Мои зависимости

Это точно. Бог есть любовь, поэтому именно чувством любви в душе мы познаем и приближаемся к Творцу.
А вот чувства любви в душе, действительно, нет.
Собственно, поэтому и пьем - отключить агрессивное сознание и ощутить чувство любви в душе . До поры до времени работает, кстати.
Потом просто катострофа.
Ага. Только чувство любви в душе на алкоголе очень сомнительное.

Привет 😍 гордыня во всей красе, ошибка номер 2 -непризнание себя алкоголиком, гордыня, а как же все пьют больше и чаще это алкаши, а я нет -я не алк и я крутая и мне можно. Мы все это прошли, тоже такое было. Где то здесь прочитала если ты перед пьянкой затариваешься алкоголем -это уже зависимость.
Ну невозможно охватить пропитыми мозгами, что алку НИКОГДА ни капли нельзя будет выпить, ни на природе под шашлык, ни в застольях на праздниках. Поэтому проще себя наипать, решив комфорта ради, что не алк ни разу 😎

Ну все, допилась... Ужас... Ни черта не получается.
Совершенно неправильный настрой. Пока так будешь думать, точно ничего не выйдет.
Надо менять его на "у меня все получится!".

Ну невозможно охватить пропитыми мозгами, что алку НИКОГДА ни капли нельзя будет выпить, ни на природе под шашлык, ни в застольях на праздниках. Поэтому проще себя наипать, решив комфорта ради, что не алк ни разу 😎
Меня "никогда" полностью отпустило к 4-м месяцам. Уже не пугаит. А до этого юзал "может когда-нибудь потом". Шашлык без бухла (ведь речь не идёт о глотке вина) очень даже возможен без всякой натянутости.

Меня "никогда" полностью отпустило к 4-м месяцам. Уже не пугаит. А до этого юзал "может когда-нибудь потом". Шашлык без бухла (ведь речь не идёт о глотке вина) очень даже возможен без всякой натянутости.
В голове-то крутится именно бокал сухого красного хорошего вина к мясу. Как так, не эстет и не гурман штоле)?
Уже и вино продегустировать не придется)

Тоже такое было. Расстраивало, что не смогу с нормальными людьми (не алками) собраться, выпить, поговорить по душам, близко пообщаться, вопросы решить, которые можно решить за совместным питием и т.д.
Но как то смирился. Сейчас вроде бы не беспокоят такие мысли.

В голове-то крутится именно бокал сухого красного хорошего вина к мясу. Как так, не эстет и не гурман штоле)?
Уже и вино продегустировать не придется)
Легко поймать самово сибя на разводе: какой бокал? когда бокалом ограничилось? Лучше отпустить все эти сожаления как воспоминания о децтве, юности и пр. Да,было ну и хуле. Сидят же дедушки в креслах-качалках под пледиками и сморят на забавы молодых и улыбаюцца и нет сожаления в их глазах а тока запредельная мудрость 😄 Ведь по бухлу мы рано постарели, алкопенсионеры, хуле 😄

Ведь по бухлу мы рано постарели, алкопенсионеры, хуле 😄
Да, сами виноваты. Нечего было злоупотреблять.
Сейчас бы тоже могли как нормальные люди и бокал к шашлыку, и рюмку к деловому разговору, и кружку с нормальными мужиками.
Надо смириться, другого выхода я не вижу.

Да, сами виноваты. Нечего было злоупотреблять.
Сейчас бы тоже могли как нормальные люди и бокал к шашлыку, и рюмку к деловому разговору, и кружку с нормальными мужиками.
Надо смириться, другого выхода я не вижу.
Как по мне, смирицца- значит запихать внутрь и не выпускать, что чревато побегом. Лучше уж классически: сначала курощать, затем низводить (сбить всю сомнительную ценность), а потом вовсе отпустить

Как по мне, смирицца- значит запихать внутрь и не выпускать, что чревато побегом. Лучше уж классически: сначала курощать, затем низводить (сбить всю сомнительную ценность), а потом вовсе отпустить
Это неправильное понимание смирения. Смирение -это "не запихать внутрь".
Кстати, о смирении. На мой взгляд душа заболевает гордыней. Принять окружающий мир без боли уже не может. Тяжко ей.
Требуется бутылка, чтобы заглушить.
Вот такая схема. Следовательно, очищение души в обратном порядке. Смирение, как преодоление своей гордыни.

Все это верно. Если спокойно принять мир таким, какой он есть, не жить бессмысленными ожиданиями чего-то от других, то и бежать в алкогольную реальность от действительности не захочется. Но это высшая степень просветления) мне до нее очень далеко. Обиды бы научится отпускать для начала.

Все это верно. Если спокойно принять мир таким, какой он есть, не жить бессмысленными ожиданиями чего-то от других, то и бежать в алкогольную реальность от действительности не захочется. Но это высшая степень просветления) мне до нее очень далеко. Обиды бы научится отпускать для начала.
Да и я в таком же ситуэйшн. Без алки тяжко преодолевать такие состояния, я в своей теме пишу о своих проблемах.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=703...entry1255146401 Мож чем поможете.

.. Да,было ну и хуле. Сидят же дедушки в креслах-качалках под пледиками и сморят на забавы молодых и улыбаюцца и нет сожаления в их глазах а тока запредельная мудрость 😄
Жестока,
Ностальгия и сожаление в их глазах вопиёт - и только запотевший стакан продлевает молодость 😜

На что обижаешься? Начни с этого.

Знаю, что это не в рамках этого форума, и даже не в рамках социальных понятий, но мне реально помог перепросмотр всех своих обид/претензий и работа с кармой. Если взять за основу то, что наши алгоритмы поведения наработаны нами в этой и прошлых жизнях, и то поведение, которое разрушительно - например, привычка обижаться - то поработав с кармой, завязки отпадают совсем, и работаешь с наработкой новых реакций и поведения, т.е. отслеживаешь себя постоянно. У меня столько было обид к моим родителям, сейчас вообще отпустило. Что, в первую очередь, сказывается на моем внутреннем состоянии.

Знаю, что это не в рамках этого форума, и даже не в рамках социальных понятий, но мне реально помог перепросмотр всех своих обид/претензий и работа с кармой. Если взять за основу то, что наши алгоритмы поведения наработаны нами в этой и прошлых жизнях, и то поведение, которое разрушительно - например, привычка обижаться - то поработав с кармой, завязки отпадают совсем, и работаешь с наработкой новых реакций и поведения, т.е. отслеживаешь себя постоянно. У меня столько было обид к моим родителям, сейчас вообще отпустило. Что, в первую очередь, сказывается на моем внутреннем состоянии.
С этим тебе в тему к Камраду. Вполне в рамках этого форума 😄

Nora,

Ты счётчик не выставляешь. Означает это, что собираешся попивать дальше? Лазейку себе оставила?
Если чё - имеешь право, кто же тебе запретит. Уж точно, не я 😁 . Пишу напоминая, что надо бы быть честной с собой, жизнь упрощает в конечном итоге.

Это не в рамках материализма. Но пересмотр всех событий и прохождение их с другим отношением безусловно помогает. Иногда и у меня получается.
Алгоритмы нашего поведения, т.е. характер мы действительно получаем с рождения. Из прошлых ли жизней, либо от родителей, это не важно.
Важно то, что какой у человека характер - такая и судьба.
Вот и представь какого это изменить характер, т.е. изменить свою судьбу..

Назад
Сверху Снизу