ищи другую работу, а не убивайся морально там, где плохо. Это приведет к срыву.
Нужно учиться себя беречь, а не уничтожать. Уничтожать мы умеем. Беречь нет. Мы убиваем себя, даже если не пьем. Работами, отношениями, самоуничижением и т.п. Нужно учиться жить без алкоголя легко. Сразу это трудно, но потом входит в привычку и становится реально легко.
Ну это вкратце я. Примеры, что описала к тебе лично не относятся, я имела ввиду просто ситуации для примера.
Согласен с тобой, но тут есть много вещей которые мешают жить легко. Во первых страх, во вторых чувства вины,в третьих сомнение что не совершишь ошибку ( бросив семью, сменив работу) и где гарантия того что уйдя из семьи или сменив нудную но приносящую деньги работу будет лучше? Я тоже в кратце :)

Согласен с тобой, но тут есть много вещей которые мешают жить легко. Во первых страх, во вторых чувства вины,в третьих сомнение что не совершишь ошибку ( бросив семью, сменив работу) и где гарантия того что уйдя из семьи или сменив нудную но приносящую деньги работу будет лучше? Я тоже в кратце :)
Для этого тебе и нужна вот эта честность. Безусловная. Например: я не делаю ничего, потому что я боюсь. Чего я боюсь? А если я ничего не буду делать, может я сопьюсь? Что для меня страшнее? А прощу ли я себе , что так ни на что и не решился? И т.п.
Знаешь, есть отличный мотиватор: на вопрос что делать есть отличный ответ- ничего не делайте. Оставайтесь в жопе.

Да, Лешк, ты суть сказал. Бабам иной раз и невдомёк. Хотя, они безусловно правы. А мы то по-жизни безмозглые самцы.

Привет всем. Привет Лёш.
Хотел бы поделиться опытом, но боюсь невольно обмануть, ибо сам не уверен ни в чём.
Единственно думаю, хочешь быть трезвым - рано или поздно будешь. Не бросай этой мысли и не забывай про это желание никогда. Мне кажется всё искренне желаемое сбывается, при условии что твои хотелки не будут противоречить счастью окружающих. А наша трезвость уж точно не противоречит чаяниям других.

Если анализировать мой путь, я бросать начал в 2003г, первый раз закодировался, потому что устал. И было несколько сроков трезвости, по полгода, году, полтора.
Это были светлые моменты. Времена "подъёмов", и финансовых и эмоциональных. К сожалению не было мыслей завязать навсегда, и со временем срывался.

Уверен ли я сейчас в завтрашнем дне? Нет не уверен. Просто прошу Господа, Небеса дать мне трезвости и благоразумия. Назад не хочу.

Ну и наверно что то сильно поменялось в характере. Причём я не перестал быть упрямым бараном, но нет той прежней безумной гордыни и убеждённости в своей абсолютной правоте. Стараюсь меньше высказывать своё мнение и оценочные суждения. Ибо могу ошибаться. Как показала практика, к периоду максимально возможного жизненного расцвета (по возрасту и опыту), оказался в непотребном состоянии и на самом дне.
Возможно это и есть одна из форм смирения. Но на душе от такого образа мыслей гораздо приятнее чем раньше, когда во всём всегда искались и назначались виноватые.
И с женой я разводился, я тебе рассказывал. А сейчас вижу, что КОНКРЕТНО В НАШЕМ С НЕЙ СЛУЧАЕ, это я был мудак.
Не прими ни в коем случае в свой адрес, это я про себя.

Для этого тебе и нужна вот эта честность. Безусловная. Например: я не делаю ничего, потому что я боюсь. Чего я боюсь? А если я ничего не буду делать, может я сопьюсь? Что для меня страшнее? А прощу ли я себе , что так ни на что и не решился? И т.п.
Знаешь, есть отличный мотиватор: на вопрос что делать есть отличный ответ- ничего не делайте. Оставайтесь в жопе.
*THUMBS UP* Всё просто, я пью потому что я трус и боюсь изменений в своей жизни. Имеет место быть. Чё то не спится мне.

Привет всем. Привет Лёш.
Хотел бы поделиться опытом, но боюсь невольно обмануть, ибо сам не уверен ни в чём.
Ну и наверно что то сильно поменялось в характере. Причём я не перестал быть упрямым бараном, но нет той прежней безумной гордыни и убеждённости в своей абсолютной правоте. Стараюсь меньше высказывать своё мнение и оценочные суждения. Ибо могу ошибаться. Как показала практика, к периоду максимально возможного жизненного расцвета (по возрасту и опыту), оказался в непотребном состоянии и на самом дне.
Возможно это и есть одна из форм смирения. Но на душе от такого образа мыслей гораздо приятнее чем раньше, когда во всём всегда искались и назначались виноватые.
И с женой я разводился, я тебе рассказывал. А сейчас вижу, что КОНКРЕТНО В НАШЕМ С НЕЙ СЛУЧАЕ, это я был мудак.
Не прими ни в коем случае в свой адрес, это я про себя.
Привет Женя, рад тебе. Не скажу что я упрямый или не критично отношусь к своим поступкам. Если я осознаю что не прав или был не прав, я легко признаю это, однако бухать мне это не мешало до определенного момента :). Думаю пришло время с алко кончать. А изменения в жизни на работе ну не знаю, можно оставаться в жопе, но трезвым, ну наверное :).

*THUMBS UP* Всё просто, я пью потому что я трус и боюсь изменений в своей жизни. Имеет место быть. Чё то не спится мне.
Ты пьешь, потому что ты алкоголик. Мы не умеем по другому. А надо учиться.

Никто не виноват, что так вышло, что мы алкоголики. И себя тоже винить не стоит. Чувство вины тормозит во всех отношениях. Все равно приведет потом к саморазводу. Просто это нужно принять. Ну алкоголик и алкоголик. В жизни разные у людей болезни встречаются. И это не самая страшная. Достаточно не пить.
Я уж продолжила, раз ты не спишь.

Ты пьешь, потому что ты алкоголик. Мы не умеем по другому. А надо учиться.
Это да, давайте поговорим об этом :-D .

Когда я не умел водить машину я шёл в автошколу и меня научили её водить, потому что они знали как это сделать.

Где школа алкоголиков? Я что то не видел набора :)

Желание бросить есть, просто ... Ну не знаю в голове каша. Измени мышление например. Что это? Как должен реагировать мой измученный нарзаном мозг на эту команду :-D . Флуд конечно, бессонница мучает.

Это да, давайте поговорим об этом :-D .

Когда я не умел водить машину я шёл в автошколу и меня научили её водить, потому что они знали как это сделать.

Где школа алкоголиков? Я что то не видел набора
Я ж тебе писала, Леш.
АА.

Никто не виноват, что так вышло, что мы алкоголики. И себя тоже винить не стоит. Чувство вины тормозит во всех отношениях. Все равно приведет потом к саморазводу. Просто это нужно принять. Ну алкоголик и алкоголик. В жизни разные у людей болезни встречаются. И это не самая страшная. Достаточно не пить.
Я уж продолжила, раз ты не спишь.
То что я алкоголик я осознал, и готов сказать это в лицо любому и мне не стыдно. Не стыдно же жить людям у которых язва например. Они ведь тоже отчасти виноваты в своей болезни, может диету не соблюдали, а может от рождения слабый желудок. Так же и у нас, может по наследству, может сам сильно старался ввиду жизненных обстоятельств чтоб алкоголиком стать.

Я ж тебе писала, Леш.
АА.
Не всем помогает это раз, нет возможности часто быть на группах два, в интернете ощущение не те три. Возможно не созрел до них ( не верю в АА в глубине души почему не знаю) четыре. Ну и обещаю попробовать пять (возвращаясь к теме каках простите) Я ж должен быть честным перед собой

И до АА не созревают. Туда за помощью идут, когда это нужно. Я вот второй год в автошколу не иду, типа надо, но лень. А может не так уж и надо? :-D

А при чем тут ты?
Аргумент, как могу утверждать не попробовав? Никак. Просто веры в них нет. Почему Х.з. Может это действительно то что мне нужно. Посмотрел, в этом городе собрание было сегодня, пропустил оказывается, следующее во вторник, не вариант уеду уже, подскажите в интернете где можно поучаствовать, и как вообще это происходит, включаешь скайп и говоришь здравствуйте, я Алексей мне 39 лет и я алкоголик?

Назад
Сверху Снизу