Мои зависимости

В мае этого года я разошлась с мужем. Сначала пила по вечерам с соседкой, как ребенка укладывала спать, потом испугалась, что перепью и не услышу, если малышка проснется ночью. Не сразу прекратила, сначала торговалась, мол, вечерком, на даче в гостях почему б не выпить под шашлык. Потом решила "договориться" с собой: если я продержусь без алкоголя хотя бы полгода, без единой капли, будет мне от ВС бонус 😁 Поверила в это, чтобы легче не пилось - и приступила 😁
Уехала на дачу жить. Там поняла, что хочется пить еще больше, на природе да под сигаретку и вкусную еду.
Решила заняться собой. В договор включила диету (не есть после 18) и бег 3-4 раза в неделю.
Стала бегать. Сначала по 3 километра, потом по 5, потом втянулась - и пробегала 7, а то и 10. Поскольку рядом чудесное озеро, независимо от погоды, после пробежку ныряла в воду и плавала, плавала. Эндорфины и гордость за себя переполнять стали уже через пару недель такой жизни. И, конечно, я сразу подтянулась, а к концу лета стала вообще красоткой. Последний мой получасовой заплыв после пробежку пришелся на 14 сентября. Потом с дачи пришлось уехать (у старшего школа, да и холодно стало). Я пошла на танцы, старалась бегать во дворе по стадиону хотя бы 2 раза в неделю.
В ноябре на др выпила.
Потом помирилась с мужем.
И все, стала много пить, есть, и вообще вернулась к прежней жизни.

решила "договориться" с собой: если я продержусь без алкоголя хотя бы полгода, без единой капли,
я тоже так ставила себе срок 3 месяца, продержалась и с новыми силами за стакан. надо понять что нам пить нельзя по любому, есть такое заболевание алкоголизм, гордыня не дает признать себя алкоголиком, а без этого не будет осознанной трезвости. мудрей, читай, трезвей. удачи нам всем желаю в этом непростом решении.

План на сегодняшний вечер:
1) не пить
2) вытащить себя на пробежку на стадион минимум на 40 минут
После бега обычно Жаль усилий и пойло не бежишь покупать )))

Ну что. Вытащила себя на пробежку! Специально не взяла кошелек, чтоб не закончился мой порыв стометровкой - до магазина и обратно. Отбегала честно 40 минут. Взмокла как мышь). Чувствую себя неповоротливым бегемотом. Решила срочно переключиться на спорт и за месяц скинуть все нажранное в алкогольных буднях.
Можно сказать, план на сегодня выполнен. Завтра включу счетчик.
Кстати, заметила, что многие еушники пока пиют - худеют, как завязывают - набирают.
У меня все наоборот. Я пью, пью, а потом у меня просыпается дикий голод. Да и алко калорийный.

Сегодня размышляла о своем состоянии. Пить не хочется, жду вечера, чтобы меня отпустили побегать на часик, вчера очень отвлеклась на спорт.
Но я очень раздражительна. Раздражает больше всего почтоянный бардак в квартире. Он реально вгоняет в депрессию. Я не фанат стерильности, но люблю порядок и пространство, люблю, когда под ногами ничего не валяется, чистые полы и свободные столы и стулья. Маленький ребенок у меня постоянно выдвигает все ящики, выкидывает содержимое на пол, открывает шкаф и сдергивает с вешалок одежду, залезает в посуду, срывает покрывала с дивана и кровати. Дочке почти два года. Пыталась объяснять - бесполезно, пока не понимает. Пыталась вместе все убирать, неинтересно. Если она видет в чем-то порядок, например, в ряд рассаженные куклы, обязательно все раскидает и дальше играть ей не надо. Казалось бы - мелочь, но постоянный бардак насилует мозг, раньше я ходила и по сто раз на дню все подбирала, сейчас забила и убираю один раз в день - когда ребенок засыпает. Чтобы провести хоть часок в чистоте. Но раздажение копится за весь день и хочется взорваться к вечеру. Конечно, это не повод бежать за пойлом, да я и не побегу 😁
Но ведь недаром говорят: порядок в голове - порядок в доме.
Единственный вариант - научиться относится философски к бардаку? Раскладывать без конца одно и тоже взрывает мозг.
Читала, как тут многим советовали расчистить для начала личное пространство, чтобы дышалось легче и настроение поднялось. А я и рада расчистить, да никак 😲

Вот пример: пошла убирать спальню, где дочь раскидала мою одежду. Позвала с собой. Она крутилась-крутилась, а потом тихонько улизнула на кухню, открыла холодильник и выдавила на пол весь кетчуп.
Может есть какой-то правильный способ без раздражения спокойно приучить ребенка к порядку? Не получается у меня плюнуть и не психовать от беспредела в квартире? Может кто из завязавших мам подскажет что)?

Вот пример: пошла убирать спальню, где дочь раскидала мою одежду. Позвала с собой. Она крутилась-крутилась, а потом тихонько улизнула на кухню, открыла холодильник и выдавила на пол весь кетчуп.
Может есть какой-то правильный способ без раздражения спокойно приучить ребенка к порядку? Не получается у меня плюнуть и не психовать от беспредела в квартире? Может кто из завязавших мам подскажет что)?
Я не мама конечно и посоветовать про воспитание не смогу, но блин как я тебя понимаю как может раздражать бардак, я вот три года жила в полном хаосе - делали ремонт в нашей квартире и там же и жили... Ты не представляешь какие у меня истерики были (еще и алкашкой усугублялись) по этому поводу. Да порядрк важен и не только в голове но и вокруг.

Хм, на то он и ребенок, чтобы все раскидывать, выдвигать и доставать. Он же развивается, познает окружающий мир таким образом.
В голове порядок надо наводить срочно. В смысле, в душе. Агрессию преодолевать.

Камрад, я все понимаю, ребенок, но у меня не первый плюс у сестры двое и ни один ТАКОГО хаоса не устраивал, чтобы вот целенаправленно все рушить. Когда весь день крутится вокруг того, чтобы ходить и развешивать обратно одежду, складывать в ящики ложки, полотенца, собирать муку и раскиданные подушки, к вечеру начинаешь сходить с ума. Хочется минимального порядка вокруг. Чтоб легче дышалось. Хаос порождает хаос. А агрессию я не проявляю, наоборот, стараюсь вовлекать в помощь по дому. Пытаюсь научить все собирать. Но раздражение внутри копится, да. А как забить на это - не понимаю. Вот думаю, может мне подскажут чего бывалые форумчанки 😄

Я не мама конечно и посоветовать про воспитание не смогу, но блин как я тебя понимаю как может раздражать бардак, я вот три года жила в полном хаосе - делали ремонт в нашей квартире и там же и жили... Ты не представляешь какие у меня истерики были (еще и алкашкой усугублялись) по этому поводу. Да порядрк важен и не только в голове но и вокруг.
Мне еще он почему-то особенно необходим сейчас - когда я стала разбираться со своей алкоголизмой.
Хочется во всех сферах порядок навести. Спокойной стать. Не внешне, а глубоко. И на работу выйти. С работой нерешенный вопрос очень давит морально.

Маленький ребенок у меня постоянно выдвигает все ящики, выкидывает содержимое на пол, открывает шкаф и сдергивает с вешалок одежду, залезает в посуду, срывает покрывала с дивана и кровати. Дочке почти два года. Пыталась объяснять - бесполезно, пока не понимает. Пыталась вместе все убирать, неинтересно. Если она видет в чем-то порядок, например, в ряд рассаженные куклы, обязательно все раскидает и дальше играть ей не надо. Казалось бы - мелочь, но постоянный бардак насилует мозг,
Реальный кошмар!
Старики говорят, что до трех лет надо по одному месту, откуда ноги растут! Потом, якобы, поздно будет. Я, вот, своих до трех лет не шлепал, не за что было... зато сейчас, когда выросли, отшлепал бы, а поздно 😁
Дабы не провоцировать насилие (говорят, что в сша за это родительских прав лишают) посоветую тебе к детскому психологу обратиться. Есть, правда, риск усложнить простые вещи, но вдруг поможет...

я все понимаю, ребенок

Я то вобще старая дева бездетная, но по наблюдениям за знакомыми семьями.

То, что не должно попасть в руки ребёнку, ложится высоко, вне досягаемости его роста. Ящики и дверцы шкафов завязаны, закреплены так, чтоб ребз не мог открыть. Для познавания мира оставляеться какой то уголок, где он и рушит порядок, а в остальном пространсве всё под замком и хоть относительный порядок. Временные военно-полевые сложные условия 😄

Назад
Сверху Снизу