Мой отец убивает меня....

Интересно, а ты меня специально передергиваешь?

В Плюши тоже целеноправленно отвечала не на то что я пишу а то что ты утрированнто себе придумала.
Я не передёргиваю, кстати.

Поливать говном человека, чтобы он разозлился и сделал то и то - это манипуляция и есть. Я всего лишь назвала вещи своими именами.

А в теме Плюши я вообще не поняла, почему народ кинулся защищать и жалеть Якуба, который ни с какой стороны от Плюшки ни разу не пострадал. А сейчас будет эту машину гонять тудой-сюдой под окнами с целью восстановить статус-кво. Такая ужасная была Плюшка, что он её хочет обратно вернуть, несчастный плюшкин жертв.

Я не передёргиваю, кстати.

Поливать говном человека,

Видите ли - все вы такие нехородишие редиски - поливаете говном (!!) - это на практические советы и посты форумчан - ничо се - да??, одна Луша - поняла тонкую душу и знает, как помочь.

так что - устыдитесь.

И похлопайте стоя, таким тонким людям, как Луша.)))

Каждый сам себе злобный Буратина...
Почему "злобный"?
Малинушке с самого начала на этом форуме делать особенно было нечего. Отношение к ней у большинства созов - довольно агрессивное. Советы - малоисполнимые. Малинушка по складу личности - не соз. У неё нет характерных "помогите спасти папу" и "как делать, чтобы он не пил", таких явно созовских. Она зациклена на себе и своих ощущениях, а папа там идёт неблагоприятным фоном.

Малинушка по складу ближе к алкоголикам..... Ей нужно всеми способами удерживаться от спиртного. Вот прямо принципиально ни капли.

Насчёт здоровья Малинушки - точно пока непонятно. Какие там проблемы и в чём. Может быть, депрессия, может быть, щитовидка, может быть, анемия, может, глубокий невроз (ну невроз точно)...

Ей нужны медицинские форумы, где можно пооконсультироваться у специалистов. И очень желательны группы ВДА, хоть очно, хоть по скайпу, хоть на форумах. Именно ВДА. Потому что она ВДА, но не особо соз....

А здесь ей что делать? Абсолютно не вижу смысла.

Да - у Луши иногда это случается.

А в теме Малинушки она увидела свою собственную инертность. Не более.

так что все это не имеет никакого отношения к Малинушке.

Это Луша отсаивает свое право малоподвжности)) На которое вобщем то никто и не покушался особенно.
Лу, а почему тебя так зацепила эта тема?
У тебя тоже здоровье слабое?
Точно не помню, но ты тоже кажется не работаешь почему-то?
Видите ли - все вы такие нехородишие редиски - поливаете говном (!!) - это на практические советы и посты форумчан - ничо се - да??, одна Луша - поняла тонкую душу и знает, как помочь.

так что - устыдитесь.

И похлопайте стоя, таким тонким людям, как Луша.)))
Ну это уже переводы на личности и банальное ёрничанье. Несерьёзно.

Я своего права на что бы то ни было нигде не отстаиваю, я живу так, как хочу. И уж тем более не вижу смысла отстаивать какие-то СВОИ права на НД. Зачем оно мне надо-то?

Тема Малинушки меня зацепила потому, что лично мне Малинушка нравится как человек. И у меня есть соображения по поводу её ситуации. Я их написала.

Хлопать стоя мне не надо, я не ради аплодисментов здесь пишу. Тем более, что в созразделе я часто иду против общепринятых трендов. У меня своё мнение.

Ну это уже переводы на личности и банальное ёрничанье. Несерьёзно.

Луш - никто бы не перешел на твою личность, если б ты первой не начала переходить на личность Орхи и не назвала бы г-ном посты других людей.

так что - не надо изображать из себя невинно пострадавшую.

Луш - никто бы не перешел на твою личность, если б ты первой не начала переходить на личность Орхи и не назвала бы г-ном посты других людей.

так что - не надо изображать из себя невинно пострадавшую.
Я не изображаю невинно пострадавшую, я назвала ёрничанье ёрничаньем, только и всего.

А насчёт переходов на мою личность - я от этого не страдаю ни разу, на НД периодически различными форумчанами пишутся различные версии моей жизни. Ну пусть люди пофантазируют. Мне не жалко ☺

Я не изображаю невинно пострадавшую, я назвала ёрничанье ёрничаньем, только и всего.

А насчёт переходов на мою личность - я от этого не страдаю ни разу, на НД периодически различными форумчанами пишутся различные версии моей жизни. Ну пусть люди пофантазируют. Мне не жалко ☺

Луш - ты сама косвенно о своей жизни тут все рассказываешь - не преувеличивай увлекательность этой темы для остальных)))

А, и насчёт поливания говном. Ну вот все эти высказывания в стиле "ты просто не хочешь" и "соберись тряпка" - это не поливание говном, нет? ;D Это нормальное ведение переписки?

На форумах, посвящённых депрессиям, за посты в стиле "соберись тряпка" сразу банят. Без разговоров и без права восстановления. Там в правилах предупреждение висит.

На форумы, посвящённые домашнему абьюзу, токсичным отношениям, даже не попадёшь, если в предварительном опросе выскажешь что-то в стиле "самадуравиновата", а за посты в стиле "тебе это просто нравится" там заблокируют сразу.

Я, когда захожу в созраздел на НД, я охреневаю от количества агрессии к топикстартерам в некоторых темах..... Сплошные самадуравиновата, соберисьтряпка, тебеэтопростонравится, посмотринамашу и собаканагвозде.... :facepalm:

Луш - ты сама косвенно о своей жизни тут все рассказываешь - не преувеличивай увлекательность этой темы для остальных)))
Судя по попыткам из каких-то моих косвенных обрывков восстановить единую картину - для некоторых таки увлекательно ))))

Хотя я рассказываю очень мало и в основном из глубокого прошлого ))

тебеэтопростонравится, посмотринамашу и собаканагвозде....
Как бы не парадоксально, но жертве очень нравится быть жертвой, особо когда много жалеющих рядом...
Ну не хочется некоторым уже повзрослевшим людям работать (как и тебе, между прочим).
Некоторым везет, есть платежеспособные родители, потом муж появляется, сидят великовозрастные детины на шеях у своих родителей, типа ну никак не могут работу найти...
Чем занимаются? Да в компе зависают обычно ночами, днем спят... Чем богаче страна, тем больше таких современных обломовых или хикки..
Малинушке не повезло - отец алк, а мать пенсионерка - не тянут они ее, и парень смылся...

Как бы не парадоксально, но жертве очень нравится быть жертвой, особо когда много жалеющих рядом...
☝ну вот за такие фразы на множестве других сайтов сразу банят. Но созраздел - от такой созраздел............ :girl_in_dreams:
Ну не хочется некоторым уже повзрослевшим людям работать (как и тебе, между прочим).
а Амариш только что утверждала, что никому моя жизнь особенно не интересна ;-) А я смотрю, некоторым она прямо покоя не даёт.... Что-то всё обо мне сочиняют и фантазируют :CRAZY::WRITE:

Очень во многом согласна с Лу.
Но я не была на других форумах , мне не с чем сравнить.
Здесь да бывает агрессии много выливается на тс , часто на новичка.
Считают это часть терапии.
Мне не близко. Я так не умею с людьми вообще.
Хочется тогда поддержать как то тс.
Но пытаюсь отследить у себя.
Амариш как то написала это признак созости.
Но я не согласна.

Мне есть с чем. Я пообщалась на других ресурсах и, когда вернулась некоторое время на НД, по контрасту сразу увидела, насколько здесь агрессивная обстановка.... Я имею в виду созраздел, т.к.не захожу в разделы алкоголиков, о них не буду судить.

Но я не согласна.
Я тоже.
Созость - это что-то плохое. С чем по идее надо в себе бороться, искоренять....

А если желание кого-то поддержать, сочувствие, сопереживание принять за признак созости, то получится, что их надо искоренять. И что получится в итоге? Какой мир? Многим понравится жить в таком мире? Не думаю.....

...
Но я не согласна.
Сколько будешь поддерживать? Ну вот , к примеру, у тебя есть подруга которая раз за разом использует тебя как ведро для слива негатива а твои советы, то что ты ей говоришь, может что то предлагаешь почитать или куда то обратиться - не слышит и ты понимаешь что т не услышит.
Сколько ещё ты с ней готова общаться и поддерживать, в каком формате?

НД тем и замечателен, что нет того что есть на других форумах и в соцсетях(не в личке)- формального общения с неизменной улыбкой. Тут напишут правду. А в наших обстоятельствах правда очень часто неприглядна, некрасива а порой и страшна.
Каждый конечно будет и тут общаться по своим ... по пониманию своему, так наверно. Но когда кто то тут через полтора года после открытия темы пишет яко бы не в поддержку - это то же личное восприятие читающего. Писать как есть, давать обратку не пригляную а как есть - это часто большее уважение к человеку и большее сочувствие чем гладить годами по щерстке.

Считают это часть терапии.
Мне не близко. Я так не умею с людьми вообще.
Но я не согласна.
А я вот помочь хочу?

В чем толк поддержки, если человек будет изза нее топтаться на месте?

Я вот НЕ считаю Малинушкой слабой, без ресурса, беспомощньой и больной. На оборот я вот уверенна, что и силы у нее есть, и здоровье, и мозги и внутренний ресурс.

Такое терпеть не каждый сможет.

Выходит у меня мнение о Малинушки выше чем у вас, которые ее поддерживают и говорят, да ты бедная и нет у тебя внутреннего ресурса.

Сколько будешь поддерживать? Ну вот , к примеру, у тебя есть подруга которая раз за разом использует тебя как ведро для слива негатива а твои советы, то что ты ей говоришь, может что то предлагаешь почитать или куда то обратиться - не слышит и ты понимаешь что т не услышит.
Сколько ещё ты с ней готова общаться и поддерживать, в каком формате?

НД тем и замечателен, что нет того что есть на других форумах и в соцсетях(не в личке)- формального общения с неизменной улыбкой. Тут напишут правду. А в наших обстоятельствах правда очень часто неприглядна, некрасива а порой и страшна.
Каждый конечно будет и тут общаться по своим ... по пониманию своему, так наверно. Но когда кто то тут через полтора года после открытия темы пишет яко бы не в поддержку - это то же личное восприятие читающего. Писать как есть, давать обратку не пригляную а как есть - это часто большее уважение к человеку и большее сочувствие чем гладить годами по щерстке.
Если это про реал , то у меня нет и не было подруг использующих меня как ведро для слива негатива.
А советы я стараюсь давать осторожно.
И чужие также воспринимаю.
Поддержка это не об этом.
Иногда человеку достаточно просто высказаться. И это уже помогает.
Грубость и безаппеляционность мне не близка совсем.

А я вот помочь хочу?

В чем толк поддержки, если человек будет изза нее топтаться на месте?

Я вот НЕ считаю Малинушкой слабой, без ресурса, беспомощньой и больной. На оборот я вот уверенна, что и силы у нее есть, и здоровье, и мозги и внутренний ресурс.

Такое терпеть не каждый сможет.

Выходит у меня мнение о Малинушки выше чем у вас, которые ее поддерживают и говорят, да ты бедная и нет у тебя внутреннего ресурса.
Кто это вы ?
У меня нет о ней никакого мнения.
Кроме того , что понятно в каких обстоятельствах она выросла и оказалась.
Я согласна Малинушка не соз. Ей нужен форум вда. Группы.
Они могут помочь.
А тут дают совет безногому встань и иди.
Вряд ли сработает.
Ноги нужно отрастить сначала.

Назад
Сверху Снизу