Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Если плачешь постоянно, может, обратиться к врачу, чтоб АДик какой-нить выписал, чтобы поддержать себя?
Я прям хочу к врачу, потому что не справляюсь сама. Но с ними здесь проблема. Их нет. А как в городе найти нормального врача?Чтобы реально помог, а не просто деньги за прием взял?
[/QUOTE]
Оля, я пока не прочла все твои 66 страниц, но вроде тебе никто не ответил на это.
Насколько я знаю, тебе надо обратиться в местную поликлинику, попасть на прием к терапевту, изложить жалобы, даже слегка утрируя - для получения направления к психиатру. Которого, возможно, у вас нет. Значит, в город - в краевую или областную больницу. Эта канитель может занять пару месяц, учитывая очереди на прием на переферии. Смотри- тебе надо не к психологу, а к психиатру, потому что он сможет тебе назначить антидепрессанты (АД).
Жалобы - мысли о суициде, отсутствия сна, провалы в памяти. Можно приплести астению. Поплачь у терапевта, расскажи по-бабски о твоей домашней обстановке. Надеюсь, что терапевт не отошлет к неврологу, но если даже так - то у невролога настаивай на направлении к психиатру. Как попугай повторяй жалобы.
Это бесплатный путь. Платный - проще, как найти стоящего психиатра - не скажу. Мы любого врача выбираем по рекомендации коллег.

А с мамой у меня сейчас вообще сложно. Она меня раздражает. Видимо я понимаю, что похожа на неё и что моя жизнь становится такой же как у неё и меня это злит. Я не могу с ней даже разговаривать спокойно.
Так ты вымотана. Этой проблемой и занимайся - своим восстановлением.
Мать твоя диабетик, ты писала, с головой уже проблемы (с твоих слов). Диабет вызывает со временем проблемы с мозгом. Даже если на препаратах, все равно процесс идет.
Смысл сердиться на больного человека? Тормози себя.

Как он работал не зная языка, это во первых. А во вторых на ночь глядя не охото писать. :-D
Вот присуще нашему человеку драматизировать и очень бояться языкового барьера. Сама такая.
А на деле было так - муж приехал работать врачом, выучив по самоучителю два слова - здраствуйте и спасибо. Да все так приезжали. На второй день приезда вышел на работу в клинику.
На работу с самоучителем. И после работы - первые 2-3 мес с самоучителем.
Конечно, хорошо бы курсы какие, да язык редкий.
Кстати, сестру двоюродную зовут в Китай, заведовать кафедрой, она лингвист, - вообще не парится по поводу языка. Дадут переводчика. Но неохота ей.
Вообще так - там где нужен этот специалист, там не обращают внимания на проблемы с языком. Это все постепенно утрясется.

С сестрой общаемся. Пытаемся вдвоём найти выход. Она мне много информации подбрасывает. Статьи, книги, психологов.

А подруге я год назад, когда все началось жаловалась, уезжала к ней, она предлагала помочь найти жилье у них. А я вернулась назад. И как-то мне неудобно теперь. Плакала как все плохо и ничего не поменяла. Хотя она в гости зовёт, но я нахожу отговорки.
Возьми себя в руки и расширяй круг общения, возобнови общение с этой подругой. Стыдно - повинись, поговори и расскажи о своих мотивах и что на душе. Это своего рода психотерапия. Это нужно будет тебе. Я тоже интроверт, знаю о чем говорю...
В гости сьезди к подруге. Тебе нужна эмоциональная поддержка.

Оля, я пока не прочла все твои 66 страниц, но вроде тебе никто не ответил на это.
Насколько я знаю, тебе надо обратиться в местную поликлинику, попасть на прием к терапевту, изложить жалобы, даже слегка утрируя - для получения направления к психиатру. Которого, возможно, у вас нет. Значит, в город - в краевую или областную больницу. Эта канитель может занять пару месяц, учитывая очереди на прием на переферии. Смотри- тебе надо не к психологу, а к психиатру, потому что он сможет тебе назначить антидепрессанты (АД).
Жалобы - мысли о суициде, отсутствия сна, провалы в памяти. Можно приплести астению. Поплачь у терапевта, расскажи по-бабски о твоей домашней обстановке. Надеюсь, что терапевт не отошлет к неврологу, но если даже так - то у невролога настаивай на направлении к психиатру. Как попугай повторяй жалобы.
Это бесплатный путь. Платный - проще, как найти стоящего психиатра - не скажу. Мы любого врача выбираем по рекомендации коллег.
А меня просто не закроют где-нибудь и на учёт не поставет как психа? А то потом суд решит, что лучше ребёнку с алкашом, чем с сумасшедшей.

Возьми себя в руки и расширяй круг общения, возобнови общение с этой подругой. Стыдно - повинись, поговори и расскажи о своих мотивах и что на душе. Это своего рода психотерапия. Это нужно будет тебе. Я тоже интроверт, знаю о чем говорю...
В гости сьезди к подруге. Тебе нужна эмоциональная поддержка.
Я понимаю, что мне нужно хотя бы на выходные поехать куда-то. Но почему то не могу заставить себя подняться и поехать.

Я вчера достала его вопросами как мы будем дальше жить. Что он собирается делать. А надо было себе эти вопросы задавать. Что я буду делать дальше. Он должен решать свои проблемы с алкоголем, а я свои. Просто никак не отойду от мысли, что мы семья. Нет никаких мы. Есть я и он. И каждый должен заниматься своими проблемами.
Тюююю =-O ... Никому он ничего не должен. До тебя еще не дошло?
Алк действующий - существо не для семьи.

Да и вообще люди ничего не делают из чувства долга. По крайней мере, долговременно не делают. Только если есть желание собственное.
Ты себя, Оля, слышишь? Ты требуешь от психически больного человека, в измененном сознание дать тебе план по жизненным перспективам.
Это как твой сын пойдет к Шарику во двор и потребует от собаки написать ему сочинение в школу.
А меня просто не закроют где-нибудь и на учёт не поставет как психа? А то потом суд решит, что лучше ребёнку с алкашом, чем с сумасшедшей.
Нет. Что за первобытный страх перед психиатрией? На учет ставят НЕ таких как ты. А по другим проблемам.

Ольга, если сестра уезжала, то также мучается. Может вам вдвоем с сестрой поехать в город. Вместе снять жильё и работать. За детьми по очереди смотреть.
У нас так было, мама моя с 4 детьми и тетка(мамина сестра) 3 детей. Все жили в 2х комн. Так 2 года жили, и работали они на одной работе
Ну это, после того как с банком разберетесь. Ипотека давит у вас
Есть такая мысль.

Тюююю =-O ... Никому он ничего не должен. До тебя еще не дошло?
Алк действующий - существо не для семьи.

Да и вообще люди ничего не делают из чувства долга. По крайней мере, долговременно не делают. Только если есть желание собственное.
Ты себя, Оля, слышишь? Ты требуешь от психически больного человека, в измененном сознание дать тебе план по жизненным перспективам.
Вот сейчас мне кажется, что я все поняла. А потом опять вижу в нем человека. Правда сейчас понимаю, что все равно моё поведение и требования к нему не адекватны. Всё же нужно СВОЮ голову лечить. Два психа в одном доме-это перебор

Вот сейчас мне кажется, что я все поняла. А потом опять вижу в нем человека. Правда сейчас понимаю, что все равно моё поведение и требования к нему не адекватны. Всё же нужно СВОЮ голову лечить. Два психа в одном доме-это перебор

Оль - ты не псих. Ты невротизированная дуреха.

Прости конечно. Но как любой соз. и не примазывайся к психам.

И кстати не хочешь двигаться. Хочешь сидеть на гвозде и скулить.

Вот правильно ты выразилась - твои требования к нему неадекватны.
Здесь, на форуме ходит выражение - нет конфет в скобяной лавке.

Оль - ты не псих. Ты невротизированная дуреха.

Прости конечно. Но как любой соз. и не примазывайся к психам.

И кстати не хочешь двигаться. Хочешь сидеть на гвозде и скулить.
Не то чтобы не хочу двигаться. Я, наоборот, бегаю от одного к другому. Правда больше в мыслях. И скулить надоело. Глупо это.

Я сейчас много всего читаю и смотрю. Слишком много. Каша в голове уже. А вот свое не могу найти.

В любом случае будешь, у тебя уже установка такая
Не в любом. Одно дело если он по пьяни ласты склеит сам по себе, без моего участия. И совсем другое дело, если я в этом поучаствую.

6
Я не знаю точно про поставят на учет , но карту заведут точно.
И про суицидальные мысли лучше точно не говорить.
А вот про мужа алкаша и предстоящий развод вполне.
Опять же нарушение сна , если это есть.

Хотя вот сегодня же осенило меня зачем я достаю мужа вопросами как дальше жить нам. Осталось научиться останавливать себя когда снова придет в голову спрашивать у него, что мне делать.
И еще не контролировать его. Решил ехать к странному деду за кодировкой и пусть, передумал ехать и ладно. Я уже спокойнее отношусь к тому, что он уходит. Еще надо себе занятие найти. А то в этой деревне и в самом деле можно умом тронуться,если не пьешь :-D :-D

6
Я не знаю точно про поставят на учет , но карту заведут точно.
И про суицидальные мысли лучше точно не говорить.
А вот про мужа алкаша и предстоящий развод вполне.
Опять же нарушение сна , если это есть.
Мне все кажется, что скажут не выдумывай, валерьянки попей )))

Назад
Сверху Снизу