Мои зависимости

Ну что. МрЯ маленькая победа) сегодня без алкоголя. Уже 10, купить негде, можно расслабиться.
Смотрю фигурное катание. Часов в 20 накрыло - на как, привычка, надо убраться, еды приготовить, а под градусом все спорится. Потом отпустило. Сейчас мне спокойно. На ночь выпью валерьянки с пустырником, чтобы не просыпаться. Не знаю, поможет ли. Старт положен.

Ну что. МрЯ маленькая победа) сегодня без алкоголя. Уже 10, купить негде, можно расслабиться.
Смотрю фигурное катание. Часов в 20 накрыло - на как, привычка, надо убраться, еды приготовить, а под градусом все спорится. Потом отпустило. Сейчас мне спокойно. На ночь выпью валерьянки с пустырником, чтобы не просыпаться. Не знаю, поможет ли. Старт положен.
Ну, наконец то!
<
Свершилось 😁 Вся тема была посвящена тому, как не пить один-единственный день.

Еще один день без алкоголя)
Держусь. Сегодня не хотелось. Очень много стала курить.
Пора ставить счетчик 😄
Насчет курить. Мне казалось, что я стал больше курить. На самом деле в употреблении, именно в процессе питья, я курил беспрерывно. Но это не замечается, не откладывается в памяти.
А по трезвому начинаешь контролировать выкуренное и кажется, что курить стал больше. У вас не так, случайно?

Пора ставить счетчик 😄
Насчет курить. Мне казалось, что я стал больше курить. На самом деле в употреблении, именно в процессе питья, я курил беспрерывно. Но это не замечается, не откладывается в памяти.
А по трезвому начинаешь контролировать выкуренное и кажется, что курить стал больше. У вас не так, случайно?
Да-да, точно!

Собираюсь поставить счетчик. Не пью. Но постоянное ощущение тревоги, надвигающейся катастрофы, паника - сводят с ума. Правда, пить не хочется, отпустило как-то. Но колотит в буквальном смысле постоянно.

Я записалась на прием к психотерапевту.
На этот раз хочется справится.

Собираюсь поставить счетчик. Не пью. Но постоянное ощущение тревоги, надвигающейся катастрофы, паника - сводят с ума. Правда, пить не хочется, отпустило как-то. Но колотит в буквальном смысле постоянно.

Я записалась на прием к психотерапевту.
На этот раз хочется справится.
Как я понимаю, это так называемые ПА. И это - страх перед будущим, в любом случае.
Некоторые считают, что это последствия алкоголизма.
А я думаю, что наоборот алкоголь помогал преодолевать такие состояния, как этот страх будущего, или сожаления о прошлом, или гордыню и т.д. которые в нас изначально.
Собственно это и была причиной, того, что человек начинает злоупотреблять алкоголем.
Т.е. причина во внутренних психологических проблемах. Я бы сказал - в душе.

Как я понимаю, это так называемые ПА. И это - страх перед будущим, в любом случае.
Некоторые считают, что это последствия алкоголизма.
А я думаю, что наоборот алкоголь помогал преодолевать такие состояния, как этот страх будущего, или сожаления о прошлом, или гордыню и т.д. которые в нас изначально.
Собственно это и была причиной, того, что человек начинает злоупотреблять алкоголем.
Т.е. причина во внутренних психологических проблемах. Я бы сказал - в душе.
Да, я согласна. Пить начинаешь, чтобы заглушить тревожность и нервяк. Вроде, под градусом все краше.
Теперь нужно со своей душой разбираться. Понимать бы еще - как.

Я вот анализировала: я очень боюсь будущего.
Я не умею строить здоровые отношения. Все мои отношения были в той или иной степени деструктивными, либо для меня, либо для партнера.
Постоянные эмоциональные качели. И пустота, пустота в душе.
Мой второй брак тоже глубоко деструктивный. И вот сейчас я вроде перестала пить, а страхи вылезли во всей красе. Пить не хочется, разобраться с паникой - очень. И, если я уж живу в семье, то моя задача - в том числе - создать благоприятный психологический климат. А как его создавать, если меня всю трясет? Честно говоря, давно я такой потерянной себя не ощущала.

Я не умею строить здоровые отношения. Все мои отношения были в той или иной степени деструктивными, либо для меня, либо для партнера.
Мой второй брак тоже глубоко деструктивный. И вот сейчас я вроде перестала пить, а страхи вылезли во всей красе. Пить не хочется, разобраться с паникой - очень. И, если я уж живу в семье, то моя задача - в том числе - создать благоприятный психологический климат. А как его создавать, если меня всю трясет? Честно говоря, давно я такой потерянной себя не ощущала.
Ну да. Все правильно, когда перестаешь пить, все вылезает из души. Все, что раньше успешно заглушалось алкоголем.
Надо находить другие способы. Работать с душой. Мож психолог вам и поможет.
Я как то через веру в Бога преодолеваю. Во всех мировых религиях кстати, теме независимости от будущего уделено большое значение. Там необходимо верить, что на все воля всевышнего, принимать ее и т.д. Но это надо верить в Бога, конечно.

Мне нравится как Лазарев трактует. http://www.youtube.com/user/rostokunity/videos

Все привет!
Долго зрела, прежде чем написать, потому что завязывать по всей видимости не готова. Задумываться о проблеме стала, когда поняла, что тормозов нет. Могу пить до отключки, а с утра и не вспомнить, как доползла до кровати. Еушничаю, про запои ничего не знаю. Еушнику, естественно, сложней всего признать, что он алк. Вроде не в хлам же напиваюсь каждый день, а так, по 3-4 бокала вина 3-4 раза в неделю. Иногда могу и 6-7 выпить, и коньяком шлифануть. Муж у меня тоже еушник. У нас типичный созо-алко-союз, где каждый и квасит, и созит в большей или меньшей степени.

Муж себя алкоголиком, естественно, не считает, хотя и отключки, и потеря количественного контроля, и пьяная агрессия - все бывало.
Расставались два раза за время брака - каждый раз более, чем на полгода.
К друг другу нас тянет так же, как к бутылке 😁

Вот уже две зависимости налицо - алкогольная и эмоциональная.

Перед НГ мы в очередной раз сошлись после полугодового разрыва. Хотя оба считали, что развод неминуем. Общались только через посредника.
Когда помирились, решили в корне пересмотреть отношения и постараться обоюдно выстроить что-то более здоровое и гармоничное.
Муж сейчас не пьет. Говорит, не хочется, работы много и не до пьянок.
Я пью по вечерам через день. Как любой аддикт, периодически нападаю на еду - то есть, пищевая зависимость тоже присутствует.
Понимаю, что в тупике. Боюсь, если перестану пить, сильнее переклинит в сторону других зависимостей. Начну мести все, что плохо лежит, например. И так штурмую холодильник по ночам. В иделе, с радостью избавилась бы от всех сразу - и вперед, в здоровую жизнь
<

Например, формула - не пью сегодня - распространяется на все остальные зависимости? Не ем сегодня, не созю мужа сегодня? 😁
У тебя все получится!общайся больше с нами и займись каким нибудь делом..вечера самые опасные..
Поддержите?
Раньше я писала в разделе "для тех, кто живет с алкоголиком" - сейчас туда даже заглядывать не хочется. Пришла сюда за трезвостью и советами.

Выдержать время..я когда перестала пить по вечерам вино сильно успокоилась..а раньше была психованной и был страх,когда с утра просыпаешься.от проблем не спрятаться...

[quote name='Noregrets' date='17.2.2014, 13:09' post='1255091162']
Поняла для себя за выходные четко: чтобы начать, дома не должно быть алкоголя вообще. Вчера мимо бутылки вина я не смогла пройти. Может когда-то я и буду равнодушно смотреть на початые бутылки. Пока не могу, только и мелькают мысли, вот эту допью - и все.
Хотя многие говорят, трезвость не должна от этого зависеть
Мало ли где можно наткнутся на алкоголь и кто пьет возле тебя
Не знаю. Пока решила так. Дома алко нет, сегодня не пью.
Поддержите! Обязательно отпишусь о результате.
[/quotоднозначно!дома никакого алкоголя!вечером когда захочется,а дома ничего..так помучаешься и ничего не поделаешь..почитаешь форум и спать..а на утро гордость!вот как я смогла 😄

Ну что, похвастаться мне нечем. Все опять откладывается на понедельник. Еще и мужа подбиваю компанию составить. Мрак.

☹️ плохо
Все,что я писал о душе, о внутренних изменениях, работе над собой, преодоления в душе определенных состояний и т.д. возможно при трезвости.
Попробуй физически остановиться. Пр помощи Колме.
Ну и то время, что будешь в трезвости не теряй даром. Попробуй "переродиться".

Необъяснимая апатия. Нежелание шевелиться и что-либо делать. Изоляция - лишний раз ни в гости, никуда не хожу. Не могу понять, почему. Хочется так много всего сделать, но как-то абстрактно. Издалека. Я понимаю, что поменять что-либо в жизни можно только прекратив пить по вечерам. Просто по-прежнему нет осознания, что это алкоголизм. Так, кажется, баловство. Раз не падаю под стол, а меру знаю, так и не алкашка вовсе)

Просто по-прежнему нет осознания, что это алкоголизм. Так, кажется, баловство. Раз не падаю под стол, а меру знаю, так и не алкашка вовсе)
А... это по вопросу о своем "дне". Многие не могут остановиться, не достигнув своего дна. У Стеца про это хорошо написано. Да и у меня такая тема есть. Там люди описывали у кого какое "дно" было.

Назад
Сверху Снизу