Моя дорога к свободе...

@*Alexandra*, поздравляю тебя с четырьмя месяцами трезвости! Ты большая молодец! И с наступающим Новым годом! 💃🎄🎊IMG_2348.jpeg

Первый день нового года позади и я могу с гордостью сказать : я трезва. :curtsy:
На самом деле, было не сложно… глядя на моего мужа…:hangover: в 00:30 повезла старшего к друзьям (чем вызвала откровенное недоумение соседей, которые пускали салюты и пили шампанское на улице), ехали, наблюдали за чередой салютов во дворах города и болтали… откровенно, обо всем. Я чувствовала что сын гордится мной, чувствовала его поддержку.
Наш дом полон алкоголя сейчас. Но именно сегодня очень четко я ощутила свободу. Свободу от алкоголя. Утром муж завтракал вином, которое вышло обратно. Потом открыл шампанское… не вкусно. Потом другое. Морщась пил и рассуждал про … свой алкоголизм. Он его признал. Впервые. Видимо, не зря я ему ролики кидала. Он их посмотрел тк заговорил о том о чем никогда не поднимал тему ранее. Про то что алкоголь - наркотик, только легализованный, от этого он еще страшнее и коварнее. Про то что алкоголь завладел мозгом. Сегодня он впервые в жизни сказал о своем намерении бросить пить. Он никогда не говорит громких слов. Всегда говорил что ему нравится бухать. А сейчас признался что страдает. Хочется ему верить. Последний раз когда он заявил о своем намерении бросить курить, он это с сделал спустя месяц. Навсегда. Не курит 14 лет. Да, с алкоголем сложнее. Но то, что он признал проблему и заявил о желании - огромный шаг. 3 числа едут с другом в тайгу на охоту. Слышала как говорили по телефону что алкоголь брать с собой в этот раз не будут. Посмотрим, как оно будет на самом деле…
Сегодня съездили в баню к друзьям, все пили алкоголь. Я взяла бутылку б/а пива. Вкусно было после баньки. Приехала домой, намазюкалась кремушками всякими и пришла к вам…:IN LOVE:

@*Alexandra*, доброе утро!
Как круто быть трезвой. Пробежалась по твоей теме нашла много общего. Ну алкаши, новерное, все похожи 😂.
Тоже на 4х месяцах была в эйфории и кайфовала от всего происходящего. Но надо учиться просто жить трезво. У меня по мужу, тоже вопрос сложный. Тоже пыталась его, так сказать, направить на путь истинный, но поняла, что не стоит тратить свой ресурс и что двоих я не вывезу. Он тоже, когда ему плохо от алкаголя, завязыват с бухлом. Но потом все по спирали.
Но ты большая молодец. С наступившим новым годом!

@*Alexandra*, доброе утро!
Как круто быть трезвой. Пробежалась по твоей теме нашла много общего. Ну алкаши, новерное, все похожи 😂.
Тоже на 4х месяцах была в эйфории и кайфовала от всего происходящего. Но надо учиться просто жить трезво. У меня по мужу, тоже вопрос сложный. Тоже пыталась его, так сказать, направить на путь истинный, но поняла, что не стоит тратить свой ресурс и что двоих я не вывезу. Он тоже, когда ему плохо от алкаголя, завязыват с бухлом. Но потом все по спирали.
Но ты большая молодец. С наступившим новым годом!
Спасибо большое!
И тебя с Новым годом! :obnim1:
Я не скажу что прям какая-то эйфория присутствует… просто перестала чувствовать себя какой-то ущербной , от того что мне нельзя. Мне нельзя потому что я этого не хочу. И мне от этого не грустно. Наоборот. Вот как-то так…
Про мужа. Мой впервые сказал что хочет бросить. Раньше всегда говорил что он алкаш и ему это нравится. Посмотрим надолго ли его хватит)))

@Гармонь,
дневники Шичко. В конце декабря из-за работы забросила, вырубалась, не успевала))) сейчас опять вернулась.
Я смотрю фильмы про алкоголиков. Примерно раз в неделю. Читаю форум…
несколько раз подключалась к АА онлайн, не моё.

@Гармонь,
дневники Шичко. В конце декабря из-за работы забросила, вырубалась, не успевала))) сейчас опять вернулась.
Я смотрю фильмы про алкоголиков. Примерно раз в неделю. Читаю форум…
несколько раз подключалась к АА онлайн, не моё.
А мне что то ничего не подходит пока что:-D

Назад
Сверху Снизу