Мой отец убивает меня....

да ну я тоже зубы всегда пломбирую а щас вот такая история первый раз что с ним прямо страшное что каналы чистить, хотя когда год назад делала нижний где тоже дыра была почти на весь зуб мне его сверлили по живой я там и кусалась случайно и думала ваще помру видимо нерв по живой и сверлили, вот теперь и боюсь т.к воспоминания ещё живы ((( Но тот хотя бы не откалывался, а тут она мне как простукивала его машинкой кусочек откололся ещё один мелкий в общем сложный очень зуб да и батя ударом его добил видимо (((

да ну я тоже зубы всегда пломбирую а щас вот такая история первый раз что с ним прямо страшное что каналы чистить, хотя когда год назад делала нижний где тоже дыра была почти на весь зуб мне его сверлили по живой я там и кусалась случайно и думала ваще помру видимо нерв по живой и сверлили, вот теперь и боюсь т.к воспоминания ещё живы (((

Главное не пей кофе или чай в этот день. Плотно но легко покушать.

угу(( блин боюсь что опять больно будет, попросить двойную дозу обезбола что ли(( в общем лишний повод задуматься о том что бы быстрее свалить от бати уже

Возьми с собой чтонибуть мягкое небольшое. Что можно будет держать в руках и мять когда сверлить будет.

Позвони врачу заранее и спроси что он советует тебе из упокоительных

Ну и если так боишься то да укол.

ТЦ - денег нет гулять
устраивайся работать в тц консультантом (не на кассу)
сразу приедут и заяву писать
ну и пиши. Хоть раз писала и не забирала?
да тебе наверное больнее было и неприятнее, когда твой батя тебе зубы выбил ( или не
в инсте есть акаунт ей бывший зубы выбил и она работает теперь уборщицей пока сын в саду
Я всегда зубы лечила без обезболивания
=-O а я люблю поспать под Анастезией правда только в платном

угу спасибо за добрые советы просто надо это как нить пережить (
Накручиваешь себя чересчур.
Я всегда договаривалась со стоматологами (и ЛОРами), что постучу по коленке доктору, когда не смогу терпеть.
По мне - так страшна боль неожиданная, а обговоренная (предупреждение) вполне можно подготовится и потерпеть.
Но если у тебя такая НС - лучше сделать укол.

Накручиваешь себя чересчур.
Я всегда договаривалась со стоматологами (и ЛОРами), что постучу по коленке доктору, когда не смогу терпеть.
По мне - так страшна боль неожиданная, а обговоренная (предупреждение) вполне можно подготовится и потерпеть.
Но если у тебя такая НС - лучше сделать укол.
Зачем такие сложности? Если больно - я пищу или ору если надо.

Помню когда первого рожала, я вначале мычала, потом уже типа как Шарапова на корте орала. Мне так легче сконцентрироваться на работе мышц был. А мычала я, потому чьи стеснялась. Второго я сразу орала 😂😂. Как схватка, я как Шарапова 😁😁

Ну у зубного тоже. У меня уже все болит, как я только дрель (или как это правильно называется) увижу. Надо - стону, мычу, пищу итд

=-O а я люблю поспать под Анастезией правда только в платном
Линда, у меня хорошие зубы, незапущенные с детства. Все свои. Фактически мне никакое обезболивание не нужно, это я разбаловалась последнее время. У меня если кумочек пломбы отколется - я уже завтра сижу в кресле у стоматолога, вся в неизбывном горе.... :biggrin: . Это страшнее для меня, чем морщина или седина. Это же ЗУБЫ!

Зачем такие сложности? Если больно - я пищу или ору если надо.
Ну ты даешь! Я как партизан советский - никогда! Родила молча, один раз застонала, когда никого рядом не было. И вообще там некогда орать - там же дышать надо правильно и сосредоточенно. Как работа.

слушайте - как можно лечить зубы без анестезии?
Так если не доходит бормашина дальше эмали, то и не больно. В эмали нет нервных окончаний, нет сосудов. А в пульпе уже - да....
У подруги мать (уже ей далеко за 80) - ярая противница любых лекарств, ЗОЖ с молодости. Живее всех живых. Так она не только лечит и протезируется без анестезии, она и вырывать без анестезии требует! Во как! =-O

Так если не доходит бормашина дальше эмали, то и не больно. В эмали нет нервных окончаний, нет сосудов. А в пульпе уже - да....
У подруги мать (уже ей далеко за 80) - ярая противница любых лекарств, ЗОЖ с молодости. Живее всех живых. Так она не только лечит и протезируется без анестезии, она и вырывать без анестезии требует! Во как! =-O

Ну я не очень понимаю этого фана.
Если что - моей маману 87.

Она вот никогда не была ни ярой поклонницей ЗОЖ, ни болевых операций.

так что - я не наблюдаю совсем уж прямой связи в этих явлениях...

Она вот никогда не была ни ярой поклонницей ЗОЖ, ни болевых операций.
так что - я не наблюдаю совсем уж прямой связи в этих явлениях...
Из соображений - лекарства это химия, химия это зло. Так бабушка мыслит. Но - надо сказать - нам бы ее энергию и здоровьеце. И оптимизма отсыпьте! Мотается в 86 лет на автобусах на загородную дачу, заготовки, консервации и т.п. С пенсии в 11 тысяч еще и внукам подкидывает. Гвозди бы делать из этих людей. Зав.дет садиком была.
Видимо, здоровое долголетие - заслуга духа и внутреннего стержня.

Из соображений - лекарства это химия, химия это зло. Так бабушка мыслит. Но - надо сказать - нам бы ее энергию и здоровьеце. И оптимизма отсыпьте! Мотается в 86 лет на автобусах на загородную дачу, заготовки, консервации и т.п. С пенсии в 11 тысяч еще и внукам подкидывает. Гвозди бы делать из этих людей. Зав.дет садиком была.

Дона - моя мама точно так же моталась еще 3 года назад...

Но время не щадит никого, хоть с лекарствами, хоть без...

Это особенное поколение - вот эти люди. Среди низ многно долгожителей. Они отсеялись методом естественного отбора. Кто уж выжил во время войны и в послевоенной разрухи - те живут долго.

там же дышать надо правильно

Я просто громко дышала. Боевой клич амазонки я уже когда говорили "тужится" издавала.

Не. Муж наверное всех бы послал, если б кто-то что-то захотел сделать или запретить мне НЕ по медицинских показаниях, а потому что "так принято".

Ну тут и другое отношение к роженицам. Я и комнату могла по цвету выбрать и позицию как рожать и какую музыку слушать буду и что кушать буду итд.

Мне врач сказала что ничего страшного, чуть побила его положила временную пломбу и отправила домой на неделю, самое страшное наверное впереди и это неприкольно т.к зубы лечила часто и всякого уже натерпелась почему то именно блин у стоматолога так страшно и больно.
Это где ж так сейчас зубы лечат? В наше время сходить к стоматологу-все равно что в СПА.

У меня тоже плохие зубы. Но красивые -ровные, белые. Но перелечены вдоль и поперек. Тут как-то новый врач открывает мою карту и говорит :"Ооо, да тут уже человеку ничего не страшно..." Большинство пломб, удалений нервов, вросших десенных сосочков и прочего мне делали еще в 90х и это был ад. Я помню. Но сейчас-совсем другое дело.

Я в прошлом месяце делала имплантацию зуба, а это значит сверлить кость и вкручивать туда винт. Настоящая операция. И ничего страшного, ни малейшей боли, отличный сервис, оборудование. Я ж говорю, почти СПА. Я уже вечером и думать забыла про имплант. Хотя делала не в Москве, а в одном из обл.центров. Последние годы люблю ходить к стоматологам. Такой прогресс в медицине.

Моя подруга ходит к бесплатным, жаловалась, но и это тоже не тот ад, что раньше.

Не волнуйся, ничего там нет страшного. На крайняк, действительно, разорись на укол, нервы дороже, раз так боишься.

Вас там с пенсией не надули? Как то очень мало 11 тыщ. После 80 ти поболее должно быть. У моей под 25 получается.
моя лечится березовыми опилками и тем, что услышит от знакомых. Спорить - бесполезно, помогает же.

Вас там с пенсией не надули? Как то очень мало 11 тыщ. После 80 ти поболее должно быть. У моей под 25 получается.
моя лечится березовыми опилками и тем, что услышит от знакомых. Спорить - бесполезно, помогает же.
Не знаю, в провинции тогда такие и были (2-3 года назад). У мамы моей было тогда 14 тыс. - тоже бюджетница с 40 лет стажа. Поэтому меня не удивило - детский сад большие зарплаты не подразумевал.

ничоссе. у моих меньше намного. с учетом инвалидности у отца даже. и то меньше. всю жизнь работали, в военке.

Назад
Сверху Снизу