Моя история срыва

• Автор темы Автор темы Losha
  • Дата начала Дата начала
Яну вспоминаю, она тоже так сорвалась вроде. Просто пошла и выпила, а потом дальше как ни в чем не бывало.
Плохо, конечно. Отряхнулась, пошла.

Яну вспоминаю, она тоже так сорвалась вроде. Просто пошла и выпила, а потом дальше как ни в чем не бывало.
Плохо, конечно. Отряхнулась, пошла.
ты не сорвалась , продолжила употреб.

ты не сорвалась , продолжила употреб.
в чем же разница? сорвалась - это если 5 лет не пью, почувствовала тягу, выпила??? а уж если срок маленький - то это продолжение употреба?
Уверена, продолжение употреба - это возвращение к истокам, в моем случае к ЕУ. Или же торг в голове, мечты о КУ, и "разрешение себе" иногда вот так срываться.
Я себе это не позволяю. Ничего такого. На будущее только трезвость.
Ошибку нашла. Перед тем, как муж ушел к соседу, я манипулировала своим состоянием. "Не уходи, а то я сорвусь. Из-за тебя я хочу выпить"...Это, блин, самое неадекватное, что я могла сделать.... И я так хотела его обвинить в этом... Вот ты пошел и я сорвалась, что заливала в себя через "не хочу". В голове разложила все по полочкам. Дура я психованная, муж не виноват. Но вывод сделан: "моя трезвость зависит только от меня и я ни в коем случае ни должна кого-то обвинять в своих срывах и "играть" на своем алкоголизме.
Вот как-то так.

в чем же разница? сорвалась - это если 5 лет не пью, почувствовала тягу, выпила??? а уж если срок маленький - то это продолжение употреба?
Уверена, продолжение употреба - это возвращение к истокам, в моем случае к ЕУ. Или же торг в голове, мечты о КУ, и "разрешение себе" иногда вот так срываться.
Я себе это не позволяю. Ничего такого. На будущее только трезвость.
Ошибку нашла. Перед тем, как муж ушел к соседу, я манипулировала своим состоянием. "Не уходи, а то я сорвусь. Из-за тебя я хочу выпить"...Это, блин, самое неадекватное, что я могла сделать.... И я так хотела его обвинить в этом... Вот ты пошел и я сорвалась, что заливала в себя через "не хочу". В голове разложила все по полочкам. Дура я психованная, муж не виноват. Но вывод сделан: "моя трезвость зависит только от меня и я ни в коем случае ни должна кого-то обвинять в своих срывах и "играть" на своем алкоголизме.
Вот как-то так.
Круто. Честно.

Все началось недели 4 назад. Это видно из твоих постов 7, 13, 15 октября:

Мотивации пить алкоголь вообще нет. Много вижу как пьют на улице, спрашиваю себя "а ты бы хотела?", ответ всегда нет. Вижу "наших"))) оказывается это очень видно. Не алки намочили нубы и держат стакан долго и нудно, а потом его ставят. Наши же даже в магазине, смотря на бутылку облизываются и прям уже кайф ловят от превкушения.

Ни тяги, ни мыслей, ни соблазнов, ничего. Но жизни в кайф тоже нет. Огромная усталость, работа, дети, жизнь в небольшой комнате вчетвером, дети болеют, младшая орет по ночам, психоз какой-то, да и днем орет.... Не сплю, с мужем огрызаюсь, раздражает. Короче, жизненная жопа. Но пить не то, что не хочется, а даже и в мыслях нет. Это ведь все равно, что сделать еще хуже. Ну уж нет. Вообще нет ни одной мысли о том, что алкоголь может сделать что-то хорошее, только плохое.

Тяга. Прочувствовала ее. Не спеша, смакуя)))))
Началось все с того, что поняла что я становлюсь невыносимой. Такой у меня отец, алк в завязке, вечно всем недовольный, постоянно гавнит и орет на всех. И тут я себя поймала на этом. Доброго слова никому сказать не могу. Вечный гнев и недовольство. Мужа не обнимала и не улыбалась ему тысячу лет. Пыталась найти причину. "Меня все бесит, меня ничего не радует". И все. Тяга.
Ты давно дала себе разрешение употребить, а дальше искала только "весомую" причину. Такой "минисрывчик" иногда тоже помогает, если ты сейчас правильно проанализируешь, кому ты этим хуже сделала. Мужу, скорее всего, пофигу... *DONT_KNOW*
А ты сама себя не обманываешь, что тебе это шампанское не понравилось?...:grabli:

К форуму остыла. По-началу писала новичкам, думала, что помогаю. Сейчас желания такого нет. Иногда даже берет злость, ну почему они не видят, что алкоголь им ничего кроме горя не дает.... Наверно, это нормально. Помню и ко мне так относились бывалые в начале моего пути.
А это, на мой взгляд, основная твоя ошибка. Не напрасно говорят, "Трезвость это дар данный свыше!" Но чтобы он не терял свою силу, ты должна сама им делиться! А именно общаться, помогать другим - ты этим действием сама "заряжаешься" порцией трезвости. Без этого, к сожалению, у тебя ничего не получиться! :grabli:
Ведь, на сегодняшний день, у тебя в жизни ничего не изменилось. Муж, завтра-послезавтра, снова набухается, вы также вчетвером живете живете в тесной квартире, и характер у тебя не изменился... Он и не измениться больше никогда!:facepalm: Менять нужно отношение к жизни, проблемам, обстоятельствам. Помнишь афоризму "Если вы не можете изменить ситуацию..."? Это и про нас впервую очередь!
Мне мешало протрезветь регулярно рядом употребляющая вино жена. Я в этом был твердо убеждён. Я развелся - результат не заставил себя долго ждать. Кардинально? Наверное, да. Но для меня спокойная, трезвая жизнь была важнее.*DONT_KNOW* Позже, со временем привык жить один, и теперь мне это даже нравиться. Я не хочу больше жить с женщиной чрезмерно часто употребляющей алкоголь, и тем более много. Надеюсь, мне теперь ума хватит не найти такую!;D
В общем, Лоша, всё в наших руках! Захотим бухать - будем бухать! Не захотим - будем делать всё возможное и "невозможное", вплоть до устранения "провоцирующих нас факторов".
Держись, подруга! Думай, анализируй, отвечай себе на вопрос "А зачем тебе эта Трезвость?";-)

Назад
Сверху Снизу