Моя дорога в трезвость

  • Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слышал Соблайк! Начальство одобряет ром :YES:
 
Слышал Соблайк! Начальство одобряет ром
С ромом сам разбирайся. Методу ты теперь знаешь.

Непонятно, чего ты так за дистилляты топишь. Неужели 25 % говна вставляют лучше? По мне так это хорошая новость, что все, что дешево и популярно, ректифицировано технично. Это объясняет много чего, включая отличное состояние на утро.
 
Позже твоего браслет купил, с конца ноября примерно.
До этого не юзал ничего.
Прикольный девайс, затягивает двигаться.
И сон после движухи лучше стал.
 
Позже твоего браслет купил, с конца ноября примерно.
До этого не юзал ничего.
Прикольный девайс, затягивает двигаться.
И сон после движухи лучше стал.
Красава, подсел на зелёную иглу! :O_v:
***
А я ж болел, все провисло, а седня рано встал, днём устал, вечером добывал пАбеду, но не смог, тут же ещё важно не порвать жопу, ибо не в коня корм. :PARDON:
///
 
Но вернёмся к рому. Этот напиток представляет собой дистиллят (продукт перегонки*), полученный из продуктов переработки сахарного тростника. И добавка к нему спирта-ректификата — классическая фальсификация напитка. Но этот «ром» с полки — не подделка, его производят легально. Сегодня это разрешено, только на упаковке должно быть указано, что это «не совсем настоящий ром». И производители этим умело пользуются: «анфас», на главной этикетке — это ром, а с «затылка», на контрэтикетке — горький напиток. То есть что-то вроде горилки, зубровки и какой-либо другой настойки. И указано это неброско, часто такую надпись трудно различить без лупы.

Точно так же делают псевдовиски и псевдобренди. Принципиальный рецепт их прост: спирт-ректификат, вода, красители, ароматизаторы. Причём цвет может придавать не только карамель. Есть на полках магазинов и «настойка горькая со вкусом виски», внешне трудно отличимая от настоящего виски, цвет которой придавал тартразин. Весьма неполезный краситель, запрещённый во многих странах из-за того, что вызывает псевдоаллергическую реакцию. Продаётся и «крепкий алкогольный напиток бренди», вкус которого создавал ароматизатор, идентичный натуральному, «бренди ASG-632/2». За этим «шифром» скрывается настоящий искусственный ароматизатор. (C)

:fistbump::fistbump::fistbump:
 
можно или нет добавлять ректификат в виски.

Не можно, а нужно! :-D (сарказм)

:LOL:
то есть, иногда только ректификатов и красителей.. :CRAZY:


А купажированный это вообще все самые известные, от Лейблов до Чиваса, Гранта, Балантайса и прочей штатной тусовки в любой забегаловке мира..))
Именно так

@Evgen76
Вот небольшой ликбез.
Что, когда и почему происходило... и в итоге привело к тому, что в виски льют ректификат

 
Последнее редактирование:
Не можно, а нужно! :-D (сарказм)


Именно так

@Evgen76
Вот небольшой ликбез.
Что, когда и почему происходило... и в итоге привело к тому, что в виски льют ректификат

Вот теперь всё встало на свои места в моей голове! В дешёвые получаются льют ректификат. Там где на этикеточке смесь солодовых и зерновых спиртов 100% ректификат добавлен.
 
Соблайку и Бильбо спасибо за ликбез. Я думаю таких как я, тёмных пьяниц, 99% )).
 
Вот теперь всё встало на свои места в моей голове! В дешёвые получаются льют ректификат. Там где на этикеточке смесь солодовых и зерновых спиртов 100% ректификат добавлен.
ну там не все так однозначно, тут путаница в терминах идет, вот комментарий из тех ЖЖчек:
Принцип ректификации заключается в противоточном массо- и теплообмене жидкости и пара, что и используется в перегонных колоннах. Использовать этот принцип можно по-разному. Можно получать практически чистый спирт и делать водку, а можно производить арманьяк , который многими считается лучшим французским дистиллятом, и на мой взгляд вполне заслуженно. И разница что из ректификационной колонны у водочников течет жидкость с 96.3% алкоголя, а у французов из Арманьяка - 52-60%. Вот и вся разница. Между этими двумя примерами поместится еще куча всего, что использует физический принцип ректификации, но у меня не повернется язык назвать это ректификатом - это кальвадосы за пределами Пэй Дож, бурбоны, многие продукты микро-винокурен (в том числе виски), многие ромы. 160 proof, т.е. 80% не самый строгое ограничение, но относительно виски в целом (94.5%) это очень даже богатый вкусом напиток, при том что на практике никто на 80% не гонит, у всех этот уровень ниже.

Заметьте, зерновые виски я в этом ряду не упомянул, потому что они как раз гораздо ближе к тому концу, где водка.
т.е. тут зависит от настроек, можно гнать чистый спирт без каких либо ароматов, а можно спиртовую жидкость с разными вкусами, как я понял из Бурбон – зерновой виски, или нет? бурбон вроде должен быть ближе всего к тому, что ты называешь дистиллятами
 
Хоба!
3 фляна едут в коллекцию. :appl:

Шотландский односолодовый LAGAVULIN – один из самых дымных и крепких сортов виски в мире. С 1816 года напиток производится в живописном квартале на берегу одноименного залива с видом на замок Данивейг. Почитаемый экспертами и знатоками, LAGAVULIN известен как «Король острова Айла». Это незаменимый шотландский виски, который должен быть в коллекции любого ценителя или энтузиаста. Аромат этого полнотелого односолодового напитка наполнен интенсивными нотами торфяного дыма в сочетании с аккордом йода и водорослей, а также насыщенной глубокой сладостью. Вкус раскрывается сухим торфяным дымом с оттенком ненавязчивой, но отчетливой сладости, сменяясь аккордом морской соли с легкими древесными нотками. Послевкусие долгое, элегантное и наполненное оттенками торфа, соли и морских водорослей. Насыщенность и сухость превращают его в по-настоящему интригующий напиток с непростым характером. LAGAVULIN 16 Year Old стал эталоном для острова Айла. Лучше всего его подавать в традиционном стакане для виски – в чистом виде или с небольшим количеством воды. Идеальный подарок любому ценителю виски для празднования особенного события. Бутылка упакована в подарочную упаковку.

Коммент из интернета. - Однозначно 5 заезд. В меру дымный, очень мягкий, неповторимый вкус! Несмотря на цену, однозначно лучший из всех дымников Айла! Не надо пробовать в баре, дегустировать в гостях, надо обязательно его купит и пить не более 50г. за вечер самому! Вы получите не забываемое удовольствие! Конечно, это не виски для больших компаний , он - для удовольствия! Всем рекомендую !

🥃🥃🥃
 
и пить не более 50г. за вечер самому
вот это самое сложное в этом деле, можно конечно первый бокальчик ради гурманства выпить, а дальше на что-то попроще перейти :) но вот тяпнуть 50гр вискаря и на этом закончить...
 
вот это самое сложное в этом деле, можно конечно первый бокальчик ради гурманства выпить, а дальше на что-то попроще перейти :) но вот тяпнуть 50гр вискаря и на этом закончить...
Угу, гладко тока на бумаге))):WALL:
***
Поздний вечер, близко ночь, уже лёг, почти спишь, телек, греешь бокальчег в руке 🥃, уснул, не успел все выпить..:CRAZY:
///
 
  • ...
Реакции: Peon
но вот тяпнуть 50гр вискаря и на этом закончить...
Я прошлым летом так потягивал, грамм 80 часа два. После еды, причем. И нормально. На язык берешь каплю, ни запивать, ни заедать не надо. И эффект есть - мягкий, ненавязчивый. Не опьянение, а расслабление скорее, дымка легкая появляется.

А если хлопнуть перед сном 50, то можно не уснуть. Дальнобои такие хлопки от засыпания за рулем используют.
 
50г это скорее про нюхать, вот что тута пить.
Это 5х10г - вполне заметно. Я так целую чекушки пил тут онлайн по таймеру и под конец впал в очень странное состояние ажиотажа, полночи успокоицца не мог.

Надо просто мозг перестроить на другие ожидания. И тогда они подтвердятся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу