Моя дорога к свободе...

@*Татьяна*, привет🙋‍♀️ с новым трезвометром!

Как работаешь, поделишься?
Приветик!
Ты знаешь, много литературы читала, фильмы смотрела… но самое действенное для меня - это вспоминать те моменты, за которые мне безумно стыдно перед детьми, перед собой. Вот до слез. Стереть бы из памяти, да никак. Вот сегодня вновь вспоминала , и слезы на глазах. Но действует безупречно!!!
Я горжусь собой сегодня. Недавно отметила др старшего сына трезвой! Вчера был др среднего сына. Суббота. И вновь трезва. :mauridia:
Я совру если скажу, что алкодьявол не шептал мне : а может сегодня бокал легенького вкусненького? Но нет!!! Это очень большое достижение для меня!!! В ноябре будет мой др, который тоже планирую отметить трезвой. В кругу самых близких.
Муж пьет, мне не предлагает. Я сказала ему что мне не хочется больше. И мне не предлагать. Дома всегда есть алкоголь. Разный. Но я спокойна. Вот праздники только смущают, новогодние, надеюсь на поддержку. Буду читать форум. Я очень хочу оставаться трезвой. Мне не сложно. Правда.
Как тебе удалось ??? Ты большая молодец!!!

Последнее редактирование:
Про друзей хочу сказать. Никто не понимает. Пальцем у виска крутят и делают большие глаза когда говорю что пить не хочу. Не нравится мне больше ни эффект ни состояние на следующее утро. Пить один бокал я не умею. Решила не пить вообще. Я прекрасно чувствую себя. Великолепно просто. Всегда в ресурсе. Стала намного спокойнее и менее раздражительной.
Одна подруга меня поддерживает, живет в другом городе, тоже не пьет. Пол года уже. Вот она меня и поддерживает. А я вернулась на форум, хотя стыдно было. Такая решительная была. Смешно.

@Mulia, не знаешь как поменять ник в профиле? И нет ли на форуме что-то типа чата? Где онлайн можно поболтать с коллегами? :-X

Никто не понимает. Пальцем у виска крутят и делают большие глаза когда говорю что пить не хочу.
Есть например любители тату. А я к ним равнодушен, но любители тату не крутят пальцем у виска)

@финно_угр, согласна. Но, к сожалению, наше общество так устроено. Либо ты пьешь, хотя бы чуток, либо ты болен. Чуток я не умею. Вот и всё.

Сильно накосячила?
По моим меркам сильно. И не один раз. И каждый раз косякам предшествовал алкоголь. Еще дети стали свидетелями пьяных разборок с мужем. За что безумно стыдно перед детьми. Никогда не прощу себя за это.
Ничто никогда не выходило за рамки нашей семьи. Никто не знает что происходило и происходит у нас. Я просто осознала что умеренное употребление - вообще не про меня.

А почему сейчас хочешь не пить?
Потому что алкодьявол шептал на ухо про умеренное употребление. :CRAZY: Ну могу же люди. И я смогу. Фиг вам. Только еще больше сама себя удивила в нехорошем смысле. На какие действия и поступки способна под алкоголем.
Я конечно нигде не валялась, не пИсала в штаны, не спала с незнакомыми мне людьми, не буянила, не была в полиции… но почудила знатно :WALL:

Назад
Сверху Снизу