Мои зависимости

На что обижаешься? Начни с этого.

Знаю, что это не в рамках этого форума, и даже не в рамках социальных понятий, но мне реально помог перепросмотр всех своих обид/претензий и работа с кармой. Если взять за основу то, что наши алгоритмы поведения наработаны нами в этой и прошлых жизнях, и то поведение, которое разрушительно - например, привычка обижаться - то поработав с кармой, завязки отпадают совсем, и работаешь с наработкой новых реакций и поведения, т.е. отслеживаешь себя постоянно. У меня столько было обид к моим родителям, сейчас вообще отпустило. Что, в первую очередь, сказывается на моем внутреннем состоянии.
Читаю радикальное прощение.
За матерью у тебя отношения изменились?

Nora,

Ты счётчик не выставляешь. Означает это, что собираешся попивать дальше? Лазейку себе оставила?
Если чё - имеешь право, кто же тебе запретит. Уж точно, не я 😁 . Пишу напоминая, что надо бы быть честной с собой, жизнь упрощает в конечном итоге.
Честна 😁
Поэтому и счетчик не ставлю 😄

Читаю радикальное прощение.
За матерью у тебя отношения изменились?

Да, мое внутреннее отношение к ней изменилось радикально. Я не знаю, может это и есть прощение, но обид на нее не держу. Буквально пол года назад, я бы не поверила, что скажу это - "без обид". Конечно, помогает, что мы не общаемся близко, но дело даже не в этом, дело было в моем внутреннем зацикливании, боли, индульгирования, переходящей в ненависть. Она - такая какая есть. Я действительно приняла ее внутренне быть такой, какая она есть, без ожидания от нее безусловной любви. Например, у нее абсолютно нет связи со внучкой, ей моя дочь не интересна, и никогда не была интересна. Мне было безумно больно от этого, т.е. мое от нее ожидание быть такой бабушкой, которая без ума от внучки, делало мне больно. Мама моя шлет внучке деньги и подарки, ну вот так она выражает свою любовь. Как-бы откупилась, что-ли. Вот так, как есть, на сегодняшний день.
Меня больше не трясет от мысли, что мне там что-то не додали, по моему мнению, и это самое важное для меня.

Да, мое внутреннее отношение к ней изменилось радикально. Я не знаю, может это и есть прощение, но обид на нее не держу. Буквально пол года назад, я бы не поверила, что скажу это - "без обид". Конечно, помогает, что мы не общаемся близко, но дело даже не в этом, дело было в моем внутреннем зацикливании, боли, индульгирования, переходящей в ненависть. Она - такая какая есть. Я действительно приняла ее внутренне быть такой, какая она есть, без ожидания от нее безусловной любви. Например, у нее абсолютно нет связи со внучкой, ей моя дочь не интересна, и никогда не была интересна. Мне было безумно больно от этого, т.е. мое от нее ожидание быть такой бабушкой, которая без ума от внучки, делало мне больно. Мама моя шлет внучке деньги и подарки, ну вот так она выражает свою любовь. Как-бы откупилась, что-ли. Вот так, как есть, на сегодняшний день.
Меня больше не трясет от мысли, что мне там что-то не додали, по моему мнению, и это самое важное для меня.
У меня свекрови откровенно плевать на внучку, не умиляет, не интересна ей она. Живем в соседних районах, а она ее уже четыре месяц не видела. Деньги и подарки передает регулярно. Я сначала ужасно переживала, а сейчас откровенно пофиг) главное, что мы дочь очень любим

Да и по большому счету, не обязаны люди любить - это либо есть, либо нет, хоть убейся.
Не забывает, подарки подает - спасибо за это большое, могла бы вообще забить

Назад
Сверху Снизу