Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
заведомо проигрышная позиция
напрасная трата ресурсов
вытреплет все нервы
затихарись пока и терпи насколько можно, если понимаешь, что не готова к рывку
собирай информацию, копи денег
ищи юриста
отложи пока попытки все, они бесполезны
Я так и делала. Он не знал, что заявление в суде. Думал, что опять прокатило и я поверила. Он пока уехал. Не знаю как надолго в этот раз. Постараюсь не ввязываться в разговоры с ним и тихо буду искать выход.

Дом застрахуй по полной программе и живи спокойно. Машину не сможет продать если полашь на раздел имущества. А вообще, постарайся недельку с ним не общаться. Успокоится, запрет, не до поджегов будет
Дом то застрахован, он же в залоге. Только все оформлено на алка. В ближайшие дней 6 ему, конечно, будет не до поджога. А потом как обычно обещания и просьбы начать с начала. А может наконец то не вернётся?

Задевает, что он сказал, что если бы я не выносила ему мозги, то он бы выпил немного и все. И все кажется, что и правда, если бы я промолчала, то не было бы этого всего. Потом вспоминаю, что независимо от моего поведения он пил запоями, в которых терял все. И все равно не могу избавиться от чувства вины. Как научиться понимать, что он болен? Я же снова пыталась поговорить с ним как с человеком разумным. Предлагала варианты раздела имущества. Сейчас сижу и понимаю, что снова повторяю одни и те же действия,которые не дают результата. Человек не адекватен. А я ему про законы и про семейный кодекс 🤦‍♀️
От тебя ничего не зависело. Алкоголизм развивается независимо от твоего молчания.

Я так и делала. Он не знал, что заявление в суде. Думал, что опять прокатило и я поверила. Он пока уехал. Не знаю как надолго в этот раз. Постараюсь не ввязываться в разговоры с ним и тихо буду искать выход.
составь план по приоритетам
основное деньги и времен жилье
дистанц проще будет решать все вопросы
как будешь готова уходи сразу

Дом то застрахован, он же в залоге. Только все оформлено на алка. В ближайшие дней 6 ему, конечно, будет не до поджога. А потом как обычно обещания и просьбы начать с начала. А может наконец то не вернётся?
похеру на кого там чо оформлено
вы в офиц браке?

застрахован скорее всего конструктив
это минимум, что нужно для ипотеки
отделка и движ имущество вряд ли

При таком раскладе, чем быстрей подать на раздел, тем меньше потеряешь. Что-то потеряешь, в любом случае. Но если по закону, то меньше.
Про страховку точно не скажу, но совсем недавно я страховала от своего имени помещение, принадлежащее сыну (документы о родстве не спрашивали). Нужны были только документы на помещение и мой паспорт. Получателем страховки записана я.

похеру на кого там чо оформлено
вы в офиц браке?

застрахован скорее всего конструктив
это минимум, что нужно для ипотеки
отделка и движ имущество вряд ли
Мы в браке. Он основной заёмщик, я и мой брат созоемщики. Часть ипотеки погашена материнским капиталом. Он писал обязательство о выделе долей мне и детям. Если вернётся, то придётся съехать пока не решится вопрос с банком и домом. Невозможно жить с ним и решать все эти вопросы. Ещё он угрожал машину продать. Я напомнила, что она также в общей собственности и я могу оспорить сделку или же учитывать машину при разделе

Заранее смирись с возможными потерями при разделе. Это поможет. Сколько ни есть, это будет только твое.
Потери будут, я знаю. Одна только госпошлина чего стоит. Я уже просто хочу избавиться от всего, что с ним связано.

Мы в браке. Он основной заёмщик, я и мой брат созоемщики. Часть ипотеки погашена материнским капиталом. Он писал обязательство о выделе долей мне и детям. Если вернётся, то придётся съехать пока не решится вопрос с банком и домом. Невозможно жить с ним и решать все эти вопросы. Ещё он угрожал машину продать. Я напомнила, что она также в общей собственности и я могу оспорить сделку или же учитывать машину при разделе
Сходи с этим к юристу. Можно онлайн спросить. Мой любимый сайт 9111.ru При разделе интересы детей тоже ведь должны учитываться.

Сходи с этим к юристу. Можно онлайн спросить. Мой любимый сайт 9111.ru При разделе интересы детей тоже ведь должны учитываться.
Собственно дом мы пока поделить не можем. Он принадлежит банку. Мы можем поделить ипотеку. Ну и машину. Которую он скоро разобьёт, так как пьёт за рулём. Платить пока буду сама. Я уже давно плачу ипотеку со своего счета, переводом. В случае чего могу предъявить, что я оплачивала , не он. Сумма небольшая.

Заранее настраивайся на суд
Полюбовно с ним не договориться
Это понятно сейчас уже
Суды дело не быстрое, тем более с дет долями
Ищи место где будешь пережидать
Чтоб эта сцука даже догадаться не смогла где ты с детьми

Главное сейчас гнать мысль, что я виновата. А то вытащу его из чёрного списка и в тысячный раз пойду по кругу. Начало положено. Так жить нельзя.

Заранее настраивайся на суд
Полюбовно с ним не договориться
Это понятно сейчас уже
Суды дело не быстрое, тем более с дет долями
Ищи место где будешь пережидать
Чтоб эта сцука даже догадаться не смогла где ты с детьми
Сегодня была последняя попытка договориться. Придётся воевать ☹️

Сегодня была последняя попытка договориться. Придётся воевать ☹
Вот и воюй
Но с холодной головой
Продумай план до деталей
Помни, что у тебя за спиной ещё две детских жизни

Главное сейчас гнать мысль, что я виновата. А то вытащу его из чёрного списка и в тысячный раз пойду по кругу. Начало положено. Так жить нельзя.
Оль, в чем виновата то? Давай подробно

А сколько цена того дома в деревне? Сколько ты можешь выручить при разделе? А то может овчинка выделки не стоит?
Вот если даже поделить ипотеку, потом дом, потом его реализовать как быстро получится и за сколько. Доплатить ипотеку... Что там выйдет тебе? Отминусуй госпошлины и услуги адвокатов. Оно того стоит?
Плюсом этот маткапитал, заморочиться по самое не хочу придётся.

Оль, в чем виновата то? Давай подробно
В том, что когда увидела,что он выпил начала нудеть. Он сказал, что контролирует себя.Требовала вернуться и поговорить. Потом написала, что 10 сентября у нас суд. Потом закрыла калитку на ключ и он всю ночь пьяный катался на машине. То есть, если бы я не завелась, то в этот раз все бы обошлось. Но ведь он снова обещал не пить. При чем совсем. Не было разговора о том, что он будет выпивать, но в меру. Мне кажется я все это закрутила

А сколько цена того дома в деревне? Сколько ты можешь выручить при разделе? А то может овчинка выделки не стоит?
Вот если даже поделить ипотеку, потом дом, потом его реализовать как быстро получится и за сколько. Доплатить ипотеку... Что там выйдет тебе? Отминусуй госпошлины и услуги адвокатов. Оно того стоит?
Плюсом этот маткапитал, заморочиться по самое не хочу придётся.
Мысль просто выйти из ипотеки и оставить все у меня есть. Продать дом, даже после ипотеки не просто. Здесь же замешан маткапитал. Да, расходы на раздел меня смущают. И даже если я смогу отсудить дом, он не даст мне жить здесь. Ему плевать на законы и бумаги. Он считает, что так как он все тут делал, то я здесь никто. На мои возражения, что я тоже вкладывала деньги и в дом и в машину, он просто посылает меня.
Ну и нотариальное обязательство выделить нам доли есть. Только платить кредит он не будет.

Назад
Сверху Снизу