Купажированный виски Из Википедии, свободной энциклопедии Перейти к навигации Перейти к поиску Купажированный виски (или купажированный виски) - это продукт смешивания различных типов виски, а иногда и нейтральных зерновых спиртов, красителей и ароматизаторов. Как правило, это продукт смешивания одного или более высококачественных односолодовых виски или менее дорогих спиртных напитков и других ингредиентов. Обычно это позволяет получать готовый продукт по более низкой цене, хотя существуют и дорогие разновидности «премиум». Некоторые примеры купажированного виски включают Canadian Club, Canadian Mist, Jameson Irish Whisky, Seagram's Seven, Kessler Whisky, Hibiki и различные смеси шотландского виски, продаваемые под брендом Johnnie Walker, а также Chivas Regal, еще одну смесь шотландского виски. СОДЕРЖАНИЕ 1 Ингредиенты и использование 2 Заявления о возрасте 3 Другие правила по странам 3,1 Канада 3,2 Ирландия 3,3 Шотландия 3,4 США 4 См. Также 5 ссылки 6 Внешние ссылки Ингредиенты и использование Крепкие спиртные напитки с меньшим временем выдержки обычно намного дешевле производить, чем виски или односолодовый виски, и часто являются основными спиртами в купажах, наряду с большим количеством виски премиум-класса и других ингредиентов, добавляемых для ароматизации. Большинство коктейлей и смешанных напитков, содержащих виски, производятся с использованием недорогих купажированных виски, а не более дорогих виски, в первую очередь потому, что присутствие других ингредиентов делает тонкости вкуса виски менее критичными для общего вкуса напитка. Заявления о возрасте Для большинства купажированных виски не указан возраст, хотя правила, регулирующие его производство в некоторых странах, определяют минимальные требования к выдержке. Все спирты в канадском, шотландском или ирландском виски должны быть выдержаны не менее трех лет, и любое указание возраста относится к минимальному возрасту спиртов, используемых в смеси. В Соединенных Штатах указание возраста относится только к минимальному возрасту чистого виски, который должен составлять не менее 20% от содержания, используемого в смеси. Поскольку нейтральные спирты не считаются виски, их совсем не нужно выдерживать для производства смешанного виски из США. Другие правила по странам Канада Большинство канадских виски - это купажи. Любой зерновой спирт, выдержанный в Канаде не менее трех лет, может называться канадским виски. В нормативных актах не указывается какой-либо предел перегонки, хотя на практике он мало отличается от шотландского и ирландского предела в 94,8%, поскольку чистота нейтрального зернового спирта имеет практический предел примерно этого значения. Виски с более низкой стойкостью к перегонке также часто добавляют для аромата, при этом характерно ржаной виски. Канадский виски может содержать как карамельный краситель, так и ароматизатор. Ирландия Ирландский купажированный виски определяется Министерством сельского хозяйства, продовольствия и морской пехоты Ирландии как смесь двух или более различных типов виски из категорий негазированного, солодового и зернового виски. В его производство обычно входит ирландский зерновой виски, который производится из дистиллята, который «имеет гораздо менее интенсивный вкус по сравнению с дистиллятами кубовых кубов ... с крепостью около 94,5% об.» [1] Шотландия В соответствии с Положениями о шотландском виски «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски, которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски. которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; и «купажированный шотландский виски» означает смесь одного или нескольких односолодовых шотландских виски с одним или несколькими односолодовыми шотландскими виски [2]. от того, помечен ли конечный продукт как смешанный или нет. [3] [4] Смесь только односолодовых виски без других типов виски, например, сделанных из зерен, отличных от солодового ячменя, может называться смешанным солодом (ранее известный термин «цитированный солод» больше не разрешен). [3] [4] Соединенные Штаты Американский «купажированный виски» - альтернативно обозначаемый как «виски - купаж» - должен содержать не менее 20% чистого виски. [5] Купажированный виски, содержащий не менее 51% чистого виски одного определенного типа зерна (например, ржаной, солодовый, пшеничный или бурбонский виски), включает в себя тип зерна в описании этикетки (например, «смешанный ржаной виски» или «смешанный виски из бурбона»). "). Спиртные напитки, содержащие менее 20% чистого виски, но более 5% виски любого вида, могут быть названы "спиртовым виски" [5]. Американский «купажированный виски» не следует путать с американским виски, обозначенным как «смесь чистых виски» [5]. «Смесь виски с натуральным вкусом» - это смесь одного или нескольких виски с натуральным вкусом, которая включает либо виски с натуральным содержанием, произведенных в разных штатах США, либо красители и ароматизирующие добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтрального зерна. духи