Мои зависимости

Нора, ну ты ж понимаешь, что мама это не пищекомбинат, обувная фабрика и воспитатель?

Ответь себе честно на вопросы:
1) Тебе мешает употребление? Есть проблемы, потеря количественного контроля, последствия?
2) Зачем тебе алкоголь? Что дает? Почему нуждаешься в измененном сознании?
3) и почему таки ты здесь, на форуме алкоголиков
1) не мешает. Потеря количественного контроля есть, последствий нет. Проспалась, встала, все ок.
2) алкоголь меняет ощущение действительности. Та, в котороы я живу, меня не устраивает. Алкогольная лучше. В ней все ок на первый взгляд. А если не ок, то можно лечь спать и сразу заснуть, без всяких гонок и маятников.

3)а на форуме я - потому что больна. Я - соз и алк. С детства работает в голове установка, что пить это плохо и страшно.

Готова все по полкам разложить, лишь бы помогло)
Что непонятно?
Думаю, если все разложите, обязательно поможет 😄

Ничего непонятно ☹️
Решили не пить... Муж говорит сейчас не пьем - какие проблемы... Я пью через день...
Для меня слишком сложно 😜

раньше я была одна с двумя детками, теперь вроде "под присмотром"

А мне сейчас тошно.

алкоголь меняет ощущение действительности. Та, в котороы я живу, меня не устраивает. Алкогольная лучше.

Правильно ли я понимаю, что действительность вас не устраивала в то время, что вы жили раздельно, не устраивает сейчас, но сейчас появилась возможность выпивать?

Прошу прощения, если достал вопросами, просто пытаюсь понять вашу ситуацию.

Могу пить до отключки, а с утра и не вспомнить, как доползла до кровати.
Я пью по вечерам через день.

Алекс, у нас их трое
<
<
<

Двое от первых браков - у меня сын, у него дочка, ровесники.
Полтора года назад родился общий ребенок, дочь.

1) не мешает. Потеря количественного контроля есть, последствий нет. Проспалась, встала, все ок.

Не, не мешает.

2) алкоголь меняет ощущение действительности. Та, в котороы я живу, меня не устраивает. Алкогольная лучше. В ней все ок на первый взгляд. А если не ок, то можно лечь спать и сразу заснуть, без всяких гонок и маятников.
Так и пейте себе наздоровье)))) Если никаких проблем нет. Детям ущерба нет, под алкой действительность лучше..
Ваши взаимоотношения с мужем нам то зачем? Это лучше обсудить там, где этика и психология семейной жизни. Советов больше получите квалифицированных. Или у созов, они любят эти дела))))

Так и пейте себе наздоровье)))) Если никаких проблем нет. Детям ущерба нет, под алкой действительность лучше..
Ваши взаимоотношения с мужем нам то зачем? Это лучше обсудить там, где этика и психология семейной жизни. Советов больше получите квалифицированных. Или у созов, они любят эти дела))))
Я стараюсь честно ответить на вопросы. Иначе какой смысл тут писать?
Сейчас бутылка вина на ночь не мешает, когда дети спят. А потом? Когда их будет две или три?
Да и умом понимаю, что не мешать не может - я же получается постоянно в неадеквате.
Я просто пока не чувствую, чем конкретно мешает, в каком месте)
Нет, отношения с мужем не хочу обсуждать. Просто он тоже еушник. И получается, у меня алкоголизм и со зависимость в одном флаконе.

Иногда я все еще верю, что бывает КУ. Читая форум, понимаю - нет, не бывает.

Кстати, у меня довольно давно беда по сном.
Я просыпаюсь в 4 и до 6-7 не могу уснуть.
Потом сына в школу, потом младшая просыпается и часто бывает уже не вздремнуть. Хожу весь день разбитая.
Не знаю, с алкоголем ли это связано?
Когда не пила, проблемы со сном тоже были.

Кстати, у меня довольно давно беда по сном.
Я просыпаюсь в 4 и до 6-7 не могу уснуть.
У меня тоже так было, когда ЕУшничал. Просыпался в 4 и не мог заснуть до 7-8 утра. Надо вставать, а у меня - самый сон))))

Кстати, насчет того, что ЕУ вам сейчас не мешает. Вы правильно понимаете, что это пока. Хотя можно довольно долго просидеть на легком алкоголе (пиво, вино). Я лет 10 на пиве просидел, не мешало нисколько.
Но переход на крепкий алкоголь неизбежен, мне кажется. Или дозы увеличаться.
И вот тогда уже здорово мешать будет.

На счет "не мешает" уже сама понимаю, что перегнула.
Недосып - как следствие разбитое состояние весь день, упадок сил, апатия, энергии не хватает. Планов много, до ума ничего довести не могу. Значит, ЦНС расшатана. Раздражительность, психозы, перепады настроения.
Мешает, и еще как. Просто я все это с алко не связывала.

На счет "не мешает" уже сама понимаю, что перегнула.
Недосып - как следствие разбитое состояние весь день, упадок сил, апатия, энергии не хватает. Планов много, до ума ничего довести не могу. Значит, ЦНС расшатана. Раздражительность, психозы, перепады настроения.
Мешает, и еще как. Просто я все это с алко не связывала.
С алкой точно связано. Плюс, как я в матчасти читал, у алка не полноценный сон, а какое то алкозабытье, что ли. Отсюда и сны тяжелые, реалистичные.

Ужасно то, что в глубине души я себя алкашкой не считаю. Думаю, что раз не пила полгода легко, значит все хорошо. А то, что сейчас употребляю - ну и что, невесело мне просто, подумаешь, выпила. Причем, после прочтения мат части разум завопил: " алкашня!!!! Спасайся". А нутро поет, мол, просто времена тяжелые, потом завяжешь. Ты ж нормальная, и в семье алков не было.

Понравилась идея "сегодня". В итоге спать с 4 утра не могу, маялась - пошла на кухню все мыть. Отпидролила всю квартиру, нашла коньяк - выпила грамм 150. Сижу в чистоте нетрезвая и думаю, че дальше?

У меня проблема в том, что я считала алкоголизм мужа проблемой, не свой. Вот он алкаш, он все портит - скандалит, орет. А я святая. Потому что тихая, когда выпью. Ужасное переплетение со зависимости с алко. Вот и думаю, что лечить сначала)

Ужасно то, что в глубине души я себя алкашкой не считаю.
Тогда прекратить практически шансов нет.
А то, что сейчас употребляю - ну и что, невесело мне просто,
Причины алкоголизма в душе.

Причем, после прочтения мат части разум завопил: " алкашня!!!! Спасайся". А нутро поет, мол, просто времена тяжелые, потом завяжешь. Ты ж нормальная, и в семье алков не было.
Я после прочтения ужаснулся и впервые осознал себя алкоголиком. Иллюзий больше не питал насчет этого.

Понравилась идея "сегодня". В итоге спать с 4 утра не могу, маялась - пошла на кухню все мыть. Отпидролила всю квартиру, нашла коньяк - выпила грамм 150. Сижу в чистоте нетрезвая и думаю, че дальше?
Нетрезвой форум посещать не стоит. Замечно, что перестает помогать. Уважение к нему пропадает, что ли.. Как то так объясняли знающие люди.

У меня проблема в том, что я считала алкоголизм мужа проблемой, не свой. Вот он алкаш, он все портит - скандалит, орет. А я святая. Потому что тихая, когда выпью. Ужасное переплетение со зависимости с алко. Вот и думаю, что лечить сначала)
От алкоголизма своего избавляться сначала))) трезветь.

В итоге спать с 4 утра не могу, маялась - пошла на кухню все мыть. Отпидролила всю квартиру, нашла коньяк - выпила грамм 150. Сижу в чистоте нетрезвая и думаю, че дальше?
Дальше будет так - встала в 4 утра, вернее подскочила, вышла нетвердой походкой на кухню и трясущимися руками быстро выпила из горла столько, сколько влезет. Через пол часа забытье минут на 30 в лучшем случае и т.д. Драйка кухни, квартиры и дети отдвигаются на 10 план. Остается только алкаха. Это всего лишь вопрос времени.

Дальше будет так - встала в 4 утра, вернее подскочила, вышла нетвердой походкой на кухню и трясущимися руками быстро выпила из горла столько, сколько влезет. Через пол часа забытье минут на 30 в лучшем случае и т.д. Драйка кухни, квартиры и дети отдвигаются на 10 план. Остается только алкаха. Это всего лишь вопрос времени.
Этт точно.

Млять. Пошла трезветь (спать)

А как же днем, когда за рулем по делам мотаешься? Пьешь кофе и об алко не думаешь? Или с детьми гулять ходишь? Или готовишь? Все равно неадекват?

А как же днем, когда за рулем по делам мотаешься? Пьешь кофе и об алко не думаешь? Или с детьми гулять ходишь? Или готовишь? Все равно неадекват?
Как жешь не думаешь?! Ждешь, надеешься и веришь, что наступит долгожданное время суток и ты снова замочишь жало в заранее приготовленной тобой бутылке + ты обязательно позаботишься, чтоб она была не одна, так как может и не хватить, да и утром надо быдет чем то снимать трясун и шугняки. И в неадеквате ты будешь всегда, даже если тебе будет казаться, что ты и выпила то совсем немного.

Привет!
Как похоже на меня...

Пить вино после того, когда уложу сына спать.
Пить 2-3 бокала по выходным.
Увеличивать кол-во выходных 😉
Считать, что проблемы у мужа, конечно. А у меня их нет.
Связывать свою агрессию и состояние унылого говна с темпераментом, характером, мужем и еще кучей причин-отговорок.
Подозревать что что-то не то со мной происходит, но отмахиваться от этого подозрения, как от назойливой мухи.
...
...

Назад
Сверху Снизу