Моя дорога в трезвость

• Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное надо будет постепенно отходить от круизов, я уже подумываю со следующего года. Вообще, рановато они у тебя начались, я сейчас не вспомнил ни одного до 40 лет, но из-за этого и пить приходилось больше((
Наверное? Т.е. у тебя это нормальный режим? Я что-то после 1го понял, что круизов допускать нельзя

Наверное? Т.е. у тебя это нормальный режим?
Не скажу, что нормальный. Много дней выкидывается и НС страдает. Просто приходится мириться раз есть. Вот и наш друг пишет (скорее всего не в шутку):
Только большие перерывы и огромные дозы имеют хоть какую то логику для человека увлечённого поисками смыслов и открытий новых горизонтов!

Не скажу, что нормальный. Много дней выкидывается и НС страдает. Просто приходится мириться раз есть. Вот и наш друг пишет (скорее всего не в шутку):
Ну даже не знаю, я не ищу никаких смыслов и новых горизонтов, тем более в запое, в нем мог быть хоть какой то смысл, если бы был какой то лютый кайф первые несколько дней, но его нет вообще у меня, тупо борьба с похмельем со 2го дня, с постепенно ухудшающимся самочувствием, так было и в 1й заплыв самый. До этого было иначе, при опохмеле мир снова расцветал, появлялся аппетит, настроение на весь день, но тогда я в круизы не ходил. Увы этот волшебный эффект уже утерян, сейчас накрывает дикий тупняк, и полное нежелание что-либо делать, даже в кино сложно втыкать сидеть, при этом ничего не расцветает, аппетит на 0, как и настроение, но не так сильно бодает.

Ну даже не знаю, я не ищу никаких смыслов и новых горизонтов, тем более в запое, в нем мог быть хоть какой то смысл, если бы был какой то лютый кайф первые несколько дней, но его нет вообще у меня, тупо борьба с похмельем со 2го дня, с постепенно ухудшающимся самочувствием, так было и в 1й заплыв самый. До этого было иначе, при опохмеле мир снова расцветал, появлялся аппетит, настроение на весь день, но тогда я в круизы не ходил. Увы этот волшебный эффект уже утерян, сейчас накрывает дикий тупняк, и полное нежелание что-либо делать, даже в кино сложно втыкать сидеть, при этом ничего не расцветает, аппетит на 0, как и настроение, но не так сильно бодает.
И прикол в том, что психика алкаша все равно требует этих запоев, с периодичностью того самого запойного цикла.
И если копнуть глубже, дело вовсе не в "борьбе с похмельем". Просто такая вот шиза накрывает.

Если бы дело было только в похмелье, без шизо-наркоманской фазы,
то достаточно накопленного опыта, говорящего что лучше просто перетерпеть до вечера, поспать, и все практически закончится, относительно легко и благополучно.

Но это так не работает.

И если копнуть глубже, дело вовсе не в "борьбе с похмельем". Просто такая вот шиза накрывает.

Если бы дело было только в похмелье, без шизо-наркоманской фазы,
то достаточно накопленного опыта, говорящего что лучше просто перетерпеть до вечера, поспать, и все практически закончится, относительно легко и благополучно.
Если бы можно было сравнить похмелье после 0.5-0.7 скажем лет 10 назад и сейчас, то многое могло стать понятнее, я не сильно бы удивился, если бы выяснилось, что 10 лет назад, похмелье было абсолютно таким же, как и сейчас, но реакция на него была совершенно другая. Хотя может и отличалось бы, версий на этот счет много.

если бы можно было сравнить похмелье после 0.5-0.7 скажем лет 10 назад и сейчас, то многое могло стать понятнее, я не сильно бы удивился, если бы выяснилось, что 10 лет назад, похмелье было абсолютно таким же, как и сейчас, но реакция на него была совершенно другая.
Хз. Еще раз - абсолютно уверен, что дело вовсе не в похмелье. Точнее это вторичный синдром.
А именно в этом самом самом состоянии запоя, коматоза. Больной мозг систематически формирует ситуацию для получения этого состояния.

@Stilo тут статейка попалась, говорят больше 7000 шагов в сутки - уже осоьо и нет пользы для здоровья. Так, чисто спорт)

Если бы можно было сравнить похмелье после 0.5-0.7 скажем лет 10 назад и сейчас, то многое могло стать понятнее, я не сильно бы удивился, если бы выяснилось, что 10 лет назад, похмелье было абсолютно таким же, как и сейчас, но реакция на него была совершенно другая. Хотя может и отличалось бы, версий на этот счет много.
Я отлично помню 10 лет назад - как ни в чем не бывало ехал в транспорте на работу. А иногда и за рулем)) Сейчас, не похмелившись, не могу выйти из дома.

ну это была одна из причин почему я плотно налегал в выходные на алкоголь - это самый быстрый способ резко отключиться от работы, и нормально провести 2 дня без мыслей о ней
Мне кажется, тут еще и сидение дома доставляет. Если бы можно было нормально выходить, гулять. Была бы иная ситуация. Хорошо бы на велике кататься перед сном.

Я отлично помню 10 лет назад - как ни в чем не бывало ехал в транспорте на работу. А иногда и за рулем)) Сейчас, не похмелившись, не могу выйти из дома.
Просто абстинентный синдром можно было бы снять фармой. Тупо снотворного с успокоительным приняв, и сутки поспать-отлежаться.
Но мозгу, психике, сломанной биохимии алкаша нужно именно это состояние упоротого коматоза в запое.

Последнее редактирование:
ну я вот такого не могу о себе сказать, после 0.5 я обливался потом в метро, и страдал до обеда обычно, да и после тоже не супер было, а за руль в этот день я бы точно не сел, руль это не более 1.5л пива, и то, если не поздно закончить.

Но мозгу, псизике, сломанной биохимии алкаша нужно именно это состояние упоротого коматоза в запое.
ну если я сейчас всажу 0.7 за вечер, то я 99% уйду в запой, а если буду аккуратно КУшничать, то может и год протяну без запоев, как то не очень сходиться с тем, что мозгу это нужно прям регулярно (сейчас рано, а через год уже долго), у меня вот разброс от 3х мес до более года.

ну если я сейчас всажу 0.7 за вечер, то я с 99% уйду в запой, а если буду аккуратно КУшничать, то может и год протяну без запоев, как то не очень сходиться с тем, что мозгу это нужно прям регулярно (сейчас рано, а через год уже долго), у меня вот разброс от 3х мес до более года.
Может)
Пока у тебя вроде стабильная статистика - два запоя в год, и так ранее было.
И чистотгиппотетически) - всадишь ты сегодня вечером 0,7, а завтра с утра превентивно в ту больничку, на процедурки.
И что? Практически уверен, что в скором будущем тебе опять "внезапно" захочется выжрать 0,7 ))

Пока у тебя вроде стабильная статистика - два запоя в год, и так ранее было.
да пока нет ничего стабильного, первый год я запои меньше недели запоями не считал :) ну подумаешь 5 дней побухал, бывает, тогда у меня каждые 2-3 недели был круиз от 3 до 5-6 дней, собственно каждая пьянка в это перерастала, потом перерыв 2-3 недели и по новой, т.е. в 2017 их было десятка 2 наверное, 3 большие (по 7-8 дней), остальные маленькие. В 2018 не было вообще запоев, в 2019 был один 6-дневный круиз, в 2020 - было 2 круиза по 6 и 10 дней, в этом году один на данный момент.

да пока нет ничего стабильного, первый год я запои меньше недели запоями не считал :) ну подумаешь 5 дней побухал, бывает, тогда у меня каждые 2-3 недели был круиз от 3 до 5-6 дней, собственно каждая пьянка в это перерастала, потом перерыв 2-3 недели и по новой, т.е. в 2017 их было десятка 2 наверное, 3 большие (по 7-8 дней), остальные маленькие. В 2018 не было вообще запоев, в 2019 был один 6-дневный круиз, в 2020 - было 2 круиза по 6 и 10 дней, в этом году один на данный момент.
Ок) ты почти успешный КЗУшник, а запои это чисто борьба с похмельем)

первый год я запои меньше недели запоями не считал :) ну подумаешь 5 дней побухал,
по такому варианту получается, что у меня вообще запоев не было. 5 дней употреба нон-стоп без закуси + 2 дня на отлежаться .....
но есть ещё критерий - как выходил? я с тазиком у дивана и "выворачиванием собственного желудка" :-D

по такому варианту получается, что у меня вообще запоев не было. 5 дней употреба нон-стоп + 2 дня на отлежаться .....
но есть ещё критерий - как выходил? я с тазиком у дивана и "выворачиванием собственного желудка" :-D
не, такого никогда не было, никаких тазиков, с 5-6 дней вообще без всего, просто стоп и все, в первый же день мог работать несмотря на отходняки, с 7+ сложнее, вот 2 раза капался, а в декабре после 10 сам понижением вышел (350 за 10ч), и тоже работал в этот день уже и далее.

ну если я сейчас всажу 0.7 за вечер, то я 99% уйду в запой, а если буду аккуратно КУшничать, то может и год протяну без запоев, как то не очень сходиться с тем, что мозгу это нужно прям регулярно (сейчас рано, а через год уже долго), у меня вот разброс от 3х мес до более года.
Ты, конечно, обижаешься, Дружище Пеон, но звучат твои сентенции со стороны не очень ободряюще. Ты можешь эксперементировать с КУ еще миллион лет. Но ты точно уверен, что он есть у тебя этот миллион.

Ты, конечно, обижаешься, Дружище Пеон, но звучат твои сентенции со стороны не очень ободряюще. Ты можешь эксперементировать с КУ еще миллион лет. Но ты точно уверен, что он есть у тебя этот миллион.
А в чем тут проблема? Брат Пеон пашет по 80 часов в неделю, иных вариантов расслабления просто не существует. Вернее они куда хуже, опасней и вредней алкоголя. Деньги на медрсопровождение у него есть, ну раз в год побудет в астрале 5-7 дней и выведут. Не вижу ничего ужасного прямо такого в этом.

я ни в чем не уверен, но пока вот так выходит, а совсем не пить у меня получается хуже, чем КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу