Мой отец убивает меня....

Если это про реал , то у меня нет и не было подруг использующих меня как ведро для слива негатива.
А советы я стараюсь давать осторожно.
И чужие также воспринимаю.
Поддержка это не об этом.
Иногда человеку достаточно просто высказаться. И это уже помогает.
Грубость и безаппеляционность мне не близка совсем.
Конечно помогает, даже просто посидеть рядом и помолчать))).
Да НД такой форум, на который приходят всё же решать свои проблемы. Высказаться, да, особенно новенькие. А читают те, кто то же варился в подобном и через что то уже прошел. Осуждаешь что кто то пишет иначе? Или я ошиблась? Ну и?
Нет тут психологов и психотерапевтов, все мы пишем как понимаем и как можем.
Сможем иначе - будем писать иначе :-D.
и это ... :ax:)))

А тут дают совет безногому встань и иди.
Ну вот.

Почему Малинушка безногая?

Я ее такой не вижу.

Она смогла в таких условиях закончить школу, научилась играть на гитаре, смогла поступить в университет, закончить его, у нее неплохое образование. Да она тут много описывала, что она умеет. Вот и в школтной газете учавствавала, и песни писала, парень был/ есть.

С чего это она безногая?

На оборот, ноги есть и нетакие и плохие. Ходить по результатам жизни умеет, может не быстро, но умеет.

И где она безногая?

А я вот помочь хочу?

В чем толк поддержки, если человек будет изза нее топтаться на месте?

Я вот НЕ считаю Малинушкой слабой, без ресурса, беспомощньой и больной. На оборот я вот уверенна, что и силы у нее есть, и здоровье, и мозги и внутренний ресурс.

Такое терпеть не каждый сможет.

Выходит у меня мнение о Малинушки выше чем у вас, которые ее поддерживают и говорят, да ты бедная и нет у тебя внутреннего ресурса.

Да, меня это то же напрягает. Жалеют словно она слабее и глупее. И я то же считаю что не стоит поддерживать человека в его слабости, словно считают себя и сильнее и выше- это про посты что инвалид и ничего не сможет, ей мол это не доступно ...

Всё и ей доступно, сможет, такая же как и все, живая.

Конечно помогает, даже просто посидеть рядом и помолчать))).
Да НД такой форум, на который приходят всё же решать свои проблемы. Высказаться, да, особенно новенькие. А читают те, кто то же варился в подобном и через что то уже прошел. Осуждаешь что кто то пишет иначе? Или я ошиблась? Ну и?
Нет тут психологов и психотерапевтов, все мы пишем как понимаем и как можем.
Сможем иначе - будем писать иначе :-D.
и это ... :ax:)))
Конечно ошиблась )))
Я не об этом писала. И вроде четко выразила свою мысль.

Конечно ошиблась )))
Я не об этом писала. И вроде четко выразила свою мысль.
Я читала то что ты писала. Не видела я в постах девчат грубости и безаппеляционности. Ну может сама правда, то как живем в наших семьях рядом с пьяными и бывает груба, и даже грязна, тут уж ничего не поделаешь. И скрытые выгоды всегда обязательно есть, когда остаешься там и я знаю как раздражает и как бесит когда об этом пишут, пишут правду которую сами видеть не хотим.

Ну а если ошиблась что осуждаешь - извини, значит показалось.

Малинушка, если зайдешь. для тебя.

Моей старшей дочери 35. Сейчас она живет одна, отдельно.
Я всегда считала что ей это не доступно, что она слаба, что она ничего не умеет, что она не справится. Училась она в институте 2 года лишних, я и не знала что она вылетала и восстанавливалась, она решила этот вопрос с моей материю а мне они врали что все хорошо пока упс ... диплома то нет, но я учуся и платит бабушка.

А потом были пол года когда она не работала и сутками сидела в компе уходя днем в дни моих выходных, я работала в смену. И всё у неё работа не находилась, всё было плохо, ни где её не берут ...
Пока я не сказала что для неё есть дом и еда, а остального больше не будет и интернет я ей обрежу - даю время на поиск работы и потом всё. Нашлась работа, сразу же, да тяжелая, в магазинах на полки продукты расставляла. Работая нашла другую - простояла около года на кассе в книжном, сидеть там было не положено и даже стула не было. Тяжело и нашла выход - походила на курсы какие то, вроде 1С. Сразу нашла место на больших складах, поработала да склады были холодные, нашла другое место, лучше. Сама, всё сама, я в этом не помощница, у меня ни каких связей не было и нет.

И ушла жить отдельно, сказав что я невыносима рядом :-D.
Здоровье у неё не очень, как раз сейчас ходит по врачам, то же сама. Причем платно, тратит на здоровье деьги накопленные ею же на отпуск, который отменился из за кв.

Все ты сможешь. У тебя то же всё получится! она у меня такая же вда-шка, которая ни чего не умела сама.

У меня тоже не было такого к отцу но было к бм и матери, малинушка созит мать
Не думаю.... Не похоже, что она мать прямо созит. В её постах и о матери нет большого количества мыслей. А соз обычно сильно зациклен на объекте своей созависимости.... Если Малинушка созила мать, то в её темах бы было "мама, мама, как спасти маму, ой, мама заболела, ой, маме плохо, бедная мама...... и т.п." А у Малинушка в теме почти сплошь "я, я, у меня, со мной, я.....".... Зафиксированность на своих ощущениях, своей судьбе, своих страхах и своей жизни.... Ну не характерно для соза от слова совсем. Слияние с матерью и выученная беспомощность присутствуют, конечно, но это уж не созависимость никак.

ну вот за такие фразы на множестве других сайтов сразу банят. Но созраздел - от такой созраздел............
На нормальных сайтах за такое никто не банит, а наоборот разъясняют более подробно из психологии жертвы:
Многим наверняка знакомы люди, которые все время жалуются на жизнь, но при этом не хотят ничего менять, считая, что во всем виноваты другие. Позиция жертвы проста: вместо того, чтобы взять ситуацию под свой контроль и приложить все возможные усилия для ее решения, человек перекладывает всю ответственность на других и, сетуя на судьбу, подчиняется любому влиянию извне.

• жалобы, претензии и обиды. Жертва уверена в том, что другие ее ущемляют. Своими стенаниями и страданиями она всячески подчеркивает свою значимость. При этом человек может не осознавать, что ставит себя выше других. Ведь страдания — это «так больно», «печально», «уникально», и только он способен «вынести выпавшие на его долю несчастья»;
  • потребность в любви, внимании, понимании, сочувствии и поддержке со стороны окружающих. Зачастую люди боятся напрямую, откровенно просить о любви или внимании, из-за чего кажется, что единственное верное решение — это примерить роль жертвы. В психологии эта позиция является своего рода «мученической» просьбой о взаимодействии. При этом для жертвы не имеет значения, что это всего навсего замешанный на негативе суррогат внимания. Главное — добиться своего и получить его.
  • нежелание взять ответственность за свою жизнь. Жертва искренне полагает, что кто-то ответственен за ее счастье и благополучие, и всегда находит массу «виновников» ее проблем.
  • инфантильное (детское) отношение к жизни. Жертва — это когда ребенок в детстве был вынужден мириться с обстоятельствами, которые не имел возможности изменить. Жил там, где скажут. Ел то, что приготовили. Делал то, что взрослые считали нужным.

Чтобы перестать быть жертвой, надо для начала понять, что тебе эта позиция выгодна и тогда можно изменить свою жизнь...

Да конечно Малинушка созависима! По самому факту проживания рядом с пьющим и в семье с алкоголиком - она ваще полностью созависима от пьющего родителя.

Спасатели и контролеры - далеко не единственные роли в наших семьях.
Даже в этом отказали ей, в созависимости. Человеку у которого и состояние и настроение полностью зависит от того в каком состоянии или не стоянии сегодня пребывает пьющий отец.
Офигеть.

Камон, я не в твоей теме, и мне ты не интересна, а не автор:). И очень показательно, что ты в слиянии и с автором темы, и с другими участниками, которых даже не знаешь, называешь себя общим словом "мы остальные уг", чтобы переносить ответственность на других.
Памятник не стоит, но очень много единомышленников и товарищей, пртобретенных за время трезвости. Это тоде важно для форумной "терапии".
Да ты мне тоже, по барабану! Такими "звездами трезвости" форум забит, и вы пугающе похожи в своей сетантской агресси и неприятии всех и вся, кто не такой "крутой и продвинутый" . Что ты делаешь в теме автора - все равно не понятно. Тут явно не место сбора единомышленников и товарищей, чтобы клеймить, осуждать и требовать смертной казни! Можешь дать дельный совет? Камон! А выпендриваться на тему "не, ну какая я крутая на фоне этого ничтожества"... Явно говорит о глубоко скрытых комплексах, несмотря на всю вящую продвинутость....

Да ты мне тоже, по барабану! Такими "звездами трезвости" форум забит, и вы пугающе похожи в своей сетантской агресси и неприятии всех и вся, кто не такой "крутой и продвинутый" . Что ты делаешь в теме автора - все равно не понятно. Тут явно не место сбора единомышленников и товарищей, чтобы клеймить и осуждать и требовать смертной казни! Можешь дать дельный совет? Камон! А выпендриваться на тему "не, ну какая я крутая на фоне этого ничтожества"... Явно говорит о глубоко скрытых комплексах, несмотря на всю вящую крутизну....
Покажи своим примером как надо помогать. Мы постараемся повторить

На нормальных сайтах за такое никто не банит, а наоборот разъясняют более подробно из психологии жертвы:
Многим наверняка знакомы люди, которые все время жалуются на жизнь, но при этом не хотят ничего менять, считая, что во всем виноваты другие. Позиция жертвы проста: вместо того, чтобы взять ситуацию под свой контроль и приложить все возможные усилия для ее решения, человек перекладывает всю ответственность на других и, сетуя на судьбу, подчиняется любому влиянию извне.

• жалобы, претензии и обиды. Жертва уверена в том, что другие ее ущемляют. Своими стенаниями и страданиями она всячески подчеркивает свою значимость. При этом человек может не осознавать, что ставит себя выше других. Ведь страдания — это «так больно», «печально», «уникально», и только он способен «вынести выпавшие на его долю несчастья»;
  • потребность в любви, внимании, понимании, сочувствии и поддержке со стороны окружающих. Зачастую люди боятся напрямую, откровенно просить о любви или внимании, из-за чего кажется, что единственное верное решение — это примерить роль жертвы. В психологии эта позиция является своего рода «мученической» просьбой о взаимодействии. При этом для жертвы не имеет значения, что это всего навсего замешанный на негативе суррогат внимания. Главное — добиться своего и получить его.
  • нежелание взять ответственность за свою жизнь. Жертва искренне полагает, что кто-то ответственен за ее счастье и благополучие, и всегда находит массу «виновников» ее проблем.
  • инфантильное (детское) отношение к жизни. Жертва — это когда ребенок в детстве был вынужден мириться с обстоятельствами, которые не имел возможности изменить. Жил там, где скажут. Ел то, что приготовили. Делал то, что взрослые считали нужным.

Чтобы перестать быть жертвой, надо для начала понять, что тебе эта позиция выгодна и тогда можно изменить свою жизнь...
Лана, знаешь, очень долго это всё объяснять, не вижу смысла. Статья, которую ты процитировала, здесь вообще ни при чём. А форумы я читала разные, есть с чем сравнить.

И главное: Малинушка не соз. И все созразделовские фирменные "фишки", которые неплохо срабатывают на некоторых созах, с ней не работают. Там другие проблемы.

А я вот помочь хочу?

В чем толк поддержки, если человек будет изза нее топтаться на месте?

Я вот НЕ считаю Малинушкой слабой, без ресурса, беспомощньой и больной. На оборот я вот уверенна, что и силы у нее есть, и здоровье, и мозги и внутренний ресурс.

Такое терпеть не каждый сможет.

Выходит у меня мнение о Малинушки выше чем у вас, которые ее поддерживают и говорят, да ты бедная и нет у тебя внутреннего ресурса.

Ну так и растят беззащитных слабых зависимых людей.

Сразу прям внушить - ты слабая, а вокруг тебя злые плохие агрессивные люди, которые желают тебе зла.

И только вот мы понимаем тебя и желаем добра))

не слушай их - слушай нас!!)))

Ахахах. Малинушка не созависима - это вобще перл))

Человек уже полность в ступоре по причине своей созависиомсти. Лишен внутренних ресурсов. Неподвижен и обездвижен. И все равно не созависима - так - балуется просто слегка.

В психологии это называется - НЕ РАСТИ. Не думай. Не будь взрослой. Не принимай решений. БУДЬ ЗАВИСИМОЙ! Тайные посылы доброхотов.

Ну так и растят беззащитных слабых зависимых людей.

Сразу прям внушить - ты слабая, а вокруг тебя злые плохие агрессивные люди, которые желают тебе зла.

И только вот мы понимаем тебя и желаем добра))

не слушай их - слушай нас!!)))

Ахахах. Малинушка не созависима - это вобще перл))

Человек уже полность в ступоре по причине своей созависиомсти. Лишен внутренних ресурсов. Неподвижен и обездвижен. И все равно не созависима - так - балуется просто слегка.

В психологии это называется - НЕ РАСТИ. Не думай. Не будь взрослой. Не принимай решений. БУДЬ ЗАВИСИМОЙ! Тайные посылы доброхотов.
Амариш, у меня ощущение, что ты нетрезвая или бредишь.... И столько пафоса.... Вот прям странно.

Да. Орхи - мы пытаемся протянуть руку и сказать - мы смогли - и ты сможешь. Ресурсы есть, главное - не опускай руки, ищи -и найдешь. То есть воспринимаем на равных.

А тут прям по рукам - ничего нет - замри. А мы тебя погладим за это. И ты будешь послушной слабенькой девочкой, которая ничего не может сама. Не рапайся, не пробуй.

И самое главное - ВНИМАНИЕ - ЖДИ СМЕРТИ СВОЕГО ОТЦА.

Это очень гуманно.

Амариш, у меня ощущение, что ты нетрезвая или бредишь.... И столько пафоса.... Вот прям странно.

Да -да -Луш - одна ты трезвая и знаешь как нужно писать в ветке Малинушки.

Многим наверняка знакомы люди, которые все время жалуются на жизнь, но при этом не хотят ничего менять, считая, что во всем виноваты другие. Позиция жертвы проста:
позиция является своего рода «мученической» просьбой о взаимодействии
Я знаю людей которые ведут себя так но они не жертвы, они перетягивают внимание сперва на свои выдуманные влюблённости и проблемы а потом на свои восторги, вкусы, которым они соответствуют а ты нет, то есть уже тут они не жертвы, они требуют восхищения, хоть и не напрямую от собеседника, а типа по жизни, но они этого всего не замечают. И обижаются если ты отдаляешься. Этакие энерговампиры.

Я знаю людей которые ведут себя так но они не жертвы, они перетягивают внимание сперва на свои выдуманные влюблённости и проблемы а потом на свои восторги, вкусы, которым они соответствуют а ты нет, то есть уже тут они не жертвы, они требуют восхищения, хоть и не напрямую от собеседника, а типа по жизни, но они этого всего не замечают. И обижаются если ты отдаляешься. Этакие энерговампиры.
Обида - это уже маркер жертвы.

Назад
Сверху Снизу