Мои зависимости

Я то вобще старая дева бездетная, но по наблюдениям за знакомыми семьями.

То, что не должно попасть в руки ребёнку, ложится высоко, вне досягаемости его роста. Ящики и дверцы шкафов завязаны, закреплены так, чтоб ребз не мог открыть. Для познавания мира оставляеться какой то уголок, где он и рушит порядок, а в остальном пространсве всё под замком и хоть относительный порядок. Временные военно-полевые сложные условия 😄
Да внизу все и так неопасное, но полотенца салфетки и кастрюли мне наверх не убрать. А дверцы такие, что их не закрыть фиксатором. Залепить - так самой не добраться. А многие считают, до пяти лет нужно все разрешить и не говорить слово нет. А с пяти вводить жесткую дисциплину:)))
Я понимаю, самое простое - самой забить, поменять отношение к Бардаку.
Да не получается. Особенно когда бумаги из комода или грязное белье из корзины выкидывает.

А дверцы такие, что их не закрыть фиксатором. Залепить - так самой не добраться.

У знакомых просто верёвочкой как то заумно были ручки дверц шкафчика завязаны, что ребёнок только дёргал за верёвочку, а развязать не удавалось.

Большой человек у тебя растет, Нора!)) Чем большее любопытство проявляет ребенок в таком возрасте, тем больший потенциал в нем скрыт к познанию. Вот и утешай себя этим, а что, по-моему хорошая мотивация не раздражаться на такую ситуацию.
Я порядок обожаю, но раздражение по поводу беспорядка сбрасывала, то кидаясь в асфальт яблоками с балкона, то бумагу рвала. А вообще завидую людям, которые спокойно могут не замечать пятнышек на плите или раскиданных игрушек.
Алко только усугубляет, раздражение потом в разы сильнее. Так что - вдох-выдох))

Подобью небольшой итог.
Не пью и пока не хочется. Мелькает мысль о бокале-другом вина, но поскольку алкоголя дома нет, то как накатит, так и отпустит. Рада, что врубила счетчик. Какие-то цели стали вырисовываться, план действий. Хоть не сижу амебой в тоске.

Большой человек у тебя растет, Нора!)) Чем большее любопытство проявляет ребенок в таком возрасте, тем больший потенциал в нем скрыт к познанию. Вот и утешай себя этим, а что, по-моему хорошая мотивация не раздражаться на такую ситуацию.
Я порядок обожаю, но раздражение по поводу беспорядка сбрасывала, то кидаясь в асфальт яблоками с балкона, то бумагу рвала. А вообще завидую людям, которые спокойно могут не замечать пятнышек на плите или раскиданных игрушек.
Алко только усугубляет, раздражение потом в разы сильнее. Так что - вдох-выдох))
Ой, спасибо, улыбнуло 😄
Я не раздражаюсь на нее. Сегодня смотрела хоккей, так специально насыпала ей во всякие коробочки крупу разную - она пересыпала, потом по полу раскидывала. Но запланированных хаос проще убирать) зато хоккей посмотрела, и все мы пропылесосили потом. А вот перманентный Бардак...я тоже завидую тем, кто пофигистично на это смотрит. Понимаю, проще надо быть, мелочи все это. Главное, не злиться и не пить. С похмелья одни психозы.

Все алки люди глубоко агрессивные (см. подпись). У всех по разному проявляется.
Уныние и депрессия, кстати, это тоже агрессия к самому себе и к своей судьбе.
Поэтому я думаю, как бы ее научиться преодолевать в душе.
Без этого говорить о серьезной трезвости невозможно. Все равно придется выпить, т.к. агрессия чувство саморазрушающее.
А человек хочет выжить, поэтому бросается к известному "лекарству".

Ента йа. Пофигист чистоты. Я лучше масочку на моську сделаю.)
Вот поэтому у тебя и счетчик впечатляющий 😁
Тараканов разогнала всех и протрезвела 😎
А я за пылью гоняюсь 😁

Все алки люди глубоко агрессивные (см. подпись). У всех по разному проявляется.
Уныние и депрессия, кстати, это тоже агрессия к самому себе и к своей судьбе.
Поэтому я думаю, как бы ее научиться преодолевать в душе.
Без этого говорить о серьезной трезвости невозможно. Все равно придется выпить, т.к. агрессия чувство саморазрушающее.
А человек хочет выжить, поэтому бросается к известному "лекарству".
Да. В точку. Я тоже изо всех сил пытаюсь этому научиться.
Мне помогает самодисциплина, когда все таки беру себя в руки, здоровая еда, спорт, какая-то деятельность и постоянные настрои на позитивную волну.
Дома я сразу сдаю отвоеванные позиции и впадаю в апатию, делаю все через силу. И лежу, лежу или читаю нд

Я тут подумала - разве может алкоголик в ремиссии, завязавший абсолютно, жить в действиующим алкоголиком? (Или кушником)
Думается мне, либо оба не пьют и поддерживают друг друга, либо брак обречен, ибо трезвому становится в тягость с алкашом жить. У кого какой опыт?
Муж сейчас не пьет, но проблемой алкоголь не считает и верит, что свободен в выборе (как многие тут думали насчет ку). Просто решил затормозить.
Я же его еще и сама подбивала выпить за компанию последнее время, дура, зная, что ему лучше вообще не пить.
Интересен опыт других

Я тут подумала - разве может алкоголик в ремиссии, завязавший абсолютно, жить в действиующим алкоголиком? (Или кушником)
Думается мне, либо оба не пьют и поддерживают друг друга, либо брак обречен, ибо трезвому становится в тягость с алкашом жить. У кого какой опыт?
Муж сейчас не пьет, но проблемой алкоголь не считает и верит, что свободен в выборе (как многие тут думали насчет ку). Просто решил затормозить.
Я же его еще и сама подбивала выпить за компанию последнее время, дура, зная, что ему лучше вообще не пить.
Интересен опыт других
живу с алкашом. Бухает каждые выхи, почти всегда "в сопли". Последнее время раздражаюсь по этому поводу, раньше совсем по фиг было. А когда-то вместе бухали.

живу с алкашом. Бухает каждые выхи, почти всегда "в сопли". Последнее время раздражаюсь по этому поводу, раньше совсем по фиг было. А когда-то вместе бухали.
Хочется разойтись с ним? Он не подбивает на выпивку?

Хочется разойтись с ним? Он не подбивает на выпивку?
когда ведет себя неадекватно хочется чтоб его не было в моей жизни.
На выпивку меня сложно подбить, я могу подбить глаз 😁

Ягуарчик, а ты что думаешь делать? Ведь интересов-то нет, получается? Если один бухает, а другой хочет с детьми куда-нибудь рвануть?
Не знаю, я со своим периодически расхожусь. Интересов нет ты права, нормальных отношений тоже, но статистика неумолима, мужиков нормальных нет. Я тут у созов почитала, одна девушка 2 года назад разошлась с алком и теперь пишет нету 2 года никаких отношений с противополжным полом. О как. Она одна с детьми работает как загнаная лошадь, он алименты не платит, а у него у агрессивного алка ужо все пучком с личной жизнью. О уже подобрали алка ее. А с дочкой рвануть и без него могу куда угодно, его мнение не учитывается
<
короче вопрос сложный. Мужики щас в красной книге 👼

нет, ну если мужик нужен только для "галочки" так сказать, просто как наличие штанов в доме, то нафиг он нужен. 😔

Мне вообще кажется, если думать, что их нет - то и не будет. Кто-то может и не устроил свою жизнь, а у меня масса других примеров. А алков всегда подбирают, просто по статистике созов больше. А соз без алка гибнет

Назад
Сверху Снизу