Моя дорога в трезвость

  • Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А им отвечают, что не хочешь так - плати в 10 больше за тру дисти, блюй с него по утрам и ходи с квадратной головой неделю..)))
ну вот домашний самогон ведь тру дистилят, верно? как тогда получается, что с него на утро никакой квадратной головы нет даже с 0.7 в одного, можно проснуться еще пьяным, но это состояние через несколько часов незаметно исчезнет без какого либо бодуна вообще, а по твоей логике, я должен умирать неделю после такого
 
ну вот домашний самогон ведь тру дистилят, верно? как тогда получается, что с него на утро никакой квадратной головы нет даже с 0.7 в одного, можно проснуться еще пьяным, но это состояние через несколько часов незаметно исчезнет без какого либо бодуна вообще, а по твоей логике, я должен умирать неделю после такого
Да не брат. У всех видимо по разному. Если чистый дистилят на выходе у которого 80 градусов, я болею. У кореша недоректификат. Ароматика есть, но не ярко выраженная. Выход 92 градуса. С утра горазда легче и так же с утра можешь быть пьян :CRAZY:
 
Да не брат. У всех видимо по разному. Если чистый дистилят на выходе у которого 80 градусов, я болею. У кореша недоректификат. Ароматика есть, но не ярко выраженная. Выход 92 градуса. С утра горазда легче и так же с утра можешь быть пьян :CRAZY:
ну я не встречал людей, кто бы болел с этого самогона (брат гонит сам), ни я, ни брат, ни мои друзья кто пробовал, ни его друзья, всем с утра нормально
 
Как ты считаешь если разница в количестве сивушных масел в продукте двойной и тройной перегонки?
Ты чего-то очень простого не понимаешь - базу. Отсюда зациклился на перегонках. В дом условиях конешно станет чище. Но один черт, не станет чище, чем по науке, а это 75%. Невозможно очистить дистилляцией лучше. Дистилляция это особый хим процесс. Это наука - химия.

Степень максимальной очистки дистиллята равна максимально возможной его чистоте. Хоть 100500 раз перегоняй, дистилляцией лучше ты его не сделаешь. Дома наверное первый раз 60 получается, второй 65, третий 70. До 75 вряд ли кто дома догонит. А больше 75 никто в мире не очистит. Понимаешь?

С Бульбашом вели эти беседы, таблицу я постил. Ну серьезно - лень по второму разу.
 
Ты чего-то очень простого не понимаешь - базу. Отсюда зациклился на перегонках. В дом условиях конешно станет чище. Но один черт, не станет чище, чем по науке, а это 75%. Невозможно очистить дистилляцией лучше. Дистилляция это особый хим процесс. Это наука - химия.

Степень максимальной очистки дистиллята равна максимально возможной его чистоте. Хоть 100500 раз перегоняй, дистилляцией лучше ты его не сделаешь. Дома наверное первый раз 60 получается, второй 65, третий 70. До 75 вряд ли кто дома догонит. А больше 75 никто в мире не очистит. Понимаешь?

С Бульбашом вели эти беседы, таблицу я постил. Ну серьезно - лень по второму разу.
Ладно. Не будем влезать в дебри. Давай по второму вопросу на счёт добавления ректификата в известные марки
 
Если чистый дистилят на выходе у которого 80 градусов
Нобель тебе обеспечен за 80. Если сможешь подтвердить. Даже за 76.

Блин, не обижайся, у тебя каша в голове.
 
Давай по второму вопросу на счёт добавления ректификата в известные марки
Читай, разбирайся в стандартах. Если вискарем признаётся содержание Х% дистиллята, то общий % - Х = NGS (ректи). Это у них так. Если ты пьёшь то, что сделано у них, значит так и будет внутри бутылки. А что там на этикетках - без разницы, что производитель хочет, то он и напишет для папуасов. Можно подумать, что ректи это мышьяк какой-то..)
 
Нобель тебе обеспечен за 80. Если сможешь подтвердить. Даже за 76.

Блин, не обижайся, у тебя каша в голове.
Разобрался. Уточнил. Не много ввели в заблуждение. Чуть выше 70 градусов конечный продукт.
 
Последнее редактирование:
Читай, разбирайся в стандартах. Если вискарем признаётся содержание Х% дистиллята, то общий % - Х = NGS (ректи). Это у них так. Если ты пьёшь то, что сделано у них, значит так и будет внутри бутылки. А что там на этикетках - без разницы, что производитель хочет, то он и напишет для папуасов. Можно подумать, что ректи это мышьяк какой-то..)
А можно ссылочку. Давай РЛ и ДД разберём
 
Спецом посмотрел на этикетку РЛ. Четко написано выдержанные зерновые дистиляты. А вот с ДД не всё так однозначно. Спирт на основе ржи, кукурузы и ячменного солода. Тут с тобой скорей всего соглашусь. Мутная история.
 
Ну не знаю. Трём своим знакомым самогонщикам позвонил. У всех обычные самогонные аппараты. У всех около 80 и даже чуть выше
Привет им передай. Не советую даже приближаться к таким знатокам процесса, которым они управляют. Почитай форум для самогонщиков. Я немного устал от дискуссии. Сам поковыряйся. И отдели науку от домыслов. Там все элементарно.

Давай РЛ и ДД разберём
Я ж тебе ссылку дал. ДД там нет, но его в штатах многие вообще за вискарь не считают и как-то это аргументируют. А джони Уокер и Чивас Регал есть. То есть добавление допускается. А ниже там нормы "что такое виски".
 
ну вот домашний самогон ведь тру дистилят, верно? как тогда получается, что с него на утро никакой квадратной головы нет даже с 0.7 в одного, можно проснуться еще пьяным, но это состояние через несколько часов незаметно исчезнет без какого либо бодуна вообще, а по твоей логике, я должен умирать неделю после такого
Может крепость не та. Мне тоже с дачного нормально с утра. Но. Они утверждают, что он 50%. Тесть померил - 34. Мы это тоже уже обсуждали.

Или у меня личная непереносимость сивухи. Но почему тогда с дачного все нормально? Может он супер натуральный, поэтому. А в пром вискарях, а это тот же самогон, если чистый дистиллят, то чего-то добавляют или сырье не такое.

хз кароче..)
 
Может крепость не та. Мне тоже с дачного нормально с утра. Но. Они утверждают, что он 50%. Тесть померил - 34. Мы это тоже уже обсуждали.

Или у меня личная непереносимость сивухи. Но почему тогда с дачного все нормально? Может он супер натуральный, поэтому. А в пром вискарях, а это тот же самогон, если чистый дистиллят, то чего-то добавляют или сырье не такое.

хз кароче..)
Ну мы поджигали его, горел синим пламенем, при 34 вроде не должен гореть. Я в общем тоже не знаю почему с него легко, а с остального не так.
 
Ну мы поджигали его, горел синим пламенем, при 34 вроде не должен гореть. Я в общем тоже не знаю почему с него легко, а с остального не так.
Есть последняя версия.
Что такое виски?

Сначала получают четко самогон. Разбавляют его водой, ароматизируют и пр.

Затем в новые дубовые бочки заливают и ставят вызревать. Бочки обожжены - это лютый канцероген (1 кг шашлыка на костре = 400 сигам по канц нагрузке). Дуб чего-то отдает вместе с продуктами горения, спирт испаряется через микропоры, что усиливает взаимообмен веществ.
И вот это потом называется виски - в добрый путь!

Получается, что домашний самогон менее токсичен. Это в натуре первач, без всякого последующего колдовства.

Почитал тут про купажированный виски - они все разбавлены ректификатом. И вообще, как его делают, оказывается, есть куча производителей бочек, а есть покупатели этих бочек. Которые смешивают, разбавляют и продают под своим лейблом. А статья называется как из одной бочки сделать две, американец какой-то журналист накатал и выложил в пдф. Хотя продукт вполне качественный. Но по сравнению с самогоном - он заряжен не пойми чем уже.

Больше я не знаю на что грешить.
 
  • .
Реакции: Peon
По самогону согласен, что около 70 градусов на выходе. Выше я исправился. Видимо ты не прочитал. По добавлению ректификата в виски вопрос для меня остаётся открытым. В интернете ничего подобного не нашел. Наоборот написано, что не допускается. Но опять же это слова. Нужен конкретный документ. То что ты скидывал, на английском. В нём я слаб. Может Пеон ознакомится и прольет свет, можно или нет добавлять ректификат в виски.
 
Нужен конкретный документ. То что ты скидывал, на английском. В нём я слаб.
Вот перевод гуглом в лоб

*нейтральный зерновой спирт там - это ректификат!

Купажированный виски Из Википедии, свободной энциклопедии Перейти к навигации Перейти к поиску Купажированный виски (или купажированный виски) - это продукт смешивания различных типов виски, а иногда и нейтральных зерновых спиртов, красителей и ароматизаторов. Как правило, это продукт смешивания одного или более высококачественных односолодовых виски или менее дорогих спиртных напитков и других ингредиентов. Обычно это позволяет получать готовый продукт по более низкой цене, хотя существуют и дорогие разновидности «премиум». Некоторые примеры купажированного виски включают Canadian Club, Canadian Mist, Jameson Irish Whisky, Seagram's Seven, Kessler Whisky, Hibiki и различные смеси шотландского виски, продаваемые под брендом Johnnie Walker, а также Chivas Regal, еще одну смесь шотландского виски. СОДЕРЖАНИЕ 1 Ингредиенты и использование 2 Заявления о возрасте 3 Другие правила по странам 3,1 Канада 3,2 Ирландия 3,3 Шотландия 3,4 США 4 См. Также 5 ссылки 6 Внешние ссылки Ингредиенты и использование Крепкие спиртные напитки с меньшим временем выдержки обычно намного дешевле производить, чем виски или односолодовый виски, и часто являются основными спиртами в купажах, наряду с большим количеством виски премиум-класса и других ингредиентов, добавляемых для ароматизации. Большинство коктейлей и смешанных напитков, содержащих виски, производятся с использованием недорогих купажированных виски, а не более дорогих виски, в первую очередь потому, что присутствие других ингредиентов делает тонкости вкуса виски менее критичными для общего вкуса напитка. Заявления о возрасте Для большинства купажированных виски не указан возраст, хотя правила, регулирующие его производство в некоторых странах, определяют минимальные требования к выдержке. Все спирты в канадском, шотландском или ирландском виски должны быть выдержаны не менее трех лет, и любое указание возраста относится к минимальному возрасту спиртов, используемых в смеси. В Соединенных Штатах указание возраста относится только к минимальному возрасту чистого виски, который должен составлять не менее 20% от содержания, используемого в смеси. Поскольку нейтральные спирты не считаются виски, их совсем не нужно выдерживать для производства смешанного виски из США. Другие правила по странам Канада Большинство канадских виски - это купажи. Любой зерновой спирт, выдержанный в Канаде не менее трех лет, может называться канадским виски. В нормативных актах не указывается какой-либо предел перегонки, хотя на практике он мало отличается от шотландского и ирландского предела в 94,8%, поскольку чистота нейтрального зернового спирта имеет практический предел примерно этого значения. Виски с более низкой стойкостью к перегонке также часто добавляют для аромата, при этом характерно ржаной виски. Канадский виски может содержать как карамельный краситель, так и ароматизатор. Ирландия Ирландский купажированный виски определяется Министерством сельского хозяйства, продовольствия и морской пехоты Ирландии как смесь двух или более различных типов виски из категорий негазированного, солодового и зернового виски. В его производство обычно входит ирландский зерновой виски, который производится из дистиллята, который «имеет гораздо менее интенсивный вкус по сравнению с дистиллятами кубовых кубов ... с крепостью около 94,5% об.» [1] Шотландия В соответствии с Положениями о шотландском виски «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски, которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски. которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; и «купажированный шотландский виски» означает смесь одного или нескольких односолодовых шотландских виски с одним или несколькими односолодовыми шотландскими виски [2]. от того, помечен ли конечный продукт как смешанный или нет. [3] [4] Смесь только односолодовых виски без других типов виски, например, сделанных из зерен, отличных от солодового ячменя, может называться смешанным солодом (ранее известный термин «цитированный солод» больше не разрешен). [3] [4] Соединенные Штаты Американский «купажированный виски» - альтернативно обозначаемый как «виски - купаж» - должен содержать не менее 20% чистого виски. [5] Купажированный виски, содержащий не менее 51% чистого виски одного определенного типа зерна (например, ржаной, солодовый, пшеничный или бурбонский виски), включает в себя тип зерна в описании этикетки (например, «смешанный ржаной виски» или «смешанный виски из бурбона»). "). Спиртные напитки, содержащие менее 20% чистого виски, но более 5% виски любого вида, могут быть названы "спиртовым виски" [5]. Американский «купажированный виски» не следует путать с американским виски, обозначенным как «смесь чистых виски» [5]. «Смесь виски с натуральным вкусом» - это смесь одного или нескольких виски с натуральным вкусом, которая включает либо виски с натуральным содержанием, произведенных в разных штатах США, либо красители и ароматизирующие добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтрального зерна. духи
 
Последнее редактирование:
По самогону согласен, что около 70 градусов на выходе. Выше я исправился. Видимо ты не прочитал. По добавлению ректификата в виски вопрос для меня остаётся открытым. В интернете ничего подобного не нашел. Наоборот написано, что не допускается. Но опять же это слова. Нужен конкретный документ. То что ты скидывал, на английском. В нём я слаб. Может Пеон ознакомится и прольет свет, можно или нет добавлять ректификат в виски.
Blended - 20% виски, остальное или другие виски или спирт. Это стандарт в штатах. Т.е. можно. Да думаю реально мешают многие, за счёт этого снижается цена.
 
Купажированный виски (или купажированный виски) (или blended)) - это продукт смешивания различных типов виски, а иногда и нейтральных зерновых спиртов, красителей и ароматизаторов.
:LOL:
то есть, иногда только ректификатов и красителей.. :CRAZY:


А купажированный это вообще все самые известные, от Лейблов до Чиваса, Гранта, Балантайса и прочей штатной тусовки в любой забегаловке мира..)) А Кардю нет и Маккалана тоже. Но вот, зато цена за утренний бодун раз в 5 up..))
:THUMBS UP:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу