Мои зависимости

Привет!
Как похоже на меня...

Пить вино после того, когда уложу сына спать.
Пить 2-3 бокала по выходным.
Увеличивать кол-во выходных 😉
Считать, что проблемы у мужа, конечно. А у меня их нет.
Связывать свою агрессию и состояние унылого говна с темпераментом, характером, мужем и еще кучей причин-отговорок.
Подозревать что что-то не то со мной происходит, но отмахиваться от этого подозрения, как от назойливой мухи.
...
...
Судя по счетчику, ты перестала пить 😄
Респект!

Как жешь не думаешь?! Ждешь, надеешься и веришь, что наступит долгожданное время суток и ты снова замочишь жало в заранее приготовленной тобой бутылке + ты обязательно позаботишься, чтоб она была не одна, так как может и не хватить, да и утром надо быдет чем то снимать трясун и шугняки. И в неадеквате ты будешь всегда, даже если тебе будет казаться, что ты и выпила то совсем немного.
А когда трезвая? (днем)
Все равно остатки гуляют и загоняют в неадекват?

Печально....Я думала о том, как бы не сорваться, на раз-два в неделю, если муж перестанет пить...На радостях...Типа, наконец-то наступил покой, можно и хряпнуть... Вы от облегчения дальнейшей жизни начали так прикладываться? Не хотите в созразделе писать, "Важное" читайте и перечитывайте -хуже не будет...Видимо, как алкам постоянно работать над своею трезвостью, так и созам надо работать...Учту...

Печально....Я думала о том, как бы не сорваться, на раз-два в неделю, если муж перестанет пить...На радостях...Типа, наконец-то наступил покой, можно и хряпнуть... Вы от облегчения дальнейшей жизни начали так прикладываться? Не хотите в созразделе писать, "Важное" читайте и перечитывайте -хуже не будет...Видимо, как алкам постоянно работать над своею трезвостью, так и созам надо работать...Учту...
А что делать алкосозам?
<

Я и раньше прикладывалась. Перерыв сделала на полгода с неверной внутренней установкой. Прикладываюсь, видимо, чтобы затопить свою созависимость 😁
На самом деле, прикладываюсь - потому что алкоголик. Другого ответа нет. Хотя для себя самой у меня очень веская причина - я чувствую полный крах в своей профессии, которую очень люблю - я уволилась в свое время, а вернутся обратно не могу. По работе очень тоскую. Вот и бухаю вместо того, чтобы делать что-то в этом направлении. То, что есть небольшой бизнес и свой доход - не приносит удовлетворения.

А что делать алкосозам?
<

Я и раньше прикладывалась. Перерыв сделала на полгода с неверной внутренней установкой. Прикладываюсь, видимо, чтобы затопить свою созависимость 😁
На самом деле, прикладываюсь - потому что алкоголик. Другого ответа нет. Хотя для себя самой у меня очень веская причина - я чувствую полный крах в своей профессии, которую очень люблю - я уволилась в свое время, а вернутся обратно не могу. По работе очень тоскую. Вот и бухаю вместо того, чтобы делать что-то в этом направлении. То, что есть небольшой бизнес и свой доход - не приносит удовлетворения.
Не знаю, будет работа и успехи, будете бухать от радости. Стец описывал, как у таких как мы, бывает мощная эйфория, которая вызывает тягу. Я согласен, т.к. по себе знаю. И неприятности вызывают желание выпить и успехи вызывают еще большее желание выпить.
Потому как чувства исковерканы, извращены. Значит надо работать над правильной реакцией на происходящие события, т.е. работать со своими чувствами. Очищать душу.
Но это процесс не простой, опять же по себе сужу. И как минимум для этого надо быть постоянно трезвым (это вторая плохая новость))))))

Не знаю, будет работа и успехи, будете бухать от радости. Стец описывал, как у таких как мы, бывает мощная эйфория, которая вызывает тягу. Я согласен, т.к. по себе знаю. И неприятности вызывают желание выпить и успехи вызывают еще большее желание выпить.
Потому как чувства исковерканы, извращены. Значит надо работать над правильной реакцией на происходящие события, т.е. работать со своими чувствами. Очищать душу.
Но это процесс не простой, опять же по себе сужу. И как минимум для этого надо быть постоянно трезвым (это вторая плохая новость))))))
Да, вот с каждым словом согласна. На радостях можно еще и не так приложиться, а до коматоза 😲
Камрад, как работать с чувствами, с реакциями? Анализ? Книги? Столько уже всего перечитала - про детство свое по полочкам разложила. Пошла на группу, к психологу - мне это тем же побегом кажется от реальности.

Да, вот с каждым словом согласна. На радостях можно еще и не так приложиться, а до коматоза 😲
Камрад, как работать с чувствами, с реакциями? Анализ? Книги? Столько уже всего перечитала - про детство свое по полочкам разложила. Пошла на группу, к психологу - мне это тем же побегом кажется от реальности.
Я сторонник религиозной доктрины. Все таки там опыт тысячелетий и мудрость пророков.
В отличии от совр.психологии. Тут я со Стецем согласен.
Ну, и все сказано давно. Гордыня-первородный грех. Возлюбить Бога превыше всего-первая заповедь. Все принимать внутренне, как данное Богом, что не мешает предпринимать энергичные усилия на внешнем плане по изменению ситуации. Основные моменты. Но и самые сложные.
Нашел - не радуйся, потерял - не плачь, ну и т.д.

Хотя для себя самой у меня очень веская причина - я чувствую полный крах в своей профессии, которую очень люблю - я уволилась в свое время, а вернутся обратно не могу. По работе очень тоскую. Вот и бухаю вместо того, чтобы делать что-то в этом направлении.

Оправдание для самой себя. Сама такая же. Уволилась год назад и начала страдать от "нереализованности", ну и активно запивать это все дело вином для "облегчения" состояния. Ничего с работой не изменилось естественно, т.к. я даже никаких попыток не предпринимала - некогда было, это ж надо ЕУ прервать, чтобы мозги начали шевелиться хоть чуток.

Я сторонник религиозной доктрины. Все таки там опыт тысячелетий и мудрость пророков.
В отличии от совр.психологии. Тут я со Стецем согласен.
Ну, и все сказано давно. Гордыня-первородный грех. Возлюбить Бога превыше всего-первая заповедь. Все принимать внутренне, как данное Богом, что не мешает предпринимать энергичные усилия на внешнем плане по изменению ситуации. Основные моменты. Но и самые сложные.
Нашел - не радуйся, потерял - не плачь, ну и т.д.
Гордыня, да. Потерял - не плачь, понимаю. Почему нашел - не радуйся? Вроде бы за все нужно быть благодарным Богу, особенно за то, что у тебя есть, что приобретаешь. Благодарность - лучшая молитва. Нет?

Оправдание для самой себя. Сама такая же. Уволилась год назад и начала страдать от "нереализованности", ну и активно запивать это все дело вином для "облегчения" состояния. Ничего с работой не изменилось естественно, т.к. я даже никаких попыток не предпринимала - некогда было, это ж надо ЕУ прервать, чтобы мозги начали шевелиться хоть чуток.
Ты 4 дня держишься?
Понимаешь, я уволилась из-за гордыни. И пью, видимо, потому что гордыня не принимает ситуацию. Не справляюсь я с гордыней своей
<
- что в работе, что в отношениях. Реакции, поведение - незрелые у меня, детские, глупые, истеричные. Все на эмоциях. Всю себя надо пересматривать. А это - труд. ЕУшничать куда проще

Ты 4 дня держишься?
Понимаешь, я уволилась из-за гордыни. И пью, видимо, потому что гордыня не принимает ситуацию. Не справляюсь я с гордыней своей
<
- что в работе, что в отношениях. Реакции, поведение - незрелые у меня, детские, глупые, истеричные. Все на эмоциях. Всю себя надо пересматривать. А это - труд. ЕУшничать куда проще

Держусь, читая форум круглосуточно)

Уволилась я по той же причине. В отношениях я как-то научилась несколько лет назад это трансформировать, но и то благодаря человеку, который рядом со мной. А вот в профессиональной сфере - нет.
А эмоций и истеричных реакций алкоголь добавляет...

Держусь, читая форум круглосуточно)

Уволилась я по той же причине. В отношениях я как-то научилась несколько лет назад это трансформировать, но и то благодаря человеку, который рядом со мной. А вот в профессиональной сфере - нет.
А эмоций и истеричных реакций алкоголь добавляет...

Мне сейчас, чтобы в профессию любимую вернуться - начинать с нуля надо. Такая специфика. А как - Гордыня не позволяет! Столько было достигнуто!
Уже 2/5 года не работаю по специальности.
При этом, на работу вернуться хочется не из-за денег, я пока беременная была, замутила небольшой частный бизнес, он приносит небольшой доход, при желании его раскрутить можно - я с самого начала всегда в плюсе. Но мне это неинтересно, у меня амбиции в профессиональной сфере - вернуться, доказать, показать - естественно, ничего не делаю и еушничаю, чтобы страдалось театральней.

И да - реакции на все, на мелочи - ужасны. Истеричка, психопат.

у меня амбиции в профессиональной сфере - вернуться, доказать, показать - естественно, ничего не делаю и еушничаю, чтобы страдалось театральней.
И да - реакции на все, на мелочи - ужасны. Истеричка, психопат.

Я решила, что про работу и т.п. думать буду потом. Сейчас другая задача - прекратить бухать. ЕУ серьезно подорвало психику. Раньше спокойной была абсолютно, вывести из себя невозможно было. А сейчас и слезы, и обиды на ровном месте.

Я решила, что про работу и т.п. думать буду потом. Сейчас другая задача - прекратить бухать. ЕУ серьезно подорвало психику. Раньше спокойной была абсолютно, вывести из себя невозможно было. А сейчас и слезы, и обиды на ровном месте.
Ты давно ЕУ?
У меня всегда неадекватные реакции были, что у пьяной, что у трезвой.
Алка просто явнее это обозначила.
Но я и в студенческие годы не в себе была, взрывная очень.
Тебя муж поддерживает?

Гордыня, да. Потерял - не плачь, понимаю. Почему нашел - не радуйся? Вроде бы за все нужно быть благодарным Богу, особенно за то, что у тебя есть, что приобретаешь. Благодарность - лучшая молитва. Нет?
Ну, да. Когда благодаришь Бога за какие то успехи или приобретения, то не будет гордыни, превосходства над другими, высокомерия и т.д., т.к. приходит понимание, что это от Бога.

Ты давно ЕУ?
Тебя муж поддерживает?

Вообще пить начала лет 10 назад, до этого - пара бокалов шампанского на нг. А ЕУ уже лет 7-8. Каждый день вечером вино, как все дела переделаны. Ну история как у многих тут.
Поддерживает он меня во всем - и в трезвости, и в пьянстве)

Когда благодаришь Бога за какие то успехи или приобретения, то не будет гордыни, превосходства над другими, высокомерия и т.д., т.к. приходит понимание, что это от Бога.

Главное - внутренняя искренность, вера. Вот ее трудно иногда добиться. Вроде бы благодаришь, а не до конца в это веришь и осознаешь...

О , Нора теперь еще и алкаш !

Сюда , на этот форум , нужно уже либо приходить алкашом , либо вообще не приходить , а тут есть вероятность им стать 😁
Пойдешь в "срыв" , а там все бухают , музычку слушают , за жисть толкуют , чем не компашка .

А то как начнешь в этот форум углубляться , читать запоем , не вылазить днями , то и уже начинаешь к себе прислушиваться , принюхиваться к себе , постоянно думать об этом алкоголе , навязчивые идеи появляются . Может уже и начинать казаться , что тебе его на самом деле хочется , что никак нельзя без него ( алкоголя) , раз вон сколько человек на форуме без него не может . Когда ты уже являешься алкоголиком , то тут немного по-другому : у тебя и так все 24 часа в сутки мысли заняты только алкоголем ( где достать денег , чтоб напиться , а через 12 часов - где достать денег , чтоб похмелиться ) , то и форум не помеха, так как приходиться иногда и пописать про алкоголь , а не только его внутрь употреблять. Нормальному человеку , думаю, не полезно так много думать об этом , а то , как у тех матерей, что мнят себя беременными, начнет расти живот .

И начнется параноя . Заполняешь все думы этим форумским алкашеством и реал автоматически им заполняется . А должа вне форума происходить реальная наполненная жизнь и тогда не будет времени задумываться - алкаш я или не алкаш . Вот , прийдешь мертвая с работы и , возможно , не захочется тебе к вину прикладываться , а мордой в подушку удариться захочется и заснуть . И ни на форум к алкашам, а чего-то более душевного тело будет просить. Вот тогда , когда реально занятой будешь и посмотришь - алкаш ты или не алкаш .

Короче, думаю, ситуация не критическая , а просто у тебя через чур много свободного времени. Лучше то время , чем сидеть по вечерам на форуме у компа и выпивать , анализируя житие-бытие , потратить на реал . Пока ведь ты еще можешь по-другому проводить свою жизнь , а ? Или уже нет? Тогда другой разговор .

Змейка, все верно. Но у меня нет желания заполнить свободное время. У меня ни желаний, ни энергии нет.
Как апатия полная. Больно, что время теряю. И пофиг. Не знаю, не объяснить.
Веры в себя нет. Поэтому легче выпить, чем что-то сделать. Я настроены на провал.

Мне сразу сюда надо было идти со своей алкозависимостью. Пока не пила - писать в разделе я трезв. Может, и трезвела бы дальше.

Назад
Сверху Снизу