Все привет!
Долго зрела, прежде чем написать, потому что завязывать по всей видимости не готова. Задумываться о проблеме стала, когда поняла, что тормозов нет. Могу пить до отключки, а с утра и не вспомнить, как доползла до кровати. Еушничаю, про
запои ничего не знаю.
Еушнику, естественно, сложней всего признать, что он
алк. Вроде не в хлам же напиваюсь каждый день, а так, по 3-4 бокала вина 3-4 раза в неделю. Иногда могу и 6-7 выпить, и коньяком шлифануть. Муж у меня тоже
еушник. У нас типичный созо-алко-союз, где каждый и квасит, и
созит в большей или меньшей степени.
Муж себя алкоголиком, естественно, не считает, хотя и отключки, и потеря количественного контроля, и пьяная агрессия - все бывало.
Расставались два раза за время брака - каждый раз более, чем на полгода.
К друг другу нас тянет так же, как к бутылке 😁
Вот уже две зависимости налицо - алкогольная и эмоциональная.
Перед НГ мы в очередной раз сошлись после полугодового разрыва. Хотя оба считали, что развод неминуем. Общались только через посредника.
Когда помирились, решили в корне пересмотреть отношения и постараться обоюдно выстроить что-то более здоровое и гармоничное.
Муж сейчас не пьет. Говорит, не хочется, работы много и не до пьянок.
Я пью по вечерам через день. Как любой аддикт, периодически нападаю на еду - то есть, пищевая зависимость тоже присутствует.
Понимаю, что в тупике. Боюсь, если перестану пить, сильнее переклинит в сторону других зависимостей. Начну мести все, что плохо лежит, например. И так штурмую холодильник по ночам. В иделе, с радостью избавилась бы от всех сразу - и вперед, в здоровую жизнь
Например, формула - не пью сегодня - распространяется на все остальные зависимости? Не ем сегодня, не
созю мужа сегодня? 😁
У тебя все получится!общайся больше с нами и займись каким нибудь делом..вечера самые опасные..
Поддержите?
Раньше я писала в разделе "для тех, кто живет с алкоголиком" - сейчас туда даже заглядывать не хочется. Пришла сюда за трезвостью и советами.