Мои зависимости

Я уже встаю в полпятого утра как по будильнику. И все - часа два-три не заснуть.
Сегодня я не пью. Созрела. Главное, вечером не сорваться.

Почитав другие темы, я стала думать, что мой случай - элементарная распущенность. Леность ума. Жалость к себе.
Тем более надо прекращать. Вчера вина не было, я пила коньяк с яблочным соком. Вообще не пьянела, хотя с 17 вечера до ночи 0,5 точно убрала. Спать шла почти трезвая. Зачем это все мне?

Не продержалась я и вечера.
Накрыло прямо.
Или даже не захотела справится. А я думала, решил не пить - не пьешь, делов-то

Что же делать? С чего начинать? Читаю, читаю, а в душе думаю, что это все не про меня.
И муж не видит проблемы. Сам покупает вино. А я еще себе коктейли стала делать - виски/кола. Раз я не падаю под стол, а спокойно ложусь спать в адеквате - проблемы нет. Создается иллюзия контролируемого употребления.

Что именно ты думаешь, что не про тебя? Перечисли конкретно, что у тебя не так, как у других в этом разделе.

Вообще не пьянела, хотя с 17 вечера до ночи 0,5 точно убрала. Спать шла почти трезвая.
Высокая толерантность, для алкоголиков это не редкость, бравируют, что пьют много и не пьянеют, на утро даже нет похмелья. Все до поры до времени. Как думаешь будет неалкоголик пить 0.5 коньяка?

Что именно ты думаешь, что не про тебя? Перечисли конкретно, что у тебя не так, как у других в этом разделе.
Все время в голове мысли - я же пью сейчас только, а завязать всегда могу и никакой тяги не будет. Полгода я ж не пила (с мая по ноябрь) - и не страдала, значит, и правда не о чем беспокоится. Хотя объективно - сколько тут людей, которые завязывали и срывались, потом опять завязывали. Сложно, если честно, представить себе жизнь вообще без алкоголя. Без единого бокала шампанского или вина к мясу. Опять же мысли, что могу изредка в компаниях выпивать. Что прекращать надо каждый день прикладываться, и иногда на праздник можно. Нет этого глубокого понимания, что не должно быть первой рюмки. Никогда. Что алкоголь для меня закрытая тема.

Не знаю, как самой себе голову прочистить. У меня не на трезвость установка, если быть искренней с самой собой, а на то, чтобы выпивать пореже - на праздниках

Высокая толерантность, для алкоголиков это не редкость, бравируют, что пьют много и не пьянеют, на утро даже нет похмелья. Все до поры до времени. Как думаешь будет неалкоголик пить 0.5 коньяка?
Неалкоголики тоже ведь выпивают) Если судить по друзьям, или сестре. Никто не страдает ЕУ, но 500 гр коньяка могу выпить. А я сама себе вру - и верю. То есть, разум говорит одно, а алкосубличность - другое 😲

Сегодня вот решила бег возобновить - я полгода когда не пила, бегала через день по 7 км.
Пробежала, а вечером бутылки вина за ужином приговорила ☹️

Самое ужасное, что у меня полная беда со сном. Засыпаю моментально, как доползаю до подушки, а через 2-3 часа просыпаюсь и маюсь, пока все не встанут. А потом пня начинает рубить, а поспать уже никак. И постоянное предчувствие чего-что ужасного в ночи. Хоть волком вой.

Самое ужасное, что у меня полная беда со сном. Засыпаю моментально, как доползаю до подушки, а через 2-3 часа просыпаюсь и маюсь, пока все не встанут. А потом пня начинает рубить, а поспать уже никак. И постоянное предчувствие чего-что ужасного в ночи. Хоть волком вой.
Понимаю. Это пройдет, только если не пить.

Что же делать? С чего начинать? Читаю, читаю, а в душе думаю, что это все не про меня.
И муж не видит проблемы. Сам покупает вино. А я еще себе коктейли стала делать - виски/кола. Раз я не падаю под стол, а спокойно ложусь спать в адеквате - проблемы нет. Создается иллюзия контролируемого употребления.
На мужа не вали - ишешь сама себе отмазку...Видит он проблему, не видит, ищет себе алкоалиби, чтоб потом тебе сказать, ну когда я тебе покупал, ты ж пила и ничего, сейчас что орешь?...Не твои проблемы...Твоя проблема - только твоя...А ты пробовала Пропотен пить? Тут многие против него, но он мне помогал...Я даже не пила весь курс, тягу отбивал...Стоит вино? Если невтрепеж - вылей в раковину, деньги, которые на него потрачены не стоят твоего здоровья...

На мужа не вали - ишешь сама себе отмазку...Видит он проблему, не видит, ищет себе алкоалиби, чтоб потом тебе сказать, ну когда я тебе покупал, ты ж пила и ничего, сейчас что орешь?...Не твои проблемы...Твоя проблема - только твоя...А ты пробовала Пропотен пить? Тут многие против него, но он мне помогал...Я даже не пила весь курс, тягу отбивал...Стоит вино? Если невтрепеж - вылей в раковину, деньги, которые на него потрачены не стоят твоего здоровья...
Да, стоит бутылка вина, и мысли: "вот ее допью - и тогда начну"
Конечно, муж ни при чем, я это понимаю.
Вчера расстроился, когда я попросила 2 бутылки вина купить к мясу. Просто он сам еушник и понимает, выносить мозг на тему пития - еще большее противодействие вызывать.
Почему многие против пропотена?
Мне кажется, нужна изначально верная установка на трезвость.

Все время в голове мысли - я же пью сейчас только, а завязать всегда могу и никакой тяги не будет. Полгода я ж не пила (с мая по ноябрь) - и не страдала, значит, и правда не о чем беспокоится. Хотя объективно - сколько тут людей, которые завязывали и срывались, потом опять завязывали. Сложно, если честно, представить себе жизнь вообще без алкоголя. Без единого бокала шампанского или вина к мясу. Опять же мысли, что могу изредка в компаниях выпивать. Что прекращать надо каждый день прикладываться, и иногда на праздник можно. Нет этого глубокого понимания, что не должно быть первой рюмки. Никогда. Что алкоголь для меня закрытая тема.

Не знаю, как самой себе голову прочистить. У меня не на трезвость установка, если быть искренней с самой собой, а на то, чтобы выпивать пореже - на праздниках
да ты годный такой алкаш))) 😁

Паника по ночам тоже накрывала?
У меня прям па, сердце колотится, под ложечкой сосет и ощущение катастрофы

Всех накрывала... Меня еще неделю будет накрывать минимум :(

Вчера вина не было, я пила коньяк с яблочным соком. Вообще не пьянела, хотя с 17 вечера до ночи 0,5 точно убрала. Спать шла почти трезвая. Зачем это все мне?

Тебе кажется, что ты идешь спать трезвая, а алкоголь еще в организме, поэтому тебя кошмарит ночью.

Сейчас ты на стадии, когда толерантность высокая, ей есть куда расти, а последствия выпивки минимальные. Поэтому ты и не можешь себя "уговорить". Нет потерь у тебя.

Почему многие против пропотена?
Почему против? Если кто верит в гомеопатию, можно и попробовать, а так просто целлюлоза.
Надо же, кому-то тягу снимает, удивительно.

Поняла для себя за выходные четко: чтобы начать, дома не должно быть алкоголя вообще. Вчера мимо бутылки вина я не смогла пройти. Может когда-то я и буду равнодушно смотреть на початые бутылки. Пока не могу, только и мелькают мысли, вот эту допью - и все.
Хотя многие говорят, трезвость не должна от этого зависеть
Мало ли где можно наткнутся на алкоголь и кто пьет возле тебя
Не знаю. Пока решила так. Дома алко нет, сегодня не пью.
Поддержите! Обязательно отпишусь о результате.

Привет. Если тебе так проще-убери весь алкоголь из дома. Зачем проверять себя на прочность, тем более на первых порах. Спокойней будет)
У меня дома в баре стоят початые бутылки. Но они я их не пью. Мне все равно. А вот если я пришла откуда-то и мне приспичит догнаться, они живо пойдут в ход. Поэтому кому как. Удачи!

Назад
Сверху Снизу