Мои зависимости

Кстати, Комрад, неосозннанно так же делает, молитва - очищение сильнейшее. Одним словом, главное, найти свой способ.
Почему неосознано, я только не понимаю. Цель молитвы ощутить любовь в душе. Как следствие выравнивается и энергетический уровень.

Когда я серьезно начала заниматься собой, муж пошел на АА, с конца декабря он не пьет. Ходит хайкинг - по горам по долам, бегает, ходит на АА встречи, появился спонсор у него, интересы совпадают у них, на горных велосипедах катаются, в монастырь на медитации ходят. Ты знаешь, я даже не ожидала такого поворота. Благоустройством дома занимается, помогает по махимуму с ребенком. А я 6-8 часов в неделю на лекциях по эзотерики, йога, медитации, книги-книги-книги, ну и работа. Вот так и живем. Становится все легче налаживать отношения, я стала ровнее, спокойнее, меня мало что задевает. Ну а что волнует, разбираюсь-анализирую. Мои цели на сейчас - убрать раздражительность/агрессию, стать более женственной, а то прям биоробот какой-то, все деньги, карьера, бла-бла. Все так же хожу к психологу, про акупунктуру уже писала.
Рад за Вашу семью. Ну, это в общем то, что я и хотел сказать. Вы, как бы проиллюстрировали на примере своей семьи.
У каждого свой путь, конечно. Но цель в общем то одна - привести в порядок наши души.
Без этого, думаю, ничего не получится. Хотя какое то время можно не пить. Но все вернется на круги своя.

Привет :) зашла. Тебе в гости глянуть на счетчик :) молодец 😄 желаю нам с тобой провести трезвую пятницу!

Вечерами - да, очень тяжко. Утром и днем спокойно занимаюсь делами. Как вечер, так сразу мысли об алко. Не понимаю, как рвать эту ассоциативную связь.
Привет 👼 она сама порвется со временем, держись 1 месяц самый трудный, дальше легче, но не расслабляемся никогда, держим ухо в остро, и все получится. У меня шас мысли об алко очень редко 😉

Почему неосознано, я только не понимаю.

Но все вернется на круги своя.

Извините, Комрад, я не имела ввиду, что вы там что-то не осознали. В вашем примере молитва - это не эзотерические рассуждения (то, что я назвала осознанием) о том, что ваше сознание выходит на трансперсональный план, подключается к религиозному эгрегору, сознанию Творца, бла-бла. Вы просто это делаете и результат такой же.

Прочитала ваши вопросы и ссылки. Вы в правильном направлении анализируете. Печень, в китайской древней медицине, - накопитель обид, злости, раздражения, "ты у меня в печенках". Алкоголики - чувствительный народ, копит все эти структуры в печени, так же как и созы, впрочем.

IMXO, А устаем мы к вчеру потому, что наш разум/мозг болтает безустанно, а так же потому, что эмоционируем. На меня подействовали книги Толле. И я верю, что алкоголизм и созависимость - абсолютно решаемы, если индивид сдвигает свою точку восприятия мира на высокочастотное. Т.е. это такой полный шифт мировоззрения и бытия при котором алкоголь вообще не воспринимается чем-то желанным. Хлоп, и в твоем мире нет больше алкоголя, потому как ты становишься самоцельным, полным внутри принятия и любви к другим и себе. Для созависимых - хлоп, и тоже самое. Вот правда такое просветление - это редкое событие. Душа должна настрадаться, наверное, это и есть "дно".

Камрад, сорри - я все так же с ошибкой пишу ваш ник.

Норегретс, как ты сегодня? Я кстати сама помню, что после того, как мы с мужем гуляли всегда по пятницам года 3 наверное, некоторое время мысли приходили в голову - "как? не пить по пятницам? А в ресторане красивом с видом на океан?" Ниче, уже больше полугода не пью вообще. Никаких мыслей по этому делу по пятницам не приходит. Я все же надеюсь, что у тебя привычка просто выработалась :))

BrighterToday, рад, что встречаю единомышленников на НД осознающих, что человек - это энергетическая структура, а не только тело (а не только ливер, как шутит Стец).
Именно чувствами мы влияем на энергетические структуры, выравниваем их или "обесточиваем".
Агрессивные и пр. негативные чувства, как я понимаю и на себе чувствую, убивают энергетику человека, а чувство любви в душе наоборот способствует высокой энергии.
Рад видеть единомышленников, а то как то у меня складывалось впечатление, что кругом одни материалисты)))

Камрад, сорри - я все так же с ошибкой пишу ваш ник.

Норегретс, как ты сегодня? Я кстати сама помню, что после того, как мы с мужем гуляли всегда по пятницам года 3 наверное, некоторое время мысли приходили в голову - "как? не пить по пятницам? А в ресторане красивом с видом на океан?" Ниче, уже больше полугода не пью вообще. Никаких мыслей по этому делу по пятницам не приходит. Я все же надеюсь, что у тебя привычка просто выработалась :))
Обнулила счетчик...
Именно из-за пятницы. Мысли, как это не выпить в пятницу - к вечеру изнасиловали мозг.
Колебалась, конечно, потом решила, что я не алкоголик и мне можно - раз в неделю, типа, это не алкоголизм.
Все это уже здесь проходили.
Хлоп - и осознание не придет. Хлоп - и самоцельным не станешь.
Это долгий и непростой путь к себе настоящему 😄
Но переходить на другие частоты надо.
Иначе тупик.

BrighterToday, рад, что встречаю единомышленников на НД осознающих, что человек - это энергетическая структура, а не только тело (а не только ливер, как шутит Стец).
Именно чувствами мы влияем на энергетические структуры, выравниваем их или "обесточиваем".
Агрессивные и пр. негативные чувства, как я понимаю и на себе чувствую, убивают энергетику человека, а чувство любви в душе наоборот способствует высокой энергии.
Рад видеть единомышленников, а то как то у меня складывалось впечатление, что кругом одни материалисты)))
Любовь - это вообще единственная реальная сила. Из нее рождается все.
Если научится наполнять себя любовью, то жизнь и восприятие действительности изменятся кардинально. Но это самое сложное. Что у алкоголиков, что у созависимых любви внутри нет. Или источники так глубоко, что их не раскопать.

Обнулила счетчик...
Именно из-за пятницы. Мысли, как это не выпить в пятницу - к вечеру изнасиловали мозг.
Колебалась, конечно, потом решила, что я не алкоголик и мне можно - раз в неделю, типа, это не алкоголизм.
Все это уже здесь проходили.
Хлоп - и осознание не придет. Хлоп - и самоцельным не станешь.
Это долгий и непростой путь к себе настоящему 😄
Но переходить на другие частоты надо.
Иначе тупик.
У меня ж тоже типа срыв пошел в прошлую среду, "ну а че такого, иногда же можно культурно выпить", тока дозировка выпитого сразу показала что уж это никак не культурное питье. Проблема то в том что мало кто из алкоголиков, даже выпивая раз в неделю, может выпить чуть чуть, так сказать для настроения. Мы же в таких раскладах сразу вкачиваем в себя лошадиные дозы. Поэтому нам вообще в принципе нельзя пить получается, даже раз в неделю. Ну не сможет уже никогда алкоголик пить раз в неделю и только 1 бутылочку пива/ бокал вина. Если он будет пить раз в неделю будет сразу вдрызг удираться за "пропущенные" дни.
Ну а ты не расстраивайся главное, надеюсь выкарабкаемся

Поэтому нам вообще в принципе нельзя пить получается, даже раз в неделю.

Я больше скажу - даже раз в 5 лет нельзя, потому, что одна бутылочка пива может стать началом конца и очень быстро вернет все на круги своя. Сколько раз я (и многие другие алкозависимые) не пытались себе сказать: я немного для настроения (релакса, и тд), столько раз неизбежно следовал алко-треш через час, день, неделю...

ТС если вы по пятницам будете себя легко разводить то далеко не уедете, ибо с каждым разом настраиваться на трезвость все труднее, самооценка все ниже и тд. И забудьте про "я не алкоголик", если бы вы были не алкоголик вы никогда бы не узнали об этом форуме.

Трезвого воскресенья 😄

Я больше скажу - даже раз в 5 лет нельзя, потому, что одна бутылочка пива может стать началом конца и очень быстро вернет все на круги своя. Сколько раз я (и многие другие алкозависимые) не пытались себе сказать: я немного для настроения (релакса, и тд), столько раз неизбежно следовал алко-треш через час, день, неделю...

ТС если вы по пятницам будете себя легко разводить то далеко не уедете, ибо с каждым разом настраиваться на трезвость все труднее, самооценка все ниже и тд. И забудьте про "я не алкоголик", если бы вы были не алкоголик вы никогда бы не узнали об этом форуме.

Трезвого воскресенья 😄
Причем, как мне кажется особенно это актуально для еушников. Запойные как раз пьют пьют, потом им бац и становится так плохо что либо сами выходят либо кодируются ну и тп и не пьют по нескольку месяцев. У еушников редко когда случается уже такое состояние, что уже невозможно пить, печень то тренируется каждый день яды перерабатывать. Поэтому для еушника все выглядит "обманчиво" достаточно не плохо. Может не права, поправьте если что...

Причем, как мне кажется особенно это актуально для еушников. Запойные как раз пьют пьют, потом им бац и становится так плохо что либо сами выходят либо кодируются ну и тп и не пьют по нескольку месяцев. У еушников редко когда случается уже такое состояние, что уже невозможно пить, печень то тренируется каждый день яды перерабатывать. Поэтому для еушника все выглядит "обманчиво" достаточно не плохо. Может не права, поправьте если что...

Кто как считает... ЕУшники говорят что им сложнее, запойные, что им. На самом деле бросать и учиться жить трезво одинаково не легко всем. Кого то первые проблем подживают уже в 1-2ой день, кого то в первую пятницу и тд. Единственное в чем могу дополнить - запойные лаки передышки не все делают по несколько месяцев, кому то и недели хватает. Но какой смысл это все прояснять? У каждого свой путь в трезвость, в ее поддержание. Да, есть единые правила для всех, но это скорее фундамент на котором начинается строительство, а вот дальше - это уже кому как комфортнее. Кто то пишет много на форуме, кто то мало, кому то легче сидеть дома первые месяцы, кто то активно начинает строить планы и идти по ним и тд. Единого рецепта нет. Я первый раз надолго бросил в декабре и ходил почти на все корпоративы и мероприятия - прошел через все праздники трезвым и дальше был трезвым, а вот сейчас меня напрягает посещение подобных мероприятий и я их стараюсь игнорировать. Потому что мне так легче сохранять трезвость. И мне с моей колокольни кажется, что если бы я все время пил дома то мне было бы тяжело сидеть дома и не пить. Все индивидуально в процессе, кроме основных правил 😄

Мне сегодня очень плохо. Даже со вчерашнего вечера. Тошнота, голова болит, на алко смотреть не могу - противно. Надеюсь, это надолго. Все будет хорошо.

Не грусти 😄
Конечно, запомнишь просто - за кратковременное удовольствие потом расплачиваешься гораздо больше.
У меня тоже минор после выпивки бывает, даже если и немного.

потом решила, что я не алкоголик и мне можно - раз в неделю, типа, это не алкоголизм.

ошибка номер 1, как Мамулька писала - я не оставила себе ни одной лазеки, а ты оставила, саморазвод классический. работай над ошибками и вперед 👼

ошибка номер 1, как Мамулька писала - я не оставила себе ни одной лазеки, а ты оставила, саморазвод классический. работай над ошибками и вперед 👼
Самое смешное, что я до сих пор думаю, раз в хлам не напилась, не алкаш. Не похмелялась - не алкаш...И тд.
То есть, с одной стороны мне не по себе, с другой - саморазвод, мол, показалось. Так и балансирую.
Я справлюсь. У меня сегодня отвратительный день, масса мелких и не очень мелких неприятностей, депрессуха давит, но пить не хочется. Есть понимание, что алкоголь усугубит это ужасное состояние. Уже проверено на собственной шкуре.

Мне хочется себя в форму привести, я от алко пухну еще больше и недовольство собой вгоняет в более сильную депру.
Мне не нравится отражение в зеркале, кажется, что вся одежда сидит отвратно - и я лишний раз из дома не выхожу, а надо бы наоборот встречаться с друзьями, ездить в гости...Когда я в движухе, я все время за рулем, потому что с детьми езжу и предпочитаю с комфортом домой вернутся в любое удобное мне время нежели выпить и вызывать с детьми такси или ехать на метро, соответственно руль, гости и посиделки с подругами в кафе меня очень дисциплинируют, я даже на след.день после выпивки за руль не сажусь.
Но поскольку я никуда не хожу, ибо недовольство собой сильнее желания куда-то поехать, дома пить и страдать мне очень удобно.
Я вообще заметила, что в компании мне вполне удобно не пить и не хочется особо.
Я люблю пить дома. Одна или с мужем, когда дети спят.
Да и вообще, не нужна мне компания.
Я могу приехать трезвая из гостей и надраться дома.

Самое смешное, что я до сих пор думаю, раз в хлам не напилась, не алкаш. Не похмелялась - не алкаш...И тд.
Привет 😍 гордыня во всей красе, ошибка номер 2 -непризнание себя алкоголиком, гордыня, а как же все пьют больше и чаще это алкаши, а я нет -я не алк и я крутая и мне можно. Мы все это прошли, тоже такое было. Где то здесь прочитала если ты перед пьянкой затариваешься алкоголем -это уже зависимость.

Любовь - это вообще единственная реальная сила. Из нее рождается все.
Если научится наполнять себя любовью, то жизнь и восприятие действительности изменятся кардинально. Но это самое сложное. Что у алкоголиков, что у созависимых любви внутри нет. Или источники так глубоко, что их не раскопать.
Это точно. Бог есть любовь, поэтому именно чувством любви в душе мы познаем и приближаемся к Творцу.
А вот чувства любви в душе, действительно, нет.
Собственно, поэтому и пьем - отключить агрессивное сознание и ощутить чувство любви в душе . До поры до времени работает, кстати.
Потом просто катострофа.

Ну все, допилась.
Вчера заснула на коктейлях так убойно, что не слышала, как муж колотится в дверь.
Он ключи выбивал из замочной скважины, которые я оставила, когда дверь закрывала. С продуктовыми сумками торчал под дверью около часа.
Теперь не разговаривает со мной.
Ужас. Пора мне в срыв.
Пусть модераторы переносят. Ни черта не получается.

Назад
Сверху Снизу