Моя дорога в трезвость

• Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно это сколько? в 2018 все было в расцвете, сам сталкивался, да и в магазине у дома (в мск) после 23 из под прилавка вполне продавали всякий левак без акцизов.
Ну я вообще ни разу с леваком не сталкивался (не путать с контрафактом). Брал всегда 05 в сетях, а чекари те, что с гуалой, они не подделываются. Потом гуалу сняли, но чекари не подделывались, т.к не выгодно, берут 05 в основном. Мои чекари от Кристалла в подворотнях исчезли лет 10 назад, там бомжеватого вида спецы ходили по ночам и если кто продает - штраф 800к и еще дело заведут. В кристалле каждая бутылка пронумерована и учтена в базе. Я когда на 2х250 перешел, хотел договориться в местном магазинчике, чтобы для меня ящик взяли и я мог после 23х брать, так они как от огня, аж хозяйка выбежала и все рассказала, что Кристалл - никогда, ни утром, ни вечером.

За полгода будет 4 ЛЧА. Плохой результат для новичка?

Он же написал, что практически со всех дистилятов болеет.
Да не болею я сейчас. Но ощущение, что выпил вчера есть. А от водки не было бы. У меня даже пульс щас подстукивает, я это чувствую, 75-80 ударов сидя - для меня это много. Если бы было не 200, а 05 - то умирал бы сегодня точно. А если водки 05, то было бы как сейчас от 200 цветных максимум.

Так вроде до НГ ж в Трезвость прятался, не, Демон вытащил? ;-)
///
КУли пьяницу слушать. Написдел конечно! Демон шепнул на ушко, булканы и расслабились. Так на полшишечки получилось. Это вы с Бильбо недотроги ))

Да не болею я сейчас. Но ощущение, что выпил вчера есть. А от водки не было бы. У меня даже пульс щас подстукивает, я это чувствую, 75-80 ударов сидя - для меня это много. Если бы было не 200, а 05 - то умирал бы сегодня точно. А если водки 05, то было бы как сейчас от 200 цветных максимум.
Да я в том плане, что с одинакового количества от дистилятов тебе хуже.

КУли пьяницу слушать. Написдел конечно! Демон шепнул на ушко, булканы и расслабились. Так на полшишечки получилось. Это вы с Бильбо недотроги ))
Двойник всего?
Слабак. :cry2:
Климыч 14 отработал, ~ 3.5лча. :drinking:

:YAHOO::YAHOO::YAHOO:

Скорректировал своё заявление на 2022 год. 5 ЛЧА!!! Стец одобряет :old: . 4 ЛЧА уж больно сильно загнул. Это же на корону Бати КУ замахнуться!!! Рановато пока :CRAZY:

Ну я вообще ни разу с леваком не сталкивался (не путать с контрафактом). Брал всегда 05 в сетях, а чекари те, что с гуалой, они не подделываются. Потом гуалу сняли, но чекари не подделывались, т.к не выгодно, берут 05 в основном. Мои чекари от Кристалла в подворотнях исчезли лет 10 назад, там бомжеватого вида спецы ходили по ночам и если кто продает - штраф 800к и еще дело заведут. В кристалле каждая бутылка пронумерована и учтена в базе. Я когда на 2х250 перешел, хотел договориться в местном магазинчике, чтобы для меня ящик взяли и я мог после 23х брать, так они как от огня, аж хозяйка выбежала и все рассказала, что Кристалл - никогда, ни утром, ни вечером.
В общем не знаю, как это по все твоей классификации назвать, но для меня левак/суррогат/контрафакт в целом одно и тоже, т.е. если на бутылке заявлено армянский коньяк 5*, то я ожидаю что-то похожее на какой нить арарат/ной/и т.п. 5*, и если купленный продукт, на котором написано армянский коньяк 5*, совершенно на них не похож, отдает сивухой и после него на утро ожидаемо сильно болеешь, то я называю это вот подделкой, даже если он разлит действительно в том месте, которое указано на этикетке, т.к. это не армянский коньяк 5*, а хз что.

Есть еще вариант, когда известная мне марка, например ДД, имеет совершенно не свойственный бурбонам привкус (точнее от бурбона его нет вообще), вот это уже совсем лютая подделка, но при этом она будет с акцизом и в правильной бутылке и продаваться в норм торговой сети. Я на такое пару раз нарывался, было весьма обидно, т.к. ценник был приличный, а пить это невозможно и страшно, хрен знает что там, но точно не ДД.

левак/суррогат/контрафакт в целом одно и тоже
левак, суррогат - это подделка. Под видом известного продукта продают что угодно, но не этот продукт
При этом подделка может быть вообще атомно смертельной (и в прямом и в переносном смысле), а может и не сильно отличаться по вкусовым качествам

А вот контрафакт - это оригинальный продукт, но продаваемый с юридическими нарушениями (акцизы не уплатили, или растаможку не сделали .... )

левак, суррогат - это подделка. Под видом известного продукта продают что угодно, но не этот продукт
При этом подделка может быть вообще атомно смертельной (и в прямом и в переносном смысле), а может и не сильно отличаться по вкусовым качествам

А вот контрафакт - это оригинальный продукт, но продаваемый с юридическими нарушениями (акцизы не уплатили, или растаможку не сделали .... )
Блин, как Бильбо просыпается после обеда появляется, сразу все понятно, чем одно отличается от другого)))

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Честно?
Да хоть как, нет возможности пить. :-(
А ты обойдёшься до нового года без выпивки?
=-O=-O=-O
Ну и отлично.
Я тоже обойдусь.
На НГ даже принципиально не выпью, как например не пил на свое ДР.
Но как я уже писал раньше, нет никакой гарантии что я не напьюсь через 2 дня после НГ или через неделю (хотя я и не планирую этого делать, но все происходит спонтанно, вследствие моего мудачества, шизофрении или х з еще чего).
Веры самому себе нет уже никакой((
Потерял я ее. И это самое страшное.

если на бутылке заявлено армянский коньяк 5*, то я ожидаю что-то похожее на какой нить арарат/ной/и т.п. 5*, и если купленный продукт, на котором написано армянский коньяк 5*, совершенно на них не похож, отдает сивухой
Ахтамар очень сильно отличается от Васпуракана. А этот вчерашний, ну просто не тянет на уровень премиум, поэтому цена такая. Картошку когда ты заказываешь, ты ведь чего-то тоже ожидаешь. А если ее не посолить? Она будет некачественной или что? Я недавно забыл посолить - так ее жрать невозможно, и сверху присолить тоже дрянь получается, выкинул в итоге.

А привкус сивухи свойственен всем коням, особенно дешевым бренди. Там тупо подкрашенный коньячный спирт, у которого этот привкус не отбивали.

Я уже писал, как решил заняцца самоговарением. Пошел на форум, начал читать. И ахренел от того, что сами отцы-основатели форума уровня админа, вывесили баннер-напоминалку новичкам, что у дистиллятов нельзя убрать сивуху, вся мысль направлена на как отбить ее вкус. А убрать технология не позволяет, там точная наука - химия. У меня и тесть поэтому только ректификат гонит, стоят колонны и все такое, а сам он врач и в химии сечет, у них это обязательный предмет.

Пусть Батя КУ рассудит норм или нет 4 ЛЧА за полгода, учитывая что ранее выжирал под 20 ЛЧА годовых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу