Да, ты ошибалась и здорово, что это понимаешь.Ну вот я думала, что и мне не надо. Я ошибалась.
Теперь есть реальный шанс протрезветь.
Ремиссия это трезвость от 5 лет и больше.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, ты ошибалась и здорово, что это понимаешь.Ну вот я думала, что и мне не надо. Я ошибалась.
А я просохла немного и бросилась к пузырю... Упилась до счастья... Че-то как-то неправильно трезвела. Понимаю умом, что надо бы к АА. Но никак не могу принять эту мысль. Что жизнь глубоко изменится. И да, свою деятельность они называют служением. Слово красивое, но меня от него косит, если честно. А после слов нарколога "я не думаю, что это твое" мне стало еще сложнее думать об этом всем.А ты и не поймёшь пока не просохнешь. Я тоже не понимал.
А когда протрезвел - понял.
Самое страшное, что ремиссия - не полное выздоровление, и эта дрянь всегда может вернуться. Да, я об этом думаю и мне страшно. Алко-личность приходит неожиданно. Вот сегодня я трезвая, и ее нет. Но я совершенно не знаю, когда ждать нового прихода.Да, ты ошибалась и здорово, что это понимаешь.
Теперь есть реальный шанс протрезветь.
Ремиссия это трезвость от 5 лет и больше.
Не бойся, быть трезвым совсем не страшно.Самое страшное, что ремиссия - не полное выздоровление, и эта дрянь всегда может вернуться. Да, я об этом думаю и мне страшно. Алко-личность приходит неожиданно. Вот сегодня я трезвая, и ее нет. Но я совершенно не знаю, когда ждать нового прихода.
Много чего может нехорошего случится. Думать об этом - переживать одну неприятную вещь несколько раз.Самое страшное, что ремиссия - не полное выздоровление, и эта дрянь всегда может вернуться. Да, я об этом думаю и мне страшно.
Не пила и не планирую. Да я вообще этого никогда не планирую, все случается "здесь и сейчас".Не бойся, быть трезвым совсем не страшно.
Ставь счетчик и не пей один день - сегодня.
И на завтра не планируй.
Та же фигня. Тут главное не пылитьСамое страшное, что ремиссия - не полное выздоровление, и эта дрянь всегда может вернуться. Да, я об этом думаю и мне страшно. Алко-личность приходит неожиданно. Вот сегодня я трезвая, и ее нет. Но я совершенно не знаю, когда ждать нового прихода.
Да, нужна повседневная работа для своей трезвости.@RavennaR, мне нравилось служить на группах. Я чайником был и маниводом :D
Мне 12-ти шаговая программа помогла наладить отношения с отцом, что самое главное внутри самого себя.
Я приходы прибиваю на подходе.
Это не та фигня с чем человек может не справится.
Пиши тогда дневники Шичко.
Если не можешь без трудностей год быть не под мухой, согласись, что нужно что то серьезнее, чем просто не пить.
В ребцентрах карикатуры на АА проводят. Участие строго обязательно, за невыполнение заданий наказывают. В нашей нарколожке многие постоянные клиенты и сдаюца туда периодически чтобы не сдохнуть, а сами бросать не собираюца, не смотря на свое патовое положение.Я такого ниче не говорила, поделилась своими впечатлениями об этой группе. Да, сидят недовольные. А психолог говорит: вот, смотрите, какие они радостные, а у гостей (ну то есть нас, употребляющих) радости на лицах нет. А по-моему, все там выглядят совершенно одинаково, ну, врать-то не надо. Все сидят и довольно вяло что-то рассказывают. Не увидела, что им хорошо.
Так легко в голове застряло, что это не твоё, но, думаю, ни раз говорили, что тебе нельзя пить. Вот это не зацепило. Я несколько раз слушала АА, мне не зашло, не чувствовала необходимость именно в этом методе и отклика не было. При этом я думаю, что есть здравая мысль в том, что люди лечатся о других людей. Легче делать это вместе и плюс, что на каждом собрании каждый начинает с того, что он алкоголик. Иногда эту фразу действительно нужно произнести много раз, чтобы она, наконец-то, обрела смысл.А я просохла немного и бросилась к пузырю... Упилась до счастья... Че-то как-то неправильно трезвела. Понимаю умом, что надо бы к АА. Но никак не могу принять эту мысль. Что жизнь глубоко изменится. И да, свою деятельность они называют служением. Слово красивое, но меня от него косит, если честно. А после слов нарколога "я не думаю, что это твое" мне стало еще сложнее думать об этом всем.
в этом состоит путь выздоровленияА вот тут очень согласна...
Смирения никакого...
Это хорошо, что пишешь о том, что чувствуешь! У меня вот муж, дети, собака, а ничего не радовало, тянула, как лямку, делала свои обязанности для галочки и убегала в алкоголь. Были мысли, что вообще ничего не имеет глобального смысла, всё тлен, но если закинут в этот мир придётся жить, ощущала себя одиноким философом, который просто не может видеть жизнь трезвыми глазамиЯ уже не думаю о контроле... Я не контролирую пьянство, я глобально не контролирую свою жизнь, свои расходы, свои желания, ничего... И когда я задумалась, что алкоголь разрушит мою жизнь, то я вдруг поняла, что в ней нечего разрушать. Кроме, может, печени и поджелудочной, которые я пока могу как-то поддерживать. У меня нет семьи (кроме отца, который это все на тормозах спускает и все равно не бросит) и нет желания ее иметь. Нет друзей, которые могли бы уйти. Нет целей, планов, мужчина, с которым я встречаюсь, не принадлежит мне, да и никто не кому не принадлежит. И он зависит от меня по работе. Работу свою люблю, но там тоже все все знают и никто никуда не гонит. Короче, мотивации-то, по сути, ноль, одни требования к себе и просто понимание асоциальности своей жизни... Все, поныла... Прошу меня простить.
Да нет... Одна женщина всё же казалась вполне благополучной и спокойно говорит о себе и том, что с ней было. А остальные как будто обсадились препаратами и смотрят в пол. Такая отрешенность в лицах... А, ну и еще один нарк (не уверена, что бывший) постоянно сидел и ерзал на стуле. После собрния попросил мой номер. Думала - почему бы и нет, может, мы друг другу поможем. Но в итоге он стал писать мне такое, что я даже понять не в состоянии, хотя утверждает, что 3 года чист. Я не говорю, что все они там такие, но желания с этим связываться поубавилось. Идти не принуждали, врач несколько раз сказала - можешь не идти, если не хочешь. Но я все равно решила идти.В ребцентрах карикатуры на АА проводят. Участие строго обязательно, за невыполнение заданий наказывают. В нашей нарколожке многие постоянные клиенты и сдаюца туда периодически чтобы не сдохнуть, а сами бросать не собираюца, не смотря на свое патовое положение.
И вообще, чо ты хотела? Чтоб мы сидели на собрании и постоянно лыбились? Есть у нас там один, постоянно ржёт, рассказывая как он бухой перед детьми рисовался - дикое, как по мне, впечатление производит...
Сегодня я попробовала вести дневник по той форме, которую рекомендовала мой психолог. Описывала события за день и реакции, которые они вызывали. Как раз в этот день у меня, что называется, просто зудело желание выпить... Которое к концу дня стало достаточно ощутимым. Спиртное я приобрела, но перед тем, как принять его, села писать дневник. На том моменте, когда я дошла до описания своей тяги, я вдруг поняла, что выпивка дает мне ощущение собственной значимости. Я чувствую, что это решение, которое не одобряется моим окружением, но, тем не менее я в силах принять его, тем самым выразив хоть какое-то, пусть и никчемное сопротивление тем, кто считает, что лучше знает, как мне жить. В итоге я выпила, но не напилась. Выпила раза в 3 меньше, чем после кодировки. Оставила недопитую бутылку без желания прододжать. После описания своих чувств появилось ощущение, что мне некому сопротивляться, мои проблемы существуют только у меня в голове. Совсем не факт, что я сейчас на правильном пути, но надежда выбраться, не ломая себя, появилась. Я не уверена, что сейчас все прекратится, потому что обманывалась сто раз уже... Но отказалась от неконтролируемого пьянства именно добровольно, не принуждая себя ни к чему, впервые.Всем привет. Мне 32 года, из них я употребляю алкоголь около 10 лет. Начала, когда училась в аспирантуре. Ударилась в пьянство, когда мне разрешили родители выпить дома (я очень сильно нервничала по поводу учебы и работы и никак не могла успокоиться). С того самого дня я начала прикладываться к бутылке при любом стрессе, а в дальнейшем и просто так. Потеряла работу в Москве (о чем, в общем-то, уже не сожалею, поняла, что никогда не любила эту работу и на ней же запила). Около года сидела без работы в родном городе, впала в апатию, иногда выпивала на деньги, который плохо лежали или которые мне переводил интернет-друг. Потом новая работа у меня все-таки появилась. Я ветврач, и меня пригласили на работу в местную ветстанцию. С появлением новой работы пьянство не отступило, но совмещать его с работой я всё же могла. Я работаю в этой организации 6-й год. Летом прошлого года мне решил помочь мужчина с работы, он предложил мне кодирование, я согласилась. Неделю пролежала в наркологии, после чего мне сделали уколы дисульфирама под лопатку и внутривенно. После этого 5 месяцев я не пила, но под новый год резко и неожиданно для себя сорвалась и выпила 0,5 какой-то настойки, которую нашла у отца. Наутро сходила за добавкой, выпила уже не так много, после этого неделю не употребляла, на выходных все же выпила... Пишу этот текст с ощущением усталости от себя. Руки опускаются. Не ожидала сама от себя...Желание появилось внезапно и сильно. Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива. В основном связанного с чувством отвращения к себе после опыта пребывания в наркологии, где много людей, утративших моральный облик и к которым достаточно по-скотски относится персонал. Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя. Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают. Других алкоголиков тоже избегаю, чтобы они не тянули меня на дно с удвоенной скоростью. В общем, замкнулась в себе, своей семьи у меня нет и никогда не планировала ее иметь... Наверное, поэтому я здесь, мне все-таки нужно хоть какое-то общение... И опыт людей, прошедших через подобное.
Или наоборот собственная значимость проявляется в состоянии опьянения. Проще говоря пьяным чувствую себя собой. А - алкоголизм , чо.. На том моменте, когда я дошла до описания своей тяги, я вдруг поняла, что выпивка дает мне ощущение собственной значимости.
Да, я задумалась, что мне подсознательно хочется чем-то отталкивать от себя людей. А напрямую я не умею. Даже то, что меня читает какой-то Хрюндель и посмеивается надо мной, мне приятно. Короче, деструктивные формы общенияИли наоборот собственная значимость проявляется в состоянии опьянения. Проще говоря пьяным чувствую себя собой. А - алкоголизм , чо.