Моя дорога к свободе...

@Mulia, не знаешь как поменять ник в профиле? И нет ли на форуме что-то типа чата? Где онлайн можно поболтать с коллегами? :-X
Нужно написать в эту тему https://notdrink.ru/threads/smena-nika.19091/page-124#post-19021223 просьбу о смене ника, указав причину для этого.
Просто так тут ник сменить нельзя, и возможность предоставляется всего один раз.

@финно_угр, согласна. Но, к сожалению, наше общество так устроено. Либо ты пьешь, хотя бы чуток, либо ты болен. Чуток я не умею. Вот и всё.
А может это пьющие больны? Ну не может здоровый человек на постоянной основе вливать в себя смертельный яд, неизвестно зачем.
Я, кстати, удивилась -- когда бросила пить, мои пьющие друзья совершенно спокойно отнеслись к этому, ну пару раз было, предлагали, потом отстали. Сейчас когда ходим вместе куда-то или празднуем, сами сразу покупают мне к столу сок или тоник)
Вначале говорила, что принимаю лекарства, несовместимые с алко (что была правдой). Теперь уже не оправдываюсь. Общение ничуть не пострадало, я так же люблю своих друзей, мне с ними весело и интересно. И голова наутро не болит)
А некоторые стали спрашивать, почему бросила, да лучше ли стала себя чувствовать, и задумываться, не бросить ли им. Я рада направлению их мыслей :OK:

@Georgia Rules, да конечно больны те кто бухает. Я это и говорю. Просто признаться стыдно мне. Не умею я начать и закончить вечер бокалом вина.
Мой простой ответ *не хочу* вызывает недоумение и кучу вопросов(((

Что за сообщество онлайн ?

Посмотри на сайте, присоединяйся в любом удобном мессенджере и ты на собрании АА. Можно слушать и высказываться, в конце собрания желающие провести по 12 шагам АА скидывают свои контакты, так выбирай спонсора, он поможет тебе освоить программу по которой нужно жить, чтобы не пить.
Очные встречи говорят эффективнее. Мне онлайн формат подошёл.

Последнее редактирование:
Профессор Преображенский в помощь против злостных нарушителей границ)

:-D

Посмотри на сайте, присоединяйся в любом удобном месенжере и ты на собрании АА. Можно слушать и высказываться, в конце собрания желающие провести по 12 шагам АА скидывают свои контакты, так выбирай спонсора, он поможет тебе освоить программу по которой нужно жить, чтобы не пить.
Очные встречи говорят эффективнее. Мне онлайн формат подошёл.
Большое спасибо тебе!!!

Доброе снежное утро!!! :winter_window:
Прям хлопьями снежок… так красииивооо:wub:
У младших киникулы, дрыхнут)))
Я тоже сегодня впервые сама себя удивила. Проспала до 8 утра. Обычно рассвет с котиком вместе встречаем)))
видимо, организм восстанавливается :cleanglasses:
У меня небольшая проблемка. Я начала жрать сладости:WALL: стараюсь отдавать предпочтение сладостям без сахара, но они тоже калорийны 🙈 особенно шоколадная арахисовая паста :blink: я понимаю что пытаюсь компенсировать винище вкусняшками. Мол, ты ж молодец, не бухаешь, на конфетку. Конечно, отсутствие алкоголя важнее наличия лишних кг. Но. Блин. Не хочу я ни то ни другое :PARDON:

Спасибо!!! Расчехлила беговую дорожку, надо начинать шагать хотя бы под сериальчик))
@Georgia Rules,
Дай то Бог. Я мелкая, на мне каждый лишний кг виден :SORRY:
Я жрала сладкое месяц. Всё, что не приколочено, килограммами (при том, что обычно я его вообще не ем). Набрала 5 кг.
Потом отпустило. Вес вернулся в норму :girls3:
И да, спорт -- наше всё! :OK:

Всем прекрасного вечера субботы!!!
У меня очередные трезвые выходные в копилочку!!! :-[
Сегодня принимала гостей. Сама купила алкоголь, тк гости пьющие. Дома чего только не было… пиво, шампанское, вино двух видов, коньяк и водка :O_v:
Представила что будет если выпью бокал .. будет ли мне хорошо … как будет потом тк на бокале я не остановлюсь… как будет утром… ярко так представила. :CRAZY: И прекрасно провела вечер трезвая. Шутя, смеясь, общаясь. Еще и старших детей на поздний сеанс в кинотеатр отвезла когда гости разошлись.
Сестра подумала что я беременна:facepalm: именно это причина того что не пью.. я объяснила что последнее время стала чувствовать себя плохо от алко, поэтому пока не хочу.
В общем, я молодец, горжусь собой.
Вот птичье молоко сделала, угощайтесь :IN LOVE:

IMG_2918.jpeg

Назад
Сверху Снизу