Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
В том, что когда увидела,что он выпил начала нудеть. ... То есть, если бы я не завелась, то в этот раз все бы обошлось. ...
Я стесняюсь спросить, что обошлось бы?:) Пить он начал, ты думаешь, в твоих силах было бы заставить его не пить дальше? Так ты же попробовала:) Так что обошлось бы?

Я стесняюсь спросить, что обошлось бы?:) Пить он начал, ты думаешь, в твоих силах было бы заставить его не пить дальше? Так ты же попробовала:) Так что обошлось бы?
Ну без скандалов, запоя. Не знаю. Вроде бы понимаю, что от меня не зависит. И пить он ушёл сам, не потому что мы поругались. Просто решил, что может контролировать себя и пошёл пить. А тут я налетела на него. Ну весь его контроль сорвался. А потом ещё из дома выгоняла его пьяного.

Я же ему столько гадостей уже наговорила. И раньше и в этот раз. И на развод опять подала. Он то говорит, что это все я сделала. Он типа не хочет развод. Это я все делаю.

Ну без скандалов, запоя. Не знаю. Вроде бы понимаю, что от меня не зависит. И пить он ушёл сам, не потому что мы поругались. Просто решил, что может контролировать себя и пошёл пить. А тут я налетела на него. Ну весь его контроль сорвался. А потом ещё из дома выгоняла его пьяного.
Ну, так правильно выгоняла:) На кой тебе вонючий неадекват?:)
Ты пойми, у алков -запой - проявление болезни. Ну, как понос при дезинтерии:) Алк может лечится только сухой. Если ушел в запой, значит что-то делал неправильно. , Опять же, сравнивая с поносом - не выпил таблетку вовремя. И, понос, незамедлительно себя проявил.
А, если вообще не пил таблеток, то и смысла нет от туалета отходить далеко:) =Если не лечил себя, уйдет в запой.
Ты не Богиня, ты не можешь влиять на чужой употреб и чужой запой. Он захотел и сделал.

Я же ему столько гадостей уже наговорила. И раньше и в этот раз. И на развод опять подала. Он то говорит, что это все я сделала. Он типа не хочет развод. Это я все делаю.

Он будет тобой манипулировать и виноватить - работа у алков такая:) Не принимай близко к сердцу.

Ну, так правильно выгоняла:) На кой тебе вонючий неадекват?:)
Ты пойми, у алков -запой - проявление болезни. Ну, как понос при дезинтерии:) Алк может лечится только сухой. Если ушел в запой, значит что-то делал неправильно. , Опять же, сравнивая с поносом - не выпил таблетку вовремя. И, понос, незамедлительно себя проявил.
А, если вообще не пил таблеток, то и смысла нет от туалета отходить далеко:) =Если не лечил себя, уйдет в запой.
Ты не Богиня, ты не можешь влиять на чужой употреб и чужой запой. Он захотел и сделал.
Он ничего и не делал. Наоборот, продолжил общаться с теми же алкашами конченными. Мне кажется, я усугубила своими действиями ситуацию. То, что он запьет, я знала.
А может и к лучшему все. Вывела его и он уехал. Во всяком случае не будет здесь валяться и вонять.

В том, что когда увидела,что он выпил начала нудеть. Он сказал, что контролирует себя.Требовала вернуться и поговорить. Потом написала, что 10 сентября у нас суд. Потом закрыла калитку на ключ и он всю ночь пьяный катался на машине. То есть, если бы я не завелась, то в этот раз все бы обошлось. Но ведь он снова обещал не пить. При чем совсем. Не было разговора о том, что он будет выпивать, но в меру. Мне кажется я все это закрутила
Оль, ты читала форум, другие темы? Везде пишем: питие алка не зависит от соза! Причина пития алка - алкоголизм. Ты разве алку заливаешь алкоголь в глотку? Нет. Значит, и нет твоей вины в том, что он пьет!!!

Оль, ты читала форум, другие темы? Везде пишем: питие алка не зависит от соза! Причина пития алка - алкоголизм. Ты разве алку заливаешь алкоголь в глотку? Нет. Значит, и нет твоей вины в том, что он пьет!!!
Читаю. Понимаю. Но какой то червячок сомнения остаётся.

Читаю. Понимаю. Но какой то червячок сомнения остаётся.
Ты своему алку не верь :) Он Тиран, Нарцисс, и газлайтит тебя. Ты себе верь, пока уверенно на ногах стоять не будешь, форуму верь)

В том, что когда увидела,что он выпил начала нудеть. Он сказал, что контролирует себя.Требовала вернуться и поговорить. Потом написала, что 10 сентября у нас суд. Потом закрыла калитку на ключ и он всю ночь пьяный катался на машине. То есть, если бы я не завелась, то в этот раз все бы обошлось. Но ведь он снова обещал не пить. При чем совсем. Не было разговора о том, что он будет выпивать, но в меру. Мне кажется я все это закрутила
Хм...ну в этот раз, может и не заистерил бы. Что пить не перестал бы, это наверняка. Что "как все" не смог бы, тоже точно. Поэтому, не в этот раз, так в следующий, прилетело бы тебе. И чем дольше оттягиваешь, тем больше отдача потом.
Так что, наоборот, все правильно сделала. А не надо его домогаться, исключительно, из самосохранения. С ним все равно никаких перемен, а тебе лишний раз агрессию огребать от него, тоже ни к чему.

Мысль просто выйти из ипотеки и оставить все у меня есть. Продать дом, даже после ипотеки не просто. Здесь же замешан маткапитал. Да, расходы на раздел меня смущают. И даже если я смогу отсудить дом, он не даст мне жить здесь. Ему плевать на законы и бумаги. Он считает, что так как он все тут делал, то я здесь никто. На мои возражения, что я тоже вкладывала деньги и в дом и в машину, он просто посылает меня.
Ну и нотариальное обязательство выделить нам доли есть. Только платить кредит он не будет.
Ну и чудненько. Тогда, может, просто вынуть свою часть деньгами с него? Или (надо стоимость просмотреть) в счёт твоей части денег, вложенных в ипотеку, забрать его половину машины. Машину можно продать и начать другую ипотеку, после развода, только на себя.
Просто, если уходить, то нужно уходить законно юридически, прежде всего. А вот то, что материнский капитал, жалко, конечно, но обязательсиао то им подписано, не тобой. К нему и вопросы. Будет он платить ипотеку, не будет, а жильем детей обеспечить должен. Это после, через суд тоже.

Да нет у алкоголиков никакого контроля. Это миф.

А не надо его домогаться, исключительно, из самосохранения. С ним все равно никаких перемен, а тебе лишний раз агрессию огребать от него, тоже ни к чему.
Почему то нет у меня этого самосохранения. Мозг отключается напрочь в такие моменты.

Ну и чудненько. Тогда, может, просто вынуть свою часть деньгами с него? Или (надо стоимость просмотреть) в счёт твоей части денег, вложенных в ипотеку, забрать его половину машины. Машину можно продать и начать другую ипотеку, после развода, только на себя.
Просто, если уходить, то нужно уходить законно юридически, прежде всего. А вот то, что материнский капитал, жалко, конечно, но обязательсиао то им подписано, не тобой. К нему и вопросы. Будет он платить ипотеку, не будет, а жильем детей обеспечить должен. Это после, через суд тоже.
Боюсь от машины ничего скоро не останется, я поэтому и не хотела ключи отдавать. Денег с него не получить. Пока даже и работает, официальная зарплата 6,5 тысяч. Вроде бы действительно он должен и платить ипотеку и выделить доли. Сначала развод, на алименты подам и в банк поеду. Дальше по ситуации.

Почему то нет у меня этого самосохранения. Мозг отключается напрочь в такие моменты.
Вот и думай кто тебе эту жертвенность в голову запихал. Нет никакой зависимости между жертвой, заботой и отдачей. Сколько бы ты в него добра не вкладывала, он все равно будет считать что ничего тебе не должен. Я даже больше тебе скажу: чем больше вкладываешь ты, тем больше он считает ты ему должна. Поэтому, решительно все - через суд. На все его "должен" у тебя чтоб бумага имелась.
И нет никакой честности и справедливости в этой ситуации. Есть наглый, зажравшийся мужик и его родственники, которые будут давить на тебя всеми способами, врать на каждом шагу и навешивать обязанностей. Потому что им так удобно.
SLKZaKHvXsk.jpg

Боюсь от машины ничего скоро не останется, я поэтому и не хотела ключи отдавать. Денег с него не получить. Пока даже и работает, официальная зарплата 6,5 тысяч. Вроде бы действительно он должен и платить ипотеку и выделить доли. Сначала развод, на алименты подам и в банк поеду. Дальше по ситуации.
К юристам ещё обязательно. И не к одному. Первая консультация бесплатно у них часто, а ты получишь примерный расклад и схему действий, хотя бы.
Тебе надо определить. Или самой выйти из ипотеки совсем, или его оттуда выкинуть, тоже совсем. И помочь с решением могут только юристы. Надо и договор об ипотеке вычитывать тщательно, и обязательство по маткапиталу.
А ты сейчас копии со всех документов сними и сами документы забери. И храни в разных местах (не дома). Копии можно на работе, а для оригиналов или ячейку сними, или подругу/маму попроси. Только чтобы уверенна в человеке была.

Ну и собираюсь завтра в больницу. Зафиксирую синяки и как-то болит все сильно. Может там не просто синяк. И если вдруг надумает осуществить угрозы у меня уже будут доказательства его агрессивности.

К юристам ещё обязательно. И не к одному. Первая консультация бесплатно у них часто, а ты получишь примерный расклад и схему действий, хотя бы.
Тебе надо определить. Или самой выйти из ипотеки совсем, или его оттуда выкинуть, тоже совсем. И помочь с решением могут только юристы. Надо и договор об ипотеке вычитывать тщательно, и обязательство по маткапиталу.
А ты сейчас копии со всех документов сними и сами документы забери. И храни в разных местах (не дома). Копии можно на работе, а для оригиналов или ячейку сними, или подругу/маму попроси. Только чтобы уверенна в человеке была.
Спасибо. Действительно надо документы все спрятать. Мало ли что ему в голову прийдет.

У тебя впереди ещё лрп. Алименты попробуй в фиксированной сумме определить. Для этого доказательства должны быть. Или переводы с его карточки на твою регулярно, или чеки по расходам. Можно попробовать просто попросить минимум по региону.

Не переживай. Все эти разделы моральной составляющей не несут. Это просто хождение по инстанциям. И главное, оно конечно. То есть, если не откладывать, оно закончится, придет к логическому завершению. И станет легче намного.

Назад
Сверху Снизу